HOME > ハンスキン > BBトータルクリーム > BBトータルクリームへのクチコミ

ハンスキン  BBトータルクリーム のクチコミ

ハンスキン BBトータルクリームの商品情報 ハンスキン BBトータルクリームのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
みゆ☆.。 | 混合肌 | 15歳 ケータイ 2008/10/12 16:50:31
良いって聞いたから
買ったのに…最悪。

うちの肌ゎどっちか
とゆうと黒い方なんで
これを塗ったら
浮きまくり〜(汗)

塗らん方がマシ!!と
思えるくらいです。

テカるしカバー力も
あんまないし…

オススメしません
あぼまぐ | 乾燥肌 | 19歳 2008/10/5 14:56:17
おぉ!すごい白くなる・・・。
元々、首は日に焼けて黄みが強く、顔だけ白いっていうタイプなんですけど。
顔だけに塗ると、ありえない感じに浮きます。わかってはいたけど、買ってしまいました。

でも、普段のファンデだとすぐ粉っぽくなるんですけど、これはつやつやテカテカになるので、そこは嬉しいですね。健康的なお肌に見えます。
白くなったせいか、ピンクのアイシャドーが似合うようになりました。
友達にも顔白くなったね、て言われました(笑)

これにお粉だけだと、そばかすが見えすぎるので、主に下地としてしか使わないかな。

まぁ、あまりにも白浮するし(首に多めに塗ったり、シェーディングしてもなお)、臭いも割と気になるのでリピはないですね。
効果 潤い  美白・くすみ  日焼け止め  ツヤ
♪ケィチ♭ | 敏感肌 | 19歳 ケータイ 2008/10/3 13:01:36
これあんまり評価よくないんですね(^_^;)
アウトレットショップのオープン記念で安くなってたので思わず今年の初夏位に衝動買い!(しかも一番大きいの 笑)
結果、買ってよかった(^^)
初めは独特の色(灰色?)に若干引きました…でも肌に乗せてみると私の肌に合ってたみたいで違和感なし♪
夏のめっちゃ暑い時期に梨がりにいったんですが、鼻周りは崩れたもののあぶらとり紙で押さえてプレストパウダーでささっとお直しすればまったく問題なし☆崩れ方も汚くないしっ(^o^)
ただこの子、単品で使わないとダメ!!
下に、日焼け止めや下地を付けるとムラになりやすいし崩れやすくなる↓↓上にはルースパウダーのみ!私はチャコット使用してました。
あと顔に水分が残ってると塗りムラになりやすいので、化粧水&乳液はしっかりハンドプレスして馴染んでからに♪ちょっとティッシュオフしてもいい位かも(>_<)
効果 潤い  毛穴・角質ケア  日焼け止め  ナチュラル  毛穴カバー  くずれにくい
えぶし5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 18歳 ケータイ 2008/9/23 05:38:02
近頃は肌造り系の化粧品ばかり買っています。もくもく溜まってきっと使いきれない…

小さい方を。
初め、出し過ぎて真っ白、というか青白い能面になりました。塗り過ぎなせいか一番悩みの大きいクレーターが粉砕!玉砕!大喝采!!(ちょ

次から量を調節したので消えるとまでいかずとも、目立たないようになりました。これはいい。
粉で仕上げてますが、一日ほとんどテカリません。下地+粉と手間は同じですが、何しろカバー力が違うので気に入りました。
でもリピは使い切ってから決めますと。
効果 潤い  美白・くすみ  テカリ防止  ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  ツヤ
3gatu | 乾燥肌 | 18歳 2008/9/10 01:53:34
 サンプル使用です。

興味があったのでわくわくしながら使ったのですが……いまいちでした。
 なんだか厚ぼったくなります。
 べたーっとして肌が苦しくなる感じ。
 何より白浮きがひどい。
 独特のにおいも気になりました。
 UV効果を期待していたのですが、多少手間でも日焼け止めを使おうと思います。残念。
おーゆき | 混合肌 | 19歳 2008/8/31 10:31:12
韓国人の友達の勧めもあって購入。
ユンソナが宣伝してるのもあって期待大で使用してみるも・・確かに肌は白くなって、使い続けていると肌がもっちり〜でもちょっと使いにくさはあるかも・・・
色が土褐色だから、初めて使った時はちょっと死人みたいな顔色に見えてビックリ!でも慣れてうす〜く伸ばして調整したら意外とイケる☆笑
毛穴とくすみのカバー力は微妙・・すんごいナチュラルに見えるから素肌に自信がある人にはお勧めかな・・?
大きいサイズ買っちゃったし、頑張って地道に使います。笑 興味があって試したいけど、仕上がりが不安な人は一番小さいサイズでイイと思うよ><笑
効果 潤い  低刺激  日焼け止め  ナチュラル
ゅりんコ☆25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 18歳 2008/8/30 18:20:32
PLAZAで買いました!
1番小さいサイズです。
ここでは評価が低いのですが、
私には合いました!!!
脂性肌なんで、最初はテカッてビックリしましたが、
このあとにチャコットのお粉つけて、
ファンで塗ってます(^O^)/
時間が経つとやぱ脂浮いてきちゃいますが、
めちゃめちゃお肌綺麗って言われます☆

