HOME > ローラ メルシエ > スティックファンデーション > スティックファンデーションへのクチコミ

ローラ メルシエ  スティックファンデーション のクチコミ

ローラ メルシエ スティックファンデーションの商品情報 ローラ メルシエ スティックファンデーションのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
13.9ポイント スティックファンデーションの平均おすすめ度 5.0 5.0 (クチコミ 28件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
   投稿日時 ▼おすすめ度
えるふみー | 乾燥肌 | 38歳 2008/9/1 00:14:42
とにかく1度ローラを使ってみたかったので購入。
薄づきなのでスポンジに取り、ねじ込むようにたたいて塗っています。
下地と一緒に使用すると肌のでこぼこ・色むらが消えていい感じです。シミまでは消えません。国産のドラッグ系メーカーには無い色のよさがあります。とにかく仕上がりが自然できれい!さらっとした感じなので厚塗りしても分からないかな?
ではボビーブラウンと何が違うかというとボビーは筆で塗りますよね。仕上がりやコンセプトは両方使った感想ではあまり大きな違いは無いと思いました。
でもなんだか私の今の気分はローラなのです!
効果 ナチュラル  毛穴カバー  くずれにくい
ルルルミン50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 32歳 2008/3/4 12:39:36
肌づくりの天才♪ローラの新作ファンデ!!

待ち遠しかった発売日、すっ飛んで行きましたよ〜。

これは全く新しいタイプのファンデーションですっ!!
分類すれば[スティックファンデーション]ですけど。
そんな簡単なモノじゃない〜違うんです!

パウダリーと、クリーム/エマルジョンタイプの、それぞれ良いところを合体させたような。
クリーミーなのに脂っぽさ・厚ぼったさは皆無。
のびも滑りもちょうど良く、軽〜い感触で肌にフィット。
クリームFDのしっとり感+パウダリーのふわ感、両方のつけ心地を得られます。
直接塗りもスポンジ塗りも可、カバー力調整も自由自在。

単品だとナチュラルな艶のあるセミマット。
素肌感を残すならルースセッティングパウダー、
つや感をアップさせたいならミネラルフィニッシングパウダー。
どちらで仕上げても、かなりの長時間くすみ知らずです。

いま流行りの?美容液入りファンデ同様、
この子にも各種ビタミン誘導体や保湿成分がたっぷり。
それでエイジング効果などというものは期待出来ないでしょうけど、
肌が疲れていないのは事実です!

そして、なんといっても「透明感!!!」
久々にローラのベースをビシッとライン使いして、つくづく感じている最大の魅力です。

発売日、ハリキリ過ぎて一番乗り(^ε^)
この子のつけ心地にはもちろん、
お見えになっていた専属アーティストさんのセンスとテクにもうっとり♪

魔法にかけられたまま?チークにリップ、
お粉に数々のツール…と、大散財してしまいました(笑

是非一度、実際にお肌でこの感触を確かめてほしい…ファンデの革命児です!!

ご参考までに その1
どんなに気に入ったものでも(特にスキンケアとベース物は)
リピ確定or長期愛用品にしか☆満点をつけていませんが、
今回は久々に(本当に久々に)色味がピッタリ合うファンデだったので、
その感激分込みで☆7です。

ご参考までに その2
購入色:ナチュラル
6色のなかでは、一番赤みがなく・黄みは気にならない程度の、
トーンは「標準」にあたるものだそうです。
ちなみに私は色白じゃないブルベ。
ほとんどのドメブラ、いわゆる“オークル”カラー展開のファンデは、
全く合わない厄介な肌色の持ち主です。

効果 潤い  日焼け止め  ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  ツヤ
ざ☆こすおた | 乾燥肌 | 22歳 2008/3/4 18:39:30
発売前から「今年の春夏用はこれ」と決めていたほど気になっていたので、
絶対欲しくて予約し購入♪♪
ちなみにプラス1,500円でキットになりました★
トータルでフローレス フェイスが手軽に体験できるチャンスだと思うので、
とってもお得です。

*キット内容*
・ファンデーション現品(好きなものを選べます)
・ファンデーションプライマー
・ミニシークレットコンシーラー(2)
・シークレットブライトニングパウダー
・ルースセッティングパウダー(トランスルーセント)
・ポーチ

