HOME > ばら園 > ローズシャンプーRX/ローズコンディショナーRX > ローズシャンプーRX/ローズコンディショナーRXへのクチコミ

ばら園  ローズシャンプーRX/ローズコンディショナーRX のクチコミ

ばら園 ローズシャンプーRX/ローズコンディショナーRXの商品情報 ばら園 ローズシャンプーRX/ローズコンディショナーRXのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
ローズシャンプーRX/ローズコンディショナーRXの平均おすすめ度 4.2 4.2 (クチコミ 78件)
楽の湯25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 43歳 2008/10/12 09:58:48
とにかく、かゆいんです。
二度洗ってもかゆい。

ニオイが気持ち悪い。

すごく合わないシャンプーです。
つるきんぎょ | 乾燥肌 | 29歳 ケータイ 2008/10/10 23:56:29
口コミお休みしている間に、新しい恋が始まりました…いい香りのものが欲しくて購入。見た目&香り共に女心をくすぐりますね。 中身もピンク色で◎。しっとりなめらかな仕上がりだから乾燥の季節もいけるかも?詰め替えがあればなお良しですけどね〜
効果 香りがよい  しっとり
*・・Strawberry☆よーこ・・*100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 18歳 2008/10/8 16:43:35
ついに購入してしまいました!
バスタイムが楽しみでなりません♡
DSでシャンプー、コンディショナー共に30%OFFで購入しました。

本物のバラのような上品な香りです。
お風呂場いっぱいにバラの香り・・・(*´ω`*)
泡立ちはきめ細かくていい感じ。
少量でもしっかりと泡立ちますね。

コンディショナーはぬるつきもなく、それでいてしっとり。
髪にツヤが出ます。

シャンプーにしては高額・・・だけどリピすると思います。
☆マイナス1の理由は、抜け毛が恐い、からです。
効果 ツヤ  香りがよい  さらさら  しっとり
rubyfruit | 敏感肌 | 34歳 2008/10/1 18:49:22
シャンプー使用です。

バラの香りに癒されます。
ワックスなどの整髪料をしっかり落としてくれます。
夏場に汗をかいた時の洗いあがりもさっぱりとして気持ちが良いです。

ただ量を多く使って洗っていると、毛先がパサついてくるので注意です。
効果 爽快感  香りがよい
☆地球☆ | 混合肌 | 37歳 2008/10/1 11:39:47
セット使用です。
香りが良くボトルデザインも良いです。

若干頭皮が痒くなるのが早めなので、時々しか使用してません。
もうちょっと頭皮がさっぱりすっきりすると良いのですが。
その為主に子供達用に使ってます。
子供達からバラの良い香りがふんわり漂ってきて
リラックスできます。
効果 香りがよい  しっとり
市菜 | 普通肌 | 23歳 ケータイ 2008/9/23 22:27:20
コンディショナーのみの使用です。特に可もなく不可もなくという感じですが、毛先の乾燥は防げている気がします。リピは考え中です。
効果 香りがよい  さらさら
ゆま☆(^ω^) | 混合肌 | 17歳 ケータイ 2008/9/23 15:34:08
女優のサエコちゃんが愛用しているということと、薔薇の香りが好きなので気分を変えたい時、リフレッシュしたい時に使っています(`・ω・)ノ

いい香りなのですが…時間が立つとおばちゃんっぽい薔薇の匂い!になってくる気がするのは私だけでしょうか…?(すみませんホ)

効果は使い続けるうちにサラサラ〜に!指通りも◎
重症のダメージヘアの方には向いていない気がします。

私的に、絶対リピ〜!(>_<)って感じではないので今後のリピはないかもしれませんが…薔薇の香りを優雅に楽しみたい方におすすめします★

ドラックストアやスーパーなどで気軽に売っていないので☆4。
効果 香りがよい  さらさら
**葉** | 乾燥肌 | 34歳 2008/9/14 14:10:46
香りのみ目当てで購入したのに、期待以上に中身も良くて夢中になっています★

私は刺激の強いシャンプーを使うとすぐ頭皮が荒れてしまうのですが、これは毎日使っても大丈夫で、その上髪はしっとりさらさらになるし、バラの香りは結構長く続いて、特にお風呂場には朝まで香りが残っていて、なんだかハッピーな気分になれるし、ここ最近使ったヘアケアものの中で一番気に入っています。

