ライトフル ウルトラチャージ ファンデーション
> ライトフル ウルトラチャージ ファンデーションへのクチコミ
≪前のページ
投稿日時
▼おすすめ度
Sまま
2008/8/4 15:35:45
NC35を購入しました。マックの筆でつけると、パウダリー特有の粉っぽさも厚ぼったさも無く、自然に仕上がります。カバー力もいがいにありますよ。午前中に付けて外出し、帰宅後お昼寝をしたにもかかわらず、クスミも目立った崩れもありませんでした。かなりおすすめです。
日焼け止め カバー力 くずれにくい
maggie@maki
2008/6/20 15:31:39
私の開いた毛穴のカバーにはマックのファンデは物足りない気がして敬遠してましたが、こちらの口コミをみて思わず購入。
毛穴もそこそこカバーしてくれるし、なんたって崩れない!!仕事が不規則で休憩がいつ取れるかわからない私としては大助かりです。
ほんとおすすめ☆
美白・くすみ カバー力 毛穴カバー くずれにくい
ポテトグラタン580円
2008/4/16 13:31:38
MACのファンデ久々!!かなり優秀なファンデの気がします。とりあえず、MACのファンデの中では、これはダントツではないでしょうか?ナチュラルなのにフィット感、カバー力共に合格。自分の肌と馴染んだ時にでる艶感がたまらない。綺麗な艶肌。時間がたっても、顔がくすんでこないし、汚く崩れてこないです。崩れもひどくない。私は、鼻周りだけテカるぐらいです。SPF25というところも◎だし、これからの季節活躍してくれることを願ってます。
美白・くすみ 日焼け止め ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい ツヤ
flowers82
2008/4/14 22:40:50
夏用のファンデを探してて、こちらで評価が高かったので購入してみたんですが…これはイイです!!カバー力があるのに、塗ってます!感があまりなく、以外と自然な仕上がりでとても気に入りました。化粧崩れは多少ありますが、汚い感じで崩れたりしないですし、以前のファンデに比べたら皮脂をしっかりコントロールしてくれてると思います☆夏はこのファンデで乗り切ります!!
ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい
粒太
2008/6/20 17:19:54
今年の夏はこれで決まりです!
春夏ファンデは他にも色々と試しましたが、これは一番崩れない!し、乾燥しない!
これの二倍ほどする高〜いファンデも試しましたが…こちらの方が優秀です。
仕事を辞めてからファンデを塗る機会も減り、またそれなりに綺麗ならいいのでリキッドタイプは止め、今は簡単に塗れるパウダー&エマルジョンばかりですが、その中でも仕上がりは綺麗です。
テカりやすい肌質の方にオススメです!
色はNC25で標準よりやや明るめ、アジア向けに開発されただけあり色はピッタリです★
くずれにくい
CHIFUYU
2008/7/7 21:21:08
NC30使用。
色もいいし、そして本当に崩れにくいですね。
一日付けていてもお直しは鼻の頭だけでいい感じです。
スポンジで付けていますが、スルっと肌の上を軽く滑らせるように付ければ厚くはなりません。
マットすぎず程よくツヤも出てくるところが気に入っています。
日焼け止め カバー力 毛穴カバー くずれにくい ツヤ
りりむ.
2008/4/11 11:00:32
20を購入しました
少し白すぎたかな…?
