HOME > ローラ メルシエ > スティックファンデーション > スティックファンデーションへのクチコミ

ローラ メルシエ  スティックファンデーション のクチコミ

ローラ メルシエ スティックファンデーションの商品情報 ローラ メルシエ スティックファンデーションのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
6.8ポイント スティックファンデーションの平均おすすめ度 4.8 4.8 (クチコミ 21件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
takataka70 | 敏感肌 | 37歳 2008/5/23 17:35:17
ローラだから便利かもと思って購入。
どうせローラでも顔に塗っては手で伸ばさないといけなかった。。
スポンジを使って伸ばしているが、毛穴がきれいにカバーできない商品だど思います。
きめ細かい化粧にならないので、荒い雑な仕上がりになります。そして肌のなじみも良くない。
 厳しい表現のようだが、
以前試したローラタイプも同じだったので、
これが限界かもね。
効果 カバー力  マット
マダムリヨン10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 43歳 2008/5/11 22:32:22
友人が新発売のこの製品のキットを買ったところ、彼女はひどい肌荒れをおこして、真っ赤になってしまったんですって。 ワタクシは肌が丈夫なものですから、3回使っただけ、というキットをいただいてしまいましたわ。

やはりワタクシは面の皮が厚いのか、どうもなりませんの。 しかし・・・以前から気になっていたローラメルシェが試せると思って友人に大感謝したのですけれど・・・薄づきといいましょうか、いや、カバーしたいものも何も丸見え状態で。 スティックで直接ぬるも、3往復ぐらいしないと塗ったかわからない状態ですわ。これではファンデーションの意味がないではありませんの。

やはり、四十路の肌には厳しいものがありました。クリームファンデでないともう無理ですわ・・・
効果 ナチュラル
多はる | 混合肌 | 28歳 2008/5/2 15:24:15
頬と小鼻の毛穴が気になるので、コンシーラー代わりに使っています。

肌に直接スティックから付け、スポンジで押さえて馴染ませています。

仕上げにフェイスパウダーを乗せれば、手軽に
毛穴の目立たないナチュラル肌になりました。

効果 ナチュラル  毛穴カバー
ジェリ | 乾燥肌 | 38歳 2008/5/1 14:31:06
ここ2年愛用中のティンティドモイスチャライザーが切れたときに、ちょうど発売されて気になってました。さっそくカウンターでメイクしてもらい、1日、感触を確認しました。思ったより乾燥しなかったし、何より鏡に映った肌がいつもよりグンとキレイに見えて……。早速、現品購入。ナチュラルです。
直接肌に載せて、スポンジでポンポンとたたきながらなじませるだけ。なんと簡単な! 忙しい朝やメイクがめんどくさい日も、これなら大丈夫。しかも、すっごく薄づきなのに、毛穴はしっかりカバーしてくれます。秋〜冬は少し不安ですが、初夏〜夏はこれを定番にしたいなと思いました。
効果 ナチュラル  毛穴カバー  くずれにくい
ちうちぃー5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 31歳 ケータイ 2008/4/27 10:07:59
ナチュラル

ライトを選んだのですがなぜかこの色でした。

私は直接顔の頬、おでこ、顎に塗りそれからスポンジで馴染ませています。
あとかくしたい部分に直接つけてのばせばきれい、しぜんな感じでした。

初めてのスティクファンデでしたがこんなに簡単に仕上がったので朝の余裕がないときにとてもたすかっています。

りぴしたいお品です。
効果 ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  マット
70m5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 30歳 2008/4/24 07:36:48
評価しない サンプル使用
2008春のケミものお試し第2弾。

ノンケミ生活をしている私ですがローラメルシエは以前大好きだったので気になってしまい
タッチアップだけしていただきました。
お色はライト。
すごくかわいいBAさんでドキドキしてしまいましたよ (;´Д`A

