HOME > ポール・スミス パルファン > ポール・スミス ローズ > ポール・スミス ローズへのクチコミ

ポール・スミス パルファン  ポール・スミス ローズ のクチコミ

ポール・スミス パルファン ポール・スミス ローズの商品情報 ポール・スミス パルファン ポール・スミス ローズのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
78.6ポイント ポール・スミス ローズの平均おすすめ度 5.4 5.4 (クチコミ 88件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
☆みかたん☆50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 27歳 2008/7/21 23:59:43
生花のローズ臭を求めてネットで色々買ったうちの一つ。

青み、苦味がきちんと表現されているところは生花に近いです。
さわやかで、この季節でもうっとうしくないのが良い。
まろやかさとか芳醇な感じがなく、全体的な印象としてはちょっと物足りないと言うか、寂しいと言うか。

とっても香りのもちが良くないです。パルファンなのに。
あと、つけたところがプツプツができてかゆくなる。ほかの香水で荒れたことないのでショック。
効果 さわやか系
ポヴィッチ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 20歳 2008/7/21 08:55:00
 爽やかないい香りです♪
 甘い香りが好きで、すっきりした香りで気に入るものがあまり無いのですが、これは好きです!すっきりしつつも女性らしく、清潔感のある香り。きれいなお姉さんから香ってきそうなイメージです(´∀`*)
 ここのところ暑い日が続いていますが、この香りが爽やかな気分にさせてくれています♪
効果 さわやか系
しほっぴき | 混合肌 | 25歳 2008/7/20 17:02:32
甘ったるい香り大好きなワタシ でもさすがに夏にバニラ系の甘い香りはウザイよなー と香水を探してたら出会いました。 バラのいい香りー♪

いかにも人工的なありがちなバラの香りと違って生花に近いような香り すぐ飛んじゃうのが玉にキズですが、、。

まぁ、いっか! とりあえず夏の間使います♪
効果 さわやか系  スイート系
はな**。。 | 普通肌 | 18歳 ケータイ 2008/7/20 14:43:32
つけた瞬間はまさにバラの香りです。そのあと、紅茶キャンディみたいなさわやかな甘い香りになります。
ストンとしたワンピースなんか着てるときに合いそうです。
効果 さわやか系  スイート系
亜門10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 25歳 2008/7/19 17:09:24
ボトルイメージと香りのイメージ、箱のデザインのバランスの悪さがいかにもポールスミスらしいです。大丈夫褒めてます。

バラのシングルノートって言うのか解りませんが、バラの香水ってけっこうタイプがいろいろあると思います。たとえば旧ばら園の香水は青みがあって透明感と瑞々しさと、爽やかさがあるバラです。華やかさはないけど。

このバラは、地に足の着いた感じで、ドライフラワーっぽくて、なんというかナローです。ボックスのデザインものすごくイメージに嵌ります。華やかさは微塵もありません。暖かみがあって若干パウダリーな感じもします。

変な甘さがないので、こぎれいな二十代の男の子がつけたらものすごくモテそう。ポールスミスを休日に着てそうなタイプの。

男性受けはいまひとつ。女性受けは悪くない。
私自身はシャープな服装が多いので、あまりこの香りが合いませんが、コットン比率が高い日にはつけてます。

香りとしてはよくできてると思うけどどんなもんでしょうか。ただ時間の経過で香りの変化があまりでないのと、けっこうすぐ飛んでしまうのはつまらないなと思う。
minassi | 乾燥肌 | 35歳 2008/7/18 20:11:37
こちらの口コミで、気になっていたところ、ちょうどネットでお安くなっていたのでさっそく購入してみました。

買って大正解です。
基本的に香水は苦手で頭が痛くなる度合いが高い私には冒険だったわけですが。

皆さんの口コミを読むと、なんだか大丈夫そう、好きになれそうって勘がはたらきまして。
またしてもこちらの口コミのおかげでよい商品に出会えました。
ありがとうございます。

