HOME > SUQQU(スック) > リキッド ファンデーション アクア > リキッド ファンデーション アクアへのクチコミ

SUQQU(スック)  リキッド ファンデーション アクア のクチコミ

SUQQU(スック) リキッド ファンデーション アクアの商品情報 SUQQU(スック) リキッド ファンデーション アクアのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
10.6ポイント リキッド ファンデーション アクアの平均おすすめ度 4.9 4.9 (クチコミ 31件)
uruu | 混合肌 | 40歳 2008/8/27 14:50:57
アクアとあるだけに、かなりゆるいテクスチャーですが、厚塗りにならずに扱いやすいです。仕上がりもナチュラルで、気に入ってます。
時間が経っても、崩れがひどくならない(矛盾しているけど、綺麗な崩れとでも言うのでしょうか)のでありがたいです。
効果 潤い  ナチュラル  毛穴カバー  ツヤ
アイスブルー☆25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 28歳 2008/8/18 16:12:03
サンプル3日間使用しました。

さらっとしすぎずほどよい粘土で扱いやすいですね。伸びもよくむらにもならないので使いやすいです。
カバー力はそこそこですね。
私はもうちょっと欲しいかも。
仕上がりはナチュラルで自然です。
つけ心地も重くないし、SPFもそこそこあるのも嬉しいところ。
乾燥も気にならないし、カバー力を求めない方にはいいと思います。
でもちょっと高いなぁ・・・。
mi0202 | 混合肌 | 35歳 ケータイ 2008/8/9 16:08:28
肌自体がキレイに…って言うコンセプトは納得ですが、ナチュラル過ぎて私には少し物足りなかったです。
どちらかと言うとナチュラル好きな私でさえ、そう感じてしまいました。
お肌への負担はなさそうだし崩れ方も何もかもが普通なので悪くはないのかもしれないですけどね。
ご近所に出掛ける時用…ですね。
効果 潤い  ナチュラル
S-MILE | 乾燥肌 | 35歳 ケータイ 2008/8/8 19:29:25
顔筋マッサージとアーティストのメイクサービスの際つけていただき、感触よかったのでその場で現品購入しました。
なめらかにスルッと伸び、素肌が綺麗な人になれます。崩れも少ないです。
最近は外資系ばかりでしたが、日本人にあう色味、テクスチャーはさすがと思いました。
効果 潤い  ナチュラル  毛穴カバー  くずれにくい
biyoukko | 混合肌 | 23歳 2008/8/2 14:37:38
より良いものを探すべく
都内へ出かけるたびにデパートのコスメコーナーでスタッフのお姉さんにお化粧してもらっているのですが。。(すぐには買わないのでお姉さんがたには申し訳ないです;;)

これはすごいです!!!
毛穴の「け」の字も感じさせないカバー力と
それに相対するナチュラルな仕上がり!!!
リキッドなのに重くなくて、マットだけど程よいツヤ。
そして崩れにくいんです!!!!!!

デパートで試すと、クレンジングからフルラインでやってくださるので
それらの総合的な効果によるところも大きいのですが。
なので 私はいつもサンプルをいただくか、数時間後の仕上がりもチェックするべく(直後の仕上がりがキレイなのは当たり前ですから。)
まず様子を見るようにしてるんです。
ファンデは特に。(アイカラーとかリップ系は即買い多いんですがw)

念入りに 念入りに 笑

雑誌で 口コミで
何度も良いとは聞いてきたけど、
なかなかのお値段に手を出すのをためらってきていたのですが。

やばいです。もうあなたのとりこです。

今までホントいろいろ使ってきたんですよね。
基本的にミーハーなので^^;笑

コスメデコルテ:私の中でSUQQUに次いで大好きなファンデブランド★ここのも程よいしっとり感ときめ細かい粒子が薄づきなのにしっかりカバーしてくれるんですよ〜*´▽`*ただちょっとオイリーな私にはテカるかな。それくらいですね。

ルナソル:これもなかなかの実力なんですよ。でも持久力に欠けるかな。。ここはやはりアイカラー系が一番ですね☆

アルビオン:ここのも結構良かったのですが、使用感がイマイチだったのと担当してくださったお姉さんの対応があんまり良くなかったので印象が良くないんですよね。。(塗り方も雑だったのが良くなかったのかも。)

RMK:ここのは何より軽さが良い。でもその分カバー力が物足りないかな。もともとお肌がある程度整ってないと、、、ってことでまだキメが整っててハリのある10代20代前半に◎って勝手に思ってますw(てか私もそうなんだけど、自分の場合は肌年齢と実年齢が伴ってないんで。。泣)