スティックファンデですがスポンジやブラシでつけるとのこと。
私はスポンジでクルクルと毛穴に押し込むようにしてつけてもらいました。
思ったよりも全然薄づきですがコンシーラーでアラを隠してくれたので
仕上げにルースセッティングパウダーを重ねたら
ナチュラルかつ化粧してます感(いい意味で)のある肌に仕上がりました。
夕方お試ししたので持ちについては何とも言えません。

私が行ったときはファンデーションにポーチや小さいルースセッティングパウダーなどをセットにできるキットが発売されてて
買っちゃおうかなと2・3日迷いましたが
がんばってがまんしました。

もうちょいツヤ感が出てたら買っちゃってたかも…
智ピヨ50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 23歳 2008/4/13 23:45:24
☆ナチュラル☆

ずっと気になっていたローラ☆近くにカウンターが無かったので中々行けず・・・。

ルースパウダーだけのつもりが、ファンデetcまで買ってしまいました。(個々で口コミします)

スティックファンデは初めて使います。
BAさんはスポンジで取って塗ってくれました。
仕上がりはナチュラルです。

最近花粉で肌の調子が良くないのに、すごく綺麗についてました!!

久々に自分の綺麗な肌に出会えた錯覚を起こした位・・・!
(それだけ自分の好きな仕上がりになったとゆう事です)

お直しにも使えるとの事でした。
これから沢山使います♪

あぁローラにハマりそぉ。。
効果 潤い  ナチュラル  毛穴カバー  くずれにくい  マット  ツヤ
tamapu50910人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 36歳 2008/4/8 15:45:58
大好きなローラの新ファンデーション、試さずにいられませんでした。
本当はルナソルの新リキッドを買おうかと思ってましたが、やっぱりローラ熱は収まらず。

タッチアップでは、これの上に苦手だったミネラルパウダーと、ミネラルフィニッシングパウダーをつけてもらったら、すごくツヤのある仕上がりにやられてしまいました。
実はこの後ディオールでフルメイクしてもらったのですが、あまりのこゆ〜い外資系メイクにびっくりしてしまいましたよ。
普段ローラのフローレススキンに慣れてる私には、ある意味衝撃物でした。
とそちらのことはまた後で。

結局ミネラルファンデも一緒に買ってしまいました。
本当はスポンジでぽんぽんと乗せるようにつけていくのですが、あまりにも心もとないカバーなので、直塗りしてからスポンジで伸ばしていったほうが好みの仕上がりです。
これにはSPF15はあるそうなので、下地に高SPFのものをもってくれば大丈夫。
きっとリピートすると思います。
効果 日焼け止め  ナチュラル  カバー力  くずれにくい  マット
虎ビューティー | 乾燥肌 | 34歳 2008/4/3 11:39:47
スティックなので固めで肌馴染みがハンパではなくいいです。
仕上がりは毛穴をカバーしながら均等にし、みずみずしくてとても美しいです。
夏に使ってもあまり崩れず、ほぼ夕方までくすまないです!
簡単だし、気になるところさえ押さえれば素肌感のこせナチュラルにも見えるしかなり便利!
効果 ナチュラル  毛穴カバー  くずれにくい  ツヤ
★京香★100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 38歳 2008/3/30 19:47:23

海外で購入したら色選びに失敗し、再度LMカウンターへ。

色は【カメオ】。(赤味のないアイボリー色)
ぱっと見た感じ、超色白肌向けさん用カラーのようですが、以外や以外なじみます。

つけ方は専用スポンジにとった後、肌にポンポンっと置いていくそうですがっ!!

