ECM
> UV美白液へのクチコミ
ECM
maomaoma
2008/10/1 22:50:08
2本目です。ファンデーションがルナソルなので同ブランドの物を使っていたのですが、サンプルをもらい使ってみるととても良かった!!ので、現品購入。まずとてもしっとりして皮膜感もなく付けていて気持ちがいいです。しっとり感が長持ちして感想も感じませんしまた崩れ易いとかもナシ。優秀!!高いだけあると思います。日焼けに関しても普段使う分には問題ないと思います。
気に入っているのでしばらくリピートします。
潤い 低刺激 エイジングケア 日焼け止め
紗那凛
2008/7/20 10:03:33
ECMは大好きなブランドのひとつ。
クレンジングからクリームまでライン使いしているので、こちらも以前から気になっておりました。
サンプルを4包いただき、4日間使用しました。
ややとろみのある白い液体。
ECMの商品はすべて伽羅の香りになっておりますので、こちらも同様に良い香り〜。
日焼け止め特有のニオイは一切感じません。
お肌への伸びはとても良く、さっと伸びてその後すぅっとお肌に吸収されます。
ECMの商品すべてに感じていた「お肌への浸透力の高さ」が、ここでも健在。
日焼け止め効果のあるものでこんなに浸透するものって今までになかったかも、と思わせるくらいです。
ウォーターベース処方という謳い文句の通り、仕上がりのお肌はサラリとしています。
でも、お肌の内側には潤い感。
ここでも保湿成分がキチンとお肌に吸収されたことを実感しました〜。
この使用感は暑い季節にはうれしい限り。
スキンケアはセラム、ローション、こちらのみ。
こちらには下地効果もあるとのことですが、やはりこれだけでは心許ない。
だって、わたしは毛穴がとっても気になるんですもの〜。
ということで、下地はこちらとは別に使いました。
1日過ごしてみて感じたことは、潤い感が持続すること。
日焼け止めってSPF値が高くなればなるほど乾燥が気になりますがこちらは全然そんなことはなく、
クレンジングのときのお肌の感触はつるんとしていてイイ感じ。
ただですね、「日焼け止め」「美白」「化粧下地」といろんな効果があり欲張りな分、
それぞれの効果があまり期待できなさそうという欠点も。
日焼け止め効果についてはSPF29PA++ですので、通勤や買い物程度の外出には充分ですが、
1日外に出るようなときにはこれ1本では心配。
美白効果についてはサンプルではわかりませんが、40mlで7,000円というお値段を考えると、
それほど期待できないかも・・・と思ってしまいます。
化粧下地効果については、毛穴が気にならない方には良いかもしれませんが、
わたしはこれ1つではムリですね〜。
わたし個人の独断と偏見でそれぞれの効果の期待度をつけると、日焼け止め7:美白2:化粧下地1
というところ。
総評ですが、日焼け止めにありがちな被膜感がまったくなく使用感がとっても良いし、
後肌の状態も良い。
1日中家に居るときや、休日のちょっとそこまで買い物というときに、1本あると重宝しそう。
いろんなものを顔につけるのがキライな方、お手入れを手軽に済ませたい方には、
便利なアイテムかもしれません。
わたしは目的別にアイテムを使い分けたい人なので、今のところ現品購入予定はありませんが、
余裕があったら休日用として1本手元に置いておきたいです。
潤い 低刺激 日焼け止め
おじょ姫★
2008/7/6 16:51:26
サンプル使用です。
SPF29 ということで、ベタつきがどうなのか・・・と気になりましたが、全くベタベタすることがなく高感度大♪です。
肝心のUV効果ですが、残念ながらサンプルでは効果の程は実感できません。
しかし、化粧くずれはなく、使い心地は良いです。
本品購入は・・・どうしようかなぁ・・・と、だいぶ迷っています。
他メーカーで気になっているアイテムもあるので、それを試してから決めます。
−
レオナ2001
2008/6/11 13:27:22
百貨店やECMのサイトよりサンプルをいただきました。
