HOME > M・A・C > ライトフル ウルトラチャージ ファンデーション > ライトフル ウルトラチャージ ファンデーションへのクチコミ

M・A・C  ライトフル ウルトラチャージ ファンデーション のクチコミ

M・A・C ライトフル ウルトラチャージ ファンデーションの商品情報 M・A・C ライトフル ウルトラチャージ ファンデーションのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
24.6ポイント ライトフル ウルトラチャージ ファンデーションの平均おすすめ度 5.2 5.2 (クチコミ 33件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
みっふぃー022225人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 40歳 ケータイ 2008/5/12 18:19:11
MACのパウダリーは、以前スタジオパーフェクトを使用したことがあり気に入っていたので、今回は日焼け止め効果の高いこちらにしてみました。

カウンターではこれだけで仕上げていただいたのですが、乾燥することもなく時間が経っても綺麗だったので購入。

同じくMACのスティンプリングブラシでつけています。

休日は日焼け止め下地のうえにこちらだけで簡単メイク♪

出掛けるときは、リキッドの仕上げに、頬の高い位置や顔の中心部分など、カバーしたいところや日焼けしやすい部分中心にクルクル乗せてます♪

お化粧直しもこちらをブラシ乗せ♪

時間が経つとキレイにツヤも出て来て、粉っぽさもなく、よれにくいので、パウダーファンデ塗りました!的な粉粉感はありません。

いつもと同じスキンケアの上にこれだけでメイクしても乾燥することもなかったので、私のようにお粉のような使い方中心なら通年使用しても大丈夫そうな気がします。

MACはベースもなかなか優秀です☆
効果 美白・くすみ  日焼け止め  くずれにくい  マット  ツヤ
らいらいらい♪ | アトピー | 26歳 ケータイ 2008/5/11 18:01:28
本日はるばる電車で40分かけてMACに行ってきてこちらの念願の商品購入!しました(*^_^*)
BAさんにつけてもらい1日フラフラと買い物して汗ばみいつもなら…テカテカで化粧直しばかりなのが……一度もナシでいけました♪しかもカバー力すごい(*^_^*)もった早く出会いたかった(>_<)今まで無駄金を…(-_-;)って感じで必ずリピ決定♪♪リキッドも併用してるのですが今ゎコフレを使用してるのでなくなり次第MACに変える予定…てか変えます!
効果 カバー力  毛穴カバー  くずれにくい
★なトゥ〜リオ★ | 混合肌 | 26歳 2008/5/11 14:53:38
M・A・Cのファンデーションはカバー力があっていい!
と以前使っていた時期があったので、購入しました。
アジア限定で発売されていて、SPFも配合ということで、こちらに決めました。
ただ、カバー力は全くないです・・・。
私はどちらかというと、ナチュラルよりしっかり塗る!タイプなのでリピはないかな〜と。

カバー力が売りだったM・A・Cだっただけに、期待はずれでした(T_T)

しかも店員サンも忙しかったのか、色あわせもそんなに丁寧にしてくれるワケでもなく、ちょっと首筋にファンデをチョンチョンとつけて、これでいいと思いますって・・・。
翌日実際につけてみたら、全然色が黒すぎてびっくり!!
店内が暗いから、色合いがよく確認しずらかったかな〜とちょっとガックリです(T_T)

効果 ナチュラル
えぐもげ | 混合肌 | 22歳 2008/5/9 17:02:32
リニューアル前より粒子が細かくなっていてサラサラ感が持続しますね。
つけてしばらくはマットだけど1時間もすれば皮脂と混ざって綺麗なつや肌になります!
頬、鼻と毛穴全開で常に油ぎっている私ですが、

下地→リキッドファンデ→ティッシュオフ→ブラシで全体にベビーパウダー→スポンジで薄くこれ

この塗り方だと尚綺麗に仕上がり、半日塗り直しなし(脂浮きしてる所をティッシュオフのみ)でもテカリじゃなくツヤという感じで大丈夫でした!!
油で困ってる方にお勧めです。
塗りすぎなければ崩れても汚くないし塗り直しもきれいにできます。
乾燥肌さんには向いてないかもしれませんが 汗

コスパのよさを考えると値段も安いと思うのでリピし続けます♪

効果 日焼け止め  カバー力  くずれにくい  マット
mipo@☆☆☆ | 混合肌 | 28歳 ケータイ 2008/5/8 11:26:00
ここのクチコミを見て購入しました。
M・A・C初心者だったのでBAさんに丁寧に色合わせをしてもらいました。(最初やはりビビってたけど見た目とはちがい対応よくビックリ)

とにかく崩れにくい!しかも適度な艶を保ち乾燥しません。
鼻頭がややテカったらティッシュで抑えるだけでOK。
カバー力もまあまああり、こってり感はなし。
夏に向けて活躍してくれそうです♪
効果 カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  ツヤ
CHANEL. | 混合肌 | 19歳 ケータイ 2008/5/8 09:35:24
リニューアル後購入しました!!