爽やかでふんわりしたくどくない香り。
人によっては物足らないかもしれません。

つまりローズの香りっていうと、ともすれば甘い濃厚な雰囲気を想像させるものが多いように思うのですが、こちらは全然違うタイプだから。

気持ちがやわらかくなる、ほっとする、自分のための香りっていえばいいのかな。
自分をそっと抱きしめたくなるような気分になります。

心を包み込んでくれて、女性であることがうれしくなる香りです。
効果 さわやか系
ぼくばあば | 混合肌 | 26歳 2008/7/14 14:36:48
何気に応募した懸賞で、大きいサイズが当たりました。
ローズの香りのフレグランスはツンとした香りがするイメージがあるのですが、こちらは違います。
ふんわり優しい感じです。
ローズの香りが苦手な方でもこれは大丈夫だと思います。
長年愛用の香水があるのでほとんど出番はないので、ルームフレグランスとして使っていますが、これがまたなかなかいいです。^^
効果 さわやか系  スイート系
はーちゃん191 | 脂性肌 | 21歳 2008/7/13 22:40:57
デパートのフレグランスコーナーでテスターを試しました。爽やかで青々しい、「薔薇」ではなく「ばら」という印象の香りです。
 朝摘みのばら、という印象の軽い(けれど品のある)香りなので更に蒸し暑くなるこれからも、体につけるのみでなく間接的な香りとして楽しめる一品だと思います。
 女性のみではなく、男性にも使ってほしい香りです。
「紳士」、「王子」、「愁い」を地でいく様な男性がこの香りをまとっていたら...とても素敵だと思います。
効果 さわやか系
ショコラ22 | 脂性肌 | 17歳 2008/7/13 20:56:37
バラの香りが大好きな人にオススメです!!

数ある中でなぜ、この香水がお勧めなのかというと、バラの香りがきつ過ぎないからです。
付けてすぐはかなり薔薇!!という感じですが、ミドルノートぐらいがホワイトムスクなのでだんだん甘いイイ香りになります。

それに、友達にもよく褒められます★
効果 スイート系
☆Makani☆5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 23歳 2008/7/7 20:39:02
すっごく可憐なローズです。
甘くて、瑞々しくて、軽やかで、ちょっとだけ緑茶のすっきりした香りが隠れてます。
”ローズ”のイメージをいい意味で裏切る可愛らしさがある香りなので、現在気になっている男性にも
好評でした。
意外にも多いローズ嫌いの男性って多いので、そういう点ではイレギュラーなローズなんだと思います。

香り方もこの香りそのもののように淡く優しいので、これからの時期のレギュラー香水の
ひとつとして使うつもり。
私にとっての”夏のローズ”。思いもかけず素敵な香りと出会えて、とても嬉しいです。

ボトルは・・・ポールスミスらしいんだけど、香りのイメージとはたしかにそぐわないかな。
効果 さわやか系  スイート系
林檎姫色25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 27歳 ケータイ 2008/7/5 20:04:49
評価しない
☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・°
 よく行く小さな香水屋さんが夏のセールで一定額以上お買い上げでどれでも好きな香水1本プレゼント企画をしていて・・太っ腹!!!(’o’)気になったこの子を選びました☆*:・°

パッケージも香水瓶もシンプル系です。財布と時計をこちらのブランド持ってるので驚いたのですが(独特の色使い,柄使いが好き)・・・このブランドの違う面を見たような感じで,意外でした☆

シュッとしたては瑞々しいカンジの薔薇臭。あ,好き好き〜♪と思ったのも束の間・・・・ん゙〜〜〜何だろ・・私の肌と混ざり,苦手な香りが出現!!!頭が痛くなりそうな・・そして苦手だな〜と思いながら30分程で香りは無くなっていきました・・・今までの中で一番飛びが早かったです(・ω・)

鼻から一番遠い足首付近につけて使うかな・・リピはなしで。私には合わなかったようです(_ _)☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・°
効果 さわやか系  スイート系
めんどりさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 48歳 ケータイ 2008/7/4 14:18:16
個人的にはバラの香りは大好きですが苦手な方も多いと聞きます。でもコチラは嫌いと言う方はあまりいないのでは?バラ園にも似てますね。バラ園よりももっとオゾン系の香り?フルールドオゥとかミスジャガー(昔若かりし頃一回使っていい香りと思いました。廃ばんになってるの知らず間違ってジャガーウーマン買ってきてしもた!)とかそっち系ですかね。確かに玄人受けはしないかも。でも大勢の方にお会いする、自分をそんなに際立たせず控え目に好感を持たせる、そんな時にはグッドチョイスかと思います。パッケージが某百貨店の包装を思いださせますね(笑)。
効果 さわやか系  スイート系
**はる*☆* | 乾燥肌 | 26歳 ケータイ 2008/7/3 16:44:43
久しぶりのヒット☆☆なかなか これっていう香水が わたしの中で見つからなかったんですが(泣)
この香水 ほっんとに癒されます(^_^)
たまに ふわっと 匂う瞬間 かなり 心地よいですね♪
この香水はこれから リピート決定です♪
いかにも香水!の匂いじゃなく 自然な香りです☆
時間が経つにつれて 自分の匂いとマッチして またまた 優しい香りに♪
効果 さわやか系  スイート系
☆舞妓☆ | 混合肌 | 22歳 2008/7/2 14:45:24
百貨店の香水売場でクロエを購入したときに、サンプルを頂きました。

