HOME > ラッシュ > えん ソリッドパフューム > えん ソリッドパフュームへのクチコミ

ラッシュ  えん ソリッドパフューム のクチコミ

ラッシュ えん ソリッドパフュームの商品情報 ラッシュ えん ソリッドパフュームのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
30.0ポイント えん ソリッドパフュームの平均おすすめ度 5.0 5.0 (クチコミ 58件)
   投稿日時 ▼おすすめ度
西御寺アキナ | 脂性肌 | 18歳 ケータイ 2008/3/18 14:19:03
ボトルの香水の方を買おうかと思っていたんですが、香水は時間ごとに香りが変わるし、合わなかったらやだなあと思ってました。

でもこないだ久しぶりラッシュに行けてデイリーケア用品一掃買い替えて、この、えんのソリッドパフュームが出てたのを発見。
即購入!

店員さんに、試しにつけてもらったのですが、使い始めはあの容器ごと手首に擦るのですね!笑

香りも持つので大好きです。
ボトルの方を買おうか迷ってる方、買って損はないかと!
効果 さわやか系  セクシー系  スパイシー系
アントワネット☆25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 29歳 2008/7/11 22:00:13
ずっと気になる香りだったのですが、ついに購入しちゃいました♪

オリエンタルな、柑橘系の香りです!
なんとなくセクシーで妖しく、女らしい香りでもありますが、
好みが分かれるかもしれませんね。

確かに、お香の香りとも言えるかもしれません。

主人を亡くしてからお線香やお香をとても神聖なものと感じるようになったので、
この香りを付けるとなんとなく落ち着き、癒されます。
私にとってはすごくなじみやすい素敵な香りです。

オイルタイプのパフュームなので、香水タイプと違って飛び散ることなく、
付ける量も微調整が利きます。
無駄なく塗って香りを楽しめるところが良いですね。
お肌の弱い・敏感な方でも使いやすいそうですよ♪
効果 セクシー系  スパイシー系
RのR | 乾燥肌 | 41歳 ケータイ 2008/5/5 19:04:38
これだけは絶対にハマらない と思っていたのが一年前。
ジワリジワリとハマってしまいました。

なんて不思議で魅惑的な香りなんでしょう。
えんのソリッドは自宅用にしてます。
仕事から帰宅して着替える時に《おでかけママ》を汗ばんだ身体に叩きつけます。次にこのソリッドを胸元と首筋にスッと塗り込むと、オレンジとお香の良い香りが昼間の仕事の疲れを取ってしまう。

夕飯のしたくがあるから手首には寝るときに。

昼間はジャスミン系の香水&蝶々夫人、夜はえん。

香りって大切ですね。

shakashakashaka10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 25歳 2008/10/13 17:46:07
「女性は香り」
ということを最近理解し、いそいそと購入。香水は人がつけているのはいいけど、自分がつけると酔ってしまうので練り香水で、ほのかに香るようにしました。
こちらは、お店の人が
「この香りがきっかけで、彼氏ができたようなかんじで。名前のとおり’えん’です」
といわれ、
「それが本当ならあやかります♪」
とみつばちマーチと共に購入しました。
いろんな練り香水をぬりぬりして、外をうろうろして
いたその日、まっ昼間というのに2人からあつーいナンパを受けました。
「電話番号だけでも教えてください。ダメならせめてmixi.だけでも..」
「コーヒー飲みませんか。少しだけでもお話しませんか」
ずっとずっとついてきたので、最後はシカトして、走って逃げることになり、少し怖かったですが、香りの効果ってやっぱりあるのかも。

でも、ずっと言い寄ってくれるのを断るのは疲れて、泣きそうになりました。彼氏欲しいけど、なんか悲しくなっちゃいました。

まあ、女の子特有の香りに、男の人は惹かれることをよーく理解した日でした!
この香りが良かったのかはわかりません!
個人的には好きです!
また後日書き足します。
効果 セクシー系
kaichan-dance10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 27歳 ケータイ 2008/9/7 15:43:06
めっちゃメチャ好きです!この香り・・・
初めてかいだのは長岡に新潟で初めてLUSHが出来たとき。
新潟市からわざわざ足を運び、舞い上がって、今までMOしかしたこと無かったので「噂のえんの香りとはどんなんじゃ〜」とムエットにワンプッシュしたところ、オエ〜個性的過ぎる!
とその日はえんを一切スルー。ところが帰りの車の中。ムエットをバッグに入れっぱなしだったので、車中がかおる、香る!
その時、「なんか癖になるかも・・・」と思い忘れられずにいました。

