HOME > エクサージュホワイト > モイスト トリートメントフォーム > モイスト トリートメントフォームへのクチコミ

エクサージュホワイト  モイスト トリートメントフォーム のクチコミ

エクサージュホワイト モイスト トリートメントフォームの商品情報 エクサージュホワイト モイスト トリートメントフォームのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
モイスト トリートメントフォームの平均おすすめ度 4.4 4.4 (クチコミ 53件)
exEsmeralda | 敏感肌 | 28歳 2008/7/19 14:25:23

ファンデのキットと共にサンプルを頂きました。

泡立ちは可もなく不可もなく・・・
クリーミーで濃厚なモコモコを期待する方には
お勧めしません。

ヌルっとしたテクスチャ。
洗い上がりはしっとり。

毛穴汚れには優しく威力を発揮してくれるように
思います。

というのも、毛穴汚れが柔らかく浮き出てくれます。

ツッパリ感はナシ!
ただ、そのシットリ感から
敏感肌、乾燥肌の方向けかな?と思います。

強すぎない香りにも好感度あり。

敏感肌用のスキンケアを使用中の方で
「あの香り」が気になるって方にも
良いのでは?と思います。

化粧水の浸透力も高まり
マッサージするように洗うと血流促進効果も期待出来ます。

試しに顔に乗せてから
少し時間を置いてみたのですが

ヒリヒリ感もなく
顔がポカポカして気持ちが良かったので
オススメです。

特にインパクトは無かったので
辛口評価を付けさせて頂きましたが
もう少し他の商品と比較して購入を検討しようと思います。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア  美白・くすみ  低刺激
天然ミネラル5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 27歳 ケータイ 2008/7/16 11:48:26
最近夏だからか肌が乾燥一直線。
ヤバいと思いながらもなんら洗顔も変えず、クレンジングも変えずでいました、したら毛穴の黒ずみが…。

急いでアルビオンカウンターへ。

また肌診断をしてもらい、洗顔から見直す事に。

でコチラをまずはテスター、一週間試してと頂きました。
洗い方も教えて頂きました。
モッコモコの泡で撫でるように。
洗い流しすると、肌にぬめりが残る、これが皆さん嫌がるポイントですよね。

美容成分らしい。

私もさっぱりする洗顔をずっと使って来たので、ぬめりには慣れませんでした。

しかしそのあと普通にエクサージュホワイトのラインを使い、寝て起きたら、びっくり、潤い、毛穴落ちがない。

で、一週間しっかり試し、毎日毎日その肌がキープ出来てたので現品購入◎

特に朝の使用はオススメですね。潤いが違いますしプリップリッになります。

トリートメント洗顔てなだけあり、洗顔としての汚れはきちんと流してくれる、洗顔なのに+αがある。
こんな洗顔は病み付きです。
夏場はお世話になりそうです。
効果 爽快感  潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア  美白・くすみ  低刺激  よく落ちる
ゆぴたん | 混合肌 | 27歳 2008/7/7 11:27:01
前の洗顔が無くなった為、アルビオンをライン使いしようと、5月から使い始めてます。使用感は、泡立ちはいいけれど、洗い終わったあとが、潤いというよりぬるっと油膜感・・・。私の好きな使用感ではなかったです。もうすぐ1本無くなりますが、洗顔とメイク落としは、アルビオンラインじゃないもの使用してみようと思います。
効果 低刺激
さき(∀)★ | 敏感肌 | 17歳 ケータイ 2008/6/27 20:19:44
しっとりするわけではないのにぬめぬめ感が、、
一度使って友人にあげました、、、
あやこんさん | 乾燥肌 | 22歳 ケータイ 2008/6/21 22:08:19
アルビオン好きなんでサンプルは使用せず購入してみました。
泡立ちはいいですが洗っている時に泡こわれます。モッチリした泡が好きなんでイマイチでした。
あとヒリヒリもしました(>_<)
洗いあがりも油膜感があり私は好きじゃないです。
毛穴、くすみにも効果なしでした!アルビオンは化粧水とかは大好きですが、クレンジング洗顔等はイマイチですね(;_;)
もう買う事はないです。

効果 潤い
shoko5817 | 混合肌 | 25歳 2008/6/20 22:08:36
花粉症の季節に発売されたそうで、超低刺激な洗顔料です。ワンプッシュでもっこもこの泡をつくることが出来ます。
コスパは悪くないほうだと思います。匂いも好き。

でも・・・洗いあがりがぬる〜ってして気持ち的にすっきりしなさを感じてしまうのが唯一残念なとこです。これでそこそこのすっきりとした泡切れ感があれば文句なしなのですが。。

いつまで洗えばいいんだかってくらいぬるつきがきになってしまいます。
アルビオンは乳液から美容液までライン使いしてますが、リピートしたい洗顔・クレンジングがみつからないのが残念です・・
高すぎたり自分好みの洗い上がりでなかったり。
むずかしいですわー。
効果 潤い  低刺激
永遠少女 | 混合肌 | 25歳 2008/6/18 13:57:10

基礎化粧品が気に入ったので、
こちらもお試しで購入してみました♪

とろみのある液状テクスチャーで、
泡立ちもなかなか良かったです。
名前の通りトリートメント効果に優れていて、
洗顔後の肌は全くツッパリませんでした!

