ランコム
6ヶ月
乾燥肌
はぴーこ
2008/10/6 23:32:08
駅から会社まで、日陰のない道を10分歩くので、強力な日焼け止めを探していました。
口コミを見て、いくつか購入したのですが、日焼け止め特有の臭いと油膜感が強い商品ばかりで・・・(涙)
そんな時、母から「機内販売で安かったから」と、この商品をお土産にもらい使ってみたら、もうビックリ!!
匂いはカモミールみたいな良い香りだし、油膜感は全くないし、顔は白くならないし、大感激☆
小さいのですが良くのびるので、毎日顔と手の甲に塗って、1ヵ月半使うことが出来ました。
やっと理想の商品に出会うことが出来ました♪
日焼け止め くずれにくい さらさら 高SPF・PA 白くならない
美和っち♪
2008/10/5 22:10:24
評価しない
マキクリームをタッチアップの際下地としてつけて頂きました。
SPFが高いモノを使うとかなり乾燥してしまうのですが、これはしっとりしたまま、乾燥は感じませんでした。
ただ、もう季節が変わるので高SPFは必要ないし、値段も高価なので多分現品購入はなしですね。
星つけるなら5です。
潤い 低刺激 日焼け止め 高SPF・PA
Uikki
2008/10/3 14:07:09
クチコミを見てサンプルもらい→現品購入です。
私はこちらでなく、ニュアンスカラーという色がつく方にしました。これだけでも、まあまあカバーされているし、12時間ガードとあったので、ファンデーションなどで厚塗りせず、この上にミネラルファンデーションをブラシでパパッって塗ってます。
ファンデーション自体のツヤとあいまってなかなか良い感じで皮膚呼吸&カバーできました。ファンデを厚塗りしたくないので・・・
伸びもいいですし、好きなのですが、冬もこんなに強いSPFの下地を塗り続けて肌が大丈夫なのか心配になってきました。
やっぱ秋冬はSPF下げようかなー・・
日焼け止め 高SPF・PA
yuka+
2008/9/18 10:15:03
ファンデーションをタッチアップしてもらった時に下地としてつけてもらいました。
まずSPF50なのに付け心地が軽く、日焼け止め臭がまったくありません。(むしろ外資系ブランドっていう感じのにおいがする)
潤いもあり、しっとりします。
色は肌色で、私はノーファンデなのでこれだけでも結構補正力ありました。
これをつけて仕上げにお粉をつけたらもうOKです。
しっとりゆえにTゾーンは少しテカりやすいので、少ししっかりめに抑えてあげるのがいいみたい。
現品購入は今のところ保留中です。
というのも、おでこにニキビができてしまってこれのせいなのか不摂生のせいなのかわからず、肌の調子がニュートラルな時にもう一度使って、平気そうだったら購入を考えたいです。
潤い 日焼け止め ナチュラル カバー力 毛穴カバー 高SPF・PA 白くならない
pinkypapillon
2008/9/16 10:07:20
通信販売のサイトで、
とても好印象で取り上げられていたので
思い切って、この夏使ってみました。
テクスチャーは乳液みたい。
お肌に
「日焼け止め塗ってますよ!」
という皮膜感もなく、
化粧下地代わりに使っていたのですが、
やっぱりお化粧は崩れてしまいますね。
わたしはレヴューのファンデーションを
ごくごく薄くつけて外出していましたが、
やっぱりアネッサの方が効果は上だったなぁと実感しました。
まだまだ残っているので、
9月の暑い日の外出には
様子を見ながら
使っていこうと思っています。
日焼け止め ナチュラル 毛穴カバー さらさら 高SPF・PA 白くならない
§とも§
2008/9/15 23:22:55
これは何度リピートした事かわかりません!
