> UV乳液 SPF50+ しっとりへのクチコミ
かずひめ
2008/10/2 11:34:21
しっとりタイプですがベタベタしなくて化粧崩れもしにくかったので良かったです。日焼け止め効果が高いのですが膜を張ったような突っ張り感もなく自然な感じでした。使用続けたいと思います。
低刺激 テカリ防止 日焼け止め くずれにくい 高SPF・PA 白くならない
navez
2008/9/29 10:45:43
SPF50+というのと、パッケージの可愛さに惹かれて夏前に購入。
子供が小さいので毎日公園やら散歩やら行かないといけないのと、隣の建物からの照り返しで家の中にいてもUVケアが必須だったので、SPF高めのものを探していました。
SPFが高ければそれだけ肌にも負担、、、ということでしたが、今まで使ったことのある日焼け止めに比べて
・潤いがある
・白くならない
・焼けない
とバッチリの満足度でした。
この夏は海にも行きましたが、顔は見事に焼けませんでした。(対照的にレジャー用のアネッサを使ったBODYは何度か塗りなおしたのに残念な結果に・・・
全身これ使ったらよかった。
普段のメイクは
乳液+化粧水+このUV乳液+下地+リキッドorクリームファンデです。
ファンデもよれません。夜まで肌しっとりです。
かなりの乾燥肌なので本当にありがたいです。
同じシリーズのSPFが低い方のUV乳液よりも使用感がよさそうなので(SPFが低い方が伸びが悪いらしいですよね・・・)冬もリピートしようかと思います。
潤い 日焼け止め 高SPF・PA 白くならない
yukikotonobu
2008/9/27 12:12:00
普段はエストを買っているのですが、なくなってしまったので急遽近くのDSで購入。
しっとりタイプですが、伸びもいいですし、重たい感じがしなくてサラっと使えました。でもきちんとのばさないと、たまに肌のうえで白く固まっていることが。
特に乾燥したりすることはなかったのですが、さすがSPF50!ものすごく肌に密着している感じがします。SPFの高い商品の典型的な使用感があります。
お化粧をしていないときはいいかもしれないですけれど、しているときはお肌に負担がかかるかも・・・。
悪い感じはしなかったのですが、やっぱりエストのほうが高いだけあって使用感は上かも。
なくなったら多分買わないと思います。
潤い 日焼け止め ウォータープルーフ 高SPF・PA
MTS
2008/9/25 01:42:16
「ボーテ」という言葉が付くとなんか高級そうな感じがして購入しました。
そして2本使い切りました。
最初は匂いが強くイヤでしたが、気が付けば慣れてました。
しかし先日、夫から言われたんです!!
朝お化粧してから何時間も経ってるのに!!
あなた近寄ると「日焼け止め臭い」匂いがするよ、って。
ってことは、今まで私は周りのお友達にも「この人近寄ると匂うわ〜」と思われてた?・・・不安です。
でも、鼻の効く夫がこちらの商品1本目使用中に「匂いがする」とも何とも言わなかったから、そこまでキツくないのか?・・・私に遠慮して今まで言えなかったのか?
ソフィーナのライズUVクリームSPF24のほうが良いです。
☆良い点☆
・そのわりに値段が高い
日焼け止め 高SPF・PA
riho27f30
2008/9/17 08:13:53
見た目につられて買ってしまいました。
しかし、SPF50を買ったのは失敗だったかも。
塗り心地はいいんだけど、しっとりなのにかなり肌が乾燥します。これはかなり致命的!すぐに使わなくなってしまいました。
白くならない
みさみか
2008/9/16 14:44:46
全然しっとり感がなかったです。残念。乾燥肌には合わなかったみたい。もったいないからって体に塗ってみたけどやっぱりかさかさに...。落とすのにも専用のリムーバーを使ったほうがよかったかも。
日焼け止め くずれにくい さらさら 高SPF・PA
ひまわり★♪
2008/9/15 18:01:12
やっぱり、SPF50のせいなのか、「しっとり」を買った私が間違いだったのか、肌荒れがすごいです・・・特にニキビが泣・・
落とした後、肌のお疲れ具合も否めません。
ほかの敏感肌用に換えて、ようやく落ち着いてきました。
確かに焼けず、のびがとてもよいです。
コスパがよろしすぎて、びっくりしているほどです。
ほかのと違って、変なザラザラ感もありません。
かなり優秀な日焼け止めだと思います。
が、これは夏限定ですね。それに脂性肌の方にはおすすめしません。
以前の口コミ−−−−−−−−−−−−−−−
去年までランコムでしたが、ほかのも使ってみたくなり、こちらを購入。
「肌深部まで潤いを届ける」のと、カワイイパッケージが決め手でした!