香水に見た目のお洒落さ・可愛さを求める私はノーマークのこの香水だったんですが、
すっかり気に入っちゃいました☆

自然なバラの香り + ウッディな感じ + さわやか

ボトルにもうひとひねりあればいいのに〜
と思いつつも好きな香りなので、☆5つで!!
効果 さわやか系
せりなな | 混合肌 | 24歳 2008/6/28 14:11:32
ポールスミスのショップで匂いを嗅いでから忘れられなくなり、現品購入
50mlを買ったので、ここ3ヶ月ほど愛用中…
自分の中で定番になりつつあります
香水をころころ変えるんですが、これをつけると女の子たちに「今日いい匂いがしますね」と必ず言われました!
女性ウケの良い香りだと思います

残念ながら男性に褒められたことは一度もないです(汗)
効果 スイート系
くんさき | 普通肌 | 33歳 ケータイ 2008/6/27 03:08:43
まるで生花のような瑞々しい香りで店頭で試してすぐに購入を決めました。

ネットで30ml2980円(送料込み)でした♪

女の子らしくてでも甘すぎずどんなお洋服にもあってとてもつけやすいと思います。

ボトルのデザイン、きらいじゃないけどサラジェシカのラブリーみたいなデザインだったらもっと嬉しかったな―
効果 さわやか系  スイート系
にゃかど | 普通肌 | 20歳 2008/6/24 16:30:03
評価しない サンプル使用
ポール・スミスの他の香水を探していたときに、店員さんに薦められて、1プッシュ★

…どうしてもトップの青臭い感じが、私には無理なようです><
元々バラは好きなのですが、ここまでくるとちょっと無理かも」
時間が経つと大丈夫ですが、どうしてもトップの香りが鼻についてしまいます;
50mlだと可愛いバラのケースもつくのにな...笑
効果 スイート系
hoyoko | 乾燥肌 | 27歳 2008/6/22 04:20:00
ローズ系の香りを使用してみたかったのでネットでこれを見つけて、お店で実際に香りを確認して購入しました。

すぐ買ってしまいました♪
毎日香りを確認しても飽きなくてかなり大好きな香りです。
色々バラの香りってあるけど、これは嫌味じゃなく普段でも使えそうな、さりげない香りですよ〜^^トップからラストまでステキです。ただ香りの持続力が少内容にも感じましたが、さりげない香りを楽しみたいのでちょうど良いのかなと思います。
30mlを購入しましたが、次はぜひ50mlにしようと思ってます。
効果 さわやか系  スイート系
あっちゃんあっちゃん | 普通肌 | 21歳 2008/6/21 16:46:00
海外のお土産として、いただきました。

ローズってセクシーな匂いのイメージだったのですが、
こちらはかわいらしく、さわやかな匂いです。
深呼吸できます!!
この匂いが似合う女の子は素敵だと思います。
とても気に入りました!!
効果 さわやか系  スイート系
YU‐KAZ100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 42歳 ケータイ 2008/6/21 12:05:54
こちらの薔薇の香り、いつも大人気でネットのテスターセールではいつも完売状態。
最近小分けでいただき、試してみました。
スプレー式ではないので、手の内側にチョンとつけて両手をすりすり。
とーっても爽やかな薔薇です。青いつぼみや朝露にぬれた開きかけた薔薇を連想します。しかしツンとくる酸味はまったく感じません。
確かに軽くてみずみずしい薔薇の香り。
なのに安っぽさは感じない。スッキリした若々しい香りで、今までなかったのが不思議な感じです。
ばら園がリニューアルしたので気になっていましたが、比べてしまうとばら園はやはりトップのきつさが気になります。
ポール・スミスを試して、気軽に使えるデイリーユースの薔薇の香りがやっと見つかったかなという感じ。この香りがダメっていう方はあまりいないのでは?と思います。軽く柔らかで爽やかさもあるさりげなくも優しい香り。
ただEDPの割には香りの持続性が弱いと思います。薔薇の香りはかすかに残りますが、通の方にはやや物足りなく感じられるかもしれません。女というよりは少女っぽい香り。でも、だから使いやすい。
エクラドゥ・アルページュみたいな人気物になりそうな予感。
もうだいぶ価格もこなれてきて、普通に買ってもお安いのですが、だからといって簡単に手を出せないんですよね。(ただ今在庫消費期間のため)
今ある手持ちの薔薇の香りを使い切ったら購入しようかと思います。

効果 さわやか系  スイート系

ポール・スミス パルファン ポール・スミス ローズを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますポール・スミス ローズ を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ルナソル  スキンモデリングアイズ
大島椿  大島椿(ツバキ油)  ショッピングサイトへ / 大島椿 大島椿(ツバキ油)

クチコミランキング   レディスフレグランスのクチコミランキング
クチコミランキング   メンズフレグランスのクチコミランキング
クチコミランキング   その他フレグランスのクチコミランキング