朝の忙しい時にはこのつけ方では如何せん時間がかかります。

スティックを顔の中心から外側に向け滑らせ、後はスポンジ(私はCPBを愛用してます)で馴染ませると、カバー力もさることながら、肌に均一にファンデーションがついて、崩れません。

好みの仕上がりによってパウダーを使い分け。
ツヤ肌が好みの方は同LM【ミネラルパウダー】が良いかと。。。
マット系なら【ルースセッティングパウダー】か【ミネラルフィニッシングパウダー】。

ローラのファンデーションを使用するときはスキンケア類もローラで統一してます。

海外で購入したファンデーションプライマーのハイドレーティング(保湿に優れたタイプ)だと、日本で発売されている下地よりもかなり肌に密着し、スティックファンデーションをつけても寄れません。

スキンケアとベースをしっかり時間をかけて仕上げるとフェンデも仕上がりとモチに歴然の差。

さっとつけられるローラのスティックファンデーションは私のライフスタイルとも相性抜群でした。

効果 潤い  カバー力  くずれにくい  ツヤ
たっちゃん漬 | 乾燥肌 | 28歳 ケータイ 2008/3/28 23:06:36
ローラなのに毛穴がきれいにカバーされません…(>_<)隠そうとするとモッサリつきます…
スポンジ使用では、ほとんどつきません…なので直に塗っています。その点は超ラクチンですね。若干乾燥するわりに保湿をたっぷりしちゃうと崩れやすいです。
ローラのファンデは大好きで全て購入してますが一番ビミョーかもしれないなぁ
残念です(;_;)
今までなんとか試行錯誤してみましたがもったいないので、まだ頑張ってみます(^_^)
効果 マット
サムライガール | 混合肌 | 28歳 2008/3/28 01:10:58
初ローラです☆

とりあえず発売したばかりのコレを塗ってもらいました。
正直、もっとカバー力欲しい!と思ったし、BAさんにも言ったのですが、すごい目でにらまれ。。。(混んでたからでしょうか?
「まさか買わないなんて言わねぇだろうな!」という圧力すら感じました・・・)
とりあえず、勢いにのまれて購入(^^;

初めは「やっぱり薄い!」って思ってたけど、私のようにカバー力欲しい方は、直接塗るといいと思います。
私の場合、びっくりするほど肌と色が合ってるので、何度重ねて塗ってもそれほど違和感ありませんし、あとはスポンジで軽く押さえたらけっこうカバー力出てきます。
その上から、同じくローラのパウダーをはたくと、薄いのにカバーはされてる、ふんわり肌に!!

思ったよりは、けっこういい商品です。
もう少しもちがいいと、もっといいかな。
特に今の時期、オイリー寄り混合肌の私の肌では、昼には崩れてくるので。。。
効果 日焼け止め  ナチュラル  カバー力  くずれにくい  ツヤ
shi-pon | 混合肌 | 37歳 2008/3/18 12:56:36
 ここ数年、どっぷりはまりこんでいるローラメルシエから新しいFDが出たと知ったら買わずにいられません。飽き性で、同じブランドのFDをずっと使ったことのない私がここ3年ぐらいはずっとローラです。

はじめは、このスティックファンデーション、失敗したかなと思いました。硬いし、スポンジにとって伸ばしてくださいといわれたのでローラのスポンジで一生懸命こすってもスポンジにあんまりついてくれないし・・・。
  でも、スティックでそのまま顔につけて、そのうえからスポンジでたたきこむと、きれいにつくことが分かりました。シルククリームよりも薄づきですが、崩れにくいです。SPFも多少入っていますし、
なによりメイクオフしたときに肌が疲れていません。美容液成分が入っているからでしょうか?
  リピートするかどうかは、微妙ですが、悪くはないと思います。
効果 日焼け止め  ナチュラル  くずれにくい
底無し | 乾燥肌 | 33歳 ケータイ 2008/3/17 22:49:41
仕上がりはかなり好みです。ナチュラルで素肌っぽい〜
微妙な年齢なので、しっかりカバーのファンデは老け込みますので満足な薄付き
ただSPFが低いのとスティック部分が短い…
効果 ナチュラル  くずれにくい  ツヤ
raisin100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 33歳 2008/3/15 17:14:31
海外通販で一足早く買いました。一番明るく赤みのないカメオです。超色白ですが、なんとか対応できそうです。結構黄色いけどね。

