HOME > ばら園 > ローズボディソープ RX > ローズボディソープ RXへのクチコミ

ばら園  ローズボディソープ RX のクチコミ

ばら園 ローズボディソープ RXの商品情報 ばら園 ローズボディソープ RXのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
22.2ポイント ローズボディソープ RXの平均おすすめ度 5.2 5.2 (クチコミ 30件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
нime* | 敏感肌 | 20歳 2008/9/21 03:15:51

ホテルで発見して⌒
前ヵら気になってたし
可愛いッ☆!* て思って
使ってみました

泡立ちもいいし
しっとりうるうる*
нimeのスキなローズの香りで
とっても癒されましたッ♂+゜

シャワ⌒のあとも
おうちに帰ってヵらも
ティーローズの香りに包まれて
大満足◇+゜

シアワセになれちゃいます*
姫的に超オススメですッ☆″
効果 潤い  低刺激  香りがよい
あおい(・ω・`) | 混合肌 | 23歳 2008/9/19 04:35:30
いい香りのするDSのBAさん。
何を使っているのか尋ねると、この子を紹介してくれました。

けっこうな量を使うんで、デイリー使いにはちょっとためらいましたが(THE貧乏性…)幸せな気分に浸りたいときにはぴったり!!

香りはきつすぎず、くせもなく、穏やかな感じ。
洗い流すとほのかに香ります。
泡立ちや泡切れに関しても気にならず。
量は少ないように感じましたが…まぁまぁそれは(笑)

常備しててもいいかも♪♪

効果 香りがよい
ペリエレモン | 混合肌 | 30歳 2008/9/17 10:43:49
ホットヨガに行った時に備え付けに置いてあるのを使用して、関空の免税店で発見したので購入。

ローズの香りって色々あるなかで、天然系の様にツーンとした感じがなくふんわりとした優しい香りで香りは抜群だと思います。
香り以外は普通のボディソープで、もちろんよく泡立つし洗浄力もいいと思う。
なので使い続けるうちに肌が乾燥してきて痒くなってきました。

もう少し保湿力があればリピしたと思います。
効果 香りがよい
ぐりーんしろっぷ | 敏感肌 | 30歳 ケータイ 2008/9/8 01:06:00
まだ暑さは残りますが、気分的にもう秋な感じになりまして
ボディソープを何種類か新調しました。
こないだまではシーブリーズ最高な気分だったんですが、重めな香りで癒されたくなりこちらを購入。

ふわぁぁっと優しい上品なバラの香りがバスルームに立ちこめて気持ちがいいです。
安い香料にありがちなツンとしたバラ臭でなく、
本当に自然で嫌みのない素敵な香りです。
泡立ちはバスリリーを使っているせいか普通にもこもこでした。
寝るときにふわっと自然に残り香を感じて、気持ちよく眠ることが出来ました。
買う前は量の割に高いので躊躇しましたが、使ってみたら恐れいりました〜って感じです。
とにかく癒されます。
オイルも買おうか検討中です。
効果 潤い  香りがよい
あきあきぴょん | 乾燥肌 | 27歳 2008/8/31 21:04:49
ばら園ボディーソープで、体をやさしくケアしてだげると、なんだかバストがはってきるというか、
女の子らしさがアップする気がします。
ほのかなばらの香りに包まれて、バスタイムが
お家にいながらちょっぴり贅沢なひとときになって、最高です。
ばら園、大好き!!
ぜったいリピします。

効果 爽快感  潤い  角質ケア  香りがよい
☆まろリリ号☆ | 混合肌 | 30歳 ケータイ 2008/8/25 10:22:02
ヽ(≧▽≦)/品のある薔薇の香りに酔いしれます♪       泡立ちも最高で洗い流したくないくらいです(笑)

彼も気に入って自分用に買いたいなぁと言っています(笑)
効果 低刺激  香りがよい
ノビえもん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 36歳 2008/8/18 00:38:41
表面の凸凹とか薔薇の柄とか、どこかレトロな雰囲気のあるボトル。
今使っているシャンプーが、モルトベーネのピュアナチュラルですが、
その真っ白なボトルとこれと並べただけで、オフロ場の雰囲気が素敵。

