ライトフル ウルトラチャージ ファンデーション
> ライトフル ウルトラチャージ ファンデーションへのクチコミ
emi1003
2008/7/21 12:10:07
使用してから、1ヶ月もたたないうちに
落としてもいないのに粉々になってしまい、
結局捨てる羽目になりました。
使用感は毛穴の目立ちも気にならないカバー力もあるので、とてもよかったです。
ナチュラル 毛穴カバー マット
*サラちゃん*
2008/7/21 09:14:14
夏用の崩れにくいファンデを探してて、こちらで評価よかったので初MAC購入しましたァ~使ってみて、NC30ですが悪くはないですe今まで 2年くらいシャネルのファンデだったのですが、カバ-力&仕上がり&馴染みはシャネルの方がいいです~崩れにくさはMACが今までのファンデの中でNO1です~でも仕上がりが厚化粧っぽく見えるのですよねぇ私的にシャネルが勝ちでしたァeeなのでシャネルに戻りまぁす~
日焼け止め くずれにくい マット
*遥*
2008/7/20 23:32:52
購入してみました。
コンパクトは白・黒が選べます。
軽めにつくわりにはカバー力があって
なじんでくるとセミマット、
乾燥肌ですが乾燥せず、
SPFもほどほどにあって、
長時間くすまず、
今のところは刺激を感じず、
全体的に使いやすいファンデだと思います。
ただ、持ちはほどほどに感じました。
時間がたつとてかりますし、多少崩れます。
私は長時間の仕事には使わないと思いますが、
お値段相応かなと思います。
−
xx朱音xx
2008/7/19 22:05:40
インナードライのため、しっとりファンデだと1時間で崩れ、マットなファンデだと乾燥で余計に脂が出るという状態でしたが、このファンデはスゴイ!
乾燥しないのに崩れない!
塗ったばっかは粉っぽいですが、最後にミスト状の化粧水を振りかけることでツヤを出すというやり方をBAさんに教わりました。
暑い中半日ほどウロウロしても多少ツヤッぽくなるだけで問題無し。もっと早く買えば良かった。
ちなみにNC35使用です。
フリープラスのオイルコントロールエッセンス→MACのプレッププライムスキンリファインドゾーン→ソニアのラトゥー→ファンデの順で塗ってます。
でもラトゥーいらないかもしれない。
肌の明度だか彩度だかが低いので今までどんなファンデでもラトゥー無しだと夕方には肌がくすんで東南アジア系な人になってたのですが、試し塗りでいちから塗ってもらった時はそう感じなかったので。
まぁとにかくこの夏はこれで乗り切ります。オススメです。
潤い カバー力 毛穴カバー くずれにくい マット
そらじろー
2008/7/19 14:20:15
元々はリキッド派なんですが、子供が小さい、共働きで
時間が限られているなど種々の都合により、お化粧
(に限らずなんですけど)は短時間で済ませたい・・・
やっぱりパウダーファンデの方が早いですよね。
寒い時期に購入したマリクヮのパウダーファンデもお気に入り
なんですが、さすがにこの時期だとテッカテカになってしまうので、
夏用を探すことにしました。
DSで買えるもの、デパートまで行かなければならないものなど
結構いろんなものを試しましたが、結果、「手早く仕上げられる」
「肌荒れを起こさない」「崩れにくい」「マットになりすぎない」
などのわがままな条件を全て満たしてくれたのがこのファンデでした。
M・A・Cのカウンターってお姉サマ方の雰囲気がアレで
若干敷居が高いのです。商品自体はとても好きなんですけどね。
だから今まではM・A・Cのものを買う時はネット通販を利用。
しかしファンデは買ったことがなくて色合わせをしなければ
ならず、かなりの勇気を出してお店に出向きました。
お姉様たちのいでたちはアレですが、接客はすごく良くて
いい意味でびっくり(笑)。リキッド派だったけど・・・と今回の
パウダーファンデの旅に至る経緯を話してでてきたのが
このコと187番のフェイスブラシ。基礎からフルメイクをして
もらいましたが、その仕上がりにホレボレ。色身ぴったり、
ベールを纏ったようなマット過ぎないサラっと肌、そしてブラシを
使った時の均一な付き具合と手早さ。
でもグッと即購入をガマンして半日ほどショッピング。
帰り際に鏡チェックをしたら、炎天下の歩行者天国を
バリバリ歩いたにも関わらず、崩れゼロ。途中で汗を
