> アイライナー ペンシル WPへのクチコミ
▲投稿日時
委ちゃん
2008/4/4 11:41:16
描きやすいし、滲みやすい私の目にも大丈夫でした部ュ色も抜群です。
明るい紫も欲しいですニ
アイドルあんぱんまん
2008/4/6 16:52:02
色々なアイライナーを試していますが、アナスイは色のバリエーションが豊富で発売日を待ちに待って購入しました!!
以前にも、ペンシルアイライナーはありましたが、ウォータープルーフになったのをきっかけに購入しました。
ピンクとグリーンを除いて8色購入をしました。ピンクとグリーンはあまりにも可愛い色で見た目はとっても気に入りましたが、使いこなせる自信がないのでとりあえず避けました。
とっても書きやすいです。そして、色もとってもきれいです。ゴールドやパープルでも下まぶたに使える色が数色あるので、簡単に手の込んだアイメイクになります!!
上まぶた〜下まぶた2分の1までのところを茶色で書き、ゴールドで目頭にちょっと色を入れておけば、普段にもばっちり使えます。
アイメイク好きの人は、ぜひ一度使ってみるといいと思います。
はなきらり
2008/4/7 17:50:25
色番300のピンクを購入しました。
こんな派手なピンクのライナーは使ったことがなかったのでちょっと心配でしたが買って正解でした!
そのまま細く描いたり、ぼかしてアイシャドウのようにも使えるのでかなり可愛い目元になります。
他の色も是非また買いたいです!
ルルルミン
2008/4/11 20:52:41
やるな アナスイ(¬_¬)
ワタクシ。 アナスイのスーパーマスカラWP信者です。 (リニュ版は未体験)
このマスカラ。 粘度が高い・重い等の欠点はあるものの、
曲者(私の下まぶた)相手でも、絶対滲まない。
なので[下まつ毛専用マスカラ]として ずーっと愛用しています。
コンタクト+目薬ユーザーなのですが、そんなことより 皮脂(T□T)!!!
下まぶたの滲みは、ほとんどこの皮脂が原因なので
常に強力なオイルプルーフ力のモノを求めてます。
アナスイのWP処方は皮脂にも強い!というのは、このマスカラで証明されており、
今回も間違いないだろうと思っていたけど ・・・期待以上! コワイぐらい落ちなーい。
全10色。 ですが、大きく分類するなら2種類です。
きらきらパールがいっぱいのメタリック系
ほとんどクレヨンって感じの超マット系
(マットでも、微粒パール入り・無しと2種類ありますが
テクスチュアにも質にも違いが見られなかったので ひとつにまとめます)
カラー名が付いていないので、説明しづらいのですが・・・
メタリック系は ホワイトゴールド、オレンジゴールド、ラベンダーカラーの計3色。
この3色は 芯が比較的やわらかく、平均的な印象。
左右こきざみに動かしながら描いたりすると、
まつ毛根元にカタマリが付くことも ←この点はシュウのMEシリーズと似てるかな。
持ちは優秀ですが、若干パールが散らばります。
残りのマット系7色は、ペッタペタ!っていうぐらい粘りがあり、すごい密着力。
粘膜部分には描きづらいかも…変にペタペタしてて。
クリニークのように「1分待て!」という明確な指示はありませんが、
30秒ほど待つと明らかに表面が乾き、無敵ングになります。 ←ホント怖いぐらい(笑
したがって、アイシャドウのようにぼかして遊ぶなら、
30秒以内を目安にサササッとのばさないと、微動だにしなくなります。
ちなみに メタリックカラーのほうは、もう少しゆとりアリ。
どの色も、芯そのままの色が発色されキレイ。
皮脂による崩れ・色の濁りもほとんど感じられません。
個人的にはとっても気に入っていますが・・・
当然ながらクレンジングは大変。 もちろん要ポイントリムーバー。
なので、そんなに強力なプルーフ力を求めていない方、
滲みに悩まされることはあまり無い方にとっては、
必要のない負担や労力が強いられる ちょっと厄介者になるかもしれません。
☆マイ購入色 #201ラベンダー #901若草色 (ネイビーも購入予定)
★全長 約11cm ←結構 短いデス。
★珍しく?薔薇の香りは付いていません。
持ちがよい・落ちにくい 発色がよい
☆モニベル☆
2008/4/16 16:08:58
本日購入しました。芯が柔らかくスルスル描けます。今までリキッドライナーを使用していたのですがこれはウォータープルーフなので下瞼のインサイドラインにも使えて良いです。
描きやすい 発色がよい
B∀BBi
2008/4/17 00:58:28
いつもは、ジェルタイプを使っていますが、ブラシで描くのがめんどくさい時もあるので…
買ってみました☆
(゜▽゜)
ブラックにしたんですが、結構いいですね!
