HOME > ソイエ(ナショナル) > ソイエES2064/ES2067 > ソイエES2064/ES2067へのクチコミ

ソイエ(ナショナル)  ソイエES2064/ES2067 のクチコミ

ソイエ(ナショナル) ソイエES2064/ES2067の商品情報 ソイエ(ナショナル) ソイエES2064/ES2067のクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
20.9ポイント ソイエES2064/ES2067の平均おすすめ度 4.8 4.8 (クチコミ 61件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
トトロとキキ | 混合肌 | 18歳 2008/10/5 09:05:06
初☆脱毛器です

最初はウデに試してみたけど。。。痛い!!

でもちょっとやってればすぐ慣れる^^ まさに輪ゴムではじいたような感じです

足は普段も毛抜きで抜いてるのでそこまで痛くなかったけど、あまりツルツルになってるwって実感はなくて抜き残りが多いきがします。。

ただ普段毛抜きをつかってないふくらはぎにはやってませんw

あと抜いたあとはちょっとヒリヒリして赤くなるけど次の日には治ってます☆

ワキは。。。痛い!!! 毛の少ないところからやってみたけど痛くて痛くて全部コレで抜くのは無理!!だと思いました(泣)

毛抜きで1本ずつ抜いた方が全然痛くないw

今はあんまり使ってないです(汗)

でも使っていくうちに痛くなくなりそうだし、きれいにできるようになりそう^^
効果 ムダ毛処理
。゜+.華蓮゜+.゜ | 混合肌 | 24歳 ケータイ 2008/10/3 00:29:54
三代目!!

コード付きが壊れ、初コードレスも壊れ、急いで楽天で1万くらいで購入。

音が小さく、痛みも軽減されたので、初めは抜けてる感がわからず…この形にしてからガードはなくなったみたいです。
欠点?は、使いはじめで、今までとまったく違うので使い勝手がいまいち掴めないのと、コードを付けて充電状態ではオンにならなくて、初め不良品かと思ったら、コードレス状態にしたら動き出しました
(´-ω-`)ュ

ワキは、アシウデ用だとガードがないので皮膚まで引っ張られて痛いので、ちゃんとワキ用にはめかえて下さい。
効果 ムダ毛処理
コビトカイマン | 敏感肌 | 25歳 2008/10/2 18:48:05
ソイエ2台目です。

以前使用していたのは
ワキ脱毛ができるようになったばかりの
コード付きタイプでした。
↑は面倒くさくなって使用しなくなりましたが、
今回購入した最新ソイエはオススメです。

音もうるさくなく、充電も早いし!
お風呂で使えるのも便利です。

脱毛範囲も広範囲になったのでとっても楽。
トリプルヘッドでくるくる回しながら脱毛すると
本当に早いです。

シェーバーヘッド付きを購入したので
抜き残しをサッと簡単に剃れて便利。ツルツルです。

脱毛器を初めて購入する方は
痛みが気になるかと思いますが、
結構、慣れるもんですよ(´・ω・`)
効果 ムダ毛処理
鈴木ナカ | アトピー | 21歳 2008/9/29 17:14:07
夏前にネットで購入しました。
1万円くらいでした。

口コミでそんなに痛くないと書いてあったのを見ていたせいか、初めてしたとき、あまりの痛さに「痛ぇよっ!」と器械相手にツッコミを入れてしまいました。
でも、5分もすれば慣れます。
輪ゴムで弾く程度〜というのは、的を射ている表現だと思います。
そして、ツルツルの肌には感動。(ただし、脱毛の2日後くらいが一番キレイ)
永久脱毛するほど、お金に余裕がないので、しばらくはコレでいいかな〜という感じです。
アトピー肌の方は使用禁止?っぽいのですが、今のところ問題ありません。というか、カミソリを使う回数が減ったので、逆に角質を保護できて肌が綺麗になりました。
ただ、2ヶ月くらい経ってからの埋没毛が気になるところです。。。
効果 ムダ毛処理
なまけまん | 敏感肌 | 19歳 ケータイ 2008/9/29 03:43:31

