キスミー
> マジカルクリア薬用へのクチコミ
キスミー
れのじ
2008/9/27 16:18:29
いい歳こいてますが使ってます。
使用後、鼻まわりの肌のザラザラ感はなくなりますが、
肝心の毛穴の汚れにはあまり効果はなさそうです。
しかし。
間違った使い方だとは思うのですが、出来たてのニキビには非常に効きました。
これを塗って放置すると、1時間くらいで赤く腫れたニキビが
見事に勢いをなくしていきました。
ニキビの種類や年齢によるのかもしれませんが
(おばはんニキビには根性がないのかも)わたしには効きました。
ニキビが気になる時に使って、その場をしのいでおります。
繰り返しますが、この使い方がいいのかどうかはわかりませんよ〜。
爽快感 アクネケア
*゜:。桜子。:゜*
| 脂性肌 | 17歳
2008/8/31 21:58:57
これを塗って3分→更に塗ってくるくるマッサージ→洗顔の順序でやりました
鼻のザラザラは無くなったものの、毛穴の黒ズミにはイマイチ効果が感じられず‥
試す前に期待しすぎたのかも
☆ゆずゆ★
| 脂性肌 | 21歳
2008/8/21 20:01:48
角栓除去に剥がすパックよりも低刺激な物はないかと、口コミを見て購入しました。
口コミとパッケージ裏の使用方法を参考にして、丁寧に洗顔したあとにコレを塗り、3分おいてから指に少量つけてくるくるしてみました。
確かにツブツブしたものが出てきますが、毛穴から溶け出していることもなく・・・。
洗い流したら白い角栓がコンニチハしてました。
コレを取り去ってくれるんじゃなかったのかッッ!!
この状態で剥がすパックをしたらウハウハ取れそうですが、それをしたくないからこの商品を買ったのに・・・がっかりです。
でも流した後にいつもザラザラしてた鼻はツルツルしてたので☆一つあげます。勿体無いので使い切ります・・・。
爽快感
水色ハートン
2008/8/15 11:45:47
リニューアル前と比べてサラサラの液になった気がします。
塗った後は、よく乾かしてからクルクルしないと全然取れません。
よく乾かして、指先に液を少量足しながらクルクルするのがポイントですね。
角栓がつまってザラザラした肌にはこれが一番効果あると思います。
クルクルしてるとツブツブ?がいっぱい取れます。
ツブの中の黒いのは一体何??
化粧のりが全然違うので、オススメです。
ポ○トルは効果はあまり感じられなかったんだけど…なんで人気なんだろう??
私はマジカルクリア派です。
毛穴・角質ケア 低刺激 よく落ちる
☆鈴音☆
2008/7/26 19:42:39
うーん、角栓が取れた実感が得られませんでした。
浴室内、風呂上りの毛穴の開いた状態、ノーメイクの完全に乾いた状態、イオンスチーマー後など、いろいろ試したんですが。
なじませて数分放置を数回繰り返しても、少量出てきたもろもろはこの液が固まったとしか思えない・・・。
洗い流した後も、白い角栓が見えてるのは変わらずでした。
はがすタイプは使いたくなかったので期待したんですが残念です。
搾り出しても次の日には復活するような角栓って、無理に取っちゃだめなんでしょうかね?(搾り出すのはもうやめてます)
角栓ができないように、根本的な解決方法を探すことにします。
☆ぁやパン☆
2008/7/11 22:14:42
リニュ前のを使った事はあったケド全然角栓は取れてなかったので使ってなかったんですが、新しい方のが評価良かったので買ってみました!
確かにリニュ前のヤツよりはとれてる気はしますね。でも、完全には取れてないんで次の日にはザラザラ感が出てきちゃいますね(;´Д`)とりあえずなくなるまで使い続けてみます!
はるうめ
2008/7/7 20:10:51
敏感肌に気をとられていたら、角栓がビッシリ。
これはまずいと思い、@コスメでいっぱい探してたどりついたのがコレっ!!
この前までは、毛穴パックをしてたけど思うようにとれず…でもコレはくるくるするだけで、ポロポロと角栓らしきものがでてきます。
実感できないとイヤなたちなので、まさに感動でした。
一気に全部ってのは無理だけど、ツルツルになるし日々やっていけば綺麗になりそうです!
