> モイスト トリートメントフォームへのクチコミ
投稿日時
▼おすすめ度
まこげ~
2008/3/22 16:10:16
サンプル使用ですがかなり気に入ってしまったので評価します沛t・夏用だけど洗い上がりがすごくしっとりでツルツルします尠A立ちもすごく良いですよゥこれは絶対買いますフ
潤い 毛穴・角質ケア 美白・くすみ 低刺激 よく落ちる
miminohanabotan
2008/8/13 12:38:49
エクストラサマーセットに入っていたミニボトルを使用しました☆
洗い上がりがこんなにしっとりする洗顔フォームは初めてです(*^。^*)
ふわふわの泡と香りが本当に癒されます♪
少量でふわっと泡立つのでコスパはすごく良いと思います(^^)
ヌルつきが気になる!という方がいらっしゃいますが、私は少量で使っていたせいか全く気になりませんでした。
少量でもしっとりモチモチ、毛穴レス、洗い終わって鏡を見るとクスミが消えて色白に(*^_^*)
効果大です!(^^)!
このミニボトルを使い終わったので、他のモノにした途端、乾燥がきになります(>_<)
近々、現品購入予定です!(^^)!
潤い 毛穴・角質ケア 美白・くすみ 低刺激
なるへそ
2008/3/29 13:37:11
洗い上がりはツルツルで、とっても潤います!洗っているときもエクサージュの香りで癒され気持ちいいです。潤いが欲しい方にはオススメします!
潤い 美白・くすみ
花つむぎ
| 脂性肌 | 29歳
2008/7/21 12:43:28
サマーシフォンのキットに入っていたミニボトルを使用。
良かったので、後で現品を購入しました。
冬でもベタベタの脂性肌故に、洗い上がりしっとりの洗顔モノはずっと避けてきましたが、これは本当に使って良かった。
朝のみ、1プッシュ使用。
初めて使った時は多少洗い残し感というかぬるっとした感じがしましたが、それは一瞬のことだけ。
タオルで押さえた後の洗いあがりは潤いはそのままに、でもさっぱり。
つっぱり感は皆無です。
肌表面がとても滑らかになり、ゴワつきが一掃。
後に使う基礎もののなじみ方や、お化粧ののりが各段に良くなります。
特に頬の毛穴が消えたのにはとても驚きました。
香りも良い。
今までの他社のしっとり系の洗顔は洗い上がりがベタベタしてニキビができたり汚れが落ちなかったり、良い感じが全くしなかったんですが、これはそんなこともなく素晴らしい。
アルビオンのコスメはどれも好きなんですが、これはずっと使っていきたいです。
毛穴・角質ケア 美白・くすみ 低刺激
天然ミネラル
2008/7/16 11:48:26
最近夏だからか肌が乾燥一直線。
ヤバいと思いながらもなんら洗顔も変えず、クレンジングも変えずでいました、したら毛穴の黒ずみが…。
急いでアルビオンカウンターへ。
また肌診断をしてもらい、洗顔から見直す事に。
でコチラをまずはテスター、一週間試してと頂きました。
洗い方も教えて頂きました。
モッコモコの泡で撫でるように。
洗い流しすると、肌にぬめりが残る、これが皆さん嫌がるポイントですよね。
美容成分らしい。
私もさっぱりする洗顔をずっと使って来たので、ぬめりには慣れませんでした。
しかしそのあと普通にエクサージュホワイトのラインを使い、寝て起きたら、びっくり、潤い、毛穴落ちがない。
で、一週間しっかり試し、毎日毎日その肌がキープ出来てたので現品購入◎
特に朝の使用はオススメですね。潤いが違いますしプリップリッになります。
トリートメント洗顔てなだけあり、洗顔としての汚れはきちんと流してくれる、洗顔なのに+αがある。
こんな洗顔は病み付きです。
夏場はお世話になりそうです。
爽快感 潤い 毛穴・角質ケア アクネケア 美白・くすみ 低刺激 よく落ちる
プリン☆彡☆
2008/4/10 19:33:06
秋冬用の洗顔フォームが無くなったのでお店に買いに行った時にこのトリートメントフォームに目が行き買いました。チューブの洗顔フォームより500円高かったけどポンプ式の方が出しやすいのでこれを購入してよかったです。香りも良くて肌に良いので8月いっぱいまでリピしていきます!
潤い 美白・くすみ 低刺激 よく落ちる
☆サティコ☆
2008/4/25 22:44:33
すーーっごくいいと思います★★ベタつかないのにしっとり潤う(*^_^*)潤い感も、自ら作り出した潤いのような、自然な感触です◎なので、全然重たくない♪でも要らないものはきちんと取り去ってくれてると思います。お肌の調子がすっごく良くなりました(^з^)-☆
これはもう手放せません↑↑残量がわからないため、急に切れてしまったらすごく困るので、買い置きしておきます\(≧▽≦)丿ぁ、でもコスパいいですよ!!!!ネット使用すれば、1プッシュで充分、モコモコの泡が出来ます(^_^)v
潤い 毛穴・角質ケア 低刺激
双子屋
| 脂性肌 | 22歳
2008/3/26 19:17:25
発売前にサンプル使用で凄く気に入っていたので発売日当日、同時発売のクレンジングと共に購入しました♪
こちらが発売されるまでは…と仕方なく使っていた手持ちのイーキューブのガスールは白ニキビがあちこちに出来てました。。。
酷い時には赤く炎症をおこしたニキビが頬に!!