脱毛機2台目です。
『やわ肌ガード』が出た当初のものを使っていたのですが
音も結構うるさいし、何より痛い!
それに時間もかかるし...
と、段々遠ざかりお蔵入りしてました(笑)

しかし!コレいいですね〜(゚∀゚)
お風呂で使えるのがイイ!
そして旧型に比べて断然痛くない★

充電も1時間かかるか、かからないかで出来るから
使いたいときにたっぷり使えます♪

効果 ムダ毛処理
★★ゆめ★★ | 混合肌 | 21歳 ケータイ 2008/9/19 23:00:33
どっちにしようか迷いましたがシェーバー付きを購入しました。

初回はものすごく痛かったのですが為れると痛みも少なくなりました。

背中の産毛が気になっていたのですがそこもテレビを見ながらくるくるしてるとごっそり抜けていました。
あとはあらかた抜いたあと、残ってしまった毛をシェーバーで剃っています。
きれいにそれるので、シェーバー付きにしてよかったなぁと思いました。
シェーバーが楽で一番よかったです。
効果 ムダ毛処理
岬♪ | 混合肌 | 24歳 ケータイ 2008/9/18 23:33:19
初めての脱毛器…泡脱毛してみましたが、はっきり言って初回はかなり痛いです。いちばん最初は毛の量が多いから痛いけど、2回目以降はさほどの痛みもなく、『あれ?ほんとに抜けてる?』とさえ感じました。自分の脚がツルツルになっていくサマは本当に気持ちが良いですね!多少の痛みは我慢してでもコレは使い続けると思います。
個人的に、しっかり育ててから一気に抜くのが快感です。
効果 ムダ毛処理
mozukusoup | 混合肌 | 16歳 2008/9/16 20:43:44
男並みの毛深さが気になってて、まわりの友人も
何人か持ってたので購入しました。初脱毛機っす。

これいざ風呂場で使ってみたら…マジ痛え…(^ω^;)
毛もなんかあんまり抜けてない?みたいに思えましたが
何度か使ったら上達しましたww
今思うと風呂場で使えるって便利です。
あと剃るほうののヘッドも重宝してます。
効果 ムダ毛処理
コロちゃんの姉 | 乾燥肌 | 37歳 2008/9/16 01:52:31
6年使用したブラウンが壊れたのを機に購入。
進化してますね〜。
3つのヘッドがそれぞれクルクル回るので、
抜き残しが格段に少ない。
コードレスだから楽。
痛くない。
面白いので、毎日やってはいけないっぽいけど
暇さえあれば抜いてしまう・・・。
効果 ムダ毛処理
さくらどおり | 敏感肌 | 24歳 ケータイ 2008/9/15 00:52:34
剃刀の除毛で肌荒れを感じて購入。
泡脱毛すると毛穴が膨まない気がします。抜き残しは発生しますが、何より清潔だしクルクル楽しいw脱毛後はクリームかローションでカバーすることが必要です。
効果 ムダ毛処理
sоrа | 混合肌 | 27歳 2008/9/6 00:11:39
初!!脱毛機です。 ES2067-Wを購入。

始めは泡脱毛をしました。
薄毛なので、お風呂場の暗めな照明でちゃんと抜けてるのか分からなかったけど、
耐えられる・・・良い感じの刺激的な痛みもあり、キレイに毛が抜けていました♪

ドライでも脱毛をしました。
部屋でヒッソリとしていましたが、多少、音はあるにしても真夜中に
脱毛をしない限り近所迷惑にはならないです。
こちらも泡同様の痛みと抜け具合です。

私は肌が弱いので、泡でもドライでも赤くプツプツになってしまう
部分や血が出てきてしまった部分があります。
『自己処理だからしょうがないかな・・・』って思えます。

トリプルに関してですが、必要ないなぁ・・・。
トリプルヘッドが肌に全て付くほど面積の広い場所が無いです。
強いて言えばふくらはぎ、太もも全体くらいかな。

毛流れを気にしないで脱毛できる点では良いと思います。
効果 ムダ毛処理
秋月ゆう | 混合肌 | 27歳 2008/9/4 11:15:35
ソイエは3台目です。
一番最初に発売されたもの、
ワキ脱毛ができるようになったもの、
これ。