爽快感 毛穴・角質ケア アクネケア 低刺激
**ポメ**
2008/6/30 21:00:54
お風呂場でやりましたが小鼻の横の上の方(普段一番気にしてた所)は
スッキリ取れたっぽいです。
私、自宅で部屋のカーテン開けた窓のそばで鏡を見て この鼻の角質なんとかなんないのかぁ…といつも思ってました。
意外とこんなとこ、直射日光じゃなきゃ分かりにくいんですが、女性は気になりますよね。宝生舞さんみたいな毛穴レスになりたいです。
がんばって もう少し 全部スッキリ取れないか 試していきますね。
08 07 08
う〜ん。コレは回数重ねた所でとれ具合は変わりませんでした。週か3日に一度やって表面の角質はそれとなく取ってくれる感じでしょうか。さわり心地は良くなるし、微妙に角質も取れてますが、やはりスッキリ取れませんね。
それとヤリスギは肌が紫色になります。
あと痒みも一回目使用後、翌日に小鼻がずっと痒かったですし、評価も触り心地もとれ具合も微妙。微妙に良いです。
爽快感 毛穴・角質ケア
mizuki33
2008/6/29 18:12:26
説明どおりに使っても、あまり効果が実感できませんでした。
皆さんの口コミを見て、なじませて3分たってまたなじませて・・・という風に使ってみると、小さな角栓が少しぽろぽろと。
肝心の鼻のキワとか、溶け出てほしいところはあんまり効果がありませんでした。
でも、洗顔したあと、角栓の周りの脂が除かれて白く粒々と見えていたので、ビオレの毛穴すっきりパックを使用。
いつもの倍以上にびっしり取れました。
xyza
| 脂性肌 | 20歳
2008/6/13 22:00:33
リニュ前の商品のクチコミを参考に、塗ってから3分放置、再び塗って暫く置いてからまた塗ってクルクルしてみました。
すると角栓が本当に取れました。感触ですぐに判ります。
以前使っていた角栓を取る商品はお風呂場でも効果があったのですが、これは肌が(しっとりとでも)濡れてると全然使えない様です。
でも塗って放置しておく時間が大半なので、部屋で出来るのも案外楽ですね。
黒ずみへの効果は全くなかったのですが、この商品はそういう効果は元々ないらしいので一緒にあったら便利だなと思いました。
ゆ〜ゆ〜★
2008/6/8 23:13:29
鼻の部分だけが脂っぽい混合肌で、鼻にしか使わないのでなかなかなくなりませんが、前のバージョンから使い続けています。
ちょっと肌が弱くて、はがすタイプのものは絶対ダメなので、これがないとホント困ります。
肌に負担がかからないのがとてもいいですね。
こういうタイプの角栓取りが他にももっと出てこないのが不思議です。
鼻の脂浮きがなくならない限り使い続けます。
毛穴・角質ケア 低刺激
kanpon
2008/6/3 22:23:39
毛穴の白いコメドが、ファンデの邪魔をしていました。時間が経つにつれ、ファンデが毛穴通りに浮き 汚くて泣きそう・・・
でも、はがすパックは絶対したくない。温感タイプも以前ひどい目に逢って 使いたくない。
この手のタイプを ものすごーく探しました。刺激が全然なく(私は、です)3分たって軽く指でクルクルしたら ぽろぽろ取れて。
一度では完璧に綺麗に、とまではいかなかったけど つるつる!柔らかい肌になりました。
私には いい感じ!救世主かも(*^_^*)今後、トラブルがなかったら リピします。
毛穴・角質ケア 低刺激
ず〜〜む
2008/5/13 14:52:19
鼻の皮脂はそれほど無いのですが毛穴の黒ずみを気にしています。
鼻パックをするとヒリヒリしてしまうので何かないかなぁと探してて見つけました。
洗顔後の素肌に使うと刺激が強そうなので朝の洗顔前に鼻にクルクルと塗り数分間放置します。私はその間に歯磨きをします。
そして少し付け足してクルクルと優しくマッサージします。すると憎い角栓野郎がスポリスポリと取れるのが指先でわかります。
その後洗顔します。
もっとゴッソリやりたい時はコレをなじませた後に鼻パックをします。
ニョロリですよ。
よく眠る犬。
| 脂性肌 | 30歳
2008/5/7 11:40:50
これ単品だけだと?だったんですが、ビオレの毛穴パックをはがした後使うと、とりきれなかった角栓やざらざらがとれて、つるつるの鼻になりました。
ARTILE725
2008/4/22 00:16:07
以前愛用していたマジカルクリアがリニューアルしたタイプのようです。店頭であまり見かけなくなったと思ったら、売っていたので早速購入しました。
洗顔後の綺麗な状態の肌に塗って三分放置。また継ぎ足して塗ってクルクルとマッサージ。で、また塗り直して、三分放置してクルクルとしていくと白っぽいモロモロしたものが出てくるのでここで水で良く洗い流して通常のお手入れに移ります。
洗い流した後はツルツルですが、以前より、肌がしっとり柔らかくなっています。この改良点は嬉しい限り。なので以前のバージョンの評価よりアップして☆6つで。
爽快感 潤い 毛穴・角質ケア
NMT
2008/4/18 04:36:44
パックだと角栓がごっそりとれるのが目に見えるので気持ちいいですが、やっぱり肌への負担を考えると頻繁にはできません。
でもこれは、なじませてほっておくだけ(お手軽!)なので目に見えたり感触で角栓がとれたのはわかりませんが、使用後は確かにツルツルになって、黒ずみがとれていました。すごーい!
私みたいなズボラな人間にはぴったりな良品です。
値段もお手頃だし、このまま使い続けてトラブルがでないようなら是非リピしたいです。
withstand
2008/4/1 19:38:36
かなり角栓落ちました!
使った後、ツルツルした感触になります。
ハマりました。
ニキビ減ったし、かなりイイです。
リピします!
爽快感 毛穴・角質ケア アクネケア よく落ちる
マジカルクリア薬用
h&s(エイチ アンド エス)
シャンプー/コンディショナー
DHC