ランコム
ランコム
▲投稿日時
yuka223
2008/3/9 17:55:35
スノボ旅行に行く前にあわてて通販で購入しました。
使い心地はさらさらで以前よりよくなっていますw
愛用下地がYSLのターンパルフェで日焼け止め効果がないのでこれを使用してから下地を塗ってます(^ω^)
ちゃんと仕事してくれたおかげで日焼けは無事に防げましたw
じゃぱぷり
2008/3/12 20:10:20
モニターで当選して使わせていただいています。以前からこのシリーズは、日焼け止めの上位にいるので気になっていました。
今までSPF50の日焼け止めというのは肌に一膜重ねるような重々しくてべたべた感があったため、使用していませんでした。
しかし、こちらのUVエクスペールニューロシールドは肌にのせても軽い着け心地な上にべたつかない。
一見クリームなのに肌にのせると「乳液」といわれるだけあります。重くないんです。
べたつきもないので、化粧の下地としても最適♪
そして、まったく刺激がない!
現在ストレスニキビなる吹き出物がありますが、その上にのせてもヒリヒリともしない。目の周りもやはり同じで顔全体に安心してのばしていけます。テクスチャー的には今まで使ってきた日焼け止めで最高峰だと思う。
そして、ランコムお得意の良い香り♪♪こんなに肌に優しいのに強力な日焼け止め効果があって、さらには耐ストレス使用で外的要因(汚染物質)や精神的ストレスからくるダメージを抑制してくれるというから頼もしいです。
実際使ってみて、長時間でも肌を朝のケア状態のままキープしてくれていました♪♪手放せなくなりそう!
リピ確実の商品です!
朱羽1122
| 脂性肌 | 21歳
2008/3/13 14:03:48
これまで日常用にアグレデュールの日焼け止め(SPF30 PA++)を使用していたのですが日に日に強くなる日差しに脅威を感じ、手元にSPF50のものを置いておきたくて購入したのがきっかけです。
これのキットのポーチがとにかく可愛くて^^
おまけにジューシーチューブまでついてくると聞いて初めてカウンターに行っちゃいました。
(インターネットでの購入だとジューシーチューブのカラー19・リチ ライチの香りですが、店頭での購入だと17,19,93番の3色から選べます)
のちにこの商品がとっても気に入って、SPF30の同じキットを購入するんですが^^
アグレデュールの使用感もとっても気に入っていたんですが、こちらの使用感はその上を行く抜群の使用感でした!
テクスチャーとしては比較すると硬く、スルスル伸びるというよりはしっかり伸ばしてあげないとダメと言った感じです。
しかし、香りもよく、ベタつかず、本当に使いやすい!
一番気に入ったのが外的刺激からお肌を守ってくれるというところでした。
歯科衛生士の私にとって、粉塵が舞っている職場ではいつも勤務のあとその刺激を受けたのかお肌がザラついていたりニキビができているのが普通でした。
職業上仕方ないのかな〜と諦めていたのですが、一度コレをつけて出勤した日はそんな肌トラブルが皆無でビックリしました!
肌が荒れるどころか、むしろ守ってもらって潤ってる感じで。
あわてて日常使い用にSPF30のものを購入しました。
今年の夏はこちらを中心に乗り切りたいと思います^^
ヨコハマメリー
2008/3/22 18:31:49
ランコムのサンシールドは初期のを使ってたんですがその当時のナノテクで焼けを記憶しないと言うものでほんっっっとに翌年は焼けが殆どなく、使ってない所はまっ黒でした。ただ、私たちの使うサンシールドが海の生態系を壊してると聞いて、どんなものがいいのか今年は考えてます。ちなみに焼き過ぎ、あるいは日常のやけどには馬油を先につけるといいです。クールダウンしてくれるし、妊娠線にもいいです。手のひらで温めてすりこみ、ぬるいシャワーを当てておくといいですね。
低刺激 ウォータープルーフ さらさら 高SPF・PA 白くならない
むーみんのオシリ♪
2008/3/30 18:29:05
評価しない
今年は、日焼け止めのリニューアルが多いですね。
こちらの下地に関しては、ワタシは、旧のややしっとりとした質感、ツヤ感のある、使用感の方が好みでした。
1mlパウチサンプル、で2日分、2個の使用です。
旧から、香りはかなり強いですが、香料慣れしているので、気にならないです。
ノビが良くなり、サラサラと軽くなった分、しっとり感がなくなり、ツヤ感が減り、軽くマットな感じの質感に、時間と共に乾いていく感じに、カサカサとした感じになってしまいました。
購入しても良いかな。と思っていた品でしたが、旧の方が断然好みの使用感、ワタシには、残念なリニューアルでした。
☆をつけるとしたら、2〜3点。
購入候補から外れました・・。
★京香★
2008/3/30 19:21:04
限定キット購入しましたが、使用して約2週間の経過をクチコミします。
【リニューアルにリニューアルを重ねるUVエクスペール】
10年前からお世話になっていたものの、ここ数年はドメブラに。。。
進化したエクスペールをお試しにカウンターを訪れれると、なんともお得なSET&熱心なBAさんに根負け。
「精神的ストレスによるシミにも作用〜」
BAさん、↑を何度も強調されていました。
おかげさまで仕事も家庭も“絶”好調とまではいかないけど、おかげさまで大変安定しております。
