HOME > M・A・C > ライトフル ウルトラチャージ ファンデーション > ライトフル ウルトラチャージ ファンデーションへのクチコミ

M・A・C  ライトフル ウルトラチャージ ファンデーション のクチコミ

M・A・C ライトフル ウルトラチャージ ファンデーションの商品情報 M・A・C ライトフル ウルトラチャージ ファンデーションのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
40.3ポイント ライトフル ウルトラチャージ ファンデーションの平均おすすめ度 5.0 5.0 (クチコミ 72件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
72件中21件〜40件を表示 ≪前のページ | 次のページ≫
ドルチェ☆* | 乾燥肌 | 35歳 2008/6/10 12:35:20
こちらのクチコミをみて購入しました。
頬の毛穴目立ち、テカルのに乾燥するのが気になる私は、冬場はきまってアルビオンのシフォンを愛用。
カバー、保湿ともにこれはパーフェクト!なのですがこの夏用があまりにも冬用と比べて質が↓(カバー力なし、テカる)なので夏は毎年ファンデを変えています!

で、去年はクリニークのダーマを使いましたが今年はこれに挑戦!

東急でタッチアップしてもらったときは毛穴もカバーできたのですが
おうちに帰って使うと・・・・
あれ、毛穴目立つ・・・・
ポアイレースの毛穴下地で埋めてもだめ・・

これ、厚化粧感はすっごくでるのに
毛穴消えませんよ(TーT)

でもでも確かにテカリにくいし、
油取り紙をつかってもはがれも少ない!
ただ、時間たつとくすみます・・・

崩れカバーが第一ならこれは最高かも。

もうちょっと毛穴カバー力があればなー。

効果 くずれにくい  マット
*ちょりちょり* | 混合肌 | 28歳 ケータイ 2008/6/10 01:09:09
私には合いませんでした。
使用開始してから3日程で顔に赤い斑点ができ、ブツブツと細かい白ニキビがたくさん出ました。
使用感は乾燥します。tゾーンはテカる混合肌ですが、そんな私でも乾燥しました。付属のスポンジでつけてましたが、肌の表面だけにファンデが乗るだけで馴染みが悪かったです。
効果 カバー力
ジョメッ子 | 乾燥肌 | 25歳 2008/6/9 12:36:00
普通のカバー力なのでシミやニキビ跡はきっちりコンシーラーを使わないとカバーできません。
しかし、くずれにくいので夏場にはすごく良いです!
くずれにくいファンデによくある重い感じや厚塗感がなくサラッ。
私は色のくすみはあまり感じませんでした。
時間がたつと、それなりにくずれはするのですが汚いくずれ方では無く、艶感が出て丁度いい艶肌になれます。
粉が荒くないので、筆使いでふわっとした仕上がりにして使うのにも適してます。化粧直しにも良いですね。
効果 くずれにくい
ぶでう | 混合肌 | 33歳 ケータイ 2008/6/9 11:30:19
先日、NC35を買いました。しかし、やや白く感じたのでNC40も買いました(スタジオフィックスパウダープラスはC30です)。
最初は、ちょっと濃い色だなっておもったけど、見た目よりは明るく発色するので大丈夫でした。
あたしは仕事柄、年中汗をかくし、直すのも正直面倒なので、コレは直しを必要としないからラクチンです。
オールシーズン使用可能と聞きました。なので、先日買ったNC35は秋になったら使います。
あと、同じカラー番号でも、品物によって色味が違うので、必ずタッチアップしてもらったほうが良いですよ。時間が経つと、塗った時よりも黒くなったりするものもあるので、即買いはオススメ出来ませんね。
まあ、とにかく1日中肌がサラサラ、でもパリパリせず…
買って良かったぁ!
薄付きだけど、思ったよりも結構カバー力ありましたよ。
効果 潤い  美白・くすみ  日焼け止め  ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい
なぁだま | 脂性肌 | 22歳 ケータイ 2008/6/7 19:36:59
評価しない サンプル使用
サンプルを頂いて、3日ほど使ってみました。
仕上がりはキレイで購入まで考えましたが、一時間ほどで口元が乾燥し、皮がむけてきてしまいました。パックをしたり、保湿系の下地を使っても改善されず、使用を中止したところ、肌の調子が良くなったので成分が合わなかったようです。
時間がたてばツヤっぽくなるので、ツヤ肌が好きな人にはオススメです!
効果 カバー力  毛穴カバー  ツヤ
アキカナしゃん | 混合肌 | 25歳 2008/6/7 13:48:41
@コスメでの評価を見て、試すだけのつもりでカウンターへ行きました。

が、BAさんに軽くブラシでふわっとつけてもらっただけで、潤いが閉じ込められたような質感にほれました!!
即買いです・・・。

今まで使ったどのファンデよりも、潤いが逃げていかない感じがします。でも、いつもテカるTゾーンはサラサラ。

いつも、リキッドファンデの後に、パウダー代わりにブラシでふわっとつけています。

Tゾーンはテカるのに、頬だけ粉を吹いていた私の肌にぴったりです!!

