HOME > クロエ > ボディローション > ボディローションへのクチコミ

クロエ  ボディローション のクチコミ

クロエ ボディローションの商品情報 クロエ ボディローションのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
14.2ポイント ボディローションの平均おすすめ度 5.0 5.0 (クチコミ 25件)
Cherie♪ | 乾燥肌 | 25歳 ケータイ 2008/10/9 10:00:08
気に入って、見つけた日に買っちゃいました

香水のラインのボディーローションって香が強くて使いづらい

って思ってたけど、気付けば毎日のように使ってました

出かける時間よりなるべく前に、腕と足に小量をのばしてます

caramana | 敏感肌 | 22歳 2008/9/19 11:20:53
空港で買いました!!

いい香りと評判のクロエ!でも香水はつけないのでボディローションにしました!!

すっごいいい匂い!!

私は外資系のローションやクリーム大好きでいろいろ試しますが、どれも保湿するためではなく、香水の代わりとして使っています。お風呂上りにつけたり、出かける前にちょっと首筋につけるくらいのほのかな香りが好きです☆
効果 デオドラント
yucorin | 普通肌 | 24歳 2008/9/15 04:39:04
潤いません!
これは言っておきますw

ただ いいにおい!
香水のほうもつかってますが、
最近はコッチのクリームちゃんのが出番おおいです(◇p´v`q◇)

もちは劣るものの、香水のトップのつーんとしたかんじが全くない!

男性には、お風呂とかシャンプーみたいないい香りがするってなかなか好評です(ノ´∀`*)
はなのママ☆ | 乾燥肌 | 26歳 2008/9/7 23:31:31
口コミで人気のオードパルファムを試香しに百貨店へ。
パルファムを買おうかな〜と迷ってた所に店員さんが『ボディローションもございますよ』と手につけてくれました。
いい匂い〜

重ねてつけると良いと言ってたけどローションだけで充分!!
結局ローションだけ買いました☆
こっちの方が安かったし(笑)

思ったより匂いの持続は良いので、パルファムはいらないかな〜と思ってます。
効果 潤い  デオドラント
★mo★ | 混合肌 | 24歳 2008/9/7 21:06:18
香水と迷ったのですが、キツク思われるのを気にしてボディローションの方にしました。ボディローションでも香りは十分続いてますが、ちょっとまろやかすぎていつも香水つけている人にはこれだけだと物足りないかな〜くらいのかんじです。でもこの独特のやわらかい薔薇の香りにはうっとりしています。デザインのプリーツも女性らしさ満点で、ローションの色もめちゃくちゃ可愛い上品なうすいピンクベージュなので箱と一緒に飾って見た目でも癒されてます★☆
メロン大福 | 乾燥肌 | 25歳 2008/9/3 13:56:35
ちょびっとの量ですーっと伸びて、匂いも程良く、持続性もあり、しっとりしていて凄く良かった。テスターを付けさせてもらっただけですが、是非購入したいと思う。
効果 潤い  デオドラント
アゲハ1 | 敏感肌 | 27歳 2008/8/29 10:56:12
香水を購入する時に一緒に購入しました。

こちらの方が香水のスプレーしたてに若干感じる青臭さがなくてまろやかな香りです。

ボディーローションとしての役目ははっきりいって期待していませんのでこのくらいでちょうどいいです。

残念ながら香水は酔ってしまうのでもっぱらこちらにお世話になっています。

会社に小分けにして置いていて、手を洗う度にハンドクリーム代わりに使ってます。

つけたてでもほのかに香ってくれるので助かります。

ただ、毎日つけていてこの頃飽きてきたのでリピはしないかも。

効果 潤い
hyuk_love25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 36歳 2008/8/28 21:56:20
さらに追記。EDPを買いなおし、ボディローションは手放しました。
香りは良いのですが、お風呂入るときに感じるヌルヌルがどうにも耐えられず..........
普段からお手入れなどしないので慣れていないせいかもしれません。
☆6付けてましたが、評価なしにすることにしました。