拭いたりもしたのに、です。
なのでカウンターに戻ってファンデとブラシをゲットしてきました。
色はNC35。
顔の色よりは若干暗めですが、首の色とぴったりでとても
自然に仕上がります。時間が経ってもくすんだりすることもなし。
ブラシを使うと少しの量で均一にファンデがついてくれ、
かつとても自然なのにきちんとカバー力が発揮されるので、
とてもオススメです。何より、塗り始めから仕上がるまでが
超高速です(笑)。
ホワイトニング系を使うと荒れることが多い私の肌ですが、
今のところトラブルもなく、軽いつけ心地なのでストレスも
感じずに使えています。私がこれまで使った中で一番だと
思っている下地兼日焼け止めのマリクヮ「UVマネジャー」との
相性も良くて助かっています。
いい買い物をした!(と自己満足)
M・A・Cのファンデは初でスタジオフィックスなんかも気になるため、
リピするかどうかは分かりませんが、とりあえずこの夏は
このコでいきます!!
ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい
さいぱんだ444
2008/7/18 02:13:49
NC42を使用。
ほんとはもっと白いの勧められたのですが、
私のメイク法が、
顔中に広がるニキビ跡にコンシーラーを塗りまくって、顔が白くなったあとにファンデで色をつけるというものだったので、素肌より濃い色のものを購入しました。
でもBAさんにメイクしてもらったときは、
MACのプレップ プライム スキン エンハンサー ニュートラライズ(メイクアップベース)→パウダー→ウルトラチャージ ファンデ→それでも気になるニキビ跡にスタジオフィニッシュコンシーラーという流れ。
ファンデだけで結構ニキビ跡が隠れてくれたのにびっくりでした。コンシーラーの部分使いだけで私のニキビ跡が隠れてくれるなんて、と。
で、即お買い上げ。
で、以下しばらく使ってみての感想です。
やっぱり筆(187番)使用がいいですね。スポンジでつけると色ムラがすごい。
筆でつけるとすごいきれいに軽く薄くつきます。筆で磨けば磨くほどツヤがでるしね。
持ちですが…そりゃ、時間が経てば多少テカリますがきれいなもんです。
私の脂がこんなもんで済むなんて!
それに筆で塗ってるので崩れ方もきれい。…いや崩れ知らず?
お直しは、ティッシュオフして筆でクルクル塗れば朝の顔復活です!
あとコンシーラーを大量づかいをやめて、顔色白くしなくなったからなのか、
今ではNC42が濃いような気がしてなりません。
NC42の色味はちょっとオレンジっぽいからかな。赤くすみでないことを祈ります。
コンパクト…皆さんのご指摘通り厚い。筆派なのでスポンジ入れる下の部分いらない。つけるとしてももっと薄くしてほしいな。
もっと黄味が強いのないかなぁ。
HPの色見本の色がわかりづらくてかなわん。
近いうち現物みてくる予定です。
合う色無かったら、一段白いの買って、2色MIXもアリだなと考えてる今日この頃。
わかりにくいけど…つまり、気に入りました!!(笑)
カバー力 くずれにくい ツヤ
RYOthe
2008/7/14 15:00:36
NC20使用です。
長時間メイクをしているので、この時期とにかく崩れない、時間が経ってもきれいなものを探している時にBAさんにこちらを勧めていただきました。
専用のブラシで付けているのですが、なかなか良いです☆薄付きなのにカバー力はあるし、肌が重たい感じにもなりません。私の場合、付けた時には粉っぽさがありますが、時間がたつにつれ馴染んで化粧直しをする頃にこの商品の良さを実感します。
肌が強いほうではないので、化粧品を変えたりすると、すぐに出来物ができたりするのですがそういった事もなかったので、次にまた気になる物に出会うまではしばらくお世話になります。
ナチュラル カバー力 くずれにくい
きこ12
2008/7/14 00:14:14
最近テカりと崩れが激しくなりクチコミを見て購入しました。
お色はNC30。
本当に崩れにくいです。
カバー力も抜群。つけたてはやや粉っぽいですが、少しすると馴染みます。
クチコミにもあった様にお酒を飲んで顔が赤くなる私も赤くならないです。
毛穴カバー力もあります。同じく下地も購入したからその効果もあるかも。
私的にはクスミは無いです。
とにかく気に入りました!