未だに頬には、跡が残ってしまっています。泣
こちらに変えてから1週間が経ちましたが顔から白ニキビは完全に消えました。
洗い上がりは今まで実感した事のないようなツルツル、でもしっとりで気持ち良いの一言に尽きます!
ボトルも可愛いし、プッシュ式で使い易い♪
液は白っぽい色でとろーっとしてて泡立てネットを使用すると凄くモッコモコの泡が出来ます!
ネットを使わなくても簡単に泡は作れそうな感じですが私はネットを使った泡の質感の方が好きなのでネットで泡立ててます。
長めに洗ってると少し泡がへたれてくる時もありますが、それでもしっかり洗浄してくれてます♪
今までエクサージュの洗顔は多少つっぱる事もあり使ったり使わなかったりしてましたが、ここまで上質の洗顔フォームはエクサージュ以外でも初めてです!
お風呂場用と洗面所用に1本づつ置いておきたいので、今度の休日にもう1本買いに行って来ます^^
今は朝、洗面所で洗顔する時にイチイチお風呂場まで取りに行かないとダメなので面倒くさいです。
同時発売のクレンジングも凄くオススメです♪
ライン使いするとアルビオンの良さに感激しますよ!
クレンジングと共にやっと良い商品に出会えて最高です!!
絶対リピートします♪
潤い 美白・くすみ 低刺激
アナスタシア姫
2008/4/8 22:20:25
大スキな1品!!
泡はゆるめ、モコモコ弾力泡って感じじゃないです。
泡立てネットを使ってます。
まず本当にイイ香り!◎
しっとり潤う!
洗顔料に3000円!高ッ!…って思ったけど一度使ったら、もう他のものは使えそうにありません。
金銭的に続けられるうちはリピしたいです(*^o^*)
れれ子
2008/3/24 16:52:52
新発売ということで早速サンプル頂いてきました。
テクスチャは今までにないボディーソープみたいな液状。
ネットなしでも簡単にモコモコ泡立てられます。
洗いあがりはうわーーーっ!しっとりつるつる!!
もしや洗顔料が落ちきってないんじゃ・・・wwと思うくらいつるつる。
洗顔だけで肌が柔らかく若返ったような感じ+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+゜
つっぱり感が全くなく、潤いが洗顔後もしばらく続きます。
優しい洗い心地だけど、今のところトラブルもないので汚れはきちんと落ちている模様。
今使ってる洗顔がなくなったら、買います!
(一緒にもらった新しいクレンジングもしっとりつるつるな洗い心地でした。)
ドンレオ
2008/4/17 23:01:41
現品いきなり購入してみました。 ここの口コミの油膜感と言うのが少し気になってたんですが私は大丈夫でした。洗い上がりは、しっとり柔らかい肌って感じでした。
潤い 美白・くすみ 低刺激
*ももいろ*
2008/5/15 14:05:33
初+゜口コミです♪
以前から気になっていた商品ですが、こちらの口コミがあまりよくなかったのでとりあえずサンプル頂きました☆
サンプル使用したところ洗い上がりはお肌がプルプルしてました☆ツルンと滑らかなお肌に感動!!翌日現品購入しました♪今まではサッパリ洗顔が好きでしたが(油分が多いとニキビが出来るので…。)今までのサッパリ洗顔は自分では気付かなかったけど洗浄力が強かったんだと思います。
黒ずみもなくなり毛穴も小さくなってお肌の調子がいいです☆
これからも使用していきたいと思います♪♪
潤い 毛穴・角質ケア 美白・くすみ 低刺激
あにーにゃ
2008/9/3 11:27:48
21mlのサンプル使用。
とろっとした液状です。
洗顔ネットでフタをしボトルを逆向けてちょびっとついた量を毎回使用してます。
少ない量なのにフカフカの泡が◎
洗い流した後は肌が柔らかくてすべすべになります。
皆さんのコメにあるようなヌルつき感は感じた事はありません。
洗顔後しばらく何もつけなくてもつっぱらない◎
この間、手鏡でマジマジと洗顔後の肌を見てみたのですがお肌に透明感が出たなぁって思いました。
トリートメントっていう言葉をつけるだけあるなぁって感心!!
コスパも良いのでこれは現品買いアリ♪♪
爽快感 潤い 美白・くすみ 低刺激
aiji
2008/4/25 20:56:09
シフォンのキットに入っていたミニサイズを使ってみて、それから現品購入しました☆
今までのエクサージュの洗顔料は泡立ちが悪かったけれど、これは泡立ちがかなり改良されてます!!