ナチュラルリソース(自然派コスメ):お肌弱い方にはオススメ☆無添加コスメの中ではお値段・仕上がりはなかなかの実力。

マキアージュ:一番身近なコスメラインの中では粒子が比較的細かいですね。ここのデザインカラーフェース(ファンデじゃないけど)は結構気に入ってました

資生堂クレドボーテ:やっぱりお値段も良いだけにたぶん結構良いのだと思います。ただ今の自分には合わなかったということかと。オイリードライなので、少し重すぎたのかな。カバー力・保湿力(油分を感じました)がしっかりしてるタイプ。

ヘレンルビンスタイン:ここのも以前は気に入ってたんですけどね^^;より良いものをと求めていった結果、今ではあまり印象残ってないんです;今度久しぶりに行ってみようかな

ビオテルム;私には軽すぎました泣 ホントに素肌に近い状態を求める方にはいいのかも?

他にもいろいろ試したことあると思うのですが
思い出せないあたり…てことかな;
あとは私自身は試したことないけど
お姉ちゃんが試してみてあまり良くなかったetc.(お姉ちゃんと一緒に行くこと多いんです^^ )

あと、私の評価に大きく影響する要素としては、
ファンデの仕上がりはもちろんですが
お姉さん方のお話や肌への触れ方。

同じブランド同じ店舗でもホント全っ然違うんですよね!!!!
心から対応してくださっている方とそうでない方は
はっきりとわかります。

この方に心からきれいになってもらいたい。

この気持ちが話し方や肌への触れ方にあらわれてしまうんですよ。
そんなことも気付いていないようなお姉さんのいるようなブランドは、正直信用できませんから!残念!!!!!!!!(って死語?笑)

なので質重視の方はあくまで私の意見はご参考程度に流してください(^^*w

プラスでオススメなのが
ここのミスト♪

これがまた良いんですよ!!!
ファンデがほんとにピターっと密着して
この脂テッカテカの夏なのに、いつまで経っても崩れません!!!(>_<)
乾燥による皮向けももちろんなくなるし、
気持ちイイし♪

どれもこれも本当に素敵!!!!!!
皆さんにも是非使ってみてほしいです★
お値段は少々お高めだけど、
それ以上の価値はありますよ☆

効果 潤い  ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  マット
欧愛屡夜叉 | 混合肌 | 33歳 ケータイ 2008/7/15 18:26:59
UV効果と水状のテクスチャー、他にはない色味が決め手となり即購入。顔より首が日焼けをしていて暗めのトーンを選びましたが違和感がないのが良い感じ★仕上げにパウダーを叩くと崩れにくいです〜★
効果 日焼け止め  ナチュラル  カバー力  くずれにくい  ツヤ
のんびりっちの小鳥♪ | 混合肌 | 36歳 2008/7/6 16:57:37
オークションで現品を入手して使っています。

日焼け止めにはRMKのフェイスプロテクターを使うことが多いです。相性はいいと思います。他の下地を使っても別に問題なく使えると思います。

色は10を使っていますがピンクっぽく発色しているのでちょっと日焼けした感じで今の季節には問題なく使えますが、普段でしたらベージュオークルを愛唱している私には赤くてだめな色番だと思います。15が自分的にはあっていると思います。

でも自然なツヤ肌でわざとらしくなく、汗にも強くテッシュオフしても色移りはあまりなく、持ちは良いように思えます。

色も夜落とすまで赤くなっていることもなくいいですね。資生堂系は汗や時間がたてば赤く変色していくファンデが多いので使えないものが多いのですが。

毛穴落ちもなくきれいです。

やっぱり容量も24mlと単価は高いのでマイナス評価かな?ブランドとしては高級のイメージであっているとは思いますが、自分的にはもう一声ってとこです。
効果 ナチュラル  毛穴カバー
ひまわりネコ10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 38歳 2008/6/30 10:36:01
こちらの口コミで評価が高かったので、
春夏のファンデとして、ネットで現品購入しました。
色は15番です。

