マシェリ
> グロススフレワックス(めりはりウエーブ)へのクチコミ
マシェリ
美顔気
2008/7/21 15:05:30
パーマをゆるめにかけているときに買ってみました。ムースのようなヘアワックスなのでサラッとして使いやすく、髪につけた後もべたつくこともありません。ワックスの自足力もあります。香りもいい香りです。仕上がりは自然なしあがりです。パーマも復活しました。
ツヤ 香りがよい セットキープ力 パーマ・ウェーブ
babyleaf823
2008/7/16 19:42:23
マシェリの臭いが好きなので購入。
どこが「めりはりウェーブ」なのでしょう?
というくらいにパーマかけたてのときから
ウェーブは出ないし、ぺシャンってなってしまうし…
安いわけでもないしもう買わないです。
ローマ風
2008/7/1 03:40:26
好きだったムースが廃盤でその後継を探してました。
初マシェリです。
今軽めショートが伸びていい感じにAラインミディアムになっているのですが、それを引き出してくれたのがこちらでした。
頭皮の皮脂が多くて普通のワックスだと昼にはペタペタになってしまいますが、こちらだとなりませんでした。
普通の人が使ったら髪乾燥するのかもしれませんが‥
パリパリした感じにつけたところの髪同士がくっつくのでお直しも簡単にできます。
でもこれすぐ泡がへたってしまって均一につけにくいし‥
なんでスフレにしたの?って感じです。
手にだした瞬間からシュワ〜としぼんでいきます。
ツヤ 香りがよい
主婦アリさん
2008/6/29 23:38:00
パケとにおいに惹かれて買ったけど残念な結果。見た目とにおいだけの判断がダメだったーボリューム落ちるし、ちゃんと口コミみてから選べばよかったぁ。薬局で相当悩みながら買ったのに(゜-゜)使い切れないょョどうしょぅ
紗那凛
2008/6/10 23:42:19
スタイリング剤は決まったものを使っていないので、無くなるといつも新しいものに手を出します。
ということで、今回はこちら〜。
わたしは胸まであるロングヘアで、トップから緩めのパーマをかけています。
普段はホットカーラーで巻いていますが、湿度に敏感に反応してしまう髪質なので、
湿度の高い日や雨の日はすぐにカールが落ちてしまうのが悩み。
カーラーで巻いた後、乾いた髪にこちらをくしゅくしゅと揉みこみます。
ベタつきは無いのですが、正直、手触りは良くありません。
しっとり感とは程遠く、ちょっとゴワついた感じ。
この点がやっぱりワックスなのね〜。
それとも、たくさんつけすぎたのかしら〜?
カールキープはまあまあでした。
特に、トップのふんわり感は朝セットしたまま。
トップは逆毛を立ててもすぐにペタッとなってしまっていたので、この点は唯一良かったところ。
でも、こちらを使うと髪のツヤが無くパサッとした印象になってしまうのがイヤ。
もともとクセ毛でもあるので、髪がパサパサになりがち。
しっとりツヤ感のある仕上がりが望ましいのです〜。
次はグロスミルキーワックスにしようかな〜、ということでリピートはありません。
香りがよい セットキープ力 パーマ・ウェーブ
みるく:みるく
2008/6/10 20:01:15
評価低い!嘘・・?
私は 乾いた髪に買ってソッコー使いました(笑)
かなりいい感!!
マシェリは臭いを寄せ付けない、それだけで喫煙者の私にはポイント高いんですが…
ショートでゆるパーマなんですが、ナースしてる私。夜勤では 仮眠した後の頭が爆発しがちで、困ってましたがコレはなかなか良かったマ
んー評価低いので 次は高いやつ使おかな…
潤い ツヤ 香りがよい パーマ・ウェーブ
鈴木Gemma
2008/6/3 00:01:24
めりはり、の語源は尺八などの管楽器。
本来は低い音と高い音、という意味だったそうな。
スフレ、だの、ウエーブ、だの、どこか柔らかそうな語感のなかに映える、「めりはり」の4文字。
ウッカリ語源を思い、「めり」の部分は低音、「はり」の部分は高音で発音。
なんだか某ナベアツ氏のようなテンションになりながらのお買い上げでございます。
パーマが落ちるのが悩みです。
悩みすぎてやりすぎた、というのがただいまの現状。
有名人で例えるならまさにアニー。
トゥモロゥ、トゥモロゥと明るい歌声が響き渡るかのよう。
そんなわけで、愛してやまないUNOさんほどの激しいウエーブではやりすぎマックス。
とはいえ何もつけないと、それはもう風に吹かれたアニーみたいになっちゃうので、
しぶしぶチョイスしましたこちら。
このどうしようもないアニーヘアをどうにかおしゃれヘアに!が合言葉でございます。
とはいえ、正直使う意味があったのかどうか?