色はベア(ピンク寄り)です。
ファンデーションプライマーと共に使用しています。
一見硬そうなスティックですが、
無理な力を加えずに肌を滑らせるだけできちんと乗ります。
それをスポンジで馴染ませるとあっという間に肌に溶け込み、透明感アップ♪
さっと簡単に仕上げることができるのでビックリしました。
カバー力は高くありませんが、肌がとっても綺麗に見えます。

今まで仕上がりは“超マット”“高いカバー力”にこだわっていましたが、
セミマットで艶のあるタイプ、そして自分の肌を活かしたナチュラルなベース作りも
なかなか良いなぁと思わされる逸品です★

崩れや脂浮きも全く無いのでお直しの必要がなく、
日焼け止め効果もあるので嬉しいです。
ただスティックの長さが約2cmと内容量がかなり少なく感じるので、
ちびちび大切に使おうと思います。
効果 潤い  日焼け止め  ナチュラル  くずれにくい  ツヤ
プリチィ☆ジョンヨン | 乾燥肌 | 31歳 ケータイ 2008/3/5 21:39:55
大好きなローラの待ちに待った新ファンデです☆人生初のスティックファンデでもありました。春夏向けとあって、全くベタつかず軽い付け心地のファンデです。まず手持ちのティンティドと組み合わせて使用してみました。ティンティドでツヤと肌色の均一感を出したあと、スポンジで取ったスティックファンデをカバーしたい所に軽くたたき込んでいくと、毛穴と色むらが綺麗になくなりました。濃いめのニキビ跡はシークレットカモフラージュ頼みですが、とても気に入りました!一日中、テカり等も一切なく化粧直しいりませんでした。ちなみに色はNATURAL。ちょい明るめのLIGHTと迷いましたが、見た目より肌なじみがよく正解でした。次は持ってるミネラルファンデと組み合わせてみます(^O^)
限定販売中のポーチセットももちろん購入しました!
もう、ローラ大大大好きです(#^.^#)
効果 潤い  アクネケア  美白・くすみ  日焼け止め  ナチュラル  毛穴カバー  くずれにくい  ツヤ
shi-pon | 混合肌 | 37歳 2008/3/18 12:56:36
 ここ数年、どっぷりはまりこんでいるローラメルシエから新しいFDが出たと知ったら買わずにいられません。飽き性で、同じブランドのFDをずっと使ったことのない私がここ3年ぐらいはずっとローラです。

はじめは、このスティックファンデーション、失敗したかなと思いました。硬いし、スポンジにとって伸ばしてくださいといわれたのでローラのスポンジで一生懸命こすってもスポンジにあんまりついてくれないし・・・。
  でも、スティックでそのまま顔につけて、そのうえからスポンジでたたきこむと、きれいにつくことが分かりました。シルククリームよりも薄づきですが、崩れにくいです。SPFも多少入っていますし、
なによりメイクオフしたときに肌が疲れていません。美容液成分が入っているからでしょうか?
  リピートするかどうかは、微妙ですが、悪くはないと思います。
効果 日焼け止め  ナチュラル  くずれにくい
智ピヨ100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 23歳 2008/4/13 23:45:24
☆ナチュラル☆

ずっと気になっていたローラ☆近くにカウンターが無かったので中々行けず・・・。

ルースパウダーだけのつもりが、ファンデetcまで買ってしまいました。(個々で口コミします)

スティックファンデは初めて使います。
BAさんはスポンジで取って塗ってくれました。
仕上がりはナチュラルです。

最近花粉で肌の調子が良くないのに、すごく綺麗についてました!!

久々に自分の綺麗な肌に出会えた錯覚を起こした位・・・!
(それだけ自分の好きな仕上がりになったとゆう事です)

お直しにも使えるとの事でした。
これから沢山使います♪

あぁローラにハマりそぉ。。
効果 潤い  ナチュラル  毛穴カバー  くずれにくい  マット  ツヤ
ちうちぃー5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 31歳 ケータイ 2008/4/27 10:07:59
ナチュラル

ライトを選んだのですがなぜかこの色でした。

私は直接顔の頬、おでこ、顎に塗りそれからスポンジで馴染ませています。
あとかくしたい部分に直接つけてのばせばきれい、しぜんな感じでした。

初めてのスティクファンデでしたがこんなに簡単に仕上がったので朝の余裕がないときにとてもたすかっています。

りぴしたいお品です。
効果 ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  マット
もりかよ | 混合肌 | 35歳 2008/7/28 21:59:02
今までティンティドを使っていましたが、暑い夏の朝にもう少し楽できるファンデーションがないかと、BAさんに相談したらおすすめされました。