ファンデの色も損なわず、しっとりした仕上がり。
しっかりUVカットしてくれて、言う事なしです。
高SPF・PA
プラチナベール
2008/9/15 00:57:30
日焼け止めって、SPFが高くなると使用感が重かったり皮膚呼吸出来ない感じがあったりして、なかなか気に入ったのがなかったのですが、これはすごくいいです♪
日焼け止め特有の皮膜感もないし、白くならないし、お肌も潤うのがとてもいいです。
私はこれに少しカバー力のある下地をプラスして、この夏は白肌キープでした。
潤い 低刺激 日焼け止め ナチュラル 毛穴カバー 高SPF・PA 白くならない
ぽれっち
2008/9/13 15:29:18
ランコムのおフランス臭は長くは顔に残らないのですきですね。非常に保湿力のある日焼け止めです。日焼け止めのキシキシ感が苦手な方にはお勧めですが、かなり、オイリーな仕上がりとも言えますので、脂性の肌の方にはどうなんだろ?私は脂欠乏症ですのでその上にのせるファンデにツヤ感が加わってけっこう好きな仕上がりですがそれでも、真夏の昼ごろにはかなりツヤがテカリに変化するんですが。。。まあ、乾燥しないのがこの日焼け止めの一番の強みなので、少々のテカリは我慢して直します。ボツボツSPF50も必要なくなってきましたね。SPF30に替えようかな。
潤い 日焼け止め ツヤ 高SPF・PA
ちあをちー
2008/9/13 00:01:44
日焼け止めは毎年ジプシーしてましたが、そんな生活も今年限りになりそうです!塗っている、という感覚はないですし、肌の調子が悪くなる事もありませんでした。
高いですが、結構もちますし、絶対リピします!が、冬はSPF30の方にしようか、迷っています。
低刺激 高SPF・PA 白くならない
モーラス
2008/9/4 22:06:20
サンプル使用。
以前使った事はありますが、香り、皮膜感 etc・・正直使用感は
好きにはなれませんでした。
その後何度リニューアルされたのか、今回使ってみたら、あれ?!
使用感が断然良くなってました。
香りは穏やかで気にならないし、白くもならない。
伸びがよく、皮膜感が殆どないし、何と言うか・・日焼け止めって
感じがしません。
ディオールのスノーサブリッシムも悪くはなかったですが、それよりも更に
付け心地が軽く、心地よいです。
日焼け止めにありがちな乾燥する感じもなく、メイクのりも良いです。
評価を付けるとしたら、☆5〜くらい。
化粧品の技術ってホント、日進月歩で進化してますね。感心。
コレは購入すると思います。
潤い くずれにくい 高SPF・PA 白くならない
*マロマロ*
2008/9/3 09:43:36
サンプル使用ですが、2週間ほど使用したので評価させて頂きます。
前々から気になっていたコチラのアイテムですが
昔、ランコムのカウンターで嫌な目に遭ったので
ランコムからは遠ざかっていました(笑)
今回使ってみて、結果的に
「もっと、早く使っておけばよかった」と後悔。
ほんのりピーチベージュの色味がついている
ゆるめのクリームっぽいテクスチャーで
少量でも、スーッとお肌に伸びます。
ピーチベージュの色味が、肌色のムラを補正してくれるのか
顔色が冴えてツルンとしたお肌になります。
日焼止め特有のあのイヤな匂いも全くないし
乾燥もしないし、ピタッとつくからベタベタ感も無し。
これで、SPF50あるなんて、感動デス!!