さらっとしていて少量でよく伸びます。
色もつけたてはちょうどよいので、お粉をはたけば
素肌感がありながら、綺麗に見せてくれます。
ただ時間が経つと、崩れ易く、直せば直しただけ
取れてしまうし、色が沈んで黄色っぽくなります。
お化粧直しでコンシーラーや、ハイライトなどで
調節すればかなり綺麗に戻りますが、
赤みやシミは隠れません。
私はクレドポーの下地をつかっていますが、
相性は悪くないと思います。
効果 潤い  ナチュラル  毛穴カバー  くずれにくい
achaxxx | 乾燥肌 | 39歳 2008/5/30 07:11:55
毛穴が消えて肌の色むらもキレイにカバーする優秀ファンデ。
15番購入。サンプルで頂いた色も自然な感じで
まるでファンデを「塗って」ないのに肌の綺麗な人って
感じの仕上がりでしたが、15番の方があたしの肌には
赤みを消し、明るく見せてくれるのでそちらに。
だいたいどこのファンデも「標準色」を
勧められた上でコンシーラは必須なのに
ここのファンデはコンシーラを一切使用せず肌の
色むらが消せるので感動もの。かと言って白浮きもしません。
化粧崩れも汚くなくオススメです。
名前のとおり水のような状態なのでよく振ってから、
伸びがよいので少しだけ(1円玉大と言われましたが
それより少なくてもいいくらい)手の甲に出して使用。
そう考えるとコスパはよいのでは。
ただこの出すとき、多く出てしまいそうで
1プッシュタイプの容器ならもっと使いやすいのでは?と
そこだけマイナス1で。
同じくSUQQUの下地を使った方が断然仕上がりがキレイです。
効果 美白・くすみ  日焼け止め  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい
LEI-CHEUNG10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | アトピー | 44歳 ケータイ 2008/5/27 01:55:37
評価しない サンプル使用
お下地とセットのサンプルいただきました。でセット使い以外にラトゥー様も試してみました。皆さん仰る通りホントにスルスルとノビがいいですネ。適度なカバー力でツルンとフラットなナチュラルなツヤ肌。これは結構いいかも…なんて思ってはいましたがややモチ悪シ。でも、普段メーク(一日お家で過ごしたり、近所に夕食のお買物に出るくらいの100%主婦モードのメーク)ならこれ位は許容範囲。購入候補にいれました。あ、お下地はラトゥー様かラディアントベースです。
効果 潤い  ナチュラル  カバー力  ツヤ
みゅう50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 31歳 2008/5/17 20:26:36
評価しない サンプル使用
サンプル使用です。
今回★をつけませんでしたが、つけるとしたら★5つ。
スックのファンデは久々に使ってみたんですが、これはかなり気に入りました!

アクアの名の通り、伸びのいいテクスチャー。
でも、肌の上に乗せてもすぐに乾いたりせず、しっかり伸ばせます。
そして、伸ばすと毛穴がほぼ消え、肌がフラットな印象に。

伸びがいいテクスチャーだと、カバー力が物足りないことがよくあるのですが、これは大人のナチュラル肌を作ってくれます。
程よいカバー力がありながらも、ナチュラル感をキープしてくれる、絶妙な仕上がり!
RMKのリキッドファンデの伸びのよさと軽さは好きだけど、カバー力が物足りない、、、
と思っていた私ですが、これは、伸びのよさに加え、程よいカバー力もあって、かなり理想のファンデです。

汗をかく日につけていても、崩れ知らず。
テカりにも強いように感じました。

購入候補に入れてみます!
効果 ナチュラル  毛穴カバー  くずれにくい  ツヤ
まりまりにゃん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 36歳 2008/5/15 17:35:45
サンプル使用です。
たっぷり入っていたので、結構使えました。

みなさんも言ってますが、伸びがいいです。
毛穴や色むらもしっかりカバーできますが、
厚ぼったい感じにはならないです。

私は、マットというよりもツヤっぽい仕上がりになると感じました。
肌がきれいに見えて気持ち良いファンデです^^
肌がツヤツヤしてきれいだって褒められました。

現品購入したいところですが、お値段が私には高すぎます。
残念ですが諦めます。

効果 潤い  日焼け止め  ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  ツヤ
aoitori | 乾燥肌 | 39歳 2008/5/10 11:27:28
伸びがいいっ。そして毛穴、消えます。びっくり。
肌の色むらが気になっているのですがそれも見事にカバー。
素肌がもともとキレイな人に見えます。
どちらかというとややマットな仕上がりだけれど
時間が経つにつれ自然なツヤ肌。
崩れ方も汚くないし。
落ちやすいとありましたが、全然そんなことなかったですよ。
ふき取りでクレンジングしてるのですが
しっかり色が拭き取れるくらい。
自分の肌がキレイになったような錯覚をおこして
落としてから肌の色むら、赤みにがっかりするくらい(苦笑)
ちゃんとファンデ効果、10時間後も持続してました。
(途中、化粧直しは、同じくSUQQUのプレストパウダーで1回だけしたのみ)