これは、ずっとリピして私の定番にしたいです。
効果 低刺激  ツヤ  トリートメント効果  香りがよい  さらさら  しっとり
時間の国のアリス | 乾燥肌 | 39歳 2008/9/12 12:33:15
香りが好きだったのと価格的にもそんなに高くなかったので、
以前シャンプーとコンディショナーを一緒に3〜4本づつ(半年以上)使いました。
使っていくうちにだんだん髪が乾燥して軽くなってきたので、やめました。
もちろんこれだけのせいとは思いませんが、香り以外特別良い効果も感じませんでしたし、
カウンターのサービスもいまいちなので、もう戻ることはないと思います。
piglet777 | 敏感肌 | 22歳 2008/9/8 23:54:55
以前使用していました。
値段が手頃だし、好きな薔薇の香りだったので購入。
シャンプーの色が凄いですね〜^^(リニューアルされたので今はどうなのか分かりませんが)
軋みはあまり感じられず、洗い上がりは普通。
香り重視で購入しましたのでそれは良いのですが。
香りはまあまあ持続するので使っていたのですが、ある日電車を待っていたら後ろにいらしたご老人に「臭い」と言われたことと、更に父にも不評だったらしく使用を止めました。
私とは相性が合わなかったようです・・・残念(´・ω・`)
効果 香りがよい
みふぃすけ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 34歳 2008/9/3 15:21:30
日常使いは『ルベル ヘアソープ(ホホバ)&ウィートプロテイン』なんですが、たまに香りを愉しみたい時用として購入しました。

ケミカルシャンプーらしき泡立ちと香りの持ち・・・流石です。

ですが、やはり髪にいいものではないので、さらさらというよりパサパサかもしれません。
ヘアトリートメント必須かな?(コスト高ッ)

しばらくは、手持ちのルベルのトリートメントと併用で使用したいと思いますが、次回購入することがあれば、シャンプーとトリートメントのセットにすると思います。

効果 香りがよい  さらさら
シド・ヴィシャス | 普通肌 | 38歳 ケータイ 2008/9/2 22:05:15
初めてギブアップしたシャンプーです(・_・|
泡立ち良いし軋み無し。コンディショナーは付けるとツルリ乾かすとサラリ。デジパーの毛先のクルリに影響無し使い易いと思います。
…と最初は好印象だったのですが…途中でサロン系に手を出し成分なんて気にし始めちゃったので『抜け毛が増えた気が〜』とビビリ(暗示?)お風呂上がりの床用に…う〜もったいない(T_T)暫くは髪に優しくがテーマなのでゴメンナサイm(__)m
効果 香りがよい  さらさら
りんうさ☆ | 普通肌 | 34歳 ケータイ 2008/8/29 17:53:17
香りは好きですが、これを使うと、首筋にヒドい湿疹が多発しました。

特別、肌が弱いわけではないのですが…私には、合わなかったようです。

評価下げて、すみません。
効果 香りがよい
紫水姫 | 乾燥肌 | 20歳 ケータイ 2008/8/27 01:55:10
お値段がお高めなのが痛いですが、甘くて可愛い香りで、パッケージも可愛く、女の子♪という気分にひたれちゃいます。

彼ウケも上々↑↑

使った後の手触りはサラサラで、なかなか良い感じです。
泡立ちは普通…かな?

これを使うと、バスルームが甘い香りで満たされて、少しリッチな気分に☆

ただ、毎日使うとあっという間に無くなってしまうので、気分をアゲたい時だけを中心に使っています。

気にいりすぎて、思わずボディーソープまでライン買いしちゃった程です(笑)
ダメージケアについては特に他のシャンプーと較べて優れている訳ではないけれど、ちょっと贅沢な気分になりたい時にはオススメです!
効果 香りがよい  さらさら
おそばLOVE | 脂性肌 | 35歳 2008/8/26 15:25:17
毎日使うには、もったいないので夜は飲み会など外出予定がある時だけ使用。
普段は白TSUBAKIです。
朝シャンプー派なので、やっぱり使った日は
いい匂い!と隣りに座っている会社の同僚に言われます。けっこう長い髪なので・・。
洗っている時は香りに癒され洗いあがりはさらさらいい感じです。泡立ちもすごくいいです。
お気に入りです。

