グレイスソフィーナ
> 薬用UV乳液 SPF50+ II しっとりへのクチコミ
グレイスソフィーナ
鞠絵
2008/9/27 11:21:21
サンプル使用です。これは、とっても素晴らしいと思います。
●類似商品との比較
普段は、クラランスのUVプラスHPを使っているので、それとの比較で書きます。
・使用感
使用感は、クラランスよりも、かなり良いです。キシキシしないし、白くならず、素早く、しっとり馴染みます。
・UV効果
PBは50+で、クラランスのPB40よりも高く、PAは、同じ+++です(@cosmeの表示では、この商品のPAは+になっていますが、手元にあるサンプルの表示では、+++です。50+とあるのは、PBが50、PAが+ということではなく、PBが50以上という意味なのではないかと思うのですが…)。
・それ以外の効能
日焼け止め以外の効能では、クラランスは、電磁波や汚染物質などを防いでくれるそうで、多方面での防御機能があります。この商品は、美白や血行促進などのスキンケア機能があるようで、そのあたりが違うようです。
・価格
45mlで4725円、30mlで5250円のクラランスと比べると、量は1.5倍なので、かなり安いです。
・総評
使用感の良さ、UVケア、費用という点に絞って言えば、個人的には、ソフィーナの方に軍配です☆ 秋冬は、PBは24くらいのを使ってもいいかな、と思うので、すぐ購入はしないかもしれませんが、かなり気に入りました。
トールラテ
2008/6/19 18:08:48
なかなかいい商品だと思います。
私は乳液というより、SPFも高いので日焼け止めとして使っています。なので、いつも使っている乳液の後にこれを重ねて使っています。
でも、白くならないし、つけても重たく感じることもないです。
潤い 日焼け止め さらさら 高SPF・PA 白くならない
ミルククレヨン
2008/6/12 13:02:47
こういうシャカシャカ振るタイプの日焼け止めは久々ですが
化粧水が良かったのでこちらも期待して購入。
サラッとした乳液で伸びが良く、白浮きする事もありません。
でも「しっとり」という割には、それ程しっとりする感じはありません。
塗った後、何となく顔が突っ張るような感じがします。
なのでこの後、クリームタイプの日焼け止めか
日焼け止め効果のある下地を塗ってます。
あと天気の良い日に、これを塗った後3時間ほど
車の運転をしたら、夜には頬がほてった感じがして
日焼け止めとしての役目を果たしてるのか疑問でした。
SPF50 PA+++と言うのは心強いですが
もう少ししっとり感が欲しいところ。
高SPFで高保湿両方求めるのは難しいのでしょうか
高SPF・PA
ひりょなん
2008/5/15 13:00:05
エストが価格の割りにいまいちだったので首用でもいいな、と思って購入して使ってみました。SPF50なのでやはり重く感じますがなかなかでした。つけるとなんとなく白くというか肌に透明感が出る感じなので肌がきれいな人はこれと粉で良いかも、しっとりしますが時間がたつと乾きそうなので私はやはり別に乳液をつけないと不安ですね、だとしたら首まで使う事を考えてさっぱりの方が良かったかな〜日焼け止め効果だけ考えたら決して安くはないからリピは微妙です。
潤い 日焼け止め 高SPF・PA
Lubia
2008/5/1 22:00:17
サンプル使用なので、評価はしません。
テクスチャがゆるいです。
乳液だからだとおもうのですが。
私の個人的な好みでは、もう少ししっかりしたタイプが好きなので、ちょっと物足りない感じ。
使ってみると、するりとのびて、肌にも優しい感じでした。
潤いが夕方まで持続したのは、良かったです。
高SPF・PAなのに、潤いも持続するので
現品買いしようと思っていたのですが、
手持ちのコスメデコルテのクレンジングクリームでメイク落しをする際、
乳液の成分?と思われる白い油のような膜が
どうしても落とすことが出来なかったので、購入をあきらめました。
次の日、クレンジングをオイルクレンジングに変えたら、スムーズに落とすことが出来たので
クレンジングとの相性みたいなのがあるようです。
お値段も効果も良いと思うのですが、
ぜひ、テクスチャをクリームタイプで
どんなクレンジングでも落ちるようなものを発売して欲しいです。
潤い エイジングケア 高SPF・PA
小桜インコ
2008/4/28 11:16:45
このくらいのSPF値のものは乾燥が気になるものですが、こちらはさらさらくらいで止まっているのでなかなか使いやすいです。
同じソフィーナのグレーのボトルを顔・デコルテに使用すると若干のきしみ感を感じられるようになったので、顔用に購入しました。
化粧水、乳液ともこのシリーズを使っているので、しばらく日焼け止めはこれで様子を見てみます。
朝の保湿はこれだけでは不安なので、ほかに乳液やクリームを使った後からのあくまでも日焼け止めです。
潤い 低刺激 高SPF・PA
ふるむん
2008/3/29 13:29:52
新グレイスソフィーナの化粧水、乳液、UV3品を購入してみました。割引はないですが、定価がお安くなったのでお得感はあります。
UVは従来品よりかなりゆるいテクスチャーです。
今までの感覚で容器からだしたら手からこぼれました。
使用感はSPF値を感じさせない軽さで、保湿力もあり、今まで高SPF値がこわくて手を出さなかった私でも、難なく使えました。
もう少し続けてみたいと思います。
のいぴ☆
| アトピー | 22歳
2008/2/27 22:44:08
油膜感がなく使い易くて好感が持てました(^3^)/
潤い 低刺激 エイジングケア 白くならない
クレ・ド・ポー ボーテ