ライトフル ウルトラチャージ ファンデーション
> ライトフル ウルトラチャージ ファンデーションへのクチコミ
▲投稿日時
なぎまり
2008/3/7 22:29:52
リニュ新発売ということで気になったのでサンプルを貰いました。
カバー力がわりとあるな〜と思いました。
乾燥もしにくいと思います。商品説明どうりかといってテカリも気になりませんでした。
…平均点以上なイメージですが「これだ!」っていうインパクトにかけるので1シーズンにいくつもファンデを買ってしまう私のようなタイプには購入するまでのインパクトに欠けました。
美肌というよりは機能面で優等生、っていう感じ。
サンプルなので評価なしです☆
潤い 美白・くすみ 日焼け止め カバー力 毛穴カバー
demekincyan
2008/3/14 00:23:35
発売前にファンデーションで悩んで結局サンプルをもらって帰りました。
つかってみると 厚塗りになる感じもなく
肌の乾燥の感じもないのに崩れない!
粉っぽくならない。
友人にも会社で夕方にいつものファンデ違う?
崩れてないねぇ!
と言われました。
テカリやすいので崩れないパウダーファンデーション
探していたんですが 崩れてしまったり
崩れないけど粉っぽくパサパサした感じになったりと
ぴったりくるファンデーションがなったのですが
これは気に入りました。
発売してすぐ購入。
ムラにもなりにくく 重ねても厚ぼったくならないから
化粧直しにも使ってます。
ぐらんぴ
2008/3/16 03:17:46
発売して次の日に
一か八かで購入。
カバー力があって崩れにくい物を探してたのですが
M・A・Cのファンデは初めてだったので
荒れないか不安だったのですが
今のところ荒れてないです。
かなり薄付きだと
思います。
ニキビ跡は三回位塗って
やっと消える感じです。
下にリキッドファンデを使用する方に向いてるかも?
でも三回塗っても
重たくならず
仕上がりはキレイです。
毛穴カバー力は微妙ですが…
汚い崩れ方はしません。
と言うか
あまり崩れないですね。
リピは…スタジオフィックスも気になるので検討します
ぷちゆき
2008/3/17 15:31:02
発売してから少し経ちますが、口コミが少ないですね・・・
口コミが少ないのは気になりながらも、購入してみました。
確かに自分でこのファンデーションが気になって。とは言ったのですが、色あわせましょうか?とカウンターに座って
説明等もあまりなく直し用のスプレーをして上から塗り、『この色でどうですか?』だけでした。。。
下地もほしいんですけど、と言うと『気になることは?』と聞かれたので
『乾燥しなくて日焼け止めが入っていれば・・・』と答えると、『ではこれがいいです。』と
あっという間に5分ほどで終わりました。
M・A・Cのカウンターは初めてでしたが、何だか物足りない接客のように思いました。。。
最近はきちんと基礎からしてくれるカウンターってあまりないんでしょうか?
ポール&ジョーもそうでした。
肝心のファンデーションの方ですが、思ったより薄付きです。
そんなにしっかりメイクはしませんが、個人的にはもう少しついてもいいかな、と思います。
まだ真夏ではないのでわかりませんが、今のところ可もなく不可もなく?
といった感じです。
元々崩れにくい方なので、テカリとかも特に気にならず・・・
時期的なものか特に乾燥はしませんが、潤いがあるかと言われると・・・???
という何とも言えない感じです。
ナチュラル
敏感汗
2008/3/29 17:19:18
崩れにくいファンデが欲しかったのでスタジオフィックスが気になっていましたが、
デパートで薦められたこちらを購入。
スタジオフィックスよりも薄づきと説明されましたが、カバー力は充分あり、マットです。
私は汗っかきで、夏でなくてもファンデを長時間、化粧直しせずにつけていると崩れて、肌がくすんで見えるのが悩みですが、
でも、これは長時間つけていてもくすまないのが◎です。
敏感肌の私でもピリピリすることなく、刺激もありません。
「くすまず、崩れず、低刺激ベストファンデ」として、
クリアラストのフェイスパウダー ハイカバーを愛用していましたが、クリアラストは色展開がなく、私の肌には若干白すぎるので(ライトフルで選んだ色はNC35)リピートするならこちらかなと思いました。
「汗本番」の、夏も崩れにくかったら★7つにします。
美白・くすみ カバー力 くずれにくい マット
(=^・^=)ねこねこ(=^・^=)
| 脂性肌 | 39歳
2008/4/3 20:22:06
テカりにくい、崩れにくいパウダーファンデを探していてこれに出会いました。
最初はスタジオフィックスを目当てに言ってのですが、BAさんにこちらを勧められ
タッチアップしてもらいました。
半日ほど様子を見たのですが、ホントに崩れない。
テカリも気にならないくらいだったので現品購入しました。
今は自分とこれにあう下地を物色中です。
カバー力 くずれにくい マット
ちゃんとも*
2008/4/5 23:01:36
NC30を使用しています。
マックのコスメは、1番大好きなので、もちろんマックの
ファンデーションも試しています。
スティックファンデ、スタジオフィックスのパウダー、リキッド。
ホワイトニングのパウダーが出たということで早速、購入♪
粉質は、サラッとしていて、さすが、ホワイトニングのファンデっ!!