という程度の存在感でございました。
精製水にて作製した、ビンボー寝癖直しスプレーが、
瞬間的に蒸発していかないようにしてくれる・・・程度の存在。
朝8時過ぎにモッシャモッシャともみこんで、
お昼ごろにはもう嵐の中のアニーみたいになっておりました。
キープ力があまりにも心もとないので、スタイリングをキープしたい日にはUNOさんちのヘアホールドガムさんを重ね付け。
なんでも良いからスタイリングして!な日にはテキトウに手に取ったハンドクリームなどで髪の毛自体に重さを出し、
なんとか重力に逆らって不思議な動きを見せようとする髪の毛を押さえつけていたものです。
あんまりにも動きがアレな日にはアレンジベースとしても使いましたが、
あってもなくても同じような・・・
どうせクルクルのアホ毛が我もわれもと立つんですわ。
だいすきなサンスターさんのトニックシャンプーで洗っても、一度洗いじゃ全然落ちませんで、
二度洗いでも下手したら落ちませんで、三度四度と洗わねばならぬしまつ。
あちらスースーいたしますので、あんまり洗いすぎるとさ、寒い・・・
ためしに白雪の詩でも洗ってみましたが、大して変わらぬ手間でございました。
髪型があまりに一般的でないので、私の意見なぞが皆さんの参考になるかどうか。
とはいえ、使えなくなるまでは使いましたからね。
というのも、ある日引き出しの中で「つっかい棒」状態になっていたところ、中身からガスがすっかりなくなってしまいました。
そうしたらこれがまた驚きの使いづらさ。
いつまでもいつまでもデレデレ〜とマシェリ臭のする白い液体が・・・
というわけで今朝ほどサヨウナラさせていただきましたが、あんまり未練がないのもご愛嬌。
私には、正直申し上げて使う意味ナッシングゥ!なお品でした。
ネーミングゥ!には惹かれるものがありましたが、それだけじゃぁねぇ・・・
リピ予定なし。
もっと評判の良いお品を探そうと思います。
ボニーピンク
2008/5/7 19:08:30
うーん。
そこまでダメとも思わないし、いいとも思わない。
このムースだけだとあんまりキープしないけど仕上げにスプレーかワックスをつけるとキープします。
けど特にこれといってないのでリピはしません
香りがよい パーマ・ウェーブ
サ工
2008/5/3 23:31:22
ムースは時々使う程度ですが、他にいいのがなくて、なんとなく使ってました。
「めりはり」というほどウェーブは出ませんね・・・香りがきついので、それが髪についただけのような・・・。
今ある分が無くなったら、もうリピはしません・・・。
ツヤ
いちろぅ
2008/4/19 15:59:54
初めてのムースワックスなのでよく分かりませんが、あたしは好きですょ(ハ・∀・*)
まず水で髪をビショビショにしてクシュクシュ髪を握ってパーマを復活させます。
それからコレを付けてクシュクシュ髪を握って、下からドライヤーをかけて空気を入れると完成ホ
ワックスだけあって、へたってきてもクシュクシュ髪を握れば元通りだし、香りもいいです。(ハ・∀・エ)
香りがよい パーマ・ウェーブ
nawow
| アトピー | 34歳
2008/3/25 12:49:04
ニュアンスパーマをあて、スタイリストさんにムースワックスを勧められたので購入。
マシェリのシリーズは香りが好きだし、パッケージもかわいいので選んだのですが・・・
最悪。付ければ付けるほど、カールがとれるんです!
しかも、持続性ゼロ。めりはりウエーブとありますが、まったくめりはりなし。ぼさぼさ感100%です。
ほかのムースワックスよりちょっと高かったのに・・・どう使うか、悩んでいます。
青8号
2008/3/20 21:10:48
パーマヘアのスタイリングにワックスを使っていたのですが痛んで見えるのでこのムースを買いました しっとりメリハリウェーブと書いてあるのにパーマの質感も出ないしボリュームもダウンしますセットキープ力も無いに等しいです たぶんデジタルパーマやゆるい巻き髪の人にはいいのでしょうけど私のようなスパイラルパーマでボリューム感を出したい人はダメだと思います…どうにか使いきりたいので別のハードムースと混ぜて使っています 後 香りも甘くてきついです。辛口評価ですみませんm(__)m
ポルトA
パウダーファンデーション