描きやすく、にじみずらい!
私はガッツリとライナ−を引いてます。。。目の下はさすがに時間がたつとにじんできますが、上は、ほぼにじまないです\^o^/
ペンシルにしてはカナリ優秀だと思います◎
ジェルタイプのにじみずらさには負けてると思いますが、簡単にメイクしたい時は、つい手が伸びちゃいますね(^∀^)
次はブラウンが欲しいです!カ−キが入ってるブラウンだそうなので、アイシャドウ感覚で使えそう(^_-)-☆
四楓院夜一
2008/4/17 16:45:43
アイシャドー感覚で使えるので紫を購入。下瞼に使ってます。発色もなかなかヨシ。ライナーとして使っている訳ではないので、多少ぼけてきても大丈夫ですが、今の所それがないので優秀だなーと思ってます。全色試してみたいと思わせてくれる一品ですね。
●マイキー●
2008/4/19 23:19:55
アナスイのスーパーマスカラとセットで購入しました♪
色は500番の茶色です。
ペンシルタイプのラインでウォータープルーフタイプは使ったことがなかったのですが、全く落ちなくて良いです◎
発色もよく、おそらくリピートすることになると思います。
久々のヒットコスメでした♪
描きやすい 持ちがよい・落ちにくい
くららはあと
2008/4/20 01:17:47
2本も買いました。
色番は相変わらず覚えてない(見に行くのが面倒)のですが、
カーキグリーンのような色と、赤茶系の2色。
上まぶたは黒しか引かないので、下まぶた用にと思って。
使った感想は、すごく良い!です。
描きやすい、落ちにくい、発色が良い、3拍子そろってます。
WPといえどすぐ落ちる…という経験を、実際したもはもちろんのこと、
見たり聞いたりもしているのであんまり信用してませんでしたが…
落ちませんでした。まあ、下まぶただから、かもしれないけど。
色展開がまだ私には不十分なので、今のままならリピはせず、
もっと自分の理想に近いものを見つけて買うと思いますが、
これだ!という色が出れば、借金してでも買いに行くなぁ、絶対(笑)
優花*。
2008/4/20 15:29:53
ピンクを買いました。
発色ィィし、もちもいいですょ(・・)/
目じりだけとか、下まぶたにつかってます。
雪凛
2008/4/20 19:02:13
※001(ブラック)・300(ピンク)使用
下まぶた用のアイライナーペンシルを探していたところ、ちょうどアナスイさんからこちらが発売されると知って、早速カウンターへ行ってきました♪
数年ぶりのアナスイのカウンター!
BAさんはやっぱりお人形さんのようでした…^^*
さて、狙いは001番のブラック。
とても柔らかく描きやすい、クレヨンのような芯。
発色もキレイで、WPということもあり、即決で購入。
300番のピンクも可愛くてついでに…と購入(笑)
BAさんはパープル2本をオススメしてくださいましたが、やはりピンクが好きな私は先にピンクを手に入れました。
ピンクは下まぶたに少しラインを入れてみたり、上まぶたでぼかしてみたり…と色々試してます☆
他のお色も購入するかもです。
あと、キャップが無駄に可愛い!笑
うた79
2008/4/22 14:41:27
オレンジゴールド?ブロンズっぽい色が絶妙でかわいかった!
カラーパウダーの500にあわせたい。
そのうち買います。
*-沙雪-*
2008/4/23 01:03:06
タッチアップの際、ブラックをインサイドラインにひいてもらいました。
ペンシルはすぐ落ちるのであまり使用しないのですがこれは落ちないですね☆
芯も柔らかく書きやすそうなので今度買いに行こうと思います(・∀・)
かなんこ
2008/4/23 11:53:41
まさに求めていた黄緑!だったのですが。
WPのくせに特にモチのよさを感じられませんでした。
クレンジングが楽なのはいいけど…。
かなり粘度がある感じで、テンテンテン、
とおくようにつけました。
うーん、この価格でこの使用感なら
カラー物ですし買いは「ナシ」でしょう。
発色がよい
まるち☆
2008/4/23 17:35:53
ここでの評価をみて,にじみにくさに惹かれ,買ってみました。店員さんも「目薬差しても大丈夫ですよ〜」って言っていましたが・・・・
にじみます!