SPFも高く、夏のコンクリート照り返しには
やっぱりこれくらいあると安心。

ただこのファンデをキレイにしっかり活かすには
やっぱり同じラインの下地を
いかにたっぷり塗り込むか、だと思うのです。
冬の間、同じ下地とクリームタイプのSUQQUの
ファンデーションを使ってたのですが
下地だけリピしました。(1回の使用にスパチュラ2さじ分の
使用)
そうすると、結構なお値段になってしまうんですよねぇ。。。

でもきっと買ってしまうと思います。
BAさんに選んでもらった色は15だったのですが
サンプルの25でも自然な仕上がりの色でした。
どっちにしようかなぁ〜。
効果 美白・くすみ  日焼け止め  ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい
るげし10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 45歳 2008/5/5 22:27:48
気持ちいい!ファンデですね〜。昨年のパーフェクトフィニッシュリキッドよりも、伸びがよく、肌触りがよいです。つけているのにつけていないような、それでいて、何故かキレイナ肌を演出してくれます。

ゴールデンウィークの陽の光を浴びても、品のいいクズレ方というか、くずれていないような、素肌っぽさでした。

現品購入:伸びがよくコスパよろしは、パーフェクトフィニッシュも同じこと。こちらの在庫をまず、消化してしまってからです。

余談:コンシーラにワトゥサのスティックファンデを使ってみましたが、なかなか、マッチング〜でした。
効果 潤い  ナチュラル  くずれにくい  マット
桃ちぃ | 混合肌 | 22歳 2008/4/27 23:38:27
評価しない サンプル使用
サンプルの使用のため評価はしていません。
すごく伸びが良くてビックリしました。
仕上がりもきれいに仕上がったと思います。
一度も化粧直しナシで崩れを感じませんでした。
効果 潤い  カバー力  くずれにくい
マリン112725人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 26歳 2008/4/26 14:40:57
 久々にスックで買い物☆ファンデは2度目。最初に買ったファンデは大失敗だったけど(クチコミ済)、今回は買ってよかったです。

☆よいとこ☆
・のびがよい。のばしてもカバー力はある。でもがっつりではない。
・適度なツヤ
・SPF26
・空調ガンガンの部屋にいても崩れない(崩れが少ない)。

悪いところは特にないです。

色味はちょっと注意です。マリンは標準よりは白い方ですが黄味があります。
でもBAさんにファンデの色味の好みを聞かれた時に「自然な感じ」と答えたところ、#20を選ばれました。
このファンデは既存品よりも白め(明るめ)に作っているらしく、標準色は#30とのことですが、#20は赤みがあります。なのでマリンの黄味肌には合わない!

なのでマリンは#15です。ちなみに下地はRMKですが、相性よいです。
効果 潤い  日焼け止め  ナチュラル  カバー力  くずれにくい  ツヤ
ジェイク | 混合肌 | 33歳 2008/4/17 16:02:56
サンプルですが2週間使用したので評価入れました。参考まで。

良いところ・・・スックのファンデに多いですが、崩れた時そんなに汚くありません。
悪いところ・・・汚くありませんが、崩れます。もちは良くありません。

スキニーよりはカバー力はありますが、一般的?平均的?な他社のファンデよりはないと思います。9月ごろに出たクリームのファンデーションよりは崩れにくくないかな?全体的な印象は良いし、良いナチュラル感も出ますが、値段と合っているかと考えると微妙です。
riri8595 | 乾燥肌 | 40歳 2008/4/15 16:20:34
ツヤは文句なし、塗り易さも抜群。しかし時間が経つごとに乾燥が・・・・残念。
効果 ツヤ
ナツメカン蒼 | 混合肌 | 43歳 ケータイ 2008/4/13 03:28:14
艶とか伸びはとても良いんだけれど、何だかボトルから出しにくいんですけど。
効果 潤い  日焼け止め  ナチュラル  ツヤ
☆☆ゆっきぃ☆☆50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 28歳 ケータイ 2008/4/5 22:20:23
評価しない サンプル使用
ベースクリーミィとともにサンプル使用です。

25番です。私には濃いめでした。カバー力がすごいありますね。

いいとは思うけど、7350円は高いなぁ。あと、お店が近くにないわね。
効果 カバー力

SUQQU(スック) リキッド ファンデーション アクアを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますリキッド ファンデーション アクア を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ルナソル  スキンモデリングアイズ
SUQQU(スック)  メイクアップ ベース クリーミィ  ショッピングサイトへ / SUQQU(スック) メイクアップ ベース クリーミィ
シャネル  スティロ ユー ウォータープルーフ

クチコミランキング   リキッドファンデのクチコミランキング
クチコミランキング   パウダーファンデのクチコミランキング
クチコミランキング   クリームファンデのクチコミランキング