これからの時期にぴったりだと思います
SPFも入っているしなおかつ崩れにくいです。
効果 日焼け止め  カバー力  くずれにくい
☆LIL☆ | 混合肌 | 21歳 2008/5/8 00:16:13
ほとんどのコスメはMACを愛用しているのですがファンデは使ったことありませんでした。

最近暖かくなりお化粧直し用でパウダリーが欲しかったのでBAさんに相談したところこちらをオススメされました☆
スタジオフィックスも良いけど、お化粧直しで日焼け止めは塗り直さないのでSPFの入ったこちらのほうがオススメだそうです。

私はティッシュでオフし、ミストの化粧水で水分補給をしてからつけます!
スルスルっと伸びてしっかりカバーしてくれるけど厚塗りにならず良い感じ♪
2,3時間するとテカリが気になるときもあるけど、汚く崩れないのでまぁOKです☆
日焼けしてる私にもピッタリの色が見つかるのも高ポイントです!
効果 くずれにくい
jieg10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 48歳 2008/5/4 00:04:55
以前、ライトフル・プロテクティブを使っていたことがあるのですが、サンプルでいただいたこちらのウルトラチャージが格段にすぐれていたので、発売と同時に現品を購入しました。
色はサンプルと同じNC30にしました。
とても自然な色白肌になれます。

カバー力のあるパウダーファンデって、えてしてベッタリと不透明な「おばさん顔」になりがちですが、これは大丈夫!
さらっと軽いつけ心地で、透明感のあるきれいな仕上がり。
肌の色むらや毛穴をきちんと隠してくれます。
崩れ方も汚くないので、お直しの時は気になるところだけ軽くティッシュオフして、ささっとスポンジをすべらせるようにつければOK。

パウダーファンデの中では今いちばん気に入っていて、特に時間がない時は重宝しています。
効果 ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  マット
faB# | 混合肌 | 21歳 2008/5/3 12:00:17
今までは、リニュ前のライトフル→スタジオパーフェクト使ってました。
このファンデーションが発売になり、あるカウンターでサンプルをいただき、
そのBAさんも『このパウダーおすすめです!』と絶賛され、
その翌日、早速使ってみると。。。ほんとイイ!
何がいいって、よくわからないんですが(笑)
お直し用や仕上げに使うと、すごく綺麗に仕上がります!
それからしばらくして、手持ちのスタジオパーフェクトの色が合わなくなったので、
やっと!このライトフル買いましたー☆
いつもお世話になってるBAさんに色を見てもらいました♪
そのBAさんによると、発売以来、よく出てるダンデーションで
前のライトフルよりSPFも上がってるし、おすすめとのこと☆
もちろん、毎日使ってます♪
特に不満はないんですが、もうちょっと値段を下げてほしいかな〜と。笑

しばらく愛用します!
効果 ナチュラル  くずれにくい  マット
oni-hei | 混合肌 | 29歳 2008/5/2 16:57:11
ある日、友人が見違えるほどに美しくなっていて、ファンデ変えた?と聞いたところ、こちらを教えてもらいました。
今までMACはお店に入ったことすらなく、お店やBAさんの雰囲気が苦手で敬遠してました。
意を決して突入しましたが、若いBAさんが可愛くて意外にもとても親切で!
色あわせで塗ってもらったこのファンデも大変よろしかったです。
それまではマキアージュのパウダリーを使っていましたが、比べ物になりません。
まずカバー力がある。そして崩れても汚くならない。
お昼にティッシュオフして、ちょちょっと重ねづけするだけで夜までダイジョーブ!
残念なところはパフ。使えません。
なので、マキアージュを買った時におまけでついていたパフを使っています。
ブラシは買ってませんが、やっぱりブラシのほうがもちがいいのかな〜。
効果 カバー力  くずれにくい
エケッコー25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 29歳 2008/5/1 02:08:20
お直し用のファンデが欲しくてこの子を購入しました。
いつもはエマルジョンファンデをつけたあとで仕上げにスポンジですこーしのせる程度です。
塗った時は私のヒドイ鼻の毛穴もカバーしてくれますが、2〜3時間後に鏡を見ると若干テカリつつあります(>_<;)
テカらないのが売りのファンデのはずなのに!!
もう少し使い方を考えて良い方法を見つけようと思います。

余談ですが・・・
付属のスポンジは全く使えません。。。
ペラペラのへにょへにょです。。。
あと、MACのBAさんてあまり親切じゃないなぁと思いました。
ファンデの色合わせるのも「標準色はコレなんでコレで大丈夫です!!」しか言わないし。。。