手を汚さなくてよい。
ティンティドより色が入っている分カバー力がある。
ティンティドに比べ崩れにくい。

という話しを聞いてから、ためしに塗っていただいたのですが、まず毛穴がなくなったことにびっくり。あまりに綺麗な仕上がりに、お買い上げ。

カバー力があるといっても、ローラーの綺麗な素肌っぽい仕上げには変わりはありません。
BAさんいわく「肌にいれこむ感じ」にスポンジでのせていきます。ティンティドよりも半分の時間ですむのでほんとうれしいです。

効果 ナチュラル  毛穴カバー  くずれにくい
多はる | 混合肌 | 28歳 2008/5/2 15:24:15
頬と小鼻の毛穴が気になるので、コンシーラー代わりに使っています。

肌に直接スティックから付け、スポンジで押さえて馴染ませています。

仕上げにフェイスパウダーを乗せれば、手軽に
毛穴の目立たないナチュラル肌になりました。

効果 ナチュラル  毛穴カバー
Cendrillon♪ | 混合肌 | 22歳 2008/9/22 04:01:38
ティンティドを塗った後、頬などカバーしたい部分に重ねて使用してました。
スポンジにとってからを薦められましたが、
私は肌に直接塗ってから伸ばしています。

塗ったところで、ファンデーションを塗った!感はゼロですが、
なんだか自然と肌がきれいに見える。
あまり単品使いはしてませんが、
急いでいるときなんかはこれ1つでも十分です。

スティックは1つ置いておきたい人なので、
なくなったらまた買うかも。
効果 ナチュラル
ジェリ | 乾燥肌 | 38歳 2008/5/1 14:31:06
ここ2年愛用中のティンティドモイスチャライザーが切れたときに、ちょうど発売されて気になってました。さっそくカウンターでメイクしてもらい、1日、感触を確認しました。思ったより乾燥しなかったし、何より鏡に映った肌がいつもよりグンとキレイに見えて……。早速、現品購入。ナチュラルです。
直接肌に載せて、スポンジでポンポンとたたきながらなじませるだけ。なんと簡単な! 忙しい朝やメイクがめんどくさい日も、これなら大丈夫。しかも、すっごく薄づきなのに、毛穴はしっかりカバーしてくれます。秋〜冬は少し不安ですが、初夏〜夏はこれを定番にしたいなと思いました。
効果 ナチュラル  毛穴カバー  くずれにくい
サムライガール | 混合肌 | 28歳 2008/3/28 01:10:58
初ローラです☆

とりあえず発売したばかりのコレを塗ってもらいました。
正直、もっとカバー力欲しい!と思ったし、BAさんにも言ったのですが、すごい目でにらまれ。。。(混んでたからでしょうか?
「まさか買わないなんて言わねぇだろうな!」という圧力すら感じました・・・)
とりあえず、勢いにのまれて購入(^^;

初めは「やっぱり薄い!」って思ってたけど、私のようにカバー力欲しい方は、直接塗るといいと思います。
私の場合、びっくりするほど肌と色が合ってるので、何度重ねて塗ってもそれほど違和感ありませんし、あとはスポンジで軽く押さえたらけっこうカバー力出てきます。
その上から、同じくローラのパウダーをはたくと、薄いのにカバーはされてる、ふんわり肌に!!

思ったよりは、けっこういい商品です。
もう少しもちがいいと、もっといいかな。
特に今の時期、オイリー寄り混合肌の私の肌では、昼には崩れてくるので。。。
効果 日焼け止め  ナチュラル  カバー力  くずれにくい  ツヤ
虎ビューティー | 乾燥肌 | 34歳 2008/4/3 11:39:47
スティックなので固めで肌馴染みがハンパではなくいいです。
仕上がりは毛穴をカバーしながら均等にし、みずみずしくてとても美しいです。
夏に使ってもあまり崩れず、ほぼ夕方までくすまないです!
簡単だし、気になるところさえ押さえれば素肌感のこせナチュラルにも見えるしかなり便利!
効果 ナチュラル  毛穴カバー  くずれにくい  ツヤ
☆☆asaki☆☆100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 32歳 2008/8/31 13:02:59
【ライト】

発売直後にカウンターへ行った時に
「このファンデは若干乾燥しますので、乾燥肌の方はもう少し暑くなってから購入された方がいいと思います」
となんとも親切に教えてくださり、購入を断念。