前の2機は兎に角痛いことや面倒でお蔵入り。
今回のはヘッドの形と
お風呂でもドライでも使えることに惹かれて購入。

・・・痛くない!ドライでも痛くない!
というわけで痛そうな部位のみ風呂使用です。
(腕やふくらはぎの裏部分)
骨ばっているところ(すねとか)あたりは
ドライで十分ですね。
テレビとか見ながらしゅる〜っと抜きます。
抜き残しは毛抜きの方がよく抜けるかも。

続けるうちに毛自体が細くなっていくのが
目に見えてわかります。
埋没毛は放置ですね。
ぷつぷつするのは私の場合、埋没毛の始まりか角栓なので、スクラブでやさしく撫でます。

今まで持っていたものと比べて、
格段に使いやすいです。
コードレス、風呂でも可、うるさくない、痛くない、シェーバー付。
非の打ち所なし。
ようやく、ようやく「涙のいらない脱毛機」に出会えた気がします。
効果 ムダ毛処理
パンダ愛好会会長 | 普通肌 | 26歳 2008/9/1 11:07:01
初の脱毛器具でした。ワキの毛もわりと太めなので、毛抜きで自分で抜くのはおそろしくて今までやったことがありませんでした。
初めは、説明書にもあったとおり、感じたことのない傷みがありましたし、血も出ました。でも、すぐ冷水で冷やせば大丈夫でした。
シェーバーが必要かどうか迷いました。他のHPでその理由があったので参考に、ついてるほうにしました。→「抜くときに遠い場所に生えた長い毛も巻き込んでしまって、痛いことがある。だから、抜く何日か前にシェーバーで長さをそろえると痛みも軽減されるし、よく抜ける。」ということでした。
でも、結局面倒がって、シェーバーはまだ使っていません。前処理は、T字カミソリで剃っても問題ないのかな、と。
効果 ムダ毛処理
gonzafamily | 普通肌 | 32歳 2008/8/29 11:57:35
10年ぐらい前のソイエを使用していましたが、壊れてしまったのでこちらを購入しました。
泡脱毛もできるみたいですが、普通に使用しても十分きれいに脱毛できるので、まだ試していません。
脚のみに使用していますが、以前に比べて音も格段に静かになっているし、刺激も無く、満足しています。
効果 ムダ毛処理
*麻妃*10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 27歳 2008/8/26 10:26:11
古いタイプのソイエは持っているのですが、お風呂では使えないし、コードが外せないから使いづらい時もあるし、
なによりおとが「バリバリバリ」とうるさいしで、新しいのが欲しいなぁと思っていたところ、
この商品が家電量販店で安くなったので購入しました。

結果から言うと、これはおススメです!

まず、お風呂で使えるところが便利!
今まではお風呂上がりにしていたのですが、抜けた毛が落ちてしまうので、新聞などを床におくなど、準備も大変。
でも、これはお風呂で使えるので、そんな準備もいりません。
抜いた後は、浴室をサッと流せばいいだけだからとっても便利!

そして、お風呂で使えることで毛穴が広がりやすくなっていて抜きやすい!
やわ肌ガードも前よりよくなっているということもあると思いますが、以前のものと比べるととてお抜きやすいです。
また、足・腕用はトリプルスピンになったことで、膝などが前のものより抜きやすくなったと思います。
ワキも前より抜きやすいと思います。
あと、コードレスなところも使いやすいです。

それから、気になる痛みですが、前のものに比べるとかなり痛みが少ないと思います。
一度にたくさんの毛を抜くんだからそりゃ痛みが伴うのは当然だと思うので、痛くないとは言いません。
でも、古いものに比べると、ほんと痛みはすくないですよ!
腕など肌がやわらかいところは、痛みを感じやすいと思うので、抜く3,4日前に一度カミソリなどで剃って短くしておくと、痛みが減ると思います。

最後に、何より感動したのは音!
驚くぐらい静かで、ほんと、感激しました!!