粒子が細かく、
綺麗な仕上がりです
専用のパフではなく、ブラシのほうがきれいにつくかも(^o^)
美白・くすみ カバー力 マット
汐之
2008/8/5 21:20:23
崩れないファンデを求めて最近好きなマックへ。
崩れ方で決めたかったのでスタジオフィックスフルイッドと、このライトフルウルトラチャージを半分づつ塗ってもらいました。
フルイッドは毛穴落ち&シワに入りこむ 崩れ方であたしには合わない… でもライトフルは全く崩れてない、 店頭のオレンジライトでは合ってた色が家で見ると白浮きしてたのが残念だけど この仕上がりはカナリ好きです。
フルイッドより艶があってパウダーなのにカサつかない。
購入するときはNC40より黒いのを買います。色が合わないのはカナリおちるのでまた慎重にタッチアップのみしてもらう予定です←ウザ客?笑
イエベちょい黒肌で合わないファンデだとすぐ赤黒くなる厄介な肌ですが くすみも出ず合格でした漱
カバー力 毛穴カバー くずれにくい
★☆しげちゃんの彼女☆★
2008/4/10 16:08:02
M・A・Cのパウダーファンデはこれが初めてです☆
発売日の2日後にパウダーファンデを探しにM・A・Cへ。本当はスタジオフィックスの方が気になってたけど、こちらをごり押しされて一か八かで購入…。
これ、いいです(//∀//)
ちょっと薄付きかなぁって少し物足りない気がしてたけど、結構カバー力あるしなんといっても崩れない!
ちょっと運動して汗かいても艶肌をキープしてくれます(^-^)
朝6時から毎朝化粧してるけど、夜まで大丈夫です☆
付け心地軽いし、肌トラブルもないし感動ですね。
どうしてもスタジオフィックスとプロフェッショナルなんとか(名前忘れた)が気になるので多分それらも試してみると思うから、すぐにはリピしないかもやけど、また買っちゃうかも♪
真夏も崩れなかったら☆増やします。
潤い ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい マット ツヤ
敏感汗
2008/3/29 17:19:18
崩れにくいファンデが欲しかったのでスタジオフィックスが気になっていましたが、
デパートで薦められたこちらを購入。
スタジオフィックスよりも薄づきと説明されましたが、カバー力は充分あり、マットです。
私は汗っかきで、夏でなくてもファンデを長時間、化粧直しせずにつけていると崩れて、肌がくすんで見えるのが悩みですが、
でも、これは長時間つけていてもくすまないのが◎です。
敏感肌の私でもピリピリすることなく、刺激もありません。
「くすまず、崩れず、低刺激ベストファンデ」として、
クリアラストのフェイスパウダー ハイカバーを愛用していましたが、クリアラストは色展開がなく、私の肌には若干白すぎるので(ライトフルで選んだ色はNC35)リピートするならこちらかなと思いました。
「汗本番」の、夏も崩れにくかったら★7つにします。
美白・くすみ カバー力 くずれにくい マット
日向マキロン
2008/7/11 01:28:37
去年の夏は、リニューアル前のライトフルを使用していました。崩れにくいので、盛夏には大活躍してくれました。
唯一カバー力がないのと若干粉っぽいのが気になっていましたが、今年のリニューアルで不満点がかなり解消されています!カバー力もアップしてますし、なによりフィット感が高くなって、「なじむといいんだけど、つけたてはちょっと浮いてる」感がなくなって仕上がりもキレイです!もちろん、崩れにくさは健在なので、夏に汗&テカリでファンデがドロドロになってしまう方には本当にオススメです!
ここまで絶賛しておいて、☆−1の理由は…あの丸くて大きいケース&スポンジです。やっぱり、かさばりますね〜ポーチの形変わります(笑)。
アーティストブランドとして、丸型は譲れない!というなら、せめてもう少し薄型にして欲しいです…(中のスポンジはペラペラで使い物にならないくらいなのに、何故こんなにケースが厚いんでしょう?)でも、商品自体は文句のつけようがないです。これとプレッププライム・フェイスプロテクトと併用すると、最強に焼けない&崩れません。
何を使っても崩れてしまう方、ぜひお試し下さい!