(それでも「すっごく良い!」って程ではないけど・・^^;)
洗った後はつるつる、すべすべの感触です☆
使い始めの頃はちょっと乾燥してたけど、今の時期は問題なく使えます♪
エクホワの香り大好きだし、ラインで揃えているので春〜夏の間はずっと使っていきたいです☆
潤い 美白・くすみ
のきおたん
2008/4/16 15:11:01
アルビオンが好きで基礎化粧品のほとんどを占めていますが
洗顔は今までこれといったものに出会えず、
エストやイプサを使用していました。
ところがこれ、サンプル使ってみたら良い!
ちゃんと泡立つし、洗い上がりしっとり。まさに私好み。
すぐに現品購入しました。
もこもこ泡が好きな人や、さっぱりしっかり洗い上げる感触が好きな人には
ちょっと向いてないかもしれないですが
柔らかい泡で優しくしっとり洗うのが好きな方にはぴったりだと思います。
香りはまさにエクサージュ。この香りも好きです。
ゆーりん。
2008/3/24 14:20:13
サンプル使用です。
店頭で洗顔後肌がピリピリします、と言ったらくれました。今はエクサージュクリアアップフォームを使用してました。
使ってみたら、まずまずな使用感。ピリピリ感はやっぱりあったけど、洗顔のせいではなく私の肌自体に問題があるのでしょう。
エクサージュクリアアップフォームより柔らかな荒い心地。あらいあがりもしばらくは潤い持続してました。お風呂からあがってすぐ乳液に走らなくても大丈夫でした。
今のがなくなったらコレに変えようと思います。
パスタオルマ
2008/7/30 15:29:24
2日前に試供品もらって使用してみました!
結論から言うと、私はこの洗顔好きです。
というのも、洗い終わって鏡に映った自分の肌見て驚きました。鼻周りからほっぺのあたりの黒いぶつぶ毛穴が、薄くなっていました。
美白成分でも入ってるんでしょうか。実際には毛穴が消えたわけではないと思いますが、「毛穴のない肌ってこんな感じなんだ・・・」とその瞬間、初めて自分のお肌を好きになりました。
みなさんおっしゃるように、確かにヌルヌル感はとても感じます。
しかし、洗いあがりの肌見たさに毎回洗顔が楽しみなので、それは特に気になりません。
その効果も最初だけなのかもしれませんが、今のところ他にいいと思う商品に出会ってないので、
現品購入決定です。
潤い 毛穴・角質ケア 美白・くすみ
λμκο
2008/5/9 10:52:15
サンプル使用後現品購入しました。
―やさしくおだやかに洗い上げたい方に。うるおいを守るしっとりフォームやさしい泡で肌をいたわり、おだやかに洗い上げ、乾きを感じさせないなめらかな肌に整えます。―
☆テクスチャー…白濁色のジェル。
☆泡立ち…そこそこ。
☆泡の質…もっこもこの弾力のある泡を求める方には向かない感じのふんわりした弱い泡ですね。でも、はちみつを入れると、泡のキメが細かくなり、少し弾力のある泡が作れます。蜂蜜には殺菌効果と保湿効果があるので、ニキビや肌荒れの人にもオススメ出来るものなので、混ぜてみるといいと思います。クッション性もあるので一石三鳥ですね。洗い上がりもしっとりになります。
☆潤い…モイストとうたっててちゃんとそれに伴っていると思います。
☆美白…翌日肌が1トーン明るく感じました。クレンジングのおかげか相乗効果かは分かりませんが、効果があったことはいえます。
☆刺激…ありませんでした。エクサージュのほうの泡洗顔は合わなかったので嬉しいですね。。また、美白ものは基本的にさっぱりつっぱりだから使えないという方でもそういった刺激もないのでゼヒ試していただきたいものです。。
☆リピート…美白もの、起泡性洗顔料は刺激を感じたりするものが、あったりするので安心して使えるものだから、春夏はこれをリピートしたいと思います。
kamilla
2008/8/19 19:36:44
見た目は、ボディシャンプー!
泡立ちは、ちょうどいい感じです!
洗い上がりは、しっとり、フワっとって感じです!
乾燥肌にお勧め!さっぱりが好きな方には、気に入らないかもしれません!?
よく洗わないとヌルッとした感じかなぁ。
でも、もともと洗顔が肌に残るのは、よくないのでいやでもよく洗えるのがいいかもっ!
どれぐらいモツかまだ、わかりませんが洗顔にしては、高い気がします・・・・。
潤い 毛穴・角質ケア 美白・くすみ よく落ちる
カナミっち
2008/3/5 23:38:12
見た目がポンプ式で乳液のボトルみたいで可愛い
半透明なとろみのあるジェル状です
ふわふわに泡だてて顔を洗って
そこまでは普通‥
洗いながすと超しっとり
さらにつるんつるん
エクサージュの洗顔でしっとりは初じゃないかなぁ
これはいいかも
アルビオン