その後金銭的にキツイのもあってLUSH離れしていたのですが、最近またふっかつ。
いつか「えんパフューム」を買うぞと思ってはいたが、生パックやらシャンプーやらを買うともうそれだけでお金がいっぱいいっぱい。
しかもメインの香水としては個性的過ぎて躊躇していました。

コチラのソリッドは、液体のお手軽版というか、香りとか薄めでたいしたことないだろーなぁと勝手に決めていたのでスルーしてました。

んがっ!!

今日店頭にてテスターし、やっぱりいい香り!!
と思い買いました!!
大正解。

確かに、液体より、香りの持ちが悪い?と言うか飛びやすいかも。

でもでも、えんの香りはえんの香り。
店員さん曰く、強くかおらせたい時はたくさんつければ良いとか。
量の調節次第で、弱めにも強めにもできる点が大変いぃ!!

こんな個性的な好き嫌いの別れる香りは、普段使いには弱めで丁度いい。

逆に、液体にしなくて良かったと思いました。
持ち運びしやすい事、価格がお手頃な事。100回以上でも余裕との事でコスパが大変良いこと。

本当に気に入りました。

他のソリッドパフュームも気になり始めました!

*真夏にはちょっとむぁーっと重い香りの様な気がします・・
これから、秋〜冬にかけて、活躍しそうな感じです!
効果 セクシー系  スパイシー系
NAPPY☆HAPPY | 混合肌 | 26歳 2008/5/12 20:48:32
えんの匂いが大好きで、
ふと立ち寄ったラッシュで売ってたので
即購入!

使ってるうちに匂いが変わっていかないか心配だったけど、
そんなこともなく、あのオリエンタルな
えんの香りが続きます。

たまに凄い匂いの香水だねって言われるけど、
気にしないでつけてます^^
効果 さわやか系  スパイシー系
さちゅり | 普通肌 | 19歳 ケータイ 2008/3/21 14:14:01
えんシリーズゎこのソリッドパフュームが初です☆
前から気になってたえんシリーズ。
ついに買っちゃいました♪

この香りわ好き嫌い別れそぉですね…
あたしはすごい好きですっ(●^ー^●)
アジアンテイストのオリエンタルな香りがツボですヾ(=^▽^=)ノ
あたしわ手首につけて香りを楽しんでます(>v<☆)
家族にわ不評ですが(苦笑

ホント買ってよかった♪♪♪
これからも使い続けます(o^∀^o)
効果 セクシー系  スパイシー系
kiki8925人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 21歳 ケータイ 2008/3/26 21:44:37
kiki89のLUSHレポ109セ

久々にLUSHの口コミします捧

これは私がLUSH好きなことを知る友人からプレゼントでいただきましたマ

えん…荘蜊Dきです
手軽に香りを楽しめるのでソリパはやっぱり便利ですねフ

香りの持ちは私が持ってるソリパの中で一番ソです曹オばらくLUSHから遠ざかっていた私ですがやっぱりLUSH好きですF
効果 スパイシー系
悠霞 | 混合肌 | 24歳 ケータイ 2008/3/20 05:03:34
発売日当日に買いました!
えんシリーズはこれが初めてだったんですが、今ではもう虜ですy
首筋と手首に塗ると時折フワッと香ります~
なんとも言えないいい香りですよね!
時々少し付けては癒されてます
効果 セクシー系  スパイシー系
灰猫侑(´・ω・`) | 乾燥肌 | 24歳 2008/8/2 22:56:38
出かけるとついついLUSHに立ち寄ってしまう私。
くんくんにおいをかいでいると、手にたくさんのパックを塗られて困惑気味になっている彼氏が。ほっぽらかしにしていて申し訳なかったので、何か一つ買ってあげることにしました。