ほかのスティックに比べると太い。そして重い。そして、全部繰り出してみましたが、短い。え、これだけ?と思ってしまった。。。太い分ちょっと塗りにくいかな。細かい部分は指かスポンジで丁寧にやらないと。

スティックなくせに仕上がりがスゴイ自然なのはちょっと新鮮でした。つやもある。その分カバー力はかなり低いです。毛穴部分なんて、何度も塗り重ねてしまいましたが、あまり変わらず。ナチュラルなファンデと割り切って薄付きであきらめたほうがよさそう。

もちは、ナチュラルなので崩れはてかるくらいかな。超乾燥肌なので結構乾燥するので春夏向きみたいです。

カバー力を求めずナチュラル派の方にはおすすめです。
☆こゆ☆ | 混合肌 | 23歳 2008/3/15 12:33:16
評価しない サンプル使用
カウンターで試しました。
筆またはスポンジにとってポンポンとのせていきます。
艶というよりはセミマットな仕上がりでした。
そして素肌のまんまみたいです。つまりカバー力は弱い。これはローラのコンシーラーと合わせて使うとすっぴん美人のような肌になる品だなという印象。

私はもう少し化粧した感が欲しいのと、モイスチャーファンデのつるんとした艶の方がやっぱりいいなあと思ったので購入にはいたらずです。コンシーラーが必要になるのも、二の足を踏みます。

でもスティックにしては軽めの付け心地で使いやすそうでしたよ。
効果 ナチュラル
ヨーーーコ☆ | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2008/3/6 21:21:29
一番明るいカメオです。
カウンターでつけてもらった時はすごく気に入ってたんですが、自分でつけると乾燥してしまいます。カウンターでつけてもらったローラの基礎化粧品が合ってたんでしょうか…。
色も合ってたし塗りにくさは感じなかったので暖かくなってからスキンケアもしっかりしてもう一度挑戦してみます!
効果 ナチュラル  くずれにくい  マット
chihisa | 混合肌 | 28歳 2008/3/6 04:27:43
スティックファンでが好きで、仕事が早めの仕事に出向が決まったので手早く出来るスティックかエマルジョンをさがしてました。
ローラのファンデーションは軒並み評価が良かったので期待してましたが・・・私にはダメです。
まずは伸び。
最悪。
キットのコンシーラー以下でした。
固い伸びにくいタイプを想像してください。
カバー力
ナイというか、だそうとするとカナリ厚塗り。
まるでパウダー間違って塗り過ぎレベルで塗らないとだめ。
つまりです。
スティックファンデーションのお手軽さは0。

リキッド並の手間で仕上がりがパウダー寄りという私的に全く使えないファンデーションでした。
厚塗りしたから黒目にでてるし(i_i)
なによりスティックなのに、保湿力ありません。パウダーより乾燥します;;

私はスティックには手早さとある程度の保湿を求めるので合いませんでした。
とても朝の時間がナイ時に使用できるものではありません。
これならリキットの方がまだ手早いかもしれません。

仕上がりはハーフマット・・・というよりマットです。
ただ、シャネルの様なドールマット?ではありません。ナチュラル系マットとでも言うべきなんでしょうか?
下地をツヤ系にしたのですが、仕様が夏向けのためかそのツヤっぽいのすら吸着してマットにしてる感じでした。

ただ1500円+のキットにコンシーラーハーフサイズ、目もと用お粉現品サイズ、全体用お粉ハーフサイズとポーチ、パウチ状下地2種?がついていて春のキットの中ではお得感有ったので怒りはないですが残念感たっぷりでした。あと、お粉にパフついてなかったのには驚きました・・・。