日焼け止め カバー力 くずれにくい マット
ykr−ykr
2008/6/18 21:50:41
久々に良いファンデに出会えて満足です。ここ最近ゲランの銀パリュール、コスメデコルテAQと二つ連続でファンデ選び失敗してたので、より良く感じたのかもしれませんが。
まずとても軽いのにある程度のカバー力は備えてます。
色は標準色のNC30です。その周辺色は品切れしてましたが、運良くこの色で合いました。
明るく、夕方になっても変色しません。赤黒くなったり黄ぐすみもしません。
崩れにくく、多少崩れても汚くならないので、お昼の化粧直しは油を軽く押さえてルースパウダーだけで元通りです!
アジア向けだけあり高温多湿な気候でも大丈夫てす。馴染むと自然な艶感もでて良いです。
リフィルをケースにBAさんがセットしてくれたんですが、ここの口コミ見てマグネットだと知りました。だから取れないけどクルクル回るんだぁ。でもスポンジにファンデをとろうとするとクルッと回っちゃうのは多少使いにくいかも。
美白・くすみ 日焼け止め ツヤ
のんまめ
2008/8/25 01:21:59
某・美容雑誌に“崩れ方もキレイ”とコメントがあったので、年中テカりドロドロと崩れる私には、『試さずにはいられない!』と現品をいきなり購入。
担当のBAさんは軽いノリで(神戸では珍しい)パッパと色を合わせてタッチアップ。 でも、しっかり要点を付いてくれて、私の場合、朝はブラシでクルクル仕上げて、お直しは付属のスポンジでポンポンと当てると良いとアドバイスされました。
さて、この夏、お世話になった感想は 『崩れ方がキレイ』でした(笑) 毛穴落ちしてないし、テカりとツヤのコラボレーション(笑) 汗をかいても、皮脂が浮いてきてもドロドロ感はなく、お直しも粉っぽさはないし、パクトはぶ厚いけど軽いし、お値段も手頃で合格!
ちなみに…このパウダーの前には IPSAの日焼け止め→IPSAの美白タイプのリキッドを使用してます(^^ゞ
ナチュラル 毛穴カバー くずれにくい
遥花☆
2008/6/19 21:11:40
大好きです☆このファンデーション!
一年程、BKOのトゥルーサテンのパウダリーファンデーションを愛用していて、かなり気に入っていたんですが、何となく良さそうだなと思い、試しもせず現品購入(^^;)
でも大正解でしたよ♪
下地は同じM・A・Cのプレッププライムを使用していますが、BKOのものでも全く問題なしでした。
綺麗にピタッとなじんで、崩れることなく快適に過ごせています(^-^)v化粧直ししなくてもいけるぐらいです!
私は下地プラスこのファンデーションのみで十分です☆
真夏にどんな働きをしてくれるかが問題ですが、とりあえず今のところ、かなりお気に入りですねo(^o^)o
美白・くすみ 日焼け止め ナチュラル カバー力 くずれにくい マット
ノーメイクで外に出れません
2008/5/27 04:52:50
1ヶ月くらいまえに購入しました。クチコミ見ずに買ったので心配だったのですが、コレはイイです。
今まで「イイ!」と思ったファンデってほとんどないんですが。皮脂浮きが激しく何を使ってもあっというまに崩れる残念なお肌の持ち主なんですが。
なのに!それなのに!
これだけは崩れないです。
いや、時間が経てばね、そりゃ崩れますよ。魔法じゃないしね。
でも崩れ方が汚くないし、崩れる時間が格段に遅いんです!
化粧直しの回数減りました。直しても厚塗りにならないし。
レヴューのエッセンスインファンデーションも評価高いですが、それより全然仕上がりも持ちもいいです。
ただ、パッケージが事務的(笑)すぎるのと、スポンジがちょっと…。まあスポンジはあたしの場合ブラシ派なのでべつにいいんですけど、スポンジ派の方には使いにくいかと思います。
日焼け止め カバー力 毛穴カバー くずれにくい
cutiehoney☆
2008/7/8 19:10:14
確かに在庫ある色を押しつけてきますね…
そんなに人気あるんだ?と思いました。
30を選んで、コンシーラーでアラを隠して後はブラシで、仕上げます。
結構白い。
けど時間たつと、なじんでくる。
これがくすみなのかな?