色々見ていくうちのひとつに、えんの香水がありました。ぷしゅっとひとふき。声を合わせて「いいにおーい!!」といってしまいました。

それで自分用にソリッドパフュームを購入したのですが、こっちのほうがいいかも。
液体状の方は彼氏が好んでつけているのですが、時間がたつとオリエンタルな香りに変化する一方、こちらはつけ立ての爽やかな香りがより持続するように思います。友達には「LUSHのにおいがする!」といわれます。
効果 さわやか系  セクシー系  スパイシー系
ひでひでちゃん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 30歳 ケータイ 2008/4/19 23:54:24
えんシリーズ大好き(=^▽^=)!!オレンジとパチョリのオリエンタルな香りが何とも言えません♪♪

香りの強さはフレグランスよりマイルドで、クリームに近いものがあります♪♪でもクリームよりも香りが立つ感じがします♪♪♪

私には素晴らしく幸せな香り(≧▽≦)♪オリエンタルな香りが好きな方にはオススメです♪♪♪

☆追記☆

えんとGo!グリーンを混ぜるとシャキッとスパイシーなオリエンタルになります♪
グリーンの香りが意外に強いので、えん3に対してグリーン1位の量でつけるのが良かったです♪
ただ、体温が高めの方は甘さが出てしまうので、また違った香り立ちになります(友人にて実験済み笑)。
混ぜるのが楽しい今日この頃です♪♪
効果 スパイシー系
goofy☆taro | 混合肌 | 36歳 2008/10/7 13:43:09
この匂い、好き嫌いかなりわかれるかもです。でも私は、自己主張の強い、オリエンタルな「えん」香りが好きです。この間これを、つけていたら、憧れの人に「素敵な香りがしますね」と、言われて、そのまま、お話が出来ました。。人との縁も結びつけてくれる「えん」って素敵です^^
効果 セクシー系  スパイシー系
LusHifA5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2008/5/2 00:00:26
えーーーん!!!!!
暴走してみました(笑)

大好きな『えん』から練り香水が出たって聞いて、ばっちり買いました☆☆☆
スプレーはちと高く感じてね(汗)

うん、リアルィィ香り!!
ちょっと塗ったくらいで、勢いよく『えん』の香りがしますデス♪
そんだけ付けすぎ注意なんですが。。。

幸い☆ミーの周りに『えん』の香りが苦手なヒトは居なかったからィガタ(^ー^)
やっぱり『お香みたい!』ては言われたけど★

コスパはかなりィィです。ほとんど減ってない(笑)

付ける物に困ったら、スピリットオブアユーラかコチラに手が伸びるこの頃♪

効果 さわやか系  スパイシー系
faB# | 混合肌 | 21歳 2008/8/5 12:46:23
SPは、みつばちマーチのでデビューし、
しばらくみつばちマーチonlyでしたが、
最近、「えん」シリーズにハマってしまい、
みつばちマーチのも大分減ってきたしな〜と思い、
えんのソリッドも購入してみました。。。

うん。。。
やはり、いい香り(*ノノ)キャ

しかし、これは好みが別れる香りかもしれませんね。

自己満足でつけてたら、友達に、
『独特な香りがするね。』
といわれてしまいました。。笑
たしかにその通りかもしれません。。涙

だから、
「えん」ソリッドはもっぱら、家用かな。
寝る前とかにつけるとかなり癒されて幸せです。。

いつか万人受けする香りになりますよーにっ 笑
効果 スパイシー系
エリーリ50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 30歳 ケータイ 2008/4/17 23:28:20
えんは、大好きな香り。初ラッシュがえんクリームでした。

ソリッドパフュームは、GO!グリーンと一緒に買いましたが、GO!グリーンの方ばかり使ってました。でも、結構すぐ香がなくなるのが。

で、えんのソリッドを付けたら付ける量にもよりますが結構香が持ちます。

オリエンタルな感じでクリームと同じ香り。

えんの香が好きな方には良いですよ。
効果 スパイシー系
ニコニコpshyco(´ω`*) | 混合肌 | 26歳 ケータイ 2008/5/12 01:55:03
えん

