HOME > ばら園 > ローズバスエッセンス RX > ローズバスエッセンス RXへのクチコミ

ばら園  ローズバスエッセンス RX のクチコミ

ばら園 ローズバスエッセンス RXの商品情報 ばら園 ローズバスエッセンス RXのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
8.0ポイント ローズバスエッセンス RXの平均おすすめ度 5.0 5.0 (クチコミ 14件)
あきあきぴょん | 乾燥肌 | 27歳 2008/8/31 21:00:06
夏の疲れがでないうちに、
ばら園でリラックスバス、最高です。
このバスエッセンスでお風呂にはいると
心地よく、ゆったり1時間くらい読書しながら、
お風呂で過ごすのが本当に気持ちがよいです。
肌の調子もとってもいいですし。
これからの季節、欠かせませんね。
ばら園大好き!!

効果 潤い  代謝ケア  リラックス  香りがよい
178_koz | 混合肌 | 31歳 2008/8/26 15:49:53
ばら園サイコー!

お風呂に入れると、乳白色に変わります。
そして、いい香りがフワァ〜ッと浴室に広がって
気分だけ『姫』!!

残り湯を洗濯に使うと、洗濯物もいい香りになります。(うちではダウニーを使い始めてから意味無いけど)

容器が、お風呂にたらした後こぼれるので☆−1
効果 低刺激  リラックス  香りがよい
☆ふろろん☆10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 24歳 ケータイ 2008/8/8 11:16:48
癒されたい時、よく使っています。
DSで安くなっていますし、いつも使うわけではないですからね☆

ピンク色のテクスチャだけでも、気分がいやされますが……
ばらの香りがお風呂場に広がるのはなんとも幸せな気持ちに☆
母親や祖母も気に入っているようで、これを入れると嬉しそうにお風呂につかってますよ(*^_^*)

今は5本目ですが、これからも使っていきたいと思います。
効果 リラックス  香りがよい
もりたみ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 30歳 2008/7/11 17:21:31
ばら園のオイルに惚れて、バスエッセンスにも手を出しました。

近所のドラッグストアで買おうとしたら、取り寄せしかないと……それも2本からじゃないと取り寄せできないと……。
でもどうしても使ってみたかったのでお願いしました。

1本で8回分ですが、貧乏性ゆえ、規定分量無視して目分量で入れてます。
で、肝心の香りなのですが。
うーん、オイルと違う。
前の人も書いてらっしゃった通り、ローズ系の香りだけど、フルーティな何かが混ざっている……。
いい香り(少々安っぽい気はしますが、)、でもてっきりオイルと同じ香りがすると思いこんでいたから拍子抜けしました。

たまーに女の子気分に浸りたいときにつかってますが、お肌がしっとりするなど効能はあまり感じられないので、また買おうという気にはならないな。
効果 リラックス  香りがよい
はせがわはせこ | 混合肌 | 22歳 2008/7/8 18:00:11
ばら園にはまっているので買いました。
パッケージに目盛がついているので、1回分がわかりやすくていいです。
香りはヘアパックと同じフルーティーなばら園の香りでした。
(なんかオイルとかとは違う香りに感じてしまう;
 オイルの方はオトナっぽいさっぱりした香りで、
 こちらはフルーティーで可愛らしい香りな気がする)
特に肌がしっとりとかそういう効果はないけど、
いい香りでリラックスできるので良かったです( *´艸`)
効果 リラックス  香りがよい
いその波平5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 32歳 2008/7/3 16:41:33
たま〜に嗅ぎたくなるバラの香り。バラの匂いって女性ホルモンを整える効果があるとアロマテラピーの本で読んだ記憶があります。たまに嗅ぎたくなるのは女性ホルモンが低下してるから?!
リラックスしたいとき(女性ホルモンが低下したとき?)に使ってます。
効果 リラックス  香りがよい
豆柴46 | 普通肌 | 22歳 2008/6/29 20:35:12
すごく良い香りです。バラの香りで癒されます。

ただ、値段の割りに使える量が少ないです。8回分と書いてありますが、私はケチって16回分にして使ってます。

それでも、薄いと思わないので、リピしていきたいと思います♪
効果 潤い  リラックス  香りがよい
ダイエット最中 | 混合肌 | 19歳 2008/5/15 01:44:02
クチコミが良かったし、ローズの匂いに包まれたくて購入してみました☆