そして,目がちくちく痛くなりました。
せっかく買ったのに残念すぎるなぁ;−;
ペンシルタイプはやはり落ちやすいのでしょうか。
発色がよい
★うっちぃ★♪
2008/4/24 20:15:58
2本購入しました。ブラウンと薄い方のパープルです~ペンシルは落ちやすいので悩みましたが涙目のわたしなのに落ちにくいし可愛いし気に行ってますイちなみに入手困難な某メーカーの落ちにくいと絶賛されていたペンシルアイライナーは見事にパンダになってしまいましたがこちらはそんな事もなくかなりお気に入りです
dokico
2008/4/25 16:51:08
クリニークもシャネルもマキアージュのジェルライナーも滲んだ私・・・。
合わなかったらネットで売っちゃうので、この子もその運命かな?と、思いきや!これは滲まない!パンダになりません。
描きやすいし、滲まないペンシルなんて無いと思ってたけど、まさかアナスイから出るなんて☆
ビジュアルも可愛いし、いうことありません。
目尻は多少滲みますが、薄くなるという感じで、広がりません。
まぶたが皮脂で滲みやすい方にこそ、おすすめしたいです。
色は900です。
赤みの無いブラウンって感じで、書いてしまえばほとんど黒ですが、黒より自然です。
500?の赤いブラウンと迷ったのですが、900のほうが普段使いに向いてそうだったのでこちらにしました。
きゅーきゅー
2008/4/25 16:51:34
【#900】のブラウンです。
こんなペンシルのキャップにまで、
アナスイならではの薔薇が付いてるんですね〜!
感心。
それはともかく・・・使い心地。
この#900は、
赤みの全くないコゲ茶に、チラチラとブラウンラメが入っています。
いざラインを引くと、かなり濃いカーキのようにも見え、
アッシュブラウンとでもいうんでしょうか。
ありそうでない色で、
ブラックだと強すぎるけどブラウンだと弱い・・・でもカーキは似合わない・・・という人(私です^^;)にもイケる色!
芯は柔らかく、粘膜部分にも描きやすいです。
かなり粘度が高いので、
一度描いたらベタっと貼りつく感じなので、ぼかす場合は手早く。
その密着感だけに水分による滲みなどには強いようで、
粘膜部分でも意外と残ります(^^)b
が、
水分だけではなく、油分も分泌される私の強烈滲み目においては、
これもまた他のペンシル同様、泣き笑い後に目尻がいなくなります。
で!!
いなくなった部分に再度引き直しをしようとする場合、
生き残ってるライン上になぞる事は厳禁!!
粘度が高い為に、ベタっと固まっていた部分がボロボロと剥げ落ち、目の中へ。
手間でも、
一度全てのラインをクレンジングしてから引き直す事をオススメします(^^;
でも落ちにくいと言われるペンシルライナー群(シャネル>スプリングハート>クリニーク>ブルジョワ・・・etc)の中では、
クリニークより上かもしれません。
イイ線いってると思います♪
ただ、
¥2,100-と買いやすいお値段ですが、
元から短い上に、
芯が柔らかく丸くなりやすいのでしょっちゅう削る必要があり、
どんどん減っていきます。
意外と割高なのかも?
その点と、先述したボロっと落ちるカスがやっぱり気になり、
クリニークより☆が低めの評価となりました。
ごろごろぱんだ
2008/4/25 23:14:36
#02 クリーム色
目頭用に買いました(*´∀`*)
目頭に白のラインやシャドウをつけるよりもホンワリして可愛いです(o>ω<o)
ポーチの中の名脇役決定です。
ラベンダーも欲しかったのですが、クリーム色よりも芯が固かったような気がする?痛いので、またRMKからも出るし(´ω`)見送りました。
クリーム色だけの評価で☆5です!
ゆりぽんさん
2008/5/3 20:37:57
芯がやわらかくて書き易そうだったので、購入しました。以前使ってたのは芯が硬くてすごく使いにくかったのですが、これは力を入れずにするっと書けるのでらくちんです。
しかも、落ちにくい!!でもクレンジングは簡単です。私は、リピートしようと思ってます。
描きやすい 持ちがよい・落ちにくい
フェイスカラー アクセント