HOME > マシェリ > パーフェクトシャワー(しっとり) N  > パーフェクトシャワー(しっとり) N へのクチコミ

マシェリ  パーフェクトシャワー(しっとり) N  のクチコミ

マシェリ パーフェクトシャワー(しっとり) N の商品情報 マシェリ パーフェクトシャワー(しっとり) N のクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
3.0ポイント パーフェクトシャワー(しっとり) N の平均おすすめ度 4.5 4.5 (クチコミ 43件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
ストロベリーパフェ0708 | 敏感肌 | 26歳 2008/10/8 17:40:13
1回のスプレーでけっこうどばっと出るし、粒子が大きめというか粗いので髪がだいぶ濡れた感じになってしまうので私のような癖毛の場合はそのままにしておくと余計に癖がでちゃいそうなので、必ずドライヤーの前に使用しています。
ドライヤーで余計な水分をとばせば、しっとりしてけっこうまとまるし、とっても良い香りで嬉しくなります♪♪値段も安かったし、まずまずの使用感です。
効果 潤い  香りがよい
*chiha | 脂性肌 | 16歳 2008/9/28 18:18:26
髪型変えてから寝ぐせがすごいので買いました*

香りも良くて,お値段も安いのでいいと思いますが…寝ぐせ直しとしては微妙かなあ…と思いました
まあまとまりは良くなるから評価4ぐらいで*
効果 潤い  香りがよい
knen | 乾燥肌 | 36歳 2008/9/28 15:44:48
何度かリピしています。
これを使うと、髪がしっとりまとまります。
付け替え用もあるのでリピもしやすいです。
でも、付け替え用ももっとビニール袋的だとゴミを減らせて助かるんだけどなー
効果 潤い  香りがよい
ピーチウーロン10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 23歳 ケータイ 2008/9/25 03:15:13
なんとか1本使いきりました。多分。そもそもあまり使用することもなかったのですが…。寝癖も治らないし…。でもまぁしっとりしました。

この香りがそもそも苦手だと気づくことに高校1年生の時にマシェリのシャンプーを使ってから8年越しで気づきました。たぶん嗜好の問題だと思いますので評価控えます。

どっちかっつーと、香水プンプンより汗臭いのとかタバコ臭い方が好きです。→(誰もお前の好み聞いてないっつっーの!!)
効果 潤い
mElanCh○Ly | 脂性肌 | 16歳 2008/9/16 02:12:32
ここの口コミを見て買いました☆"
もともとすごくクセっ毛なので
からまったりするんですけど
指通りはすごくなめらかになります!!
さらっさらってかんじです
でもこれでストレートにはなりません
まあ寝癖直しとして発売されてますから
ストレートにならないのは分かってましたが…
においは前マシェリのワックスを使ってたので
あんまり気にしていないので普通です
あとスプレーがいい感じにしゅ〜っと出るので
時間がない朝でもぱぱっとできます
マィメロディー | 乾燥肌 | 23歳 ケータイ 2008/9/15 22:15:55
本当はエッセンシャルの寝癖直しがほしかったんですが、マシェリの替えを持ってたのでこれにしました(*^o^*)

マシェリの香りは好きだけど、ちょっとあきましたホ
女の子らしいにおいですよ(*^o^*)
シュっとしたら、ふわんと、いい香りと、きめこまかい霧が出てきます♪ドライヤー前にして、ドライヤーかけたら寝癖しっかりなおりますよ(o^∀^o)
効果 潤い  香りがよい
蒟蒻のの | 乾燥肌 | 14歳 2008/9/14 11:32:00
この香りが好きでシャンプーなど
使っていたことがありましたが
髪自体には効果が感じられず使わなくなりました

ツヤ出しスプレーも持っているのですが
スプレーだと強く香りがつくみたいで
仄かに香ってほしい私はこれも使わなくなって
完全にマシェリ臭と離れてしまったのですが・・・

ここで結構評価が良かったので
この寝ぐせ直しを買ってみました。

使ってみたところツヤは出るし
髪が潤ってつるつるというかふわふわというか
手触りがよくなって最高です。
しかも香りがほのかにつく感じで
風が吹いたときとかふとしたときに
『今あんたから良いにおいした』とか言われます。

寝ぐせ効果も抜群です☆
水だけではおさまらない寝ぐせも
これだとしっかおりさまります。
もともとの癖はなくならないけど。

そこまで値段も高くないし
リピすると思います!
効果 潤い  ツヤ  香りがよい
ilhf100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 33歳 2008/8/25 22:13:08
   普通に落ち着きます。私の髪は超が何コ付くかわからない程傷んでいて、剛毛で多すぎる。そんな髪もまとまりました。

香りは賛否両論だと思います。これは香りのあるすべての商品に言える事だと思いますけど・・・。クセはあります。花王の石けん的なオーソドックスな香りではありません。私はあまり好きではないです。耐えられなくない程度です。

マシェリのシャンプーやらはタール色素入っていた気が・・・・。確かではないですが。とりあえず、整髪の商品にはまったくもってゆるゆるの私。この商品も成分的な事言ってしまえば、話になりません。

このスプレーがあればムースなど他のものがいらないかなと思えるくらいのお品です。夜ブローに使って朝ネグセ直しに・・・と二度使ってもべとつかないです。夜朝使ってべとつかないというのはいいのではないでしょうか。これにムースなどを足しますと多少べとつきます。

評価ですが、★5ぐらいでも良かったのですが、これでなくては!という決定打がない事と、香りがあまり好きではないという事、この2点で−★2、成分で−1、計★4です。
まゆみ(^^)☆ | 普通肌 | 18歳 2008/8/22 22:41:33