艶っぽくなってきて、思ったより密着力あり。
ヨレもないし、予想以上に自分に合いました。
毛穴も何気に隠れます。
思いがけない出会いでした。
この夏はこの子と過ごします。
ブラシ使いなので、そんなになくならなさそう。
美白・くすみ カバー力 毛穴カバー くずれにくい ツヤ
ひろぽ-ん酢
2008/8/7 04:15:02
初めて購入☆
これほんといぃですわ(*^ー^)ノ☆
崩れなぃです☆
薄付きのわりにわカバ-力もなかなかありますね☆
つけ心地さらさらしてて肌がきもち-です(●´∀`●)!!
今の季節にもッてこぃですょねッ(≧▽≦)
ただ、BAさんに薦められた色を購入したのですが…塗ッたばかりのときわ肌にあッてていぃ感じなのですが、時間がたつと自分の肌より明らか暗めになッたのがショック(;_;)
もッと明るい色購入すればよかッたんかな〜(>_<)
潤い 美白・くすみ ナチュラル カバー力 くずれにくい マット
藍斗
2008/5/14 01:13:02
゜・:,。゜・:,。★゜・:,。゜・:,。☆゜・:,。゜・:,。★゜・:,。゜・:,。☆
【使用色:NC30】
春夏用のファンデーションをどれにしようかと雑誌とにらめっこして、崩れにくいという評価でこれに決定。
地元にはM・A・Cがないため、東京に遊びに行った時に新宿の某デパートで購入。
カウンターでタッチアップしていただきました。
塗った直後はちょっと粉っぽいかなぁ…と思いましたが、時間が経つと皮脂と調和していい感じに。
皮脂吸収パウダー(?)配合ということで、程よいツヤは出つつも酷くテカったりはしませんでした。
なので、お直しはテカったところをティッシュオフし、ササッと塗りなおすだけでOK。
タッチアップしてもらった後、LIVEに行って結構な汗をかいたんですが、終わってからも汚く崩れることもなく、いつもならベタベタするのにサラサラなまま!!!
優秀優秀♪
カバー力ですが、リキッドファンデを使わなくてもそこそこのカバー力があるので下地とこれだけで十分いけます。
本当なら☆は7なんですが…
スポンジが薄すぎて使えないので-1。
私は市販されているパウダー用のパフを使っています。
スポンジよりもパフの方がふんわりと付くので、よりナチュラルに見えていいですよ(*´∀`*)
ナチュラル くずれにくい
faB#
2008/5/3 12:00:17
今までは、リニュ前のライトフル→スタジオパーフェクト使ってました。
このファンデーションが発売になり、あるカウンターでサンプルをいただき、
そのBAさんも『このパウダーおすすめです!』と絶賛され、
その翌日、早速使ってみると。。。ほんとイイ!
何がいいって、よくわからないんですが(笑)
お直し用や仕上げに使うと、すごく綺麗に仕上がります!
それからしばらくして、手持ちのスタジオパーフェクトの色が合わなくなったので、
やっと!このライトフル買いましたー☆
いつもお世話になってるBAさんに色を見てもらいました♪
そのBAさんによると、発売以来、よく出てるダンデーションで
前のライトフルよりSPFも上がってるし、おすすめとのこと☆
もちろん、毎日使ってます♪
特に不満はないんですが、もうちょっと値段を下げてほしいかな〜と。笑
しばらく愛用します!
ナチュラル くずれにくい マット
ひなたぼっこ(*^^)v
2008/6/20 10:38:06
これお勧めです!!
化粧くずれも全然しないですし、私の肌にピッタリでした★色もそこまで白くなくマッリしてます。
毛穴カバー くずれにくい
≪前のページ
リップスティック