発売当時から4ヶ月?くらい、毎日使ってます。
山の上なので、即刻焼けてしまうので、日焼け止めは本当に欠かせないです。
日焼け止め効果は、「なんか頼りなさそうだな〜(^^;)」とあまり期待していなかったのですが、
かなりOKです、確実に日差しからブロックしてくれます!!
日焼け止め効果はかなり高いです。
ここ2週間ほど、首だけ塗っていなかったのですが、首だけ真っ赤→黒くなってしまったのに、これを塗っていた顔は、いまだまったく焼けていません。
強烈な日差しの下でも、まったく赤くならないことにびっくりです。(ただし、日焼け止めが落ちやすい鼻だけは、塗りなおしをしないでいると少し赤くなりますが)
冬より顔だけ(笑)白くなっているのは、この日焼け止めと、コスデコのヒューチャーホワイトラインのおかげです。
あと、コスパ良すぎです。びっくりするぐらいコスパよろしいです☆
チズさん方式で、たっぷり塗ってなじませるのを毎日繰り返しているにもかかわらず、ノビがかなり良いので、少量で済みます。
こんなに毎日たっぷり使っているのに、まだ容量が結構残っているのには、びっくり。
私は、化粧品はなんでもたっぷり使ってしまい、すぐになくなってしまうのですが、(基礎化粧品も、メイクアップ品も)
この日焼け止めのコスパの良さは秀逸です。
ただ、
しっとりタイプを買ったことだけ、後悔してます。
しかも、SPF50+を毎日使っているのは、刺激が強いですよね、やっぱり。
肌が現在、白くなるのと反比例して、大人にきびだらけで、肌が汚くなっています。
最近仕事がかつてないくらいの忙しさで、ストレスの塊みたいで、それからくるにきびとかもあるのだと思いますが。
さっぱりタイプを買えばよかった、とかなり後悔していますが、次買うときは、高SPFで敏感肌用の日焼け止めを買おう、と思います。
そもそも脂性肌の私がしっとりタイプを買ったのが間違いでした(汗)
もの自体はとても良いです!!
焼けない・潤い・コスパ良し、と揃っているので、
もう少しいろいろなところでも積極的に「良い商品だ」と評価されて良い商品なのでは??と思います。
やはり日焼け止めで一番大事なのは、基本的な「焼けない」ことなので、それが十分に果たされているこの日焼け止めは、優秀だと思います。
潤い 日焼け止め ツヤ 高SPF・PA 白くならない
eliringo
2008/9/13 06:50:49
評価しない
サンプル使用のため、評価は控えさせていただきます。
白色で、UVカット効果のある朝用乳液です。
化粧下地としても使えます。
SPF50+、PA+++の割りには、伸びが良く、
日焼け止め特有の、時間経過後のかさっと感が、
若干改善されている感じはあります。
さっぱりの方を使った事はありませんが、
これは‘しっとり‘な割りに軽めの使用感だと思います。
さらさらしすぎず、でもべたつかない。
この辺がデイリーユースにこだわったこの商品ならではのテクスチャなんですかね。
ちなみに現品購入はないです。
継続使用で良さが分かるのかもしれませんが、
自分の中では印象が薄かったです。ごめんなさい。
高SPF・PA
あいプリメラ
2008/9/12 21:01:10
ソフィーナボーテの化粧水、美容乳液(一体何を基準に“美容”乳液なんだろう…)は発売当初からメインとして使用してるんですが。
こちらは至ってフツーの高SPFの日焼け止め。
特に私のような水分保持力の低い薄肌にはキツイ使用感。
まず化粧水後にダイレクト使いは言語道断。
乳液、クリームでがっつりガードしてからじゃないと使えません。
それでも朝つけて、夕方〜夜には肌が死んでいます。
ツッパリ乾燥、シワシワー。
確実に10歳くらい老けて見える。いやー。
肌質にも多少左右されるかもしれませんが、クレンジングが大変過ぎるのも難点。
オイルじゃないと完全には落とせませんよー。