かなりいい香りです(^^)☆
毎朝の寝癖直しに使ってます
これで髪を濡らしてからドライヤーでかわかしてるんですが、かわかしてるときもいい香りでなんかいい気持ちになれますよ←w

ちゃんと寝癖直りますし、まとまりやすくなるのでセットしやすいです。
潤いやツヤも感じられるのでぜひ使ってみてください

効果 潤い  ツヤ  香りがよい  ストレート
◇ほのか◆ | 乾燥肌 | 42歳 ケータイ 2008/8/16 21:38:59
マシェリは本当に良い香りO(≧∇≦)O
大好きです。

これはアイロン前に毎日使っています。
しっとりまとまるし、手触りも良くなって、好きですね。

マシェリはシャンプー、コンディショナーやヘアフレグランスも使っています。
とても好みの香りなので、この商品も無くなったらもちろんリピです(*⌒-⌒*)

効果 潤い  ツヤ  香りがよい  ストレート
☆★☆モコ☆★☆ | 敏感肌 | 26歳 ケータイ 2008/8/10 12:36:44
これはもう数回リピしている商品です

朝スタイリングの前に適当にシュッシュッとかけてブラッシングするだけで広がっていた髪が落ち着きます
その後、同じくマシェリのジェリーウォーターミストを使って仕上げます

仕上がりもいいけどマシェリの香りも大好きでトリートメントも使ってます☆

他に気になるのもあるけど、またリピしちゃうと思います!
効果 潤い  香りがよい
抹茶イナ | 混合肌 | 30歳 2008/8/8 10:09:30
さらさらの方を使い切ったのでコチラを購入。

やっぱり私にはコチラの方が合ってました。
さらさらはパサパサしちゃって毛先が乾燥で広がっちゃうんです。

効果 潤い  香りがよい
ゆみこ★+゜ | 普通肌 | 15歳 2008/8/8 04:48:19

寝ぐせもこれ使えばおさまります。
今はストパーかけてますが、
寝起きにこれつけてから
髪をとかすととかしやすいし
ツヤも少し出るので愛用してます☆

効果 潤い  ツヤ  香りがよい  ストレート
すーみやん | 混合肌 | 13歳 2008/7/26 15:00:04
セールで安かったので購入(^^)

香りが、甘くて好きですね〜!

髪乾かす前に使っているのですが
使ってるのと使ってないのでは
ぜんぜん違いますね(^^;)

リピします♪
効果 潤い  香りがよい  ストレート
♪ぷーしゅう♪ | 混合肌 | 31歳 ケータイ 2008/7/22 00:19:05
これスキです☆ストレート、癖つくと直りづらい髪ですが、これでほとんど直ります。
マシェリのこの香りもスキなんですよね

私は一回イイ!と思うとなかなか変えないので、気まぐれや冒険心が出ない限り使い続けると思います。
効果 潤い  香りがよい
リス子レーニア | 敏感肌 | 28歳 2008/7/10 11:31:18
朝の寝癖直しに使っています。
髪を水で軽く湿らせてからこれを吹きかけてブローすると髪の毛がまっすぐ落ち着きます。匂いがなんとなく好きでコスパも良いのでしばらく使いつづけると思います。
効果 潤い  香りがよい  ストレート
みぐお | 敏感肌 | 26歳 2008/7/9 13:03:04
髪質には特に悩みがないのですが、朝の寝癖直し&アホ毛を抑えるために使ってます。

ぷしゅーと適当にスプレーするだけでサラサラになるし、一日持続します。
香りも女子らしくていい感じです◎

特に問題もないし、お値段も手頃なのでしばらくリピートしていくと思います。

効果 ツヤ  香りがよい  ストレート
☆沙央☆ | 乾燥肌 | 14歳 2008/6/29 19:53:48
こちらの評価でまずまずの評価だったので
興味本位で買ってみました。

ボトルがすごい女の子って感じです汗
甘々な感じというか女の子〜っていうのが
苦手な私ですが、朝の髪の爆発を思うと
たかが見た目でタジタジしているところじゃありません笑

そして翌日の朝、いつものように爆発した髪にシュッとひと吹き。
な・なんだこの甘々な女の子〜のにおいは…!!ってかにおいキッツ!!!!
と、最初は失敗したと思いましたが香りはあんまり持続しないみたいで、
学校でも別に気になりませんでした。

香りはそれでいいとして、爆発した髪もすっきりしっとりサラサラ〜なストレートになりました。こ・これはすごいぞー!!って感動してみたり。

値段にしてはいい仕事してくれてると思います!!

当分はこれよりいいのが見つからない限り、リピしていこうと思います。
効果 香りがよい  ストレート
ヘロー★ヘロー | 混合肌 | 20歳 2008/6/18 18:09:11
寝癖なおしはこれ以外買ったことないっす。

ちょっと水でぬらして、これを吹きかけてドライヤー当てれば、
つるんとキレイなストレート。
そしていい香り。

効果 潤い  香りがよい  ストレート
BRIAN.Y | 脂性肌 | 28歳 2008/6/17 00:16:37
リーゼと交互に使ってて現在はこちらを使用中です。
リーゼに飽きたらこっち、こっちに飽きたらリーゼ。
たいして効果に違いを感じないので。
わたしはもともと髪がまとまりづらいので分かりにくいのかもしれませんが。
効果 潤い  香りがよい

マシェリ パーフェクトシャワー(しっとり) N を高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますパーフェクトシャワー(しっとり) N  を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

大島椿  大島椿(ツバキ油)  ショッピングサイトへ / 大島椿 大島椿(ツバキ油)
マジョリカ マジョルカ  ラッシュエキスパンダーNEO

クチコミランキング   ヘアスタイリングのクチコミランキング
クチコミランキング   ホームカラー・パーマのクチコミランキング
クチコミランキング   シャンプー・リンスのクチコミランキング