肌への効果がまだ??なので☆ー1で。
美白・くすみ 日焼け止め カバー力 毛穴カバー くずれにくい マット
lunapoco
2008/7/13 15:33:12
再追記:
時間が経つと、赤黒くくすみます。パウダーをパタパタしてくすみを隠してますが、何か悲しい。
追記:
下地とファンデの間のバウダーを止めたら、ファンデのノリ・フィット感共に良く、夜まで崩れなしになりました。
以前のクチコミ:
とにかく崩れないファンデが欲しかったので、クチコミチェックをしてこのファンデを購入しました。
BAさんに色合わせをして頂いて、お色はNC30です。丁寧にあわせて頂いたおかげで、私の肌の色にスゴくあっています。
その時「夏のファンデは、とにかく崩れなくて、焼けないこと」と言ったら、下地にプレッププライムフェイスプロテクトを薦められましたので、それを一緒に購入しました。
…で、早速使ってみたんですが。
確かに崩れません。時間が経つと皮脂とまじって、キレイな艶肌になります。でも鼻の上は、やっぱりダメでした。付属のスポンジでリタッチしてみたんですが、逆に毛穴が目立ってしまいした。
カバー力もあるし、全体的にスゴく気に入っているので、今年の夏はこのファンデで乗り切ろうと思ってます。
が!
付属のスポンジが…。
まるでサンプルに付いているスポンジのようで、ちょっと悲しいものがあります。あと、私はこういう丸い形のパクトは使ったことが無いので、使いにくい…かな。
というか、パクトのミラーはもっと大きい方が嬉しい。
ナチュラル カバー力 くずれにくい マット ツヤ
てんてん天狗
2008/7/13 00:23:24
仕上がりは自然だし、軽い感じが気に入ってます。
ただ、汗をかくと崩れてきちゃうのが難点です(^_^;)
リピは夏が終わってから検討で!
潤い ナチュラル ツヤ
日向マキロン
2008/7/11 01:28:37
去年の夏は、リニューアル前のライトフルを使用していました。崩れにくいので、盛夏には大活躍してくれました。
唯一カバー力がないのと若干粉っぽいのが気になっていましたが、今年のリニューアルで不満点がかなり解消されています!カバー力もアップしてますし、なによりフィット感が高くなって、「なじむといいんだけど、つけたてはちょっと浮いてる」感がなくなって仕上がりもキレイです!もちろん、崩れにくさは健在なので、夏に汗&テカリでファンデがドロドロになってしまう方には本当にオススメです!
ここまで絶賛しておいて、☆−1の理由は…あの丸くて大きいケース&スポンジです。やっぱり、かさばりますね〜ポーチの形変わります(笑)。
アーティストブランドとして、丸型は譲れない!というなら、せめてもう少し薄型にして欲しいです…(中のスポンジはペラペラで使い物にならないくらいなのに、何故こんなにケースが厚いんでしょう?)でも、商品自体は文句のつけようがないです。これとプレッププライム・フェイスプロテクトと併用すると、最強に焼けない&崩れません。
何を使っても崩れてしまう方、ぜひお試し下さい!
