HOME > ちふれ > リップ ライナー > リップ ライナーへのクチコミ

ちふれ  リップ ライナー のクチコミ

ちふれ リップ ライナーの商品情報 ちふれ リップ ライナーのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
18.0ポイント リップ ライナーの平均おすすめ度 4.9 4.9 (クチコミ 42件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
マーマレード・ジャム | 混合肌 | 21歳 2008/7/22 08:45:35
【610】ベージュ系
リップジェルと一緒に買いました。
二つ買っても安いのがちふれのいいところですね。

実はリップライナーと言うものは初めて使ったので評価はよくわからないのですが、
輪郭がはっきりして口元がきりっとした感じになったように思います。
リップライナーの有無でこんなに違うのかぁ〜って。
するする書けて書きやすいですし。
効果 描きやすい
碧玉10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 35歳 2008/7/19 09:18:43
リップライナーを家に忘れた為会社近くの24h営業の西友で購入。
クチコミの内容を見ずピンクを選びましたが・・・
個人差はあると思いますが、私の肌にはなじまない色でした。
明るい春らしい発色の良いピンク!で、
イエベの私には浮きまくりました。
書いてグロスを塗ったら、むしろリップライナーだけ浮いた感に!!

リップライナーにありがちな、固過ぎて色はつかない。痛いだけ・・・はなかったので
描きやすさ、質感は悪くはないのでしょう。

なんとか使いますが・・・、ベージュにするんでした(>_<")
効果 描きやすい  発色がよい
アップルティ〜☆ | 混合肌 | 24歳 2008/7/17 20:58:28
口コミを参考に「ベージュ」を購入しました。
 芯も柔らかくて、繰り出し式で便利です。エレガンスを使用していましたが、正直、こちらの方がいい感じがしました。
 ベージュは、意外と私の唇では以外と赤く発色したので、ベージュベージュしてなく、自然でよかったです。

リピすると思います。
効果 描きやすい  発色がよい
yakko** | 混合肌 | 22歳 2008/7/14 23:53:54
ちふれのリップジェルと一緒に購入しました。110使用です。

テスターを使って全部の色を試したのですが、赤は自分の唇には濃すぎるしベージュは唇の色とかけ離れてる。。。

ということで試した中で1番近いピンク系のこの色を選びました。
それでも最初は薄付きで不安だったのですが、使っていくうちにしっかり色付くようになりました。

繰り出すタイプでとても描きやすいです。スルスル描けます!
同時に買ったリップジェル(115)との相性も良いです。

この値段でこの働きならまたリピしてもいいかな〜と思ってます☆
効果 描きやすい
さやさゆ | 普通肌 | 25歳 2008/7/14 19:59:54
ピンクを使っています。
これで唇の輪郭をしっかりと描いて、同じチフレのリップグロスを内側に乗せると、ほどよく色が混ざってきれいに仕上がりました。
グロスと合わせてオススメです。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい
ICE_BREAKER100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | アトピー | 25歳 2008/7/13 17:36:55
ベージュを使っています。

以前は普段用にタール無しでセザンヌの繰り出し式を使っていましたが、どうやら廃盤になった模様で…
結婚式に行くのに買っておいたハーバーのピンクが行方不明になってしまい、(というか実家に置き忘れた)

て、タール色素無しを探していたところ高評価のこちらを発見。

どちらも安価ですが…セザンヌはかなり芯が固かったのですが、こちらはスルスル描けます。
アウトラインも綺麗に取れるのでその後に塗る口紅やリップが映えてハーバーに比べても遜色なし。
いや、厳密に言えばありますけど、でも気になりません。

繰り出し式で最後まで使えるのもいいですね。
デザインもシンプルでかさばらないし。
ブラウンもタール色素なしだったので今度はそちらを試してみたいです。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
あまたろ | 普通肌 | 34歳 2008/7/13 15:31:48
ベージュ、ピンク、レッドを購入。
芯が柔らかくもなく堅くもなく、私にはちょうどよかったです。
とても描きやすいですね。繰り出し式なので、削らなくても
よいのがいいです。
レッドはかなり発色がよすぎて、私には濃すぎました!
これで唇を描いてから、ちふれのリップジェルを塗ると、
ぷるぷるな口びるになりました。
効果 描きやすい
sa' `* | 乾燥肌 | 15歳 ケータイ 2008/7/10 21:41:41
ベージュ買いました

値段のわりにいい仕事
してくれるます∩^ω^∩
効果 発色がよい
*チーノ* | 乾燥肌 | 23歳 ケータイ 2008/7/9 11:36:04
ピンク系買いました。
ここでの評価が良かったので買ったんですが〜
うーんリップライナー買ったことなかったので他のやつと比べようがないですが、イマイチっていう印象ですね‥
それとも色選び失敗したのかなぁ(>_<)私唇の色濃いめなんで発色がよくなく感じました。
でもこれは使いやすいです。繰り出し式で削らなくて便利だしポーチの中でかさばりません。
安いし無くなったら今度はベージュ試して見ようかな〜
効果 描きやすい
*カルア* | 脂性肌 | 31歳 2008/7/7 15:30:09
リップジェルと共にベージュ購入しました。地味すぎず派手すぎず、ちょっと大人の色気を感じる色ですね。。。

無くなったらリピします。

効果 描きやすい
himawariii | 混合肌 | 22歳 2008/7/6 08:05:36
初リップライナーを買いました(^v^)
お手頃価格で、書きやすいしお気に入りです♪