光沢のあるドロッとしたピンク色の液。泡立ちは良いです。泡切れもまずまず。
香りは、ばら園のパルファムと同じだったので、ホッとしました。
ボディソープ、ボディミルク、フレグランスとライン展開しているものは、
それぞれのアイテムによって、微妙に香りが違うことがありますが、こちらは一緒でした。
香りの持続力は弱く、入浴後には殆ど消えています。
もう少し持続して欲しいです。良い匂いなだけに、ここは残念。
しかしながら、洗っている最中、甘い薔薇の香りが充満し至福の時。
肌がスベスベになり、また、モッチリした感じになるのも気に入りました。
薔薇の香りのボディソープは、ビオレ、ラックスを、
石鹸では、花王のピュアホイップでないやつ(名前失念)、ハッピーバスデイを
使用したことがありますが、それらの中で、使用感・香り共に一番好印象です。
あまりにも香りが消えるのが早い点だけがマイナス。
効果 潤い  低刺激  香りがよい
☆yum!☆ | 脂性肌 | 22歳 2008/8/17 23:29:28
前に使ってたのがクユラだったからかもしれませんが、泡立ちには若干物足りなさを感じますが許容範囲内です。
肌が荒れることもつっぱることもありませんが冬場にはキツそうなのでリピは多分しないです。
効果 香りがよい
なつみママ★50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 33歳 2008/8/13 22:04:09
テスターの香りが素敵だったので、お試しにと買ってみましたが、これはいいです!!

わしはコスメブランドのバスラインが大好きで、おシャネル様やおゲラン様でよくシャワージェルなんかを買うんですが、あのへんの商品の難点は、確かにNo。5の素敵な香りだったり、シャリマーやランスタンの素敵な香りだったりするんですけど、洗い上がりがシルキーすぎて?、ヌルヌルがいつまでも取れないような気になるんです。キュキュッと音がするくらい汚れをサッパリ落としちゃうのも乾燥肌のわしにはよろしくないと思ってはいるんですが、やっぱあくまで体を洗うためのアイテムなんだから、もう少し「汚れが落ちたぞ!皮脂が落ちたぞ!」的な実感が欲しいところ。ああいう欧州ブランドのシャワージェルって、ヨーロッパ仕様のものをそのまま日本に輸入してるんでしょうか?No。5の香水なんかは、気候に合わせるため、国や地域によってレシピが微妙に違うと雑誌で読んだことがありますが、シャワージェルだとどうなんだろ?それぞれの国の人が好む感触が違うのもさることながら、軟水の日本と、硬水のヨーロッパとでは、設計が違っていても当然だと思いますが。

そこでこちらのばら園、適度にさっぱりしてて非常によろしいです。洗いあがりは全然ヌルつきません。これはさっぱり好きのわしにはうれしいところ。水やお湯ですすぐと、すぐに落とせてしまいます。

そして、このシリーズ全般に言えることですが、嫌味がないバラの香りが本当に素敵です。フレグランスのバスラインほどは残りませんが、そう強く残らないのがまたいいんです。香り自体も本当に癖がなく良い香り。これを嫌いだと言う人はいないんじゃないかと思います。やはり日本の資生堂が作ってますから、日本人の嗜好を本当によく研究して作られているなあと思います。真夏に使っても全然気持ち悪くなったりしません。

これはなくなったらリピ決定です。うーん、ばら園お値打ちなのにすごすぎる。1本千円しないんですよね?200mlで5千円も6千円もするおシャネル様やおゲラン様のシャワージェルって一体どうよ?と改めて考えてしまうのでした。ばら園コスパ良すぎ。日ごろの自分のコスメ散財バカ加減にトホホです。でもNo。5もシャリマーも、なくなったらそれはそれで多分リピしちゃいますが。それぞれ別の魅力があるということで♪

ばら園はホントすばらしいので、テスター嗅いで大丈夫な方は是非お試しください!
効果 爽快感  低刺激  香りがよい
♪さち♪♪ | 脂性肌 | 23歳 2008/8/12 10:41:21
いただきものらしく、洗面所あたりに放置されてました。
見た目もいいですね、白にピンク。
香りも好きです、嫌悪感のないバラの香り。

洗いあがりもさっぱりでベタつきません。
効果 潤い  低刺激  香りがよい
はせがわはせこ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 22歳 2008/7/24 19:09:27
数ヶ月前にリニュ前のものを使いましたが、
リニュ後何か変わってるのか気になって使ってみました。

香りがよりフルーティーになったような?
そんな劇的な変化ではないですけれど。
オトナっぽさより可愛い感が増したような気がします。

泡立ちは同じように良く、洗い上がりも変わらずしっとりすぎず、さっぱりすぎず。
とても好きな商品です◎
効果 香りがよい
チョコ&セレブ | 敏感肌 | 47歳 2008/7/18 13:51:17
香りに惹かれてリピしていましたが、徐々に背中のあたりにザラザラした感触が出てきたので、もしかして?と思い無添加石けんに変えたところザラザラが治まりました。香りも洗い上がりの感触も良かったのでずっと使いたかったのですが、あきらめました。
効果 香りがよい
ライムスカッシュ | 混合肌 | 33歳 2008/6/30 15:08:42
香りが良くて癒されます。