白い美容液っぽいテクスチャーです。
日焼け止め効果があるのに思い感じはありません。
肌にのせると浸透も早く表面に残った感じもありません。
肌色補正効果も少しあります。
化粧崩れも少ないように思います。
夏場、紫外線にあたる時間の少ない方なら十分対応できるように思われます。
お値段は高いですが、朝用美容液の役割も果たしてくれるのなら妥当かもしれません。
ECMのベースメークも試してみたいです。
潤い 美白・くすみ 日焼け止め
xxxholic
2008/6/11 11:08:29
サンプル使用なので評価はなしで。付けるとしたら☆5。
こういったUV入りの物って使い心地が好みでなくスルーなのですが
ECMだし(笑)と思って使ってみました。
緩めの乳液っぽい美容液で、日焼け止め独特の香りもなく
肌に伸ばすとさらっとして覆われたという重さもなくいい感じでした。
少し肌が白くトーンアップするので塗りすぎは注意が必要かも。
ファンデを塗ると白くなる分、普段より化粧感がありました。
ファンデのノリは特に普段と変わらず。
乾燥しやすい職場に1日いても、乾燥することもなく潤ってました。
クレンジングも普段通りでちゃんと落ちてましたし
使ってみたいかも?と感じる美容液でしたね。
潤い 美白・くすみ 低刺激 日焼け止め
E×S
2008/5/12 10:58:40
サンプルで6日間使用したので評価入れます。
サラッとしてて塗りやすくてノビが良いです。
すごく潤いを感じる日焼け止めで、全く乾燥しませんでした。
皮膜感は無かったです。
パウダーファンデのノリも良くて、化粧下地としての効果もかなり良いと思います。
焼けたりはしなかったので、日焼け止め効果もちゃんとしてますね。
かなりお勧めの製品です。
潤い 低刺激 日焼け止め
**★あゆみ★**
2008/5/3 23:14:44
下地でこんなに高いのは初めてホだけど、日焼けやシミになるのは嫌だから買ったぁ★軽い感じで日焼け止めの嫌な匂いもせずECMのいい香りなのでノ
毛穴・角質ケア 美白・くすみ エイジングケア 日焼け止め
amabile☆
2008/4/30 17:14:21
サンプルのアルミパウチを6つ程頂いて使用いたしました。
最初は化粧水・美容液・乳液・コレ・ファンデで使用したのですが、この美白液が乳液よりもややコクのある感じなので化粧崩れが気になったので、2度目からは化粧水・美容液・コレ・ファンデで使用いたしました。
それでもややTゾーンあたりに脂っぽさやべた付きを感じますが、パウダーファンデのフィット感も良いです。化粧下地として使用して可も無く、不可も無く普通かな。
美白効果はわからないですがUVカットはちゃんとしてくれてそうな…?
潤い 美白・くすみ 日焼け止め
takethefloor
2008/3/22 19:02:18
サンプルパウチを2包使いました。
コンセプトはすごく惹かれましたが、成分があまりよろしくないので、今年はリニューアルしたAQの日焼け止めを使うことにしました。
さらっとした使い心地も悪くないし、昨年購入して、同じく成分さえよければ・・・と思ったインプレスのUVエッセンスよりも1,000円安いので、期待していただけに残念です。
評価するとしたら、星3〜4つです。
低刺激 日焼け止め
naopanpan
2008/3/21 22:27:35
お高いですが(7000円)かなりいいです
発売日が待ち遠しかったですが期待してた通りでした☆
日焼け止めは塗らないと後々恐ろしいですが使い心地の良いものって私にはあんまりありません。
膜がはったようになってクレンジングに苦労したり。。そうですほとんどの日焼け止めはクレンジングに苦労しています
ですがこちらはその心配がありません
SPF29PA++
気に入りました☆
潤い 美白・くすみ エイジングケア 日焼け止め
シャネル
ジュ コントゥラスト
シャネル
レ キャトル オンブル
&FACE(アンドフェイス)
アートメソッド ブリリアントラスター
ジェル・美容液のクチコミランキング