ただ仕事柄?紫外線の予防には大変気を使っています。
内から摂取するもので、美白を心がけている私は、メイク物の美白に意外と疎く、セットでお試しできるこのセットを購入。
以前と比較して気が付いたこと。
化粧水の後に使ってもしっとりとした保湿感が好きだったのに、サラッとした付け心地に驚きました。
もっと汗ばむ季節にはちょうど?良くなるのかもしれませんが、この季節乾燥肌の人はしっかり保湿後の使用をお勧めします。
もともと丈夫な肌質なので、SPF値50でも肌のトラブルはなし。
美白?というより、夕方のクスミはまったく見られません。
リピートは1本使い切ってから考えますが、BA嬢の「精神的ストレス〜」にも気が付かないところで作用していることを祈ってます。
低刺激 高SPF・PA
台湾っ子
2008/4/2 14:57:31
現品を頂きました。
シミ・日焼けが大嫌いなので季節に関係なく一年中日焼け止めを使用しています。今回使ってみて一番魅力を感じたのが使用感です。日焼け止めの一番の目的は日焼けをさせない事だから使用感が重たい日焼け止めも多々ありますが、コチラはサラサラして伸びが良く、保湿効果も入っているのか?乾燥に悩む事もありませんでした。その上SPF50なので私には万人受けするんじゃいかと感じました。
さらさら 白くならない
MAKI1595
2008/4/4 15:25:06
ランコムの日焼け止めは、クチコミで評判は知っていたけれど、今回初めてネットで購入。
もともと皮膚があまり強い方ではないのですが、この日焼け止めは特に問題なく使えています。
おまけに、1週間前に皮膚科のレーザーでソバカスを治療したばかりなのに、塗っても特にトラブルはありません。ってことは、結構安心な商品なのかも。
また、塗ると肌のキメが細かくなる!適度に潤いがあり、混合肌としてはありがたい逸品です。
当分使い続けていくつもりです。
潤い 高SPF・PA 白くならない
*Ally・*:..。
2008/4/4 19:14:28
日焼け止めがべたべたするから大嫌いな私。
SPFが50と高いのに、べたつかずさらさらになります。
ファンデのつきも邪魔しない!こんな日焼け止め待ってました!!という感じ。
白くもならないし。感動しました★
夏に向けてヘビロテで使っていく予定です。
kurorinrin
2008/4/6 14:10:50
評価しない
サンプル引換券を持っていったらパウチ3袋も頂きました。太っ腹〜。
去年のものと比べると軽い付け心地でべたつき感がなくなりましたね。
香りもランコムの日焼け止め!って感じ。出来れば無香料にして欲しい。
インドアな生活を送っているので正直SPF50の日焼け止めを使う日は限られているので
こちらの購入はなさそう。
ほんとはニュアンスカラーのサンプルが欲しかったのですが在庫無し・・・残念。
高SPF・PA
あやふぁんたじすと
2008/4/17 11:39:18
キットで購入ぅ〜
日焼け止め乳液とだけあってかなりの保湿力ゥフタアミンクリームの上にのせたらテッカテッカ… トロかいゥ(つまらん)
化粧水、美容液の次で良いようですわ(苦笑
乳液先行の場合はどうなるんかなィ
とりあえず、あまりサラサラとかウォータープルーフとかそういったことは感じられず…これ、どっちかっていうと秋、冬、春向けとちゃうんといいたなるけどこの日焼け止め数値50+++ってすごないィビックリした てか海に行くわけでもないのにこんなんつけて肌に負担かからへんのかと聞いたとこ、若くチャキチャキBA曰く、一年365日毎日つけてるとのことゥ赤ちゃんでも使えるくらい肌に優しいらしいで50という数値も確かに高いけど、日焼け止め以外に、ホコリやハウスダストとか大気汚染によっても肌はかなりのストレスを感じるらしく、それらを防止する成分とか色々入っているから毎日でもつけて大丈夫ゥてか毎日使ってくださいと言われましたャてかどのカウンターでも毎日使ってと言われる…
しかし、薄くぬらないとファンデがよれるよれるャそんな伸びがよくないように感じたのは気のせいか…
この上にルースパウダー、次ファンデって順番かな リキッド…うまくのってくれなさそうで不安やな、要研究でまた口コミします
ねねち@くうゆう
2008/4/19 16:41:51
いろんなサイトを見たり、もちろんここでの評価もよかったのでお店に行ってみました。
SPFが50と高いにもかかわらず、すごく軽い付け心地で、塗ってることを忘れてしまうほど。
伸びもすごくよくて、油っぽくなく肌を綺麗に見せてくれる。無色タイプを購入したのですが、全然しろくならずにびっくり。
リピ決定です。これだったら毎日塗っても全然苦にならなさそうです★毎日楽しく塗っています。
潤い 高SPF・PA 白くならない
ミシャエル
2008/4/21 22:59:19
前からランコムの日焼け止めは愛用していたのですが、
今回はさらにパワーアップして新登場したとのことなのでカウンターへ行ってみました。
紫外線だけではなく、
シミの原因となる汚染物質(中国からガンガン汚染物質が流れてきているらしい・・・)と
精神的ストレスからも守ってくれるとか。
とにかく今はシミが気になってしょうがないので、
これからシミに悩むことのない無敵な肌へ投資するために買ってみました。
使って感じたこと。
それは、今までのものと比べて、
とにかく伸びがいいこと!