ただ逆に言うと洗顔後の爽快感がありません。(・へ・;)
ぬるついていて『ほんとに落ち切ったの?』と心配に。
乾燥肌さんには向いているのかもしれませんね♪

効果 潤い  美白・くすみ
@くみみ | 乾燥肌 | 25歳 ケータイ 2008/6/10 14:53:28
もこもこの泡ができます。洗った後に乾燥することはないですが、油膜感があり何度も洗い流します。それでも油膜がある感じが残念です。
ホワイトですが、美白効果は感じられません。
リピは検討中です。
効果 潤い
るぶりー | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2008/5/28 07:21:24
もんのすごい泡立ちがいいです。泡立て器いらないくらいモコモコ。
潤い残すみたいで突っ張ったりしません。
でも、いちご鼻になりがちなあたしには洗浄力が足りなかったかなぁ。
角栓増えました。
肌には優しいです。
効果 潤い  低刺激
リサバード100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 30歳 2008/5/26 22:01:32
サンプルパウチをいただきましたぁ。
よくいく化粧品屋さんです。

この子は、乳液とまったくおなじ香りですねぇ。

泡だて器で泡立てたらものすごくこってり泡ちゃんができました。

泡で洗ってるって感じです。
柔らかくて気持ちよいです。

洗いあがりもさっぱりしてもつっぱることはありません。

でも、実はりさこの香りちょっと苦手(^_^;)
効果 潤い
ai1983 | 混合肌 | 24歳 2008/5/25 20:10:04
今まで洗い終わった後にツッパル感じの洗顔が多かったので、ちゃんと落ちた?ってくらいのヌルヌル感が最初は気になりました。

泡立ちもよくて、しっとり洗いあげてくれます
ただ泡の感じは重厚な感じではなくスカスカ系ですw
汚れ落ちてるんだろうけど、これといってイイ!ってほどでもないのかなぁ?
よく分かりません(;^ω^)
アルビオンで他の洗顔サンプルもらってみようと思います
効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激
maru9713 | 混合肌 | 27歳 2008/5/24 18:04:25
ライン使いしています。
同シリーズのオイルクレンジング後に使って
いるので、単品での使用感は分かりませんが
しっとりしてとてもいいです!
効果 潤い  美白・くすみ
たま旅に出る | 混合肌 | 20歳 2008/5/23 23:13:34
使っていたルーセントアップフォームが
切れてしまったので、これに替えてみました。

潤いを大事にしていて確かに洗顔後つっぱらないのはいいんですが、
洗い終わった後のぬるぬるっとした感じが好きになれませんでした。
朝起きて顔がテカってるから洗顔でさっぱりしたいと思っても、
これで洗うと余計にベタベタして朝は使えません。
乾燥してるときはいいと思うんですが。

少しだけ使って放置です。
また少し使ってみようかな・・・。
効果 潤い
はにみ | 敏感肌 | 29歳 ケータイ 2008/5/19 17:12:11
ソフニングクレンジングクリームと共に購入しました。
緩めの泡立ちです。洗い流してもヌメヌメした感じで、このようなのは大抵痒くなり、ニキビ出来るので不安になりましたがこちらは大丈夫でした。
しっとりしていて、乾燥によるくすみが軽減される気もします。でもこのヌメヌメ感、私には間をあけて使うくらいで良いかもしれません。主に出番は夜です。
効果 潤い
ぁこぁこ | 混合肌 | 24歳 2008/5/18 00:51:52
皮膚がうすく、乾燥肌の私は普段はコルセスラインを使ってるんですが、
超キュートwなBAサンに「これからはホワイトラインに変えたほうがいいですよ〜」
って言われたんで、手に試してもらってから速攻購入。
まぁ、アルビオンは私の中では
冒険しても間違いがないブランドなんで全然いいんですけどね(≧∀≦)

この洗顔、泡はきめ細かくないけど、固めに立てればふわふわで気持ちいい。
洗い上がりも、洗う前よりしっとり。

その後のスキンケアの浸透率もいい!

