HOME > ラックス > スーパーダメージリペア シャンプー/エクストラコンディショナー > スーパーダメージリペア シャンプー/エクストラコンディショナーへのクチコミ

ラックス  スーパーダメージリペア シャンプー/エクストラコンディショナー のクチコミ

ラックス スーパーダメージリペア シャンプー/エクストラコンディショナーの商品情報 ラックス スーパーダメージリペア シャンプー/エクストラコンディショナーのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
スーパーダメージリペア シャンプー/エクストラコンディショナーの平均おすすめ度 4.3 4.3 (クチコミ 109件)
maman-go | 混合肌 | 33歳 ケータイ 2008/8/31 15:59:32
ラックスは香りが良いですね。

でもなぜかコレを使ってる間は抜け毛が多かった様な…
使い始めは いつも良さを実感出来るのですが途中で合わなくなります。
なのでたまに気分転換に引っ張りだして使ってますが今あるのが切れたらリピ無しです。

効果 香りがよい
ぽんあゆみ | 乾燥肌 | 22歳 ケータイ 2008/8/31 05:33:23
金銭的な事由から、数年振りにラックスを使ってみました。

洗った直後はそうでもないのですが、乾かしてみるとパサつき、ごわごわする感じがします。

これの前に使っていたのが無香料だったことが影響しているかも知れませんが、香りがキツ気がします。
紫紫パープル | 混合肌 | 29歳 2008/8/30 13:16:49
我が家には昔からラックスがありましたので、私も何気なくつかってました。

大人になってちょっと別のシャンプーに浮気をすることもありましたが、使っているうちにやっぱりらっくすがいいな、と戻ることを繰り返し、今に至ります。
枝毛が出てきたときにはラックスでケアするのが一番効きます。
効果 低刺激  ツヤ  香りがよい  さらさら
☆★ェィりァン☆★ | 脂性肌 | 19歳 ケータイ 2008/8/29 14:09:16
小学生の頃からずっと家族でラックスを愛用してます。

パーマとカラーをほぼ同時期にしてしまい枝毛がたくさんできて毛先に全く水分がいってない感じになってしまって・・・普段のラックス+ケラスターゼ+フィーノしても変わらなかったんで切ったんですよ。

切ってからはもう枝毛作りたくない!!!と思ってこっちに変えたんですけどすごい良かったです(^o^)

3ヶ月くらい使って途中でカラーもしましたが枝毛はゼロですPP水分もある感じです(^^)/

まだまだ買い溜めしてるのがあるんですけど無くなる前に補充しときたいですね( ´ー`)y

リッチシャインに飽きた方とか使ってみたらいいんじゃないかなぁーと思います。
効果 爽快感  ツヤ  トリートメント効果  香りがよい  さらさら  しっとり
リッチカジュアル | 乾燥肌 | 27歳 2008/8/28 14:26:46
髪が柔らかくなりとても扱いやすくなりました。スーパーリッチシャイン シャンプー/コンディショナー(白いボトルの方)も使ったことありますが、私には翌朝のまとまりがいいこちらの商品のほうが好きです。
効果 トリートメント効果  香りがよい  しっとり
ともっとも。 | 脂性肌 | 30歳 2008/8/28 00:57:02
気になっていたので、小さいサイズを使ってみましたが、洗い上がりがなめらかで、乾いた後はサラサラで久しぶりの大ヒット☆です!!!

トリートメントも購入して2回に1回は使っています。
より髪の毛が柔らかくなっていい感じです♪

ポンプタイプのセットが売っていたので、即買いしました。

ちなみに今まではセグレタ→いち髪→アジエンス→h&sが気に入って使ってきましたが、ポンプを買うほど気に入ったのは久しぶりです。

効果 ツヤ  トリートメント効果  さらさら
えひめっこ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 25歳 2008/8/21 18:26:08
フリーアンドフリーから乗り換えました。

ラックスはず〜と前に使ってて、そのときはあまり効果を感じなかったのですが、これはなかなかいいと感じました。

コンディショナー自体はもったりとした液で、髪によくからむ感じ。
すすぐとしっとりして、乾燥毛の人にはいいのでは?と思いました。

ずっとストレートにしてたので、まとまりに関しては実感できなかったのですが、最近パーマにして翌朝のまとまり具合に驚いてます。

小ボトル→大ポンプと使用してますが、髪の痛みが気になるのでしばらくはこれをリピしていきます。

香りもきつくなく、朝には消えてます。
効果 香りがよい  しっとり
るん(*・ω・) | 混合肌 | 24歳 ケータイ 2008/8/17 14:56:09
以前ラックスのシャンプー・コンディショナーを使ったら、髪がパッサパサ、広がる、きしむという三重苦に陥った経験がありました(;´д⊂)

なので二度と使うまい!と思っていたのですが、妹が実家で使っててなかなか良いとの事だったため使ってみることに。

…すると、とっても良かったんです(≧∀≦)

サラサラなのにほどよくしっとりまとまる感じ☆

今のところ実家に帰省した時のみの使用ですが、使い続けたらもっと良さそう!