効果 香りがよい  さらさら
しんやん | 乾燥肌 | 30歳 2008/8/26 01:27:01
何本リピートしたか分からなくらいリピートしてます。
無くなりそうになったら、せっせと買いに行って、
しばらく買いに行けそうにないな・・・というときは、何本かまとめ買いして。

特別泡立ちが良い訳でも、
洗い上がりがめちゃ良い訳でもないけれども。

香りも、洗っているときの感触も、洗い上がりの感じも、「身に染み付いている」って感じなので、
このままずっと使っていくんだろうなぁと思います。

パケも上品だし。

好き過ぎて、誰にも勧めたくないです。
効果 香りがよい  さらさら
NIC0 | 混合肌 | 21歳 2008/8/22 01:30:37
ばら園、大好きです♪
とにかく香りが良いです。
癒しのバスタイムになる〜(*´▽`*)

正直、効果はあまり期待してませんでした。

・・・が!

なかなか良いんです〜!
さすが資生堂さん。
シャンプーは、とろっとしてて泡立ちも良いし
コンディショナーも使った後は良い感じの仕上がりです。

でもちょっと高いから、毎日は使えないなぁ。
気が向いたらまたリピすると思います♪
効果 香りがよい  さらさら
**里衣** | 混合肌 | 17歳 2008/8/15 23:23:37
ホントやばいです。

シャンプーコンディショナーはこれ以外い考えられません!!
いい香りだし、泡立ちもいいです。

朝になってからでも少し香りが残っているので、自分的にはフレグランスをつけてるような気分です♪
毎日この香りに癒されています・・・
効果 トリートメント効果  香りがよい  しっとり
なつみママ★50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 33歳 2008/8/12 23:03:07
テスターの香りが気に入ったので、お試しで購入したところ、ハマってしまいました!

アジエンスから始まる近年のプチ高級シャンプーブーム(美容院仕様のヘアケア製品ほど真剣に高級志向ではないのが、また微妙に何ともはやって感じですが;)にちょっと飽きてしまったので、お試しのつもりで買いました。ツバキだのセグレタだの、いろいろ出てますが、使用感がイマイチというか、最初は良くても、長く使っていると重たいような気がして、使うのが億劫になるんですよね。トリートメント成分が過剰に入っているのか何なのか…品質を追求してケラスターゼも使っていますが、ケラはケラで良いのですけど、ケラがちょっと重たいなと思う日用に、もう少しお値打ちで使用感が重過ぎず、入手しやすいブランドを探していました。

このばら園は重すぎず軽すぎず、バランスよく洗いあがります。特に髪質改善効果などがあるわけではありませんが、髪の悩みが特になければ気持ちよく洗えるのではないでしょうか。猫っ毛だとか、カラーやパーマで傷んでいるとか、そういった個別の悩みを解決したい場合はやめたほうがいいと思いますが、そういった悩みがなければ問題ないです。

また、特筆すべきはその香り!とても自然で素敵なバラの香りです。バラと言っても気分が悪くなるような、むせ返る香りの製品もありますが、ばら園シリーズはどれも自然な香りで、とても快適な気分になれます。香りが好きなわしにとってはとても重要なことです。香りがいいだけで印象アップですね。

値段もジャス○で買うと25%引きなので、1本750円で買えます。とてもお値打ちなので、これからもリピしていきます。
効果 低刺激  香りがよい  さらさら
1205ハル | 敏感肌 | 46歳 2008/8/11 13:40:57
以前、ばら園が発売された当初に使っていました
(数十年前??)

天然の匂いで、とても好きでした
今回、スキンケアを資生堂に戻ることになり店内で見つけて、使ってみました

この香りとても好きです 髪もさらさらになります
白TUBAKIを使用していましたが、しばらくはこちらの香りに夢中になりそうです
デオドラントと兼用することで、コロンが不要です
夏なので、香りに気をつけいます

コンディショナーを使わず、ヘアパックを使用しています
使用感がいいのと、香りを楽しみます
効果 香りがよい  さらさら

ばら園 ローズシャンプーRX/ローズコンディショナーRXを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますローズシャンプーRX/ローズコンディショナーRX を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ばら園  ローズアロマオイル RX
クレ・ド・ポー ボーテ  オンブルクルール
ばら園  オードパルファム RX

クチコミランキング   シャンプー・リンスのクチコミランキング
クチコミランキング   その他ヘアケアのクチコミランキング
クチコミランキング   ヘアスタイリングのクチコミランキング