> 化粧水 敏感肌用 高保湿タイプへのクチコミ
▲投稿日時
米どころ☆
2008/3/3 20:27:24
敏感肌用に高保湿タイプが!!しかも\700!!
高保湿シリーズが年齢的に気になってたし(笑)即購入☆
敏感肌用・しっとりにくらべると少しとろみがあって浸透は遅めかも・・・。
ヒアルロン酸&リピジュア配合だから?
リピジュアはよくわからないけど、ヒアルロン酸配合の化粧水って浸透遅めなイメージ。好きだからいいんですけどね。
敏感肌用・しっとりはみずみずしい感じの潤いですが、こっちはホントもっちりって感じ☆
私は無印のはがせるコットンでコットンパックか、手でしっかりなじませてます。
秋冬はちょっと敏感肌用・しっとりじゃ物足りなかったのでいいかも〜・・・ってもう秋冬終わりじゃん!もうちょっと早く出会いたかったよぅ〜
稲志
2008/3/4 01:29:58
同じ無印良品の《敏感肌しっとりタイプ》を購入しようとした際にこちらの商品を見つけました。
敏感肌で乾燥ぎみな私は迷わず購入をしました。
テクスチャーはごくごく普通のサラサラの化粧水…かと思ってたら、次の日の肌の状態が今までよりも更に私好みの超しっとりしていて、モチモチとしてました〜!!!
今はまだ化粧水だけのラインナップみたいですので、乳液など色々なアイテムも発売してほしいです〜!!!
*もっちん
2008/3/5 01:30:13
しっとり用を使ったことないので比較できませんが…
潤いますね!!
新しい化粧品は心配なので、小さいサイズを購入。
まだ2日しか使っていませんが、洗顔後のパッティング+ローションパックをすると、吸いつくようにしっとり
極潤ヒアルロン酸のように濃いものだと、すぐにかゆくなってしまったのですが、こちらはそれもありません
明日、大きいサイズ買います!
zosia
2008/3/5 18:04:32
現在渡豪を前に化粧品を買い込みしている最中のZosia
「しっとり」をBigボトルで使用中だったので
数本購入しようと久々に無印Shopへ行った際に発見!!
「高保湿」という響きに期待し
テスター使用でしたが試した所、極潤のようなとろみ系を想像していましたが
思ったよりも軽くしかし、しっとりと潤うので即購入しました!!
しかもBigボトル(^ー^;
現在13日まで100円引きで購入できるので
近いうちにまとめ買いしに行く予定です♪
お国柄乾燥地帯なので乾燥対策を考えていた所だったから本当にLuckyです!!
是非シリーズ化して欲しい(人´∀`).☆.。.:*・
ikura86
2008/3/7 09:42:11
お値段は1200円でした。
しっとりタイプより浸透が早いです。
他の高い化粧水と併用していたのですが、これ1本でいけそうです。でも私には重ね付けやコットンパックは必要です。
LilyLilacRose
2008/3/7 23:29:11
ミニのお試しボトルを使用。
ずらりと並ぶ商品に
敏感肌用化粧品は
いまや一大マーケットなんだな、と感じました。
でもこちらはぴんと来ませんでした。
このお値段で敏感肌用で高保湿・・・。
ムシが良すぎるような気もします。
若い方なら合うかもしれません。
ミニボトルがでているので
そちらを購入してお試ししてみるのも良いかも。
−
peabo
2008/3/8 08:17:13
ずっと無印の敏感肌用しっとり化粧水を愛用していたけど
しっとりという割りにさっぱりした使用感なので乾燥ぎみの私の肌には潤いが足りず、
敏感肌用の方にも高保湿タイプ出して欲しいなぁと願っていた所
いつのまにか高保湿タイプが発売されていて感激!さっそく試してみました。
しっとりタイプよりとろっとしていて、肌へ浸透しやすく刺激もないしイイ感じです!