もともと白浮きはしないし、
べたべたすることなく、
下地として使えるところが気に入っていたのですが、
今回のものは簡単にサラリと伸びるし、
仕上がりのべたつきもなくファンデーションとの愛称が◎
とっても気に入ってしまいました!!
今までもランコムのUVは愛用していたのですが、
この製品も絶対にリピートします!
YYTT
2008/4/22 12:18:15
以前のシリーズと使用感は変わらないと思いました。
もしかしたら、わたしが鈍感なのかなぁ。
乳液兼下地に使ってます。
オイリーに傾きがちな肌のわたしでも、気にせず使えるところがお気に入りです。
首からデコルテも一気に伸ばして使ってます。
ろくに塗り直ししなかった去年も焼けなかったので助かっちゃいました。
SPF値が高いのに、肌荒れしないところもありがたいです。
潤い 低刺激 高SPF・PA 白くならない
タタート
2008/4/23 11:00:55
日焼け止めはベタベタするが嫌い。去年はココの口コミ見てアナスイ使ってました。リピートしてましが、雑誌でこの商品を知ってカウンターへ。ホワイトのリキッドファンデと合わせて付けてもらいすごく良かったので現品購入しました。SPF50なのに全然重くないし、白くならないし、普通の乳液みたいですごくいいです。
ちゃちゃむつみ
2008/4/23 11:50:56
愛用していたクラリフィアンストニックやオリゴマジョールが姿を消してからランコム製品からは遠ざかっていたのですが、久々にこの日焼け止め乳液に手を伸ばしてみました。
ちっちゃいのに高いなぁ、と思いましたが、すんごくイイです、コレ!
白くならないし、パウダーファンデでもヨレる事なくキレイにフィットします。
日焼け止めにありがちなベタつき・カサつきもなく快適な使い心地です。
夏が過ぎたらSPF30の方も試してみたいです!
高SPF・PA 白くならない
にゃんぴょ
2008/4/24 21:01:50
塗っている感じがしなくて、良い。
実際の効果(焼けないとか)は、強い日差しにあたってないので、まだ分からないけど、
UV以外に、大気汚染にも効くらしく、それも気のせいかもしれないけど嬉しい。
潤い さらさら 高SPF・PA 白くならない
mikumuku
2008/4/26 20:28:55
今までちゃんとした日焼け止めを使っていなかったので、今年こそは!と。
白くならない♪圧迫感なし♪感動♪
化粧水→美容液のあとにいきなりこれでもいけそう。様子をみながらそうしようと思ってます。
低刺激 さらさら 高SPF・PA 白くならない
R***
2008/4/26 21:29:06
サンプルもらって
よかったので
現品購入しました!
付け心地は
白くならず・・
べたつきもなく・・
香りもいいので
いいとこばかりです!!
SPF50PA+++なので
安心ですしッ☆
けど・・夜になると
あたしの場合
目元がだんだん
乾燥してきちゃうので
RMKのメイクアップベースと
混ぜて使ってます。
潤い 低刺激 高SPF・PA 白くならない
mallugg
2008/4/27 12:58:45
ネットで安く購入できました。
みなさんが絶賛されるとおりです。
刺激もないし、トリートメント効果もある気がします。手の甲にもつけてみたんですが、翌日肌トーンがいつもより明るくモチっと元気でした。
マキケーキの下地として使ってますが、当然ですが相性もよくヘンな崩れ方しないです。
アルビオン
薬用スキンコンディショナー エッセンシャル