仕上がりは、マットであり、薄づきで、フォギー感のある
自肌をキレイにみせてくれるかんじです。
モチは、かなりいいほうかな。
夕方には、Tゾーンから崩れてきてました・・・。
もちろん、メイク直しは必要ですね。
スタジオフィックスに比べて、かなり薄づきなので
私には、物足りません・・・。
他のブランドで、試してみたいファンデがあるので
リピートは残念ながらないですね。
ナチュラル くずれにくい マット
※華※
2008/4/7 14:49:33
仕上がりすごく綺麗です。崩れも無しです。色は番号忘れてしまいましたが(カウンターでパクトにセットしていただいたので)2番目に暗い色だったと思います。地黒なので今までなかなか合うファンデーションが無く、色は妥協して少し浮いてしまうような色の物を使っていましたが、色も合うし言う事無しです
ナチュラル くずれにくい
kitty0514
2008/4/10 08:05:21
安いし カバー力あるし崩れないしかわいいyでもスポンジがペラペラ…
でも今まで使ったファンデの中ではかなり優秀な方です
日焼け止め ナチュラル くずれにくい マット
★☆しげちゃんの彼女☆★
2008/4/10 16:08:02
M・A・Cのパウダーファンデはこれが初めてです☆
発売日の2日後にパウダーファンデを探しにM・A・Cへ。本当はスタジオフィックスの方が気になってたけど、こちらをごり押しされて一か八かで購入…。
これ、いいです(//∀//)
ちょっと薄付きかなぁって少し物足りない気がしてたけど、結構カバー力あるしなんといっても崩れない!
ちょっと運動して汗かいても艶肌をキープしてくれます(^-^)
朝6時から毎朝化粧してるけど、夜まで大丈夫です☆
付け心地軽いし、肌トラブルもないし感動ですね。
どうしてもスタジオフィックスとプロフェッショナルなんとか(名前忘れた)が気になるので多分それらも試してみると思うから、すぐにはリピしないかもやけど、また買っちゃうかも♪
真夏も崩れなかったら☆増やします。
潤い ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい マット ツヤ
りえっぴぃ
2008/4/11 18:21:39
<35番使用>
クチコミを見ずにいきなり現品購入です。
BAさんに首の色に合わせてもらいました。ちなみに35番より一段暗い色はピンクみをおびており、私の黄色をおびた首には合いませんでした。
粒子が細かくてサラサラです。昔スタジオフィックスを使用してた時は厚塗り感が気になってあまり好きではありませんでしたが、こちらはスタジオフィックスよりはややカバー力が劣る?感じがします。私の毛穴は隠れましたよ(^_^)頬の若干残るニキビ跡はグリーンのコンシーラーをのせてますので問題ありません。
いつもなら下地がペタペタした状態でパウダーファンデをのせると、よれることがありましたが(ちなみに下地はアクセーヌのマイルドサンシールドを長年愛用)、こちらはスルスルと肌にのります。
BAさんが丁寧に吟味してくれたので、色も合ってるし使用感も満足です。先日シャネルのカウンターで夏用ホワイトニングファンデもタッチアップしてもらいましたが、適度なカバー力・使用感においては断然こちらに軍配があがりました。
これで真夏の暑さにも対応できれば星1つあげたいですね(^-^)
《追記です》
夕方になってもくすみません!!
崩れ方もめちゃめちゃ綺麗です!!つけたてよりも皮脂がまざってきたほうが毛穴見えなくなって艶もでて感動です!!