バラの香りが好きなので、ハッピーバスデイのボディーシャンプーも、
よく使いますが、こちらのほうが香りがナチュラルな感じがします。
ボトルのデザインもこちらのほうがシンプルで素敵です。
洗い上がりはわりとさっぱりしています。

使用中は良い香りですが、ほとんど残りません。
効果 香りがよい
みや77100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 30歳 2008/6/21 01:11:27
「ばら園」のシリーズって子供の頃、憧れていました。
リニューアル後、香りも若干変わりましたが、
変に高級な香りになりすぎもせず、
若い子が使っても嫌みのない、
少女マンガ的とでもいえばよいのか、良い意味でファンシーな、夢見がちな薔薇の香りを維持しているバランス感覚が素敵だと思います。
同価格帯のハッピーバスデイがもうちょっとキャピキャピした(死語)感じなのに対して、
こっちはもうちょっと乙女チック(死語2)。

薔薇香水は、フレデリック・マル、セルジュ・ルタンス、アニック・グタールの3つを愛用しているのですが、
ちょっと幼い感じのこちらの香りを嗅ぐと、これに憧れていた子供時代に戻れるので、あえて、こっちを使いたくなる時があります。

固形石けんの方は、ハンカチの香り付けに使ったり、という使い方も好きですが、ボディ・ソープの方は職場用。

前の部署の先輩が、好きな香りのリキッド・ソープを職場にストックしておき、気分転換にそれで手を洗っていたのが、とても印象的で、その真似をしています。
香水ほどはきつくないし、割合と受け入れられやすい香りなので、使いやすい。
手を洗うだけでも結構リフレッシュされるけれど、そこに+αでこの香りが加わると、とっても癒されます。

このシリーズでハンドクリームもあれば買っちゃうんだけどな。
イィペコゥ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 23歳 2008/6/17 17:36:36
香り目的で買いました。
ハッピーバスデイの香りが「フレッシュなローズ!」としたら、
ばら園は「女性らしい癒し系フローラル」な感じ。
バラそのもの!って感じではないですが超女らしいかほり。
仕事やらなんやらでおっさんに成り果てた夜に使うとおっさんが解除されます。
まずおっさんにならないようにする努力が必要ですがそれはいいとして。

ほわ〜んとお風呂全体に香りが広がって本当に癒されます(´∀`)
泡もふわふわ、洗い上がりもちゃんと洗えて乾燥しません。

ボディソープにしてはやや高めなのが悲しいところですが、
この香りを求めてまた買っちゃうんだろうなー。
効果 香りがよい
みゆき* | 混合肌 | 22歳 2008/6/15 18:15:46
ばら園シリーズはいいにおいですね☆お風呂で使うとすごく癒されます。

ただ、足や手の毛を剃った後にこれで体を洗うとピリピリするんですよね。゜(゜´□`゜)゜。ビオレとかだとならないのに(´・ω・`)そこが難点かなぁ〜。

リピは微妙です。
luv0508 | 混合肌 | 20歳 2008/5/17 11:20:34
とにかく香りがいいです。持続力もあり。
効果 香りがよい
ゆゆら10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 37歳 ケータイ 2008/5/17 08:38:53
モコモコの泡がたってバスルームが薔薇のいい香りで充満します!(*^−’)ノ
とってもいい香り〜=3すごく癒されます☆
洗い上がりは可も無く不可も無く香りもあまり残りません(^_^)
シャンプーコンディショナー同様これもボトルタイプが欲しいです!
効果 香りがよい
エケッコー25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 29歳 2008/5/13 22:54:54
もう3本目です!!
大好きな香りでお風呂場でかなり癒されます^^♪
少量でもよく泡立つしコスパも良し!!

でも、あんまり潤いません。。。
私の肌がオバ肌になってきたのかな(>_<;)
アウトバスではこのシリーズのボディミルクを使っています♪

気に入るものがでるまではリピし続けます☆
効果 香りがよい
かづき5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 33歳 2008/5/6 19:09:43
ジム用に買ってみました。
たまには香り重視でもいいかな?と思いまして。
もっと安っぽい香りを想像していたらそんなことなくてバラのいい香り〜。
これまたお風呂場で深呼吸です。
泡立ちもよくてぬるつきも残らず洗えます。
香りは残らないですが私にはそれがいいので良しです。夏の間はシーズリーズを使うので、秋になったらまた買いたいです。
効果 香りがよい

ばら園 ローズボディソープ RXを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますローズボディソープ RX を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ばら園  ローズアロマオイル RX
クレ・ド・ポー ボーテ  オンブルクルール
ばら園  ローズウォーターミスト RX

クチコミランキング   石けん・ボディ洗浄料のクチコミランキング
クチコミランキング   入浴剤・バスグッズのクチコミランキング
クチコミランキング   ハンドケアのクチコミランキング