今年の夏は、これが手放せないようです。
効果 潤い  ナチュラル  くずれにくい
★あいちん☆ | 混合肌 | 22歳 2008/6/6 00:52:40
朝、メイクして昼過ぎ、夕方にはもうテカって
くるのに、これはテカらないです!!
だからと言って乾燥もしないし。
すごく綺麗に付くし、私は気に入りました。
私にしてみたらパウダーでなかなか手が出しにくい
金額なのですが今回買ったのはアウトレットで
だったので\1000OFFくらいで買えました★
MACのファンデってすごくマットなイメージだった
けどマット過ぎず使いやすいです!!
効果 くずれにくい
さぁや(*´∀`) | 混合肌 | 20歳 ケータイ 2008/6/5 20:34:10
評価しない サンプル使用
テスター使用です。
テカリが気になる人にぴったりですよ(^ω^)b
春夏向けな感じで肌がさらっとキレイに見えます。
カバー力はあまり強くなく、ナチュラルな仕上がりになりました。
ファンデでがっつりカバーしたい人にはあまり向いてないかも知れませんね(・ω・;)

・追記・
持ちがすごくいいです!
着けたてはほんのすこーし粉っぽくなっちゃったんですが、時間がたつことによって馴染んでキレイになりました(^ω^)
時間がたっても肌が明るく透明感があります。
これは現品購入しそうです(^ω^)
効果 美白・くすみ  ナチュラル  くずれにくい  ツヤ
アルR | 脂性肌 | 24歳 2008/6/5 01:18:09
これまで、何とかテカリを抑えるために、あらゆるファンデーションを試してきました。
でもやっぱりどうしても夜になるとテカッて崩れてしまう。

そこで、ここの口コミを見てMACのカウンターへ。
テカリを抑えてカバー力を、というとこのファンデを薦められ、即購入。

翌日、仕事を終えて家に帰ってびっくりしました!
全然テカッてないし崩れてない!!
ほぼ、朝ファンデをつけた状態のままなんです!!

カバー力の方は、この程度であれば満足です。

本当に、ここまで劇的な変化に驚きです。
まさに私が探し求めていたファンデです!!
一生リピします☆

効果 カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  マット
*Ally・*:..。 | 混合肌 | 22歳 2008/6/5 00:11:54
Tゾーンの崩れが気になり始めたので夏用の仕上げ、お直し用に購入しました。
ツヤ肌ファンデ派なので、最初につけてもらったときはこのマットさに抵抗がありましたが、3時間ほど経って効果を実感。これ本当に崩れないです!
スポンジで付けるより、ブラシで付けた方が軽くつけられていいです。付属のスポンジだとべったり付きやすいので。
効果 くずれにくい  マット
m.yuko | 混合肌 | 26歳 2008/6/4 13:42:42
ikkoさん愛用の#187のブラシでつけています。

Tゾーンがかなり崩れやすいのですが、
↓方法で今のところ完璧な肌です♪♪

私の使用法
1.エスティーの下地、ロングウェアのリキッドを使用
2.これをブラシでくるくる何度かつける

3.化粧直しは付属のスポンジ付けでいいようです

お粉のように薄付きで、時間が経っても元から綺麗な肌風になります

これ単体の場合↓
スポンジで内側から外側にすべらせるように伸ばして、その後ブラシでくるくるすると、ナチュラルな感じの肌になります。

MACに行ったら絶対ブラシ使いで試してみるのをおすすめします!!
効果 ナチュラル  くずれにくい  ツヤ
m@cat | 乾燥肌 | 19歳 2008/6/3 00:43:53
サークルの先輩に教えていただき、購入してみました。
先輩に1回かりて使ってみたのは使い心地良かったのですが、買いに行ったときに選んでもらった色が家に帰って見ると肌に合ってなくて、少ししょんぼり;;
店員さん忙しかったのかな、もう少し丁寧に選んでくれても良かったかなと思いました・・・
でも崩れにくいし、皮脂の吸収もいいと思います。
次は違うお店のMACに行って、色を合わせてもらおうかな・・・;
効果 日焼け止め  毛穴カバー  くずれにくい
mamushka | 敏感肌 | 27歳 2008/6/2 01:56:39
なかなかの使用感です。
化粧直しがあまりいらないほどモチがよいです。ナチュラルではありませんが、厚塗り感もないです。
Tゾーンはやはり崩れますが、汚い崩れ方はしないので気に入りました。毛穴落ちもありません。SPF値も満足いく数値です。
ニキビができたり、肌荒れしたりの問題もなし。