めっちゃくちゃ潤うというほどでもないので、
超乾燥肌の人には少し潤いが物足りないかもしれないけど
私にはちょうどいい潤い加減でした。
しっとりタイプの化粧水にありがちなジェルっぽい形状のとろみ化粧水ではないので、
コットンでパシャパシャとパッティングしやすいテクスチャな所もうれしい点です。
絶対リピート決定です。
cominco
2008/3/8 18:56:19
敏感肌用しっとり化粧水を顔をはじめ全身に愛用していましたが
やっぱりこの時期は潤いが足りないので新発売(だよね・・?)の
こちらを購入してみました。
少しだけとろ〜りとしたテクスチャーなので
スプレー式ボトルではたぶん使えないのが残念なところだけど
コットンにひたひた惜しみなく染み込ませて
た〜っぷりお肌に馴染ませるのも心地いい。
しっとり化粧水と比べたら格段に潤い感があります。
全身にもた〜っぷり使えるのがうれしい♪
ファンデなどを変えたせいもあると思うけど
この潤い感で乾燥しなくなり、お肌ツヤツヤになった気がします。
夏になるまでたぶんリピします。
la-bellezza-naturale
2008/3/9 02:11:25
この大容量でこんな安いのに、なかなかヨイですよ
ボディ用にコレのしっとりタイプを使っていてなくなったので、ちょっと物色しに行ったらコイツを発見
乾燥肌に高保湿はウェルカムですので、こちらをお買い上げ。
テクスチャーは、気持ちトロッとしてるかな、くらいです。
初めは予定通り、ボディに使いましたが、アレッ。なんだか潤ってる、ってわけで、ローションパックを顔にしてみたら、やっぱりモチモチになります。前にしっとりタイプを顔に使ったときに出たプツプツは、今回は出ませんでした
というわけで、すっかりフェイス用に格上げしました。
この調子でいけば、リピすると思います。
肩コリーヌ
2008/3/11 15:37:53
敏感肌用しっとり化粧水からこちらに移行しました。
以前の「しっとり」では物足りず、他の化粧水と併用していましたが、これくらいしっとりしてくれるのであれば1本で充分そうです。
たっぷり使えるお値段も低刺激なところも気に入りました。
肌の乾燥がひどいので、今後は夏でもこちらを使っていこうと思います。
もつけねぇ
2008/3/12 21:57:28
敏感・しっとりを愛用していて、いつものように買い足そうと思ったらコレ発見。
激乾燥肌で、しっとりが少々物足りなかったので早速こっちを購入☆
ヒアルロン酸入りなので少しトロみ有り。
ベタつくのが嫌いな私でもコレくらいなら許容範囲。
しっとりより値段↑とは言え、1,100円は安!
バッシャバッシャ使えるので、毎日ローションパックしてますv( ̄ー ̄)v
**amiko**
2008/3/13 18:47:17
今日から皮膚科でもらってるローションをやめて前使ってたことがある無印の化粧水に戻ろうと無印のお店へ行きました。
行ってみると、見慣れぬ「敏感肌用化粧水 高保湿」とありました。高保湿なんて今まであったかィと思い、どうやらヒアルロン酸も入っているらしく保湿命でヒアルロン酸にずっと興味があった私は安さにも乗せられて即購入ゥ
今日私の肌はいつも超敏感で目元や頬の一部に部分的に赤みのある私がいつも以上に荒れていたのですが、早く使ってみたく試してました。すると、全く染みないゥしいていえば水みたいな感覚?だけどずっと優しくバッティングしてる肌が手に吸いついてきたから潤ってきてることを実感氓サれから時間たっても赤くなったりかゆみは来ませんでした嘯ワだ初日ですがこれから引き続き使っていきます
肌荒れや炎症もなんかおさまってるのでホント低刺激でアルコールフリーなとこなど成分も安心で気持ち楽に使えると思います捧
aicchilove
2008/3/13 20:23:23
これいいです!!!
普段は敏感肌用のしっとりタイプをボディ用&ローションパック用にしていまして、なくなったので買いに行ったところ、これを発見。
とりあえずためしに購入(ボディ用なのでデカサイズ)。
スプレーボトルに入れると、だめです。。。
と言うことは、とろみあり???と、顔に使ってみました。
超いい!!!
実は顔用の化粧水を色々試していた私。
エストやエスケーツーよりもこれはいいです〜!!!
コットンで使える程度のちょっとのとろみ。
優しくパッティングするとぜんぜん乾きません!!!
エスト(3)やエスケーツーでも数分で乾燥してさらりとしてしまうほどの乾燥肌だった私。
ジュジュもだめだったし、ちふれもだめ。
メナードのつき華のサンプルを使ったところ、しっとり感がちょうどよく、購入しようかと思っていたときに、これを使ったってことで、これに決定となりました〜!!!
つき華もよかったんだけど、こちらとの比較で特に使用感は違いなかったんだよね〜。
となれば価格は大きいでしょう!?
リピ決定!!!乳液もあるのかな〜?
狩野小夜子
2008/3/14 13:00:00
新しく発売されたんですね!「敏感肌用、高保湿タイプ」。
愛用している「敏感肌用しっとり化粧水」が切れたので、こちらに移行しました。
こちらアルコールフリーでぴりぴりしません。
ホワイトニング効果も、アンチエイジング効果も無し。本当にシンプルな化粧水ですが、化粧水は保湿だけしてくれればいい・・と、シンプルな用途だけ求める人なら、十分満足できるお品だと思います。
注意すべきは、今までの化粧水より、ヒアルロン酸が多いせいか、浸透が悪い気がするので、私は手のひらで何度も顔にパッティングし、最後に手のひらの熱で頬に浸透するのが実感できるまで即席ホットパックしてます(原始的ですが・・)。
本当に乾燥してるなという時は、コットンパックしてますが、こちらはお安いから惜しみなく使えていいいですね。
HanaFlute
2008/3/14 23:04:20
評価が高かったので、購入してみました。
とろみのある化粧水です。
なかなか浸透しないなぁというのが、最初の印象。
とろみ系の化粧水はだいたいそう感じるのですが…。
ただ一度浸透してしまえば、潤い方が素晴らしい!!