シリコンガッツリの密着タイプのため、皮脂にはめちゃくちゃ強いっす。
出てくる脂をこの日焼け止めの層で根こそぎ吸収。
普段とは比較にならないぐらい崩れません。
しかし、水分少なく皮脂過多のインナードライ肌では、脂を吸収されちゃうともう乾く一方なのよね。
水分量がじゅうぶんに足りてる肌じゃないとツライかと。
さらに、吸着された脂が全て角栓に姿を変えます…。もともと角栓が溜まりやすい肌ですけど、これを使ったら1日で顔中角栓。ぎゃああ。
1日でこんな状態なのだから、連日使用なんてとてもじゃないけど不可能。
いくら丈夫な肌質の方でも、これを何ヵ月も使い続けるのはどうなのか…ちと心配になってしまうなあ。
肌状態をよーく観察の上、ご使用になる事をお勧め致します。
テカリ防止 日焼け止め くずれにくい ウォータープルーフ さらさら 高SPF・PA
りよみは
| 脂性肌 | 39歳
2008/9/12 15:31:30
化粧下地として 使ってます。この使い心地が好き
です。ファンデのノリとしては ちょっと不満かな。
テカリ防止 日焼け止め くずれにくい 白くならない
叶美香
2008/9/11 19:11:38
ソフィーナさんは昔っから相性は悪くないです。
けど、やはりSPF50はワタシには少々厳しかったです。ニキビできるし、微妙に肌荒れします・・・。
とはいえ、他社の同じようなSPF値のものと比べれば、軋み感はナイし、重たさも少ないです。
体にはバンバン使わせていただきました。
日焼け止め
もよょ
2008/9/11 18:51:47
しっとり となってますが、ベタつきません
塗りたては若干肌表面にごく薄くサラサラのオイルが塗られているような感触もありますが、ちょっと時間おいてる間に浸透するのか消えちゃいます
嫌な被膜感もなし
キシキシもしない
ソフィーナのいままでのUV乳液よりも感触が格段に良くなってます
こんなにSPF値が高いのにするする薄く延びるのでウソみたいです
むしろ薄すぎてちゃんとUVカットできてるのか心配で重ね塗りしちゃいます
でも重ねても大丈夫
嫌な感じしない
化粧下地効果もあると表記されてますが、ツヤのほしい私はこれだけじゃ物足りないです
でも化粧が崩れるとかマイナスの影響はないのでどんなファンデでも大丈夫そうです
何より乳液と日焼け止め両方が1つで済むので忙しい朝は助かります
低刺激 日焼け止め さらさら 高SPF・PA 白くならない
やーMAN
2008/9/10 00:35:17
SPF50にしては、いい香りで好きです♪
白浮きもしないし、乳液タイプなので伸びも良い。
この夏はお世話になりました。
秋冬はもう少し低いSPFのものにします。
日焼け止め くずれにくい 高SPF・PA 白くならない
小春☆彡
2008/9/4 17:25:30
評価しない
サンプル使用です。
テクスチャーは緩めの乳液でUVとは思えない感じです☆
同じラインの化粧水のあと使用しました。
乳液タイプなので伸びはすごく良かったし、白浮きもしませんでした。
SPF50だけど、刺激もなかったし肌荒れもしなかったです(^_-)-☆
ただ乾燥肌なのですごくしっとりするものや、ベタベタするのは大丈夫なんですが、コレは肌に伸ばした時に油を塗っているようなヌルつきがあり苦手でした(-_-;)
しばらくしたら、ヌルつきもとれ落ち着きましたが、
思ったほどしっとり感もなく、化粧水とコレだけでは物足りないです。あれだけヌルっとしたので相当しっとりすると思ったんですが。。。
今のところは購入はなさそうです。
高SPF・PA 白くならない
どるどるふ
2008/9/3 21:50:44
SPFが高くて白浮きしないものを探していたところコレを発見。
すぐ買いに行きました。
顔と体に使っています。
まさに探していた商品。