日焼け止め カバー力 くずれにくい マット
みみお&さとみ
2008/7/9 20:37:20
前はブラシでくるくるつけてたのですが・・・ 時間短縮の為朝はお粉用の大きなパフで、たたきつつ滑らせつつ塗ってます。
カバー力もあるし、マットな感じは良いのですが・・・ 汗には弱い気がします。。。
鼻や口のまわりにだけ汗が出るタイプですが、必ず崩れる。崩れ方も汚い。
ティッシュオフして塗り直そうとしても、ブラシ使用でもパフ使用でもキレイに直りません。
私の場合、皮脂は寝不足&体調不良の時に鼻回りに出るくらいなのですが、、、 その崩れも汚い。
上記のように直そうとしても、キレイに直らない。
きっと秋冬に使ったら、もう少しいい感じに使えるでしょうね。
ジバンンシイのプリズムは、上記のように汚くならない&キレイに直せるので、日焼け止めをちゃんと塗りつつプリズムを愛用することにします。
エスティも気になりますが、サンプルがいつも無いので、いつ試せるのか・・・。
日焼け止め カバー力 毛穴カバー マット
cutiehoney☆
2008/7/8 19:10:14
確かに在庫ある色を押しつけてきますね…
そんなに人気あるんだ?と思いました。
30を選んで、コンシーラーでアラを隠して後はブラシで、仕上げます。
結構白い。
けど時間たつと、なじんでくる。
これがくすみなのかな?
艶っぽくなってきて、思ったより密着力あり。
ヨレもないし、予想以上に自分に合いました。
毛穴も何気に隠れます。
思いがけない出会いでした。
この夏はこの子と過ごします。
ブラシ使いなので、そんなになくならなさそう。
美白・くすみ カバー力 毛穴カバー くずれにくい ツヤ
ryonco
2008/7/8 13:07:18
・・・・最終追記・・・付けたてよりも少し時間たつと赤黒くクスミます。 顔色が悪い人に見えてしまうようなので、これから購入する方はお色選びを慎重になさった方がよろしいかと思われます。
BAさんも忙しそうだと、在庫ある色ばかりを選んで押し付けがちなので、妥協せず吟味してくださいね。
☆最初口コミです☆
MACのベース自体初めてです。総合的に星4です 色は3色候補中からNC35にしました。意外と薄付き 下地でしっかり補正しないと気になる部分的赤みは消えないですね…私はあとコンシーラは必要(;_;)質感はサラサラ、乾燥はなくて良かったです。
雑誌でおすすめしている白黒ブラシ使っての仕上げして下さいましたが購入せずじまい、特にこのブラシが必要とは感じなかったですが。
銀色ケースが品切れでスタジオパーフェクトパウダー用の黒ケースを購入。同じサイズと作りなんだ… 好みですが黒がいい人にはオススメ
テカリや毛穴落ちは殆どなく、今日の30度蒸し暑さにもティッシュオフで耐えてくれました。エラい
色々試してこの夏はソニアのイドラリセが一番気に入ってしまったので、リピはないと思います。
☆追記☆やっぱり現在リキッドのお直し用としての活躍になってます ボビィのシマブリに付いてた携帯用ブラシを使用中
ナチュラル 毛穴カバー くずれにくい マット
ちか52
2008/7/8 10:54:29
カバー力が強いので、私的には非常に良いです!
朝塗って、昼にティッシュオフすると、
OKなので、非常に使いやすいです。
化粧直しの時も、むれなく塗れるので非常に
いいです。コンパクトも小さめで使いやすいです。
マットな感じに仕上げたい人には非常に良いと思います!