頻繁にお化粧直しができる方なら、
大丈夫だと思います♪

美容液も入っているので、
洗顔した後お肌モチモチ(*^_^*)
効果 潤い  日焼け止め  カバー力
saki!!! | 脂性肌 | 18歳 2008/8/29 13:14:48
昨日3時間ほど夜でかけるのにぬっただけなのでくずれにくさなどはまだわからないんですが、とにかくこのクリームに粉だけでいいんで楽!
後、美白になった感じです! お手軽なのでちょっとしたお出かけにいい感じです!
効果 潤い  美白・くすみ
つじむぅー10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 19歳 2008/8/17 00:48:36
友達にお願いして韓国土産で買ってきてもらいました。
グロスやらパウダーやらおまけがついて、日本円で¥4500くらいでした。

最近バラエティーショップでも売られているみたいですが、中身は一緒なんですかね?
それだったらちょっとがっくり(;_;)小さいサイズとかでよかったのに。

かんな〜り期待して使ってみましたが、結果は…

まあ、色味は覚悟してましたし、意外と馴染んで全然許容範囲。
もともと、化粧下地として使う予定だったので、色見もカバー力も
そこまで厳しい目で見るつもりもなかったのです。

でも、私、これを使うとお肌が荒れるのです(;_;)
使用休止しては使用、という形で百発百中荒れちゃったので、もう怖くて今は使っていません。

手術後に使えるだの、医療機関で取り扱われてるだの、ユンソナだの、
かなり惹かれていたのですが、お肌に合わなければもともこもないですよね。
にしても、ユンソナ肌憧れますよね〜!*
もとが違いすぎるにしても、少しでも近づけると思って見た夢が儚く散りました笑
効果 潤い
まゆら@にゃんこらぶ | 混合肌 | 19歳 ケータイ 2008/8/16 23:11:31
ファンデと言うよりベースとして去年の暮れから今年にかけて使ってました。

初めは肌が乾燥しにくい点が気に入っていたのですが、元々あるニキビが悪化して中断してしまいました。

その後はラブーシュカやメイベリンとベースの旅‥ャ

大分量も余ってて勿体ないなあと思って久々に使ってみたところ、なんだか顔がオイル塗りたくったみたいに息苦しく感じてすぐに落としちゃいました煉ォ

潤いを保つというより肌を閉じ込めるっていうものなのかもしれません。
肌トラブルになりやすい方にはお勧めできませんォ
効果 潤い  美白・くすみ  毛穴カバー  マット
毒露 | アトピー | 14歳 2008/8/7 18:43:55
卸問屋にてテスターです。
同パウダーも、これを塗った後に塗布。

結果。
相性最悪!!
痒い痒い(汗)

此方が悪いのかそれともパウダーが悪いのか分かりませんが、とにかく痒かったです。

毒露には合わないみたいですね。
購入はなしです。
効果 日焼け止め  ナチュラル
ぷ〜ちャん(・∀・) | 乾燥肌 | 18歳 2008/8/3 18:11:06
BBクリームの時代に乗って買ってみました!

下地とかいらなくて朝はかなり便利!!

つけたときもきれいについてナチュラルな感じで
いいなーーーーーと思ってました。

昼ごろには鼻がテカる。
夕方になると、すっぴん。

化粧おちてます。

でもなんやかんや半分くらい使いましたが
もう使いません。
効果 ナチュラル
kisschocolate | 脂性肌 | 19歳 2008/8/2 17:57:17
友達が使っていたのもあって購入。
思ったよりカバー力もあり、自然で気に入りました^^友達になんでそんな化粧のりいいの!?って聞かれたのはこれのおかげ・・・?
りぴしたいですね☆
効果 低刺激  ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい
教祖さま | アトピー | 17歳 ケータイ 2008/7/28 13:01:38
これの良さが分かりません…
顔色悪くなるし、カバー力もない…

下地として使ってみます
*リ−たむ♪ | 敏感肌 | 17歳 ケータイ 2008/7/27 05:53:19

BBクリームが流行だして
ファンデより軽くて肌に
優しそうなイメージが
あって購入しました。

いまいち,しっくり
来なかったです。

伸びは悪いし
液が白っぽくて
顔に塗ると浮くし。
顔色が悪くなる。

しばらくすると色が
馴染んでくるけど
崩れは早いし、汚い。

使えないと思って
お母さんにあげようと
した時に良い方法を
思い付きました。

コレを下地に
パウダ-ファンデを
薄めに塗ったら
崩れにくい陶器肌が
出来ましたヾ(・ω・`)