白浮きしないし伸びも良い。つっぱる感じもなし。これでホントにSPF50なのかな、と思うほど。
パッケージも蓋にちょこんとついたデイジーが可愛くて好きです。
乳液ということで化粧水の後にコレだけでも私は乾燥せず、便利。
普段のクセで乳液をつけてしまい、その後コレを使ってもベトつくこともなく普通に使えました。
これからの季節はこんなにSPFは必要ないのでリピートはしないと思いますが、買って良かったな〜と思える商品でした。
潤い 日焼け止め ナチュラル くずれにくい マット ウォータープルーフ さらさら 高SPF・PA 白くならない
☆彡まみりん
2008/9/3 10:08:23
UVカットを塗ると、どうも乾燥しがちなので気になったこちらを購入。
使用感は伸びが良くて、白浮きしないし、何より全く乾燥しません。
紫外線を浴びる量がハンパじゃないので、SPFが高いものを使うのですが、お肌が乾燥してしまう事がよくありました。でも、これはイイ♪気に入りました。
リピしたいです。
潤い 低刺激 エイジングケア 日焼け止め 高SPF・PA 白くならない
ラチャちゃん
2008/9/1 20:36:26
こちらも仲良くして頂いている方にサンプルを頂きました☆
ありがとうございますo(^-^)o
先日、久しぶりに外にいる時間が長くなりそうだったときにこちらを使いました☆
ソフィーナボーテは化粧水、乳液とサンプルで使ったことがあるのですが、こちらも同じくお花のいい香りがしました♪
日焼け止めに共通する匂いもなくて、このソフィーナボーテのお花の香りがするところがいいです(*^ー^*)
「UV乳液」という名前の通り、日焼け止めと乳液が半々くらいで混ざったようなテクスチャーで、べた付きや日焼け止めにありがちなザラザラ感が全くなくて、伸びがよくて、軽いけど乾燥しない付け心地でよかったです(*^ー^*)
毎年高SPFの商品はアネッサかアリーのミニサイズを購入するのですが、来年はこちらを買おうかなぁと思うくらい気に入りました\(^o^)/
潤い ナチュラル さらさら 高SPF・PA 白くならない
ちょっち☆
2008/8/31 20:01:19
口コミで顔に塗るのにこの日焼け止め乳液が良さそうだったので…
いざワクワクして塗ってみると、べとべとする!!何これ!!伸びはとてもいいんだけど、油を顔中に塗ったみたいになる。
べとつきが気になるのであぶらとり紙で取ると…すごく乾燥する(+_+)次の下地の伸びが悪い〜
口コミは良かったのにな…たまに口コミとまったく違うときがあって悲しいなぁ
もえもえたん☆
2008/8/23 13:43:59
乾燥してカサカサになります。
どこがしっとりなんでしょう。
刺激を感じるし私には合ってませんでした…。
高SPF・PA
+RIN+
2008/8/22 14:58:06
ソフィーナボーテをライン使いしています。
全般的に刺激が少なく、お値段も手頃で香りも癒されるので気に入っています。
日中乳液兼化粧下地として使っています。
使い始めはSPF50だけあって少しだけ被膜感は感じましたが
他の日焼け止めにくらべて圧倒的に軽いです。
すぐに慣れました。
通常乳液+αくらいの軽さです。
しっとりとはいってもそれ程べたつかず緩めに化粧下地を作ってクリームファンデを伸ばしている
私にはちょうどよかったです。
しっかりファンデは叩き込みますので化粧くずれもしません。
肌状態の気になる頬だけに少し専用化粧下地をプラスしていますが
これだけでもしっかりファンデはのってくれ肌にも負担が少ない感じです。
日差しが弱くなったらSPF24のタイプに変えるつもりですが、夏場には大活躍ですね。
とても気に入っています。
潤い エイジングケア 日焼け止め くずれにくい
ソフィーナ ボーテ
化粧水 III しっとり
ファンケル
マイルドクレンジングオイル