でもシャンプーの詰め替えストックが山のようにあるため当分は我慢かなぁ…(--;)
効果 ツヤ  トリートメント効果  香りがよい  さらさら  しっとり
picomal | 脂性肌 | 30歳 ケータイ 2008/8/16 23:01:35
髪が傷んでいる私にはリッチシャインよりこちらがより合いました ほかのものだときしんだりパサつきがきになったりしますがこれならほかのものよりはきになりませんでした
効果 トリートメント効果  香りがよい  しっとり
*エム5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 24歳 2008/8/15 16:22:00
シャンプーのみ使用。髪はしっとりします。
でも合いませんでした(涙)。

・大抵の商品は合う私の場合→頭皮が痒くなりブツブツのようなものがところどころ出来てしまいました。
これのせいかは分かりませんでしたが、使用を中止し他の物に変えると治りました。

・敏感肌でなかなか合う物がない妹の場合→痒くなったそうです。

傷み&癖毛の私の髪の絡まりがましになったので、確かにダメージヘア向けではあると思います。
でももう使いません。
効果 しっとり
優姫←ゅき | 普通肌 | 12歳 ケータイ 2008/8/15 15:27:16
凄い香りが良い

効果は最初は感じたけど今はあんまり…
効果 香りがよい
カッキーまま25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 39歳 2008/8/7 09:33:36
あまり期待してなかった(ごめんなさいm(__)m)のですが、良かったです♪

私は剛毛で量が多く、いつもまとまらない(>_<)
縮毛矯正やデジタルパーマで髪は痛んでいるのですが、
洗髪後は、しっとりとまとまっていましたよ。
パサツキもなかったので、「ラックス」の中では気に入った方です(^_^)

香りもキツクなく、使い易い!!
気が向いたら買ってしまうかも・・・
効果 香りがよい  しっとり
**kiLa **5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 24歳 2008/8/4 16:01:18
ダメージが気になっていたので購入。
何となく購入したけど、期待した以上によかった。
髪の毛の水分量が違う気がする。
髪の毛が潤ってぷりぷりしている感じ。
潤いも結構持続するかと思います。
使い続けると髪のダメージは治まるかもしれないという期待が持てます。
香りは微かに香る程度ですが、いい香りです。
効果 低刺激  ツヤ  トリートメント効果  さらさら
*。mayumayu*。. | 乾燥肌 | 20歳 2008/8/4 09:34:07
久しぶりにラックス使用です☆。

旧商品を使っていたときに、使い始めて2ヶ月くらいで髪がゴワつくようになってしまって、それから離れていたのですが、評価がよかったので、久しぶりに買ってみました。

これいいですね(。・ω・。)
使い始めて数ヶ月経つのですが、しっとりサラサラです。髪にツヤが出るようになりました。

暫くリピしようかなと思っています☆
効果 エイジングケア  ツヤ  トリートメント効果  香りがよい  さらさら  しっとり
スーパービートル | 敏感肌 | 26歳 2008/8/3 16:36:52
しっとりしているのにサラサラ!
良いです、こういうのが好きです。
ダメージリペアの程はわかりませんが、悪くないのでレギュラー入りです。
ただ、私の場合はどのシャンプー・コンディショナーを使ってもそうですが、1ヵ月程使い続けるとゴワつきます。
これも例に漏れず。
なのでゴワついてきたら、別のに変えてます。
今は3種類を1ヵ月交替で使ってますが、調子良いです。
効果 香りがよい  さらさら  しっとり
りかちあ | 混合肌 | 22歳 2008/8/3 08:07:48

匂いが好き(ノ∀`)

ラックスわ
色々なシリーズ出るたんび
使ってます(´ω`)

コレわ
結構サラサラになって
好感触です(*´ェ`*)ポッ
効果 トリートメント効果  香りがよい  さらさら
8(*^^*)8 | 乾燥肌 | 18歳 ケータイ 2008/7/27 12:08:38

やっぱりラックス最高♪
旧から使って、かんなり他のを転々と使用してましたが、これが1番理想通りの髪に仕上がります(*・∀・*)

細くて柔らかい猫っ毛で、傷みやすい髪質ですが、ラックスだと
しっとりさらさらのツヤツヤになります。

シャインの方に比べて、しっとりめですが
あっちだとパサついてしまうのでダメージリペアの方が好きです。
香りもこっちの方が◎。

かなり毛先が痛んでるので、コンディショナーだけだとパサつきますが
どのシャンプーよりも、
コンディショナーのみ使用後の仕上がりが断然いい!

トリートメントと併用して
完璧な髪目指しますo(^-^)o

効果 爽快感  低刺激  エイジングケア  ツヤ  トリートメント効果  香りがよい  さらさら  しっとり
саэ | 敏感肌 | 24歳 ケータイ 2008/7/26 16:10:19
ラックスのシリーズは頭皮に合わないです。
湿疹ができてしまいました。
効果 トリートメント効果  しっとり
ちびや | 普通肌 | 28歳 2008/7/26 15:02:42
何年かぶりに、ラックスを購入しました。

シャンプーは泡立ちがよく、洗いやすくていいと思います。
コンディショナーは、可もなく不可もなく・・・という感じで、
こちらだけでは物足りないので、他のトリートメントを使用しています。

お値段もお手頃なので、その点は助かっています。
リピは考えていません。
効果 香りがよい
香取みき | 脂性肌 | 18歳 2008/7/25 16:39:08
初ラックス!
においが良いですねぇ―。
別に短所はないですが
いち髪の方が気に入っちゃったので
そっち使ってます(^^;
でも気が向いたら買うかも★
効果 低刺激  香りがよい

ラックス スーパーダメージリペア シャンプー/エクストラコンディショナーを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますスーパーダメージリペア シャンプー/エクストラコンディショナー を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ラックス  スーパーダメージリペア 集中補修ヘアパック  ショッピングサイトへ / ラックス スーパーダメージリペア 集中補修ヘアパック
資生堂  アイラッシュカーラー
大島椿  大島椿(ツバキ油)  ショッピングサイトへ / 大島椿 大島椿(ツバキ油)

クチコミランキング   シャンプー・リンスのクチコミランキング
クチコミランキング   その他ヘアケアのクチコミランキング
クチコミランキング   ヘアスタイリングのクチコミランキング