あと、カウンター・・・スティックを蓋なしで出してたのでせめて蓋閉めてるものも見せて欲しかったです。そうすれば確実に買ってません><

ただ、化粧崩れはTゾーンが少し崩れた程度。くすみも有りません。
時間がある方、カバー力を求めなくてもいい肌の切れない方にはいいんではないでしょうか。

ただ私が求めるモノでは有りませんでした。ファンデーションだけなら正直★2つです。キットがとてもお得なので★3つにしました。

厳しい評価ですが、5千円超えるファンデーションの場合正直、くすまない、崩れ難いはアタリマエかと思いますのでこの評価です。
プリチィ☆ジョンヨン | 乾燥肌 | 31歳 ケータイ 2008/3/5 21:39:55
大好きなローラの待ちに待った新ファンデです☆人生初のスティックファンデでもありました。春夏向けとあって、全くベタつかず軽い付け心地のファンデです。まず手持ちのティンティドと組み合わせて使用してみました。ティンティドでツヤと肌色の均一感を出したあと、スポンジで取ったスティックファンデをカバーしたい所に軽くたたき込んでいくと、毛穴と色むらが綺麗になくなりました。濃いめのニキビ跡はシークレットカモフラージュ頼みですが、とても気に入りました!一日中、テカり等も一切なく化粧直しいりませんでした。ちなみに色はNATURAL。ちょい明るめのLIGHTと迷いましたが、見た目より肌なじみがよく正解でした。次は持ってるミネラルファンデと組み合わせてみます(^O^)
限定販売中のポーチセットももちろん購入しました!
もう、ローラ大大大好きです(#^.^#)
効果 潤い  アクネケア  美白・くすみ  日焼け止め  ナチュラル  毛穴カバー  くずれにくい  ツヤ
ざ☆こすおた | 乾燥肌 | 22歳 2008/3/4 18:39:30
発売前から「今年の春夏用はこれ」と決めていたほど気になっていたので、
絶対欲しくて予約し購入♪♪
ちなみにプラス1,500円でキットになりました★
トータルでフローレス フェイスが手軽に体験できるチャンスだと思うので、
とってもお得です。

*キット内容*
・ファンデーション現品(好きなものを選べます)
・ファンデーションプライマー
・ミニシークレットコンシーラー(2)
・シークレットブライトニングパウダー
・ルースセッティングパウダー(トランスルーセント)
・ポーチ

色はベア(ピンク寄り)です。
ファンデーションプライマーと共に使用しています。
一見硬そうなスティックですが、
無理な力を加えずに肌を滑らせるだけできちんと乗ります。
それをスポンジで馴染ませるとあっという間に肌に溶け込み、透明感アップ♪
さっと簡単に仕上げることができるのでビックリしました。
カバー力は高くありませんが、肌がとっても綺麗に見えます。

今まで仕上がりは“超マット”“高いカバー力”にこだわっていましたが、
セミマットで艶のあるタイプ、そして自分の肌を活かしたナチュラルなベース作りも
なかなか良いなぁと思わされる逸品です★

崩れや脂浮きも全く無いのでお直しの必要がなく、
日焼け止め効果もあるので嬉しいです。
ただスティックの長さが約2cmと内容量がかなり少なく感じるので、
ちびちび大切に使おうと思います。
効果 潤い  日焼け止め  ナチュラル  くずれにくい  ツヤ

ローラ メルシエ スティックファンデーションを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますスティックファンデーション を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ボビイ ブラウン  ストーンウォッシュドヌード パレット
ボビイ ブラウン  シマー ブリック  ショッピングサイトへ / ボビイ ブラウン シマー ブリック
ヘレナ ルビンスタイン  ラッシュ クイーン ウォータープルーフ  ショッピングサイトへ / ヘレナ ルビンスタイン ラッシュ クイーン ウォータープルーフ

クチコミランキング   スティック・その他ファンデのクチコミランキング
クチコミランキング   クリームファンデのクチコミランキング
クチコミランキング   コンシーラーのクチコミランキング