て名前に、そそられました。
肝心な香りは・・・

オリエンタル〜。。いいです。おもむろにオリエンタル。まんま、です。。
最初はシャンプーバーからデビューしたんですけど

やっぱりもっとダイレクトな香りが欲しくなり、次の日に購入しました。。
練り香水はずっと気になってはいましたが、なかなか良いものにはお目にはかかれず。
使ってみたら、良いです。。持ち運び楽ラク。。

確かに香りは強いです。  時と場所と相手を考えて  (多少は)
使っていきたいですね。

リピは確実
無花果的 | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2008/3/17 23:48:02
@コスメでも15日発売と何度も見てたのに14日にフライング。。

やっと今日手にいれました☆やっぱ好きだなぁ【えん】シリーズ

つけてて周りの方の好き嫌いはあるだろうけど…香らせていただきます!

普通につけて程よく6時間はもってるし good

癒されるわぁ私。
効果 スパイシー系
愛紗25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 25歳 ケータイ 2008/3/30 00:16:09
えっと…見事にハマりましたので(笑)評価かえます。
何度かつけるうちにすごいいい匂いだと思うようになりました。癒されます!
香水は毎日変えるタイプなのですが、最近は毎日コレです☆ほんとに中毒性があるみたいで、旦那も最初はくさいとか変な匂いと散々言っていたけど、今ではいい匂いに感じてきたらしいです。不思議。
この香り、かなり独特って思うけど、不思議にハマってしまうのです…!
マイナスポイントは、クリームがちょっとかたい所かな。

〜以前の口コミ〜
通販で買ってみました。
本体ごと嗅ぐとシトラスのような香りが強くて、肌につけるとか〜なりオリエンタルな感じになりますね。お寺のお香みたいないい匂いです。
でもちょっと人間から香ってくる匂いにしては不自然かなぁ?と思ってしまいました。
ルームフレグランスくらいならいいかも☆
確かに癖があるからハマってしまうと抜けだせない香りなのかも。
効果 スパイシー系
しぐま。 | 混合肌 | 23歳 2008/4/2 13:58:03
えんシリーズは初めて購入しました。
今まであまり好きではないと思ってた香りなんですが、久しぶりに嗅いでみるとちょっと気になる香り・・・。
ということで購入してみました。

寝る前に手首につけてます。
オリエンタルな香りというか、スパイシーな香りというか・・・お香っぽい香り。
でもどこかフローラルで、どこかフルーティーな香りがします。
つまり何の香りだかよくわからない。笑
他の香水ではない香りだと思います。
ハマる人はハマる香りであるけど、それだけに好き嫌いが分かれる香りかなぁ。
あたしは好きです☆

ケースが小さくて持ち運びが便利だし、つける量を調節しやすいのがGOODです♪
お値段も可愛いです。
効果 スパイシー系
pink・ω・) | 混合肌 | 32歳 2008/4/13 14:05:52

スパイシーでオリエンタルな香り☆
スプレータイプの物を初めて付けた時は苦手かも・・・と思っていましたが、このソリッドパフューム、同じ香りですが、付ける量で香りの強さ
を調整出来るし、かなり好きです♪

効果 スパイシー系
 ショッピングサイトへ / ラッシュ  えん ソリッドパフューム

ラッシュ えん ソリッドパフュームを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますえん ソリッドパフューム を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ラッシュ  みつばちマーチ  ショッピングサイトへ / ラッシュ みつばちマーチ
ラッシュ  天使の優しさ  ショッピングサイトへ / ラッシュ 天使の優しさ
ラッシュ  みつばちマーチ ソリッドパフューム  ショッピングサイトへ / ラッシュ みつばちマーチ ソリッドパフューム

クチコミランキング   その他フレグランスのクチコミランキング
クチコミランキング   メンズフレグランスのクチコミランキング
クチコミランキング   レディスフレグランスのクチコミランキング