そして、今年の超猛暑に満を期しての購入。

普段は標準色がぴったりな私ですが、今回は標準色(ナチュラル)よりワントーン明るい「ライト」というお色にしました。

3色(ナチュラル・ライト・ベア)肌に乗せて頂いたのですが、ライトは塗ったのがわからないほど私の肌色にピッタリ!
BAさんも私もこれしかない!と思ったほどにピッタリでした^^

ちなみにナチュラルは黄が強め、ベアは赤が強めに感じました。

BAさんはスポンジに直接取って肌にポンポンと乗せてくれましたが、とってもナチュラルな仕上がり。

半分だけ塗ったところで確認させてくれたんですが、まるで何も塗っていないかのような仕上がりでした。

でも塗ってない方の肌と比べると、塗った方はファンデの存在は見せずに肌の色ムラなどのアラをしっかり隠してくれてる!
こんなにキレイに素肌を装ってくれるファンデは初めてです。

仕上げはミネラルフィニッシュパウダーで押さえてくれました。

実際私はBAさんのようにスポンジに付けてから肌に乗せる方法ではあまりに薄付きすぎるので、肌に直接グリグリ何本か線を書いてスポンジで伸ばしています。
グリグリしちゃってもベタっとしないので、仕上がりはナチュラルです。
仕上げは愛用しているルースセッティングパウダーで。

スポンジも買ったんですが、どうしても愛用中のクレドのスポンジを使ってしまいます。
ローラのスポンジの硬さが慣れない><

色がぴったりというのもありますが、仕上がりは本当にナチュラルで、でもやっぱり断然キレイ。

暑さで汗をかいても、一日くすまず崩れず、キレイが持続してくれます。

初めてフローレスフェイスを体験しましたが、虜になってしまいました。
この肌、ヤバイ。好き。。

効果 ナチュラル
tamapu50910人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 36歳 2008/4/8 15:45:58
大好きなローラの新ファンデーション、試さずにいられませんでした。
本当はルナソルの新リキッドを買おうかと思ってましたが、やっぱりローラ熱は収まらず。

タッチアップでは、これの上に苦手だったミネラルパウダーと、ミネラルフィニッシングパウダーをつけてもらったら、すごくツヤのある仕上がりにやられてしまいました。
実はこの後ディオールでフルメイクしてもらったのですが、あまりのこゆ〜い外資系メイクにびっくりしてしまいましたよ。
普段ローラのフローレススキンに慣れてる私には、ある意味衝撃物でした。
とそちらのことはまた後で。

結局ミネラルファンデも一緒に買ってしまいました。
本当はスポンジでぽんぽんと乗せるようにつけていくのですが、あまりにも心もとないカバーなので、直塗りしてからスポンジで伸ばしていったほうが好みの仕上がりです。
これにはSPF15はあるそうなので、下地に高SPFのものをもってくれば大丈夫。
きっとリピートすると思います。
効果 日焼け止め  ナチュラル  カバー力  くずれにくい  マット
karasflowers10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 36歳 2008/9/18 17:06:05
ティンティドモイスチャライザー購入した際、カバー力を出すのにナチュラルを追加購入しました。
ミディアムですとさすがにこの季節暗いので首の色と違いすぎてしまいました。
ライトでもよかったかなーと思いました。うーん。
後悔。
ティンティドモイスチャライザー塗ってカバーしたい頬のあたりにこちらをグリグリ塗ってます。
これだけ使うってのはあまりないです。
お直し用に買ったのですが実際は直しには使用できないですねー、ベースを一からやり直さないとならないので。ただ上から重ねてもそんなに重たくはならないと思います。
使用感は好きです。

以前のクチコミ↓

夏に崩れにくくて、化粧直しで粉っぽくならないものをずっと探していました。見つからずサンプルのファンデでこの夏は過ごすかな・・と、思っていたところ、こちらが目に入りました。
ローラメルシエはベース物が良いと有名ですし、
同じスティックでボビイブラウンと迷ったのですが、使ったこと無いのでこちらに興味が湧いたので買いました。
ファンデーションブラシを推奨されました、私も普段使っているのでカバー力もあるしちょうどよかったです。ただブラシだと塗るのにチョビチョビしかつかないから朝イラっとするので、スティックを直接塗ってます。色はミディアムです、濃いかなとも思ったけどあごの辺りにつけてもらったらこちらが一番なじみました。夏なのであまり白っぽいと浮いてしまうので。肝心の化粧直しには正直使ってません。昼休みにまたベタっとしたもの塗りたくないというか・・・。朝専用になってます。なんのために買ったのかなと思いますが、商品自体気に入っているのでよしとしてます。カバー力はそんなにないですが、そばかすなどは何度もそこに塗ってカバーできるっていう感じです。さっと塗ってカバーっていうものではないですね。
あまりガッチリした化粧が好きではない方にいいかもしれません。
効果 潤い  ナチュラル  毛穴カバー  ツヤ
えるふみー | 乾燥肌 | 38歳 2008/8/31 21:54:16
スポンジにつけてたたきひねりあげるように塗っています。薄づきで塗っているのが分からないような自然な仕上がりです。ボビーと何が違うかは分かりませんが気に入っています。
効果 ナチュラル
★京香★100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 38歳 2008/3/30 19:47:23