ケースがもったりしていてポーチの場所をとりますが、それ以外はあまり難点は見つからないかと思います。
この夏はこちらで乗り切ります。
効果 カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  マット
ノーメイクで外に出れません | 混合肌 | 30歳 ケータイ 2008/5/27 04:52:50
1ヶ月くらいまえに購入しました。クチコミ見ずに買ったので心配だったのですが、コレはイイです。
今まで「イイ!」と思ったファンデってほとんどないんですが。皮脂浮きが激しく何を使ってもあっというまに崩れる残念なお肌の持ち主なんですが。

なのに!それなのに!

これだけは崩れないです。
いや、時間が経てばね、そりゃ崩れますよ。魔法じゃないしね。

でも崩れ方が汚くないし、崩れる時間が格段に遅いんです!
化粧直しの回数減りました。直しても厚塗りにならないし。
レヴューのエッセンスインファンデーションも評価高いですが、それより全然仕上がりも持ちもいいです。
ただ、パッケージが事務的(笑)すぎるのと、スポンジがちょっと…。まあスポンジはあたしの場合ブラシ派なのでべつにいいんですけど、スポンジ派の方には使いにくいかと思います。
効果 日焼け止め  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい
クイーンズねこ100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 29歳 ケータイ 2008/5/26 20:55:00
こんにちわ★
クィーンズねこです。

週末は彼がウェスティンホテルのエグゼクティブフロアを予約してくれて普段の喧騒を忘れてゆったりと優雅な時間をすごせました♪やっぱりシティホテルのランクが上のお部屋に泊まると自分自身を高められるから私は絶対素敵な優雅な場所が大好きです♪

そしてもう一つの私の好きな場所がデパートです♪ウェスティンホテル行く前に某デパートに行って前から気になってたこの子をお試しです。でもBAさんの接客が全然丁寧じゃなくて彼がビックリして『ねこちゃん…何?今の接客?ここで買うの?』と、けげんな顔してました↓でも色を選んで貰ったらなかなか色あわせがあってたし、今度彼と逢うのも2週間後だから待てない!って思って買って貰いました♪私は買ってとかは言わずにプレゼントしてくれたら毎日使いたいな★って言うようにしてるんです♪

ただ色はケースにセットしてしまったからよく覚えてないんですが…CN?NC?の25か20でした…もしリピする時はまた色合わせして頂くのでいいかなぁ…

さて、この子、つけるとツルッツルなスリガラスみたいな肌触りになります!やっぱり鼻は脂が出てテカテカしちゃいますが全然汚くないですよ!艶みたいって口コミしてる方がいましたがそんな感じです★肌も乾燥しないし粉っぽさもないです。私はリタッチ用として使用してますが厚塗りにならないしいいですよ♪しかも日焼け止めは2時間ごとに塗り直さないと効力がないけどいちいちメイクをとって日焼け止めなんてぬれないからパウダーに高いSPFが入ってるのは美白死守の私には必要不可欠ですよ!
実は土曜にプレゼントして貰って日曜にアイケアするの忘れてメイクしましたが全然目の下のチリメンジワが気にならなかったんです!!

今年の夏はこの子で乗り切れたら嬉しいですよ〜♪皆さんに不評なスポンジも私はそんなに不具合ないですよ。ふわっとのせてるからあまり肌に密着しないからですかね?
MACは久々でしたがなかなか良いプレゼントを頂きました♪うふっ♪

効果 潤い  美白・くすみ  日焼け止め  ナチュラル  毛穴カバー  くずれにくい  ツヤ
robin108 | 普通肌 | 27歳 2008/5/25 16:43:34
海外ブランドの化粧品は苦手で、(昔あるメーカーのファンデで肌が負けてしまったことがありました)どうしようかと迷っていたところ、リップを買ったときにBAさんがサンプルをつけてくれたので、それを使用してみました。まずは職場で試そうと思い、朝化粧してお昼休みに鏡を見ても、多少のテカリはあるものの、崩れ方は悪くなくパフで直す程度で済みました。これは仕事中でも使える、と思って、お店に走りました。それに、何よりお肌に何ら影響がなかったのが決め手でした。
色は、サンプルの色がちょっと暗めだったので、BAさんに相談したら、30番(標準色らしい)を勧められ、首とも合っていたのでそれを購入しました。
私が買いに行くお店のBAさんはとっても親切です。このファンデを買うときも、「アジアの女性向けだから、荒れない処方だ」とかブラシでつける方法を丁寧に教えてくれました。このときはブラシまで予算が回りませんでしたが、いずれ使ってみたいと思いました!
効果 日焼け止め  ナチュラル  ツヤ
ちびくろろ | 混合肌 | 19歳 ケータイ 2008/5/23 17:16:36
初のM・A・Cファンデです☆
NC35購入しました。