優秀だと思うし、気に入ってます。

効果 潤い  美白・くすみ
ponkichi12 | 乾燥肌 | 29歳 2008/5/17 23:41:53
キットについていたサンプルを使用。

すごいしっとり感いいです!!!
化粧水のしみこみも良く、かなり好感触です。
乾燥肌だったんですが、今まで洗いすぎてたのかなあ。。。
今まで5年くらい、洗顔はアルソアの石鹸使ってました。
しっかり洗い上げてくれてすっきり、という感触になれていたので、このしっとり感は結構驚きでした。
翌日乾燥もしにくかったし、肌が柔らかくなったみたい。
ただし、あわ立ちにくいので、ネット使ったほうがいいでしょうね。。。

今ちょっと迷ってます。
現品買おうか。。でもアルソアも捨てがたい。。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  低刺激
*ももいろ* | 普通肌 | 24歳 ケータイ 2008/5/15 14:05:33
初+゜口コミです♪

以前から気になっていた商品ですが、こちらの口コミがあまりよくなかったのでとりあえずサンプル頂きました☆
サンプル使用したところ洗い上がりはお肌がプルプルしてました☆ツルンと滑らかなお肌に感動!!翌日現品購入しました♪今まではサッパリ洗顔が好きでしたが(油分が多いとニキビが出来るので…。)今までのサッパリ洗顔は自分では気付かなかったけど洗浄力が強かったんだと思います。

黒ずみもなくなり毛穴も小さくなってお肌の調子がいいです☆
これからも使用していきたいと思います♪♪
効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激
*CARVER* | 混合肌 | 29歳 2008/5/14 12:35:44
試供品を頂いて早速試してみました。普段から洗顔は手で泡立てているのですが、これは手ではなかなか泡立たなかったです。やはりネット使いの方が良さそうですね。泡のキメもあまり細かくないような・・・ただ潤いはすごく良いと思います。洗い上がりのヌメヌメ感はビックリでしたが、全くつっぱらなかったので私には合ってる気がします。現品購入ありかも☆
効果 潤い
mou-mou | 混合肌 | 35歳 2008/5/11 14:18:19
泡立ちはすごくいいです。
1プッシュで洗顔ネット使用ですが、モコモコの泡が立ちます。
乾燥気味という事でBAさんにこちらを勧められたのですが、確かに洗顔後、すぐに突っ張る感じはしないです。
クレンジングもエクサージュのソフニングを使っているのですが、このクレンジングのぬめっと感を更にソフトな洗い上がりのこちらで落とすと、最初は随分ぬめっとした感じがしました。
でも、それ以前は多分必要以上に落とし過ぎだったのだと思います。
今はこちらの感触に違和感もなく、肌荒れも減ってきたように思います。
香りもスッキリと爽やかな感じが気に入ってるので、多分、リピすると思います。
効果 潤い
λμκο50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 22歳 2008/5/9 10:52:15
サンプル使用後現品購入しました。
―やさしくおだやかに洗い上げたい方に。うるおいを守るしっとりフォームやさしい泡で肌をいたわり、おだやかに洗い上げ、乾きを感じさせないなめらかな肌に整えます。―
☆テクスチャー…白濁色のジェル。
☆泡立ち…そこそこ。
☆泡の質…もっこもこの弾力のある泡を求める方には向かない感じのふんわりした弱い泡ですね。でも、はちみつを入れると、泡のキメが細かくなり、少し弾力のある泡が作れます。蜂蜜には殺菌効果と保湿効果があるので、ニキビや肌荒れの人にもオススメ出来るものなので、混ぜてみるといいと思います。クッション性もあるので一石三鳥ですね。洗い上がりもしっとりになります。
☆潤い…モイストとうたっててちゃんとそれに伴っていると思います。
☆美白…翌日肌が1トーン明るく感じました。クレンジングのおかげか相乗効果かは分かりませんが、効果があったことはいえます。
☆刺激…ありませんでした。エクサージュのほうの泡洗顔は合わなかったので嬉しいですね。。また、美白ものは基本的にさっぱりつっぱりだから使えないという方でもそういった刺激もないのでゼヒ試していただきたいものです。。
☆リピート…美白もの、起泡性洗顔料は刺激を感じたりするものが、あったりするので安心して使えるものだから、春夏はこれをリピートしたいと思います。
効果 潤い

エクサージュホワイト モイスト トリートメントフォームを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますモイスト トリートメントフォーム を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

アルビオン  薬用スキンコンディショナー エッセンシャル
エクサージュホワイト  ソフニング クレンジングクリーム