↓以前のクチコミ↓

追記。現品購入し、使っていますが、やっぱりEDPよりフローラル感があり、そこまで感じませんが薔薇のような香りもしないでもないです。そして、割と多く付けても、思っていたよりプンプンと香り立つわけでもなく、使い易いです。EDPはあまり好きじゃなく、手がのびないのですが、ローションは好きな香りで、他のフレグランスを付けられなくなってしまうのに、つい体に伸ばしてしまいますね。テクスチャーは緩いです。乳液っぽい。ま、ローションだし、ワタシは乾燥対策での使用じゃないので、問題ありません。

以前のコメント。
ブルーベルしか置いてないと思っていたら、わかばのカウンターにもありした。余談ですが。

フレグランスより、ボディローションのほうがフローラル感があって、好感ありです。すごーく欲しいぐらい気に入りました。ふんわり香るところがポイント高いかも。

しかし、ボトルの口が気に入りません。香り付けとして楽しむ程度の量を出すには、口がドバドバ系。まぁワタシの用途が違うのでしょうが。でも、いくらフンワリ香ると言っても、体中に塗りたくったら、ワタシ的にはキツッ!って感じなんですよね。

購入予定ではありますが、某○島屋のわかばさんは態度が大手百貨店には到底そぐわない感じですので、気分の良いお買い物をするために直営店に行くことにします。
・・・IKU・・・ | 敏感肌 | 18歳 ケータイ 2008/8/20 17:48:13

皆さんがおっしゃる通りフローラル系の石鹸・柔軟剤ぽいですねっ♪

女らしく優しい嫌味のない香りだと思います★

出掛ける前に香水代わりに付けているのですが、体よりも洋服に匂いが移って洋服からず〜っと良い香りがします(*^_^*)

効果 潤い  デオドラント
モンロー!100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 23歳 2008/8/20 16:11:09
オードパルファムとセットで購入。
オードパルファムのほうは人工的なツンとしたトップが苦手で即刻お蔵入り・・・・してますが、このローションはなかなかお気に入り。
ローションの方がまろやかで苦味のない香り。女性らしい高級石けんを思わせる香りです。

ゆる〜いテクスチャ。馴染みも早くサッパリめ。保湿効果はほとんどないですが、馴染むとなめらかすべすべな手触りになります。

見た目もシンプルで可愛いです。
モンロー!はこの上にほかのブランドのフレグランスを重ねてしまってます。石けん系のフローラルなら相性良し。休日はコレだけでフレグランス代わりにしてもなかなか持ちがいいです。シャネルの半日以上の持ちには負けますが、軽めのトワレと同じくらいは持ちます。(全身にたっっぷりとつけた場合)

なんだかんだリピートするかも♪

ともーとも100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 42歳 2008/8/12 09:33:45
友人に小分けしてもらいました。
フレグランスとちょっと違いますね
柔軟剤っぽさはないです。
フレグランスも久しぶりにお試ししてきたのですが
気落ち悪くなってしまいました。
何かが合わないみたいです。

さっぱりめです。
付けているのか付けていないのか
あまりわからないです。
しっとりさは ないと思いました。
★tsugumi★10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 32歳 2008/7/31 17:59:56
香水と共に購入しました。

私も香水よりボディーローションの香りの方が好きです。
同じ意見の口コミが多くて何だか嬉しい♪

香水のトップノートを少し円やかにした香りで、時間経過による香りの変化がほどんとありません。
しいて言えば若干甘さが出る程度。
柔軟剤の香りではなく、ちゃんとお花の香りが残ります。
モチは良くないですけどね〜。

使い心地はさっぱりめ。
潤いは感じませんが、べた付かないので、あくまでも香水の延長線上の位置づけとしてなら使いやすいと思います。
nailist*REIKO | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2008/7/28 10:20:34
香水を買った後に買いました。

私は香水より、こちらの方が優しく香って好きです。

持ちは私としてはあまり良くないです!

服屋でアルバイトしているのですが、先輩の主婦の方に「バラみたいないい香り!何使ってるの?」と、かなりの好評のようです。

一方、エンジェルハートとかインカントシリーズのようなフルーティー好きな彼氏からは「今日なんか臭い」と不評(>_<)やっぱりと思ったんですがね!