来年こそは購入しようと思います。
日焼け止め くずれにくい 白くならない
yosaku
2008/9/2 14:55:40
以前は D-NAシールド30 を使ってました。
夏になり日焼け止めちゃんとしなきゃと思い、こちらを購入。
刺激もなく、伸びも抜群。
SPF50なのに重い感じもなく良いです。
肌が弱く、かぶれや赤みが結構出るけど、
これはそんな心配もなしでした。
伸びが良く結構もつので、コスパもいいと思います。
低刺激 日焼け止め 高SPF・PA 白くならない
*eikichi*
2008/9/2 00:18:26
評価しない
ランコムでアイライナーを買った時に試供品で頂きました☆
使ってみて、伸びも良く、保湿感もあり、高SPFなのに白くもならず、
香りも個人的に好きだったので、
良いじゃない〜☆
じゃあクチコミしてみよ♪
って思って見たら、既にめっちゃ人気商品でした*笑*
今年はアルビオンの下地(日焼け止め)を使っていましたが、
来年の夏は是非このコを使ってみたいと思います☆
潤い 日焼け止め 白くならない
とだい
2008/9/1 09:30:24
免税店にて購入。
やっぱりすごくいいです。ずっとシャネルのSPF
50のものをつかっていたのですが、お肌への圧迫感みたいなのが、ランコムのほうはないです。
それにつけやすい。白くならない。高SPFなのに肌にダメージを感じない。
素晴らしいです。
シャネルのを使ってて、こちらを今日使ったところなんですが、あまりにも違うのでびっくりしました。
シャネルはシャネルでいいのですけど、ランコムが素晴らしすぎるのですね。きっと。
美白・くすみ 日焼け止め ナチュラル カバー力 さらさら 高SPF・PA 白くならない
ちびザイル♪
2008/8/31 22:42:41
めっちゃイイっぽい!
これ使ったら他は使えませんw
母にも薦めたくなっちゃう
私はニオイも特に気にならなかったです(´∀`)
肌に乗せたら乳液のようにスルスル伸びます!
私は全身にも使っちゃいます☆
潤い 美白・くすみ 日焼け止め 毛穴カバー 高SPF・PA 白くならない
コスメAAA
2008/8/30 19:49:36
評価しない
テスターを手の甲と腕に付けました。思った以上によいぞ!白くならないきしまない少量で伸びがよい。けれど日焼け止め特有の匂いではなくお化粧品特有の匂いが数時間経っても消えません。
頭痛がしてきました。
無香料だったらよかったです。残念です。
でも皆さんの口コミの高さは本物でした。使用感は抜群でした♪
潤い マット 高SPF・PA 白くならない
c.c.c
2008/8/30 11:45:22
ここでの評価がよくて気になっていた商品です。
ちょっとお値段が高いのでサンプルをいただいてきました。
香りは嫌いじゃありませんが、できれば無臭が良いです。
日焼け止め効果も高いと思います。
ですが、夜くらいになるとテカテカにテカってしまいました。
このテカリがどうにかなれば良い商品だと思います。
日焼け止め 高SPF・PA
◎Non◎
2008/8/28 22:05:22
サンプル使ってみました。
少量でよく伸びて、乾燥肌な私でも1日中しっとりもっちり!!
下地として冬にももってこいなかんじでしたね。
香りは、ぬりたては気になりますが30分もすれば消えちゃいます。
1番びっくりしたのが、ファンデがいらないくらい肌の色をよく見せてくれること!!
念のためと、いつものファンデをつけたら顔が真っ白になってしまいました(笑)
たぶんくすみを飛ばしてくれているんだろうな。
夕方までファンデの崩れはなくて、メイク落としたくなかったくらいキレイでした(´∀`)~
肌の弱い私ですが、荒れることはなかったです(・∀・)
サンプル使いきったら買いにいきます
潤い 美白・くすみ 低刺激 日焼け止め ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい マット ツヤ ウォータープルーフ 高SPF・PA
ち*ゃ*ま
2008/8/27 16:24:29
下地として使用しています。
流石LANCOME。日焼け止め特有の香りは全くなく、白くもなりません。
SPFも50と高めなので、色素の薄い私にはとても重宝しています。
潤い 日焼け止め カバー力 高SPF・PA 白くならない
BOOM-DAYS
2008/8/25 15:58:36
高SPF値のわりに乾燥せず、白くならず、肌への負担も少ないので、使いやすいです。ファンデーションとライン使いで日焼け止め効果のある下地も使っているので、こちらを 焼けやすい頬の高いところと鼻周りなどに塗り、ほかの下地を顔全体に塗っています。汚染物質・・・が どうの・・・の方の効果は わからない・・・ですけど、肌への負担は まったくない高品質日焼け止めだと思います。
日焼け止め 高SPF・PA 白くならない
ファンケル
マイルドクレンジングオイル