海外で購入したら色選びに失敗し、再度LMカウンターへ。

色は【カメオ】。(赤味のないアイボリー色)
ぱっと見た感じ、超色白肌向けさん用カラーのようですが、以外や以外なじみます。

つけ方は専用スポンジにとった後、肌にポンポンっと置いていくそうですがっ!!

朝の忙しい時にはこのつけ方では如何せん時間がかかります。

スティックを顔の中心から外側に向け滑らせ、後はスポンジ(私はCPBを愛用してます)で馴染ませると、カバー力もさることながら、肌に均一にファンデーションがついて、崩れません。

好みの仕上がりによってパウダーを使い分け。
ツヤ肌が好みの方は同LM【ミネラルパウダー】が良いかと。。。
マット系なら【ルースセッティングパウダー】か【ミネラルフィニッシングパウダー】。

ローラのファンデーションを使用するときはスキンケア類もローラで統一してます。

海外で購入したファンデーションプライマーのハイドレーティング(保湿に優れたタイプ)だと、日本で発売されている下地よりもかなり肌に密着し、スティックファンデーションをつけても寄れません。

スキンケアとベースをしっかり時間をかけて仕上げるとフェンデも仕上がりとモチに歴然の差。

さっとつけられるローラのスティックファンデーションは私のライフスタイルとも相性抜群でした。

効果 潤い  カバー力  くずれにくい  ツヤ
ピンクのぶうちゃん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 24歳 2008/7/29 22:46:36
色はライト使用です。

好きなモデルさんがブログで紹介していたので
気になっていました。

カウンターでつけてもらったとき、あまりに薄付きなのでビックリしました。
でも下地と一緒に勢いで購入。

スポンジにとってから肌にのせる、という方法で使うことを勧められましたが
カバー力がない!

わたしは直接スティックを肌につけてぬって、スポンジでなじませる方法で使ってます。
そのほうがカバー力はマシです!

肌荒れなどしていない日はキレイに仕上がります。
肌が荒れているときは、あまりオススメできません。

肌がキレイな方には、とてもいい商品だと思います。

リピは微妙かな〜

効果 ナチュラル  毛穴カバー  くずれにくい  マット
raisin100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 33歳 2008/3/15 17:14:31
海外通販で一足早く買いました。一番明るく赤みのないカメオです。超色白ですが、なんとか対応できそうです。結構黄色いけどね。

ほかのスティックに比べると太い。そして重い。そして、全部繰り出してみましたが、短い。え、これだけ?と思ってしまった。。。太い分ちょっと塗りにくいかな。細かい部分は指かスポンジで丁寧にやらないと。

スティックなくせに仕上がりがスゴイ自然なのはちょっと新鮮でした。つやもある。その分カバー力はかなり低いです。毛穴部分なんて、何度も塗り重ねてしまいましたが、あまり変わらず。ナチュラルなファンデと割り切って薄付きであきらめたほうがよさそう。

もちは、ナチュラルなので崩れはてかるくらいかな。超乾燥肌なので結構乾燥するので春夏向きみたいです。

カバー力を求めずナチュラル派の方にはおすすめです。

ローラ メルシエ スティックファンデーションを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますスティックファンデーション を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ローラ メルシエ  ファンデーションプライマー  ショッピングサイトへ / ローラ メルシエ ファンデーションプライマー
ボビイ ブラウン  ストーンウォッシュドヌード パレット
クリニーク  クリーム シェイパー フォー アイ  ショッピングサイトへ / クリニーク クリーム シェイパー フォー アイ

クチコミランキング   スティック・その他ファンデのクチコミランキング
クチコミランキング   クリームファンデのクチコミランキング
クチコミランキング   コンシーラーのクチコミランキング