なので、彼氏と会う時以外に使います♪
効果 潤い  デオドラント
天然ミネラル10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 27歳 ケータイ 2008/7/23 12:19:29
香水付けてたら、日に日に気分が上がるので、ボディミルクもチョイスしちゃいました。

香りは香水より抜けが遅く、長くキープ出来て良かったですよ。

もう生活全てがクロエ臭(笑)

でも嫌みがない香りはほんと久しぶり。

永遠にリピートします!!
るらら☆ | 敏感肌 | 37歳 2008/7/6 22:43:48
このボディローションの香り、大好きです。
香水ももってますが、こちらの方がお気に入り♪

上品で甘いお花の香り。
私の場合なぜか、香水よりボディローションの方が、もちがいいです。

クロエは今大人気だし、つけてる人多そうですが、とても気に入ってしまったので愛用し続けようと思います。

効果 潤い
ゆ-タソ | 乾燥肌 | 21歳 ケータイ 2008/6/23 12:52:58
評価しない サンプル使用
テスター使用です。
香水売り場の店員サンに付けてもらぃました。
めちゃぃぃ香り(*´Д`)柔らかぃ、温かい感じの匂いでした。ず-っと嗅いでいたいo(≧∀≦)o笑
ぉ財布の都合上、香水のみ購入しましたが、余裕がぁればこっちも欲しいです☆
効果 潤い
すわとら50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 29歳 2008/6/19 17:33:15

オードパルファムと共に購入しました。これを併用すると、香りが長持ちすると説明されたため。
また、プリーツのボトルがあまりにもかわいかったため。

値段が高いため、浴びるように使うとはいかず、気合いの入ったお出かけの時のみ、主に
ウエストから下に使用することにしていますが、香りの長持ち度は確かにアップするようです。
朝にボディローションと香水を重ねづけして出かけて、日付が変わる直前になっても、まだ香り
続けていたようで、人から「良い匂いがする」と指摘されました。
ちなみに、ボディローションのみつけて一日を過ごした際は、夕方くらいまでは香りが持って
いましたが、いつの間にかフェードアウトしていました。

私の場合、あまりオードパルファムの香りとの違いは感じません。オードパルファムより、多少
まろやかかな?程度です。

潤い効果については、あまり期待しない方がよさそうです。今くらいの季節であれば、これ
くらいの潤いでちょうど良い感じですが、秋冬の乾燥する季節には、これだけでは足りないと
思われます。

評価は、値段が高く、ケチケチ使わないといけないことと、潤い効果が物足りないことから、
-2して、☆5つとします。無くなったときに、この香りに飽きていなかったら、リピートします。

めぐりょん@ | 普通肌 | 35歳 2008/6/19 16:47:23
香水目当てでショップに行きましたが、香りを強く出すために香水と一緒に購入しました。

香水よりもこっちのほうが使用頻度高いです。
小分けのボトルに入れて携帯して、外出先でひじやひざなどに塗っています。
香水は最初にバラやシャキっとした強い香りが目立ちますが、ローションは最初から石鹸の香りがしているので、トップノート独特の「ツンっ!」とした鋭さがすぐに消えます。
これから保湿ケアも兼ねて重宝しそうです。
ちょっと高いけどリピートの価値あり♪
効果 潤い
chocoko25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 36歳 2008/6/18 18:27:00
香水よりも、こちらの方が私の好みの香りだった
ので、欲しかったのですが、やっぱりボディローシ
ョンだけに、香水のように香りは持ちませんと言わ
れ、悩みに悩んで香水購入。

でもこっちの方が欲しかった・・・
なんで香水がこっちの香りじゃないんだろう・・・
この香りの香水ほしぃ!!
香水よりも、甘みが増した香りなんです。
癒される♪

他人には香らないけれど(よっぽど側に寄らないと)、
自分のためだけに購入したくなる一品です。

現品どうしよう・・・欲しいなぁ。
とろろ2004 | 敏感肌 | 32歳 2008/5/26 20:14:54
すご〜〜〜くいい香りです。

香水を購入するためにデパートへ行き、こちらの説明を受けて香ってみたところ、即購入決めました。
香水代わりにこれだけでもいい女です。

クロエ ボディローションを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますボディローション を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

クロエ  オードパルファム
M・A・Cブランドからの耳よりな情報があります!  リップスティック
アルビオン  薬用スキンコンディショナー エッセンシャル

クチコミランキング   ボディケアのクチコミランキング
クチコミランキング   入浴剤・バスグッズのクチコミランキング
クチコミランキング   フットケアのクチコミランキング