初めての人は、「痛そうだなぁ〜」という思いがどうしても強くなって、なかなかチャレンジできないかもしれませんが、
脱毛機の中でも、この商品は使いやすくて痛みも少ないと思うので、おススメだと思います。

効果 ムダ毛処理
みにか〜 | 混合肌 | 34歳 2008/8/22 11:05:24
ソイエは3代目なのですが、初めてお蔵入りしなくてすむかもしれません。
初代はかなり昔なので痛くて痛くて使えなかった。
2代目は多分泡脱毛の初号機ですが、抜けなくて使えなかった。

で、この子。
痛みも全然少ないし、きっちり抜ける!!

毛深い男性並の剛毛ですが、毎日のように剃刀を使っていました。
それが、1度の使用で処理期間が延びてすごく嬉しいです!!
しかも、脇とかすごく薄くなってきた…びっくりです。
ちなみに、面倒な時は足・腕用で脇も処理しちゃってます(苦笑)

まだ足・腕・脇以外は使ったことがないので、他もやってみたい。
かなり強引な使い方しちゃってますが…
壊れたら多分また購入すると思います。
コレか新しい子か…。

後は、何か良い抑毛のローションなどを探すだけ…。
効果 ムダ毛処理
asaca-m | 乾燥肌 | 20歳 2008/8/21 09:08:21
安くなっていたのでES2067をネットで購入しました。
今まではドラッグストアなどで売っているムダ毛処理用の剃刀を使っていましたが、頻繁に手入れしなければいけないのでソイエ購入を決めました。

脱毛シェーバーは痛いというイメージが今まであったのですが、これは大丈夫です!
ヘッドを付け替えることによって機能を使い分けることができるし、泡脱毛で掃除も水洗いが可能なのですごく楽になりました。1週間に1回の脱毛でOKです。

脱毛した直後は赤いプツプツができるのですがクリームを塗って数時間するとキレイに直ります。
脱毛後の肌もすごくキレイです。

おすすめします^^
効果 ムダ毛処理
ultramanatee | 乾燥肌 | 27歳 2008/8/20 16:06:31
ネットで購入しました〜
脱毛機って痛いイメージがあったのですが、ここのクチコミを見て思い切って購入

結果、大正解です★★
全く痛くないわけはないですが、不思議と一本ずつ毛抜きで抜くより痛くない…
(足のみの使用です)

毛抜きよりも時間も手間もかからないし、
カミソリよりもツルツル&長持ち!
めっちゃいい買物したと思ってます
ただ、抜き残しもあるので、マメにこの子を使ったりカミソリを使ったりして、ツルツル肌をキープするようにしてます。

ちなみに泡脱毛はしてません。
抜き残しが多すぎるので…

気が付いた時にササっとツルツル。壊れるまで使うと思います〜♪
効果 ムダ毛処理
♪NOEL♪100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 32歳 2008/8/17 17:10:11
泡を使うとかなり抜き残りがあるので、
バスルームの中か、お風呂上がりの毛穴が開いた時に
そのまま使っています。
半日くらいは毛穴が盛り上がって非常に見苦しいのですが
その後もトラブルなく、つるつるが続きます。
ワキはなぜかキレイに抜けません。
足と腕にしか使用しませんが、なかなかいいです。
音も思ったより静か。傷みも最初だけです。
効果 ムダ毛処理
always_smile | 混合肌 | 23歳 2008/8/17 12:06:38
前に使っていたソイエが壊れたので今回お風呂で使えるのが良いと思ってこれを買いました!
痛みとかはなかったんですがちょっと抜き残しが多い気がします。
なので泡を使わず脱毛してます。そのほうが私的にはやりやすかったです。
使ったあと洗えるので清潔感があるところが良いです。
 ショッピングサイトへ / ソイエ(ナショナル)  ソイエES2064/ES2067

ソイエ(ナショナル) ソイエES2064/ES2067を高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますソイエES2064/ES2067 を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

大島椿  大島椿(ツバキ油)  ショッピングサイトへ / 大島椿 大島椿(ツバキ油)
キス  マットシフォン UVホワイトニングベース  ショッピングサイトへ / キス マットシフォン UVホワイトニングベース

クチコミランキング   美容器具/ボディのクチコミランキング
クチコミランキング   美容器具/ヘアのクチコミランキング
クチコミランキング   美容器具/その他のクチコミランキング