さほど身体が温まることもなかったし、そこまでローズのいい匂いがするってことは、なかったです。

値段もはるし、がっかりの1品でした。
効果 低刺激
*遥*500人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 27歳 2008/4/20 13:32:28

今年リニューアルしたものです。

ボディミルク、ボディミスト、ボディウォッシュとともに購入しました。
こちらは8回分なので一回200円ぐらいですね。

香りはもう少しあってもいいな〜と思います。
色も、もっと乳白色でもいいな〜。

☆5弱ぐらいです。

のりのり! | 混合肌 | 26歳 2008/4/16 16:34:03
ふとドラッグストアで見つけて購入しました。
ばらの匂いが大好きなので、早速お風呂で使用しました。お湯の色は乳白色だけど、ばら本来の匂いがしっかりで癒されます。コスパはいいのか悪いのか??不明です。ほんのちょっとでも、香りはしっかりします。ボトルがプラスチックなのが少し安っぽいけど、デザインが可愛いから好きです。
効果 リラックス  香りがよい
結城あるる | 乾燥肌 | 26歳 2008/4/15 15:16:33
ドラストで見かけて、香りをクンクンしてからパケ買いしちゃいました!

いい香り〜そしてピンク〜(お湯は乳白色だけど)

すごいリラックスできます。ちょっとコスパ悪いけど、なくなったらまた買いたいです。
効果 爽快感  潤い  リラックス  香りがよい
*いろはっぴ*25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 33歳 2008/4/14 09:24:12
バラの香りに飢えて(?)いた時、店頭で見つけて買っちゃいました。

1回量は25mlで8回分ありますが、5mlでも充分香りを楽しめます。なのでいつも少量使用。
成分で気になるものはありますが、お風呂(200L)に入れて希釈されるので、気にしなくてOKかと。
ボディミルクとかも売ってましたが、これは洗い流さないし成分的に気になるのでコチラを選択。
久々にリラックスできました^^

残り湯を洗濯に使うと、ほんのりバラの香りがします♪
他にもいろいろ試してみたいので☆6つで。

成分:ミネラルオイル、ジカプリン酸ネオペンチルグリコール、オレス-5、香料、スクワラン、ノバラエキス、ユズ種子エキス、ドクダミエキス、水、BG、エタノール、BHT、メトキシケイヒ酸オクチル、赤504
効果 代謝ケア  リラックス  香りがよい
ARTILE7255人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 31歳 ケータイ 2008/3/16 21:02:55
ホルモンバランスが何か崩れているなぁと思った時に女性ホルモンのバランスを整えてくれるという薔薇モノに嵌ってました。

柔らかくて本当に甘い薔薇の香りに包まれて幸せ度アップします。嫌みのない優しい香り。女っぷりも上がる気がします。
コスパはいいとは言えませんが、かなり好みの薔薇の香りですね。
効果 潤い  リラックス  香りがよい
あきあきぴょん | 乾燥肌 | 27歳 2008/3/9 11:45:10
ばら園のバスエッセンスは、昔はまる〜いボールタイプでしたが、ボトルタイプになって、お風呂のお湯の量や気分によって量をいろいろ変えられるので便利です。
代謝アップのドクダミエキスや、うるおい効果の高いスクワランなどもしっかり配合されていて、香りのリラックス効果だけでないところが、この商品は素敵ですよね。
どっぷり女度をあげたいとき、代謝がわるくて肌ぐすみしている時、生理不順なときなど、とにかくこの入浴剤は大活躍です。
ばら園本当に大好き!

効果 潤い  代謝ケア  リラックス  香りがよい

ばら園 ローズバスエッセンス RXを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますローズバスエッセンス RX を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ばら園  ローズアロマオイル RX
ばら園  ローズウォーターミスト RX
ばら園  ローズエッセンスソープ N

クチコミランキング   入浴剤・バスグッズのクチコミランキング
クチコミランキング   石けん・ボディ洗浄料のクチコミランキング
クチコミランキング   ボディケアのクチコミランキング