カバー力 毛穴カバー くずれにくい マット
CHIFUYU
2008/7/7 21:21:08
NC30使用。
色もいいし、そして本当に崩れにくいですね。
一日付けていてもお直しは鼻の頭だけでいい感じです。
スポンジで付けていますが、スルっと肌の上を軽く滑らせるように付ければ厚くはなりません。
マットすぎず程よくツヤも出てくるところが気に入っています。
日焼け止め カバー力 毛穴カバー くずれにくい ツヤ
トミー!
2008/7/7 08:35:34
ここでの高評価が気になり買ってみたものの、なんだか強すぎるみたいで肌が荒れます…冬でもないのに粉がふくような…
そして気のせいか、夕方になると赤黒くくすむ気がします。
使用感は軽いのに密着し崩れにくく、確かに良いだけに残念…
勿体ないので使ってますが、やはり肌荒れはキツいです。
そういえば水ありで使用出来ないと聞いたのですが、普通に水ありで使えてます。どっちが正しいのでしょうか?
日焼け止め ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい マット
(*^-^*)すみれ+。。+
2008/7/6 11:34:12
*追記*
せっかく2週間前くらいに買ったばかりなのに
さらに焼けたみたいで姉から若干白浮きしてるといわれました・・・
またこのファンデを買うのは学生にはキツイ・・・
すごく気に入ってたのに・・
夏をうらみます。とても。
また戻ってきます!
それまでまたジプシーが始まります・・
―――――――――――――――――――――――――――
NC35を使ってます。
プレスが固めだからか、スポンジでとるとかなり薄付きで
何回も塗ると、厚ぼったい白塗りオバケになります・・
このファンデは絶対ブラシで塗った方がいいですよ!!
おそらくカウンターではどこでもブラシでつけてくださると思いますが、
MACのブラシは高いし、あのでっかいのを持ち運ぶのはいや!!
なんで私はハウスオブローゼの携帯用を使ってます!!
ちゃんとコンパクトにも入るしいいですよ♪
そしてブラシでつけると、ふわふわの肌になります!
ブラシで肌をくるくるすると、完璧にカバーされます!
パウダーもMACですが、ほとんど崩れません!
汗だっくだっくになると、ニキビとかの赤みがひどいところだけ
出てきてしまいますが・・・
はじめはマットなんですが、時間がたつにつれツヤが出てきます。
肌があれないかぎり、これを使います
潤い 日焼け止め ナチュラル カバー力 くずれにくい ツヤ
れぇじゅん
2008/6/30 12:02:33
もの凄いカバー力です!!
ニキビ跡をとってもキレイにカバーしてくれます。
しかも、崩れずカバーが長続き。
混合肌で、テカリと乾燥がいつも悩みだったのですが
このファンデを使用してから乾燥も気になりませんし
テカリでファンデがよれたり崩れたりが減りました。
時間が経つともちろんテカリも目立ってきてしまいますが…
ナチュラル感はあまり期待できませんが
専用のスポンジでなく、MACのブラシ使って塗れば問題ナシ。
ムラなくキレイに仕上がり、
マット感より、ナチュラル感が出てきます。
当分はこのファンデで決まりですねッ♪
tomorika♪
| 脂性肌 | 20歳
2008/6/29 21:39:39
評価が良かったのと、アナスイのパウダーファンデがなくなりそうだったので購入。
色は3番目くらいに明るいやつだと思います。
結果は結構良かった♪
鼻はやっぱりテカッてしまいましたが(これはもう諦めてるんで・・・)でも、夜になると目の周りのパンダ度が激しくなつほどの脂性肌だったのに全くなくなりました!!
アイライン、シャドーだけのせいではなく、ファンデから崩れていたわけですね・・・って感じです。
カバーもなかなか♪ニキビ跡薄いのに前のよりかなりカバーできてると思います。
アナスイのケースに入ればもっと良かったのに・・・ケース代浮くし(笑)でもよかったので、とりあえず当分ファンデジプシーなくなりそうです☆
日焼け止め ナチュラル カバー力 毛穴カバー マット
リップスティック