200mlで700円という安さなのに、イイ仕事してくれてます。
乳液のせいかもしれないけど、エアコンのきいた部屋にずっといても、乾燥がそんなに気にならなくなりました(^ー^)v
パラベン・アルコールフリー、無鉱物油、無香料なども嬉しいトコロ♪
無印の他の化粧水も気になっていますが、たぶんリピします。
☆けぇ☆
2008/3/15 02:29:43
敏感・しっとりを愛用していて、買い足しに行った際に発見。
ちょうど新商品フェアなのか、100円引きでした♪
どうやら、ヒアルロン酸、リピジュア入りらしい。
前にジュジュのヒアルロン酸入り化粧水でかぶれた経験が頭をよぎったけど、今まで使ってた敏感肌用があまりにもよかったので、信頼して購入してみました。
帰宅し、さっそく使用。
ヒアル独自のとろみがあり、顔に付けるとぺたぺたします。
手で優しくなじませると、もっちもちの肌に!
いつもはアクセーヌのアクアジェル+乳液だったのですが、こいつはアクアジェルなしでもいけます。
ヒアルについてですが、なぜかコレでは荒れませんでした。らっきぃ。
アトピーもち、敏感肌のうちが荒れなかったのだから、これは本当に敏感肌さん用なのだと思います。
しいて言うなら、ボトルキャップが頼りないので、もう少し開けやすいものにして欲しいです。
それ以外は満足です♪
無印さんありがとー゜・*:.。..。.:*・゜ヽ( ´∀`)人(´∀` )ノ・゜゜・*:.。..。.:*
潤い 美白・くすみ 低刺激 テカリ防止
**のん・☆゚:*:゚**
2008/3/15 04:41:34
こちらの口コミで気になり購入!本当に素晴らしい商品です。試しにスプレーボトルに詰めかえたら使い物にならず…。少しトロミがあるので、スプレーは不向き。スプレー式が好きな方はしっとりタイプが良いと思います。
極潤ヒアルロン酸のように表面がベタベタするわけではなく、きちんと浸透してくれます。乳液は無印の敏感肌用しっとりで使ったらなかなか良いです。
リピジュアは敏感肌用しっとりでも配合されてるようですね。ヒアルロン酸はやっぱ良いんだなぁ〜と再確認しました。今までの高い化粧水は何だったんだ!と思うぐらい良い商品です。しっとりタイプでは保湿に物足りなさを感じてたので、これからもずっとお世話になります。
アルージェより保湿力良いと思います。浸透の早さはアルージェの方が上かな…?
ベリ-カシス
2008/3/15 11:32:02
ロ−ションパックを始めようと何かいいものは無いかな〜って探してるときに口コミを見てこれだって思いさっそくお店行ってきましたE
400_のおっきいのもありましたが、以前このしっとりタイプを使ってブツブツが出来たことがあったのでとりあえず200_を購入です。
他の方と同じように私もブツブツは出ませんでしたよ。使用感はそこまでべったべたにはなりませんからとろみが苦手な人にも使えると思います。
今のが無くなったらおっきいの購入しますE
ゆかりi
| 脂性肌 | 21歳
2008/3/15 14:08:43
この化粧水ヤバイです!
こんなに安いのにとってもいい働きをしてくれます♪
普段はエストの化粧水だったのですが、高いのでケチケチ使うためにバシャバシャと使えるものを探してました。
すると良いものを発見☆
200mlで700円!?安い(*_*)
しかも口コミを見ても好評ということで購入☆
使ってみるとかなり潤う!しかもモチモチに!ビックリです!
少しべたつくので夏はしっとりにしようかなぁ…でもあのモチモチ感は手放せない☆
絶対リピします(*^^*)
みえっち1014
2008/3/15 16:30:38
クチコミも良かったのでネットで購入しました♪
かなりいいです!!!!私には合ってました!
私は敏感、乾燥がヒドクて、今まで沢山試しましたが、安くてこんなに良いものは、初めてです☆
コクがあるのでしっとりしました^^
化粧水・敏感肌用・しっとりタイプ
ソフティモ
スーパーポイントメイクアップリムーバーN
大島椿
大島椿(ツバキ油)
化粧水のクチコミランキング
ポイントメイク落としのクチコミランキング