崩れても綺麗。
むしろツヤが程よく
出てて良かった。

BBがカバー力がある分、
カバー力のないファンデと
合わせるのが良いと
思います。

赤みもニキビ跡も
毛穴も消えます。

コレ自体はイマイチなので
リピはないし、評価も
低めにしときます。

下地としてなら
星Eつ位ですね。

効果 潤い  低刺激  日焼け止め  ナチュラル  カバー力  ツヤ
なみちむ(・∀・) | 脂性肌 | 18歳 ケータイ 2008/7/18 10:13:54
最近ニキビなどの肌荒れがひどいので肌に優しいというBBクリームを探していた時、韓国No1ブランドということでこちらを購入しました。
第一印象は『伸びが悪い』『白すぎる』でした(´・ω・`)BBクリーム一本ですませたかったんですがあまりの白さに結局パウダーファンデを上からのせることに(´・ω・`)
でも赤みを消す効果はすごいのでコンシーラーいらずです。
つけたてだと仕上がりの良さはあまり感じられないんですが時間がたった時のくずれかたがとても綺麗でした。あたしの場合テカるというよりは潤ってるという感じです。
でもやっぱりトータルで考えると期待してたほどではないのでリピはなしです。
高かったし当分下地として使うか冬に使うか迷い中です。
効果 潤い  アクネケア  低刺激  カバー力  ツヤ
ラストJK | 混合肌 | 17歳 ケータイ 2008/7/16 14:24:54
l番小さいのを購入!
カバー力すごいし
お肌が潤いますね!
みなさんが言うように
白くなりすぎますが、
下地として使うので
私は問題なかったです☆

でもコレ+ベビーパウダー+
パウダーファンデという風に
今までの下地と利用法は
変わらないからメイク時間
短縮にはならなかった..
効果 潤い  カバー力  くずれにくい
゚*★もじょ(・ω・`) | 乾燥肌 | 19歳 2008/7/15 08:18:39
これはいい!

頬の赤みや色ムラが
米粒ぐらいの量をポンポンと
叩き込むだけで消える!
THEナチュラル!

皆さん「顔色が悪くなる」
「グレーっぽくなる」
と、おっしゃっていますね(^ω^)

私、この色と全く同じ色の肌ですww

顔色の悪さを嘆くべきか、
1色しかないのに色がピッタリ合ったので、
ポジティブに勝ち組ととるか。
自由だーーーー!!
BBクリームisフリーダム!

そういえば、
これ付け始めてから
お肌の調子がいい!
乾燥もしなくなったし。

午後になったらちょっとテカるけど、
プレストパウダーなりなんなりで
テカるくらい余裕です(^ω^)!

今までは乾燥しすぎで
なんか土みたいな顔やったから
逆にテカるのが嬉しい。

ああ、私生きてるんだ!
・・・と生命の喜びさえ感じます!

お試しで小さい方買ったけど、
次は大きい方買おう!
効果 潤い  低刺激  ナチュラル  カバー力  ツヤ
ぁんりさ | 敏感肌 | 19歳 ケータイ 2008/6/22 20:12:07
15mlを購入しました。

うーん……………
カバー力、ニオイ、艶はとってもいいです!

ですが…
どうやっても色が合いません。
首と色が合わなくなります(´へ`;)
色白なんだけど、これを塗ると顔だけもっと白くなります。

色が合えばなぁ…
って感じです。

お蔵入り:(
もったいない↓
効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  ツヤ
*●ゆっこ●* | 敏感肌 | 19歳 ケータイ 2008/5/26 22:08:12
これはいかん!!
超敏感肌のあたしにとっては敵でした(;o;)!!!!
化粧崩れしやすいし‥
極めつけは肌荒れ!!
赤いポツポツが顔中‥
変に化粧崩れ‥

彼氏んちにお泊まりだったので最悪でした‥(;o;)

ポツポツは2日で治りましたが、当分つかえません‥
カバー力はまぁまぁです
ただこれ一つでは無理です。下地‥にいいかなぁ‥。

オークションで安く勝ったものでよかったです(;o;)

肌が強い人にはいいとおもいます(´ーωー`)!!

ハンスキン BBトータルクリームを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますBBトータルクリーム を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ケラスターゼ  ケラスターゼ NU ソワン オレオ リラックス

クチコミランキング   クリームのクチコミランキング
クチコミランキング   化粧下地のクチコミランキング
クチコミランキング   クリームファンデのクチコミランキング