効果 ナチュラル  毛穴カバー
☆YUMIUMI☆ | 混合肌 | 21歳 ケータイ 2008/4/28 17:50:31
今まで沢山のファンデーションを使いましたが一番のHitです!!
私はかなりテカリ肌↓↓
朝ファンデをつけても3時間程経過するとピカピカだったのですが
このファンデは格別ですね
効果 毛穴カバー  くずれにくい
ピチまめ25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 25歳 ケータイ 2008/4/25 18:42:45
撮影でメイクしてもらった時にいつもはすぐ落とすんですが、時間なくてそのまま遊びに行きました。

夕方、鏡みてもあまり崩れがなく綺麗な艶感だったので、後日、メイクさんに教えてもらいました。

色は、たぶん20だと思います。
薄づきで、綺麗な仕上がりで、なのにカバー力は十分あります。

撮影ではブラシでつけていただきました。ブラシの方がムラなく均一で、艶がでるそうです。

成分が気になるので、肌のためには購入はしませんが、たまに使うならいいかも!と思いました。

あまり、よそいきな肌ではなくナチュラルな仕上がりです。SPFも安心ですし、普段使い用におすすめできます。

一度使っただけなので評価なしです。
効果 日焼け止め  ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  ツヤ
mimimami | 乾燥肌 | 34歳 2008/4/22 23:57:56
今までM・A・C のリキッド(NC30)+パウダー(NC20)を使用していましたが、薄付きで手軽なファンデを探していたので購入。

実際色味をみてもらったらNC37になりました。
濃くないかな?とはおもいましたが、少し濃いくらいがシミがかくれるかなと若干期待しました。

結果、色味は思うほど濃くなくよかったのですが、今までしっかりカバーファンデになれていたのもあり、私には薄付きすぎて微妙でした・・・。

やはり従来使用していたのに戻ります・・・。
効果 ナチュラル
ポテトグラタン580円 | 混合肌 | 31歳 2008/4/16 13:31:38
MACのファンデ久々!!かなり優秀なファンデの気がします。とりあえず、MACのファンデの中では、これはダントツではないでしょうか?ナチュラルなのにフィット感、カバー力共に合格。自分の肌と馴染んだ時にでる艶感がたまらない。綺麗な艶肌。時間がたっても、顔がくすんでこないし、汚く崩れてこないです。崩れもひどくない。私は、鼻周りだけテカるぐらいです。SPF25というところも◎だし、これからの季節活躍してくれることを願ってます。
効果 美白・くすみ  日焼け止め  ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  ツヤ
*☆桜姫☆* | 混合肌 | 24歳 ケータイ 2008/4/15 23:49:28
スタジオパーフェクトのNC42を使っていたんですが、肌が白くなってきて色が合わなくなってきたのでこちらのNC40を買いました(^-^)/こちらの方がさらさらでつけ心地が軽いです!でもカバー力があるのでいいですね!すごく肌が綺麗に見えます!!これからの季節に大活躍しそうです(*^^*)
効果 カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  マット
BELLO | 敏感肌 | 29歳 ケータイ 2008/4/14 23:41:39
カウンターでコレを使ってメイク直しをして貰ったら、なかなかの好感触だったので購入しました。スポンジよりブラシ付けが良かったです。粒子が細かくてピタッと綺麗に仕上がります。スポンジで付けるとマット過ぎました。崩れにくくクスミにくいです。少し乾燥しましたが、夏にはバッチリだと思います。
flowers82 | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2008/4/14 22:40:50
夏用のファンデを探してて、こちらで評価が高かったので購入してみたんですが…これはイイです!!カバー力があるのに、塗ってます!感があまりなく、以外と自然な仕上がりでとても気に入りました。化粧崩れは多少ありますが、汚い感じで崩れたりしないですし、以前のファンデに比べたら皮脂をしっかりコントロールしてくれてると思います☆夏はこのファンデで乗り切ります!!
効果 ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい
はにみ | 敏感肌 | 29歳 ケータイ 2008/4/12 21:05:38
価格もあまり高くないし、気になったので買ってみました。色はCN30です。割りとカバー力あって、マット寄り、さらりと崩れにくい感じします。秋冬だと乾燥しそうですが、これからには良さそうです。
粉質が荒めだし、少し肌が疲れやすい気もするので、毎日続けては使用しませんが、好きな方です。
効果 カバー力  くずれにくい  マット
shu-mame | 乾燥肌 | 25歳 2008/4/12 20:04:55
ずっとスタジオパーフェクトを使っていましたが
雑誌を見てどうしても試したくなり購入してしまいました。
NC25ですが、パーフェクトよりもやや白め?ピンクより?なきがします。
良い所は
・肌が荒れない
・カバー力あり
・崩れにくい
・乾燥しない
・くすまない
乾燥肌で吹き出物の出やすい肌ですが
これの影響で肌が荒れる事は今のところありません。
ほかのファンデを使うとすぐぷつぷつができてしまうので、
MACのファンデとは相性が良いようです☆
ニキビ跡を隠すためにコンシーラー必須でしたが
これを使う時はコンシーラー使わなくてもいけちゃいます。
カバー力のわりに軽い付け心地だと思います。
効果 潤い  日焼け止め  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  マット