ただ、他のを使った事がないので、星は4つです(^u^)
効果 描きやすい
ヘロー★ヘロー | 混合肌 | 20歳 2008/7/5 17:53:48
初めてリップライナーを買ったので、比較の対象がないのですが。

普通にグロスだけ塗るよりかは、引き締まって見えるし、唇のくすんでいる部分も
隠せて、きれいに発色するのでいいですね。

買ってよかったと思います。(o^_^o)
★うっちぃ★♪ | 乾燥肌 | 26歳 ケータイ 2008/7/1 20:46:10
ポーチを忘れてしまった日に安いし評価が高いので繋ぎで購入してみました。いつもルナソルのを使用しているからかなんか物足りない…ホもう少し発色しても良かったかも…色味はベージュです。お値段を考えると優秀だとは思いますI
効果 描きやすい
*ちびゆき* | 混合肌 | 36歳 2008/6/30 17:50:05
 繰り出し式で気軽に使えるリップライナーを探していて、ココの評価が良かったので買ってみました。
 色は110のピンク系と、610のベージュ系です。

少し太目で硬い芯ですが、意外と描き易いです。発色も中々イイです。

私の好みとしては、もう少し軟らかいライナーが良いので、色のバリエを増やす予定はありませんが、常に持っていると何かと便利だと思うので、無くなったらリピすると思います。
効果 描きやすい  発色がよい
うみゆみ | 混合肌 | 33歳 2008/6/30 16:51:34
リップライナー久しぶりに買いました。
ピンクです。
前に他社のリップライナー何本か買ったんですが、描きにくくて痛いという印象しかなくてご無沙汰でした。
でもこちらは描きやすく発色もいいです。
手持ちのグロスと合わせて使っています。
ベージュも気になるのでまた買います。
効果 描きやすい  発色がよい
ピンキー0828 | 乾燥肌 | 31歳 2008/6/28 10:26:26
口コミを見て、購入しました。
ピンク系です。

リキッドタイプの口紅を使っているのですが
持ちが悪くって困ってました。

リップの持ちが良くなります。
今まで輪郭から取れてたのか?
目に見えていい点があるとうれしいですね。

するするとかけます。書き心地はいい。

発色はそんなに強くない気がします。
リップライナーで発色がいいものをがっと
塗ると、おばさんくさくなるのでちょうどいいです。

しかも安い。
削る必要もなし。

他の色も欲しいし、おそらくリピします。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい
tatsunao | 乾燥肌 | 31歳 2008/6/24 17:20:41
リップライナー探していて、こちらのクチコミ見て、購入しました。
メイベリン、リピート3回、マキアージュもお気に入りだったのですが・・・
ピンクを購入したのですが、結果、想像以上に良かったです!なんといっても、テスターがなく、家に帰って、どきどきものでしたが。
ちふれのわりのは、お値段が高めかな?と思いました。他の値段設定が安価なので。それだけ自信があるのかな?と。それでも安い。すっごくいいです!他の色も買おうかな、と思っています。
もちろんピンクもリピ予定。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
新婚りり | 乾燥肌 | 28歳 2008/6/24 10:06:53
口紅に飽きてきたので赤の透明グロスを買ったのでリップライナーを探していました。
ここでの評判がよかったので、値段も安いし早速ピンク系110番を購入。
かわいい肌なじみのいい色でした。
もうちょっと発色してもいいような気もするけど、色味のかわいさ、値段の安さが魅力的なのでしばらくはポーチの中のお気に入りになりそうです。
効果 描きやすい
カプリチョーザ☆ | 普通肌 | 20歳 2008/6/20 06:56:27
同メーカーのリップジェルと合わせて衝動買いしましたヾ(o´ω`o)ノ
テスターがなかったので、リップジェルと同系色のベージュ系を購入ッ♪

まず、良いところは、繰り出し式なので使い勝手が良いです☆★
また、薄付きなのか唇の色と相性が良いのか、よくなじむ色でした*^^*♪

ただ、やはり薄付きなのでしょうか…リップライナーとしての役割を果たせているかは微妙なところでした(@o@;)
ただ私のメイク技術が足りない可能性が高いので、★×5にします(o・∀・)ノ
リップライナーについては、これからのメイクアップの課題のひとつにします!
効果 描きやすい
ヒナリリ | 混合肌 | 26歳 ケータイ 2008/6/19 23:56:52
雑誌で素敵な唇のモデルさんが「口元はリップライナーと透明グロスのみ」とおっしゃっているのを見て早速リップライナーを探しに走りました剏コミで評判がよい&安いコチラを購入。

~ベージュ系使用~
私の唇の色は少し赤み強め。でもこちらのベージュは赤みがかった綺麗なピンクベージュで、馴染みましたQ
ライナーで軽くラインを引いて馴染ませて、透明グロスを重ねて・・・自然なぷっくり唇だラインが目立つことなく、唇を綺麗に見せてくれます~

繰り出し式なので手間なく無駄も無し、芯も柔らか。初リップライナーですが、とても気に入りましたe

効果 描きやすい  発色がよい

ちふれ リップ ライナーを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますリップ ライナー を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ピエヌ  スパークリング アイズ
ニベアサン  プロテクトウォータージェル SPF25  ショッピングサイトへ / ニベアサン プロテクトウォータージェル SPF25
ルミナス  ルージュ ヴェルニII

クチコミランキング   リップライナーのクチコミランキング