潤い 美白・くすみ 日焼け止め カバー力 毛穴カバー くずれにくい
おむすび4個
2008/4/11 18:37:02
スタジオフィックスを使用していましたがSPF効果も高いのが欲しくなって現品購入。
色味はCN30です。
着けた時からサラッとしていて顔が軽いですw
カバー力高いのに、重くないってのはかなりいいです。
通勤は自転車で片道30分ですが、会社に着いても崩れていないのには驚きました。
崩れても汚くないのもいいです。
なくなったらリピ確定です。
スポンジだけ改良して欲しいですね・・。
潤い 日焼け止め カバー力 毛穴カバー くずれにくい
shu-mame
2008/4/12 20:04:55
ずっとスタジオパーフェクトを使っていましたが
雑誌を見てどうしても試したくなり購入してしまいました。
NC25ですが、パーフェクトよりもやや白め?ピンクより?なきがします。
良い所は
・肌が荒れない
・カバー力あり
・崩れにくい
・乾燥しない
・くすまない
乾燥肌で吹き出物の出やすい肌ですが
これの影響で肌が荒れる事は今のところありません。
ほかのファンデを使うとすぐぷつぷつができてしまうので、
MACのファンデとは相性が良いようです☆
ニキビ跡を隠すためにコンシーラー必須でしたが
これを使う時はコンシーラー使わなくてもいけちゃいます。
カバー力のわりに軽い付け心地だと思います。
潤い 日焼け止め カバー力 毛穴カバー くずれにくい マット
はにみ
2008/4/12 21:05:38
色はCN30です。割りとカバー力あって、マット寄り、柔らかくついて意外と崩れにくい感じします。秋冬だと乾燥しそうですが、春夏ファンデとしては、リピしてもいいかも、と思うくらい結構気に入っていました。ところが、先日蓋を開けたら粉々になっていて、落としてもないのでショックです。勿体ないので入れ替えてたまに使用してますが、こんな理由からリピはありえなくなりました。
カバー力 くずれにくい マット
flowers82
2008/4/14 22:40:50
夏用のファンデを探してて、こちらで評価が高かったので購入してみたんですが…これはイイです!!カバー力があるのに、塗ってます!感があまりなく、以外と自然な仕上がりでとても気に入りました。化粧崩れは多少ありますが、汚い感じで崩れたりしないですし、以前のファンデに比べたら皮脂をしっかりコントロールしてくれてると思います☆夏はこのファンデで乗り切ります!!
ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい
BELLO
2008/4/14 23:41:39
カウンターでコレを使ってメイク直しをして貰ったら、なかなかの好感触だったので購入しました。スポンジよりブラシ付けが良かったです。粒子が細かくてピタッと綺麗に仕上がります。スポンジで付けるとマット過ぎました。崩れにくくクスミにくいです。少し乾燥しましたが、夏にはバッチリだと思います。
−
*☆桜姫☆*
2008/4/15 23:49:28
スタジオパーフェクトのNC42を使っていたんですが、肌が白くなってきて色が合わなくなってきたのでこちらのNC40を買いました(^-^)/こちらの方がさらさらでつけ心地が軽いです!でもカバー力があるのでいいですね!すごく肌が綺麗に見えます!!これからの季節に大活躍しそうです(*^^*)
カバー力 毛穴カバー くずれにくい マット
ポテトグラタン580円
2008/4/16 13:31:38
MACのファンデ久々!!かなり優秀なファンデの気がします。とりあえず、MACのファンデの中では、これはダントツではないでしょうか?ナチュラルなのにフィット感、カバー力共に合格。自分の肌と馴染んだ時にでる艶感がたまらない。綺麗な艶肌。時間がたっても、顔がくすんでこないし、汚く崩れてこないです。崩れもひどくない。私は、鼻周りだけテカるぐらいです。SPF25というところも◎だし、これからの季節活躍してくれることを願ってます。
美白・くすみ 日焼け止め ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい ツヤ
mimimami
2008/4/22 23:57:56
今までM・A・C のリキッド(NC30)+パウダー(NC20)を使用していましたが、薄付きで手軽なファンデを探していたので購入。
実際色味をみてもらったらNC37になりました。
濃くないかな?とはおもいましたが、少し濃いくらいがシミがかくれるかなと若干期待しました。
結果、色味は思うほど濃くなくよかったのですが、今までしっかりカバーファンデになれていたのもあり、私には薄付きすぎて微妙でした・・・。
やはり従来使用していたのに戻ります・・・。
ナチュラル
☆YUMIUMI☆
2008/4/28 17:50:31
今まで沢山のファンデーションを使いましたが一番のHitです!!
私はかなりテカリ肌↓↓
朝ファンデをつけても3時間程経過するとピカピカだったのですが
このファンデは格別ですね
毛穴カバー くずれにくい
リップスティック
NARS