このファンデ最高です:)
Tゾーンのテカリ・化粧崩れが
あまり気にならなくなりました♪

パウダー独特の粉っぽさもなく
カバー力もあり、マットな仕上がり★
時間が経てば皮脂と調和して
良い感じに艶も出ます+゜

化粧直しも
軽くティッシュオフするだけで
いいくらい(*^ω^*)

ただ付属のスポンジが薄くて
少し物足りないかもしれませんが…;_;

このファンデは本当に素晴らしい★
SPF25・PA+++も嬉しいですね。
紫外線が強い夏に
大活躍してくれそう♪

リピ決定です-*゜

効果 日焼け止め  カバー力  くずれにくい  マット  ツヤ
まりねーさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 43歳 ケータイ 2008/5/23 10:26:28
私は  人一倍メイク崩れが激しい肌なので ファンデーション選びは  メイクが崩れないかどうかばかり考えて選びます。これにも興味をもちショップ行ってみました。BAさんいわく  下地のうえに  この固型ファンデーションのみで  絶対崩れません  との太鼓判だったので  一個買ってきて  使用中です。しかし  油田の私は、  やっぱり二時間で崩れが気になってきます。でも、このファンデーションは、異様にくすみにくいので、その点がすばらしいですァ。なので  くすみにくさを生かして  リタッチ用に  変更して使いきろうかな  と思います。あー  固型で  絶対崩れないファンデーションって  ないんだろうか、ジプシーは  つづきます。
効果 美白・くすみ  日焼け止め
紗☆ | 普通肌 | 22歳 ケータイ 2008/5/21 17:52:34
リタッチ用のパウダーファンデを探していて高評価のこの子をお試ししてきました。粒子の細かいパウダーです。付けた感じ軽いのに綺麗マもうMACは大好きで何回も通ってるのですが…まずBAさんがとても親切でおどろきました。
いままでが悪すぎたわけでもないのに…信頼感もあるし技術も確かだし…チークから何から何まですべてお任せしました笑"
肌馴染みもいいし軽いのにそこそこカバー出来ててとても理想の肌に近付けましたリタッチ用なのであまりカバー力求めてませんがォ最近結構浮気してたけど…ベース系も結構あうしやっぱりMACは私にあうなぁと思いましたブラシでタッチアップしてもらったのですがとても好印象で購入予定です。
効果 美白・くすみ  日焼け止め  ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  マット
ちゃりバカ一代25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 38歳 2008/5/16 20:17:49
今まではオールシーズンスタジオフィックスやスタジオパーフェクトを使用してきたのですが、このたび、紫外線や日焼け対策にどうですか?と店頭で薦められたので購入しました。
NC40使用です。(スタジオフィックス・パーフェクトはNC30、プレストパウダーはNC15です)
店頭で実際に顔全体にこれをつけてもらった際、カバー力の強さと仕上がりのきれいさに好感を持って購入を決めたのですが、使い続けていくうちに保湿がイマイチ、と感じるようになりました。
仕上がりの色合いはきれいに出るのですが、全体が粉っぽくなる感じが否めません。
この季節も若干乾燥気味な私の肌にはこれは夏限定での使用がふさわしいのかな、と感じています。

最後になりますが、スタジオフィックス、パーフェクトとこれを比較したものを簡単に記します。
カバー力:パーフェクト=これ>フィックス
保湿:フィックス>パーフェクト>これ
崩れにくさ:3点ともほぼ同じ
自然な仕上がり感:パーフェクト>フィックス>これ

効果 日焼け止め  カバー力  くずれにくい  マット
≪前のページ | 次のページ≫

M・A・C ライトフル ウルトラチャージ ファンデーションを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますライトフル ウルトラチャージ ファンデーション を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

M・A・C  リップスティック
シャネル  ジュ コントゥラスト
ジルスチュアート  ミックスブラッシュ コンパクト  ショッピングサイトへ / ジルスチュアート ミックスブラッシュ コンパクト

クチコミランキング   パウダーファンデのクチコミランキング
クチコミランキング   化粧下地のクチコミランキング
クチコミランキング   リキッドファンデのクチコミランキング