HOME > コーセー > 白澄 > 白澄へのクチコミ

コーセー  白澄 のクチコミ

コーセー 白澄の商品情報 コーセー 白澄のクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
白澄の平均おすすめ度 3.6 3.6 (クチコミ 138件)
nalo91550人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 29歳 2008/10/15 22:12:50
このところ美白モノといえば、ビタミンCのイオン導入一本やりだったのですが、雑誌等での美白特集などを見て「やっぱりいろいろ有効成分とか入っている美容液を使ったほうがいいのかな?」と思い購入してみました。一本をもうすぐ使い切ります。各社ある中での決め手は正直言って「割引がきく」コトでしたが・・・。

○使用感○
アルコールの香りがぶわっとしてきます。手で暖めるとさらに感じるかも。コーセー系はなんだかアルコールの強いモノが多いですね。 自分は刺激にはなりませんでしたが気になる人はいるかも。
伸びはとてもよいです。かといって液ダレもなく、乳液のように使えます。ピンポイントでつける、っていう感じではないかも。

○効果○
「保湿」の美容液なんじゃないの?というくらい保湿力はあります。馴染むのを待っている間、乳液をつけるのを忘れて寝てしまったこともありましたが、つっぱらない。
しかし、・・・美白美容液は「シミを防ぐ」ものであって「肌を漂白する」わけではないとわかっていても、「なんか白くならないと、効果があるっていいたくない!!」と思ってしまうのが人のサガ。それで言うと、・・・防ぐ効果はあるのかもしれない(なにしろ変わった感じがしない)けど「白くなったか」というと・・・白くはなっていません。使い続けたほうがいいのかもしれませんが、売りとなる効果がはっきりしないので、決め手にかけてしまいます。(保湿ならコーセーのモイスチュアスキンリペアのほうがいいしね。)
効果 潤い
ゴンッ♪ | 脂性肌 | 20歳 2008/10/15 02:04:24
1本使いました。エスプリークのパウダーファンデーションをタッチアップしてもらった際に、つけていただいたのがきっかけでした。「にきび跡が気になる方はコレ」といって売り出していたのもあって思い切って購入。フェイスラインの頑固なにきび跡に少量ぬってましたが…1本だけでは効果はわかりませんね。なんとなく効きそうな気もしたのですが、私にとっては高かったのと、アクネケアも同時にしていて、いろんなものを顔に塗りたくるのもイイ気がしなかったので、リピートはしませんでした。
効果 美白・くすみ
ピンク☆ホワイト | 混合肌 | 18歳 ケータイ 2008/10/14 16:02:25
見た目は白くて雪の結晶ぽくて可愛いですね。
だけど肝心な効果がわからず....でした。

肌馴染みも良くとても使いやすかったのですが...
効果 潤い  低刺激
mami@gogo5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 32歳 2008/10/14 01:21:41
評価しない サンプル使用
1回分のパウチ使用なので、使用感のみコメントします。

普段、クレドの美白美容液を愛用しているので、
比べると、固めの感触の美容液で、
乳液とクリームの中間のようでした。

こっくりしているけど、その後、乳液→下地と使用しても
邪魔にならず、しっとりしていて好印象。
その日、美容室に3時間ほどいて、
いつもなら空調の乾燥で乾くはずなのに、
もちろん他のアイテムの効果もありますが、
まあまあ保湿効果あるように感じました。

気になるのは、アルコール臭?なのか
刺激はないけど、少し香りが気になる。
美白命なので、美白美容液は肌の調子に関係なく
毎朝、毎晩、同じアイテムを使いたいので、
肌の調子が傾きやすい私には厳しいかな。

効果 潤い  美白・くすみ
☆チャーミーキティ☆10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 32歳 2008/10/12 19:09:44
多分3本は使ったと思います。
ホワイトクオリティを買いに行ったのに、こっちが
効果がいいと薦められて買いました。
内容量のわりにそこまで高くない(割引対象にな
る)ので、なくなったらつい買ってしまいます。
今日も買ってしまいました。。。

肝心の評価ですが…正直何にも感じてませ
ん。3本も同じの使ったら多少は何か感じるか
なって使い続けましたが、何も。
シミっぽいあとがうすくなることもなく。
ただ、顔全体がほんの少し明るくなった気がし
なくはないけど、目に見えての効果はないです。
伸びとかはすごくよいので使ってしまってるけど。
今は金欠で、他の美容液を買いたくてもどうして
もこれで我慢していますが、もし金欠が解消
したらきっともう買うことはないと思います。
(なんとなく美白液を何かつけていないと不安
ってだけです)

肌がピリピリしたりもしなかったから肌に合って
ないとは思わないけど、効果のない美容液って
…どうなんでしょうか?
次はソフィーナのメモリーホワイト買いたいです。
効果 潤い  低刺激
あずき抹茶 | 混合肌 | 28歳 2008/10/9 19:53:00
シミが出来にくい肌にする美容液らしいのですが、出来ちゃったシミは薄くなりませんでしたし、濃くもならないけど、効果が感じられませんでした。

伸びがすごくいいです。シミに対して、こんなに伸びが良いクリームじゃなくてもいいような気がします・・・ 少しの量で顔全体塗れちゃうぐらい伸びがいいですね。

私には合いませんでした〜。
効果 美白・くすみ
カワサキーゼ10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 41歳 2008/10/7 11:26:58
なめらかにのびてとてもしっとりします。
好きな感触の美容液ですが、シミが消えたり、日焼けあとが白くなったりということは無かったです。
効果 潤い
midimaca | 混合肌 | 28歳 ケータイ 2008/10/5 22:28:37
2本使いましたが白くなったり、染みが消えたりってことはないですね・・
効果 潤い  低刺激
lala寿5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 35歳 2008/10/3 09:31:28
2本使いきったので口コミさせていただきます。
アルコールの香りはあまり気になりませんでした。
でも、あまりにも素っ気ない香りにお手入れが楽しくありません。
美白美容液としてのシミ、くすみへの効果は感じませんでしたが、
潤いは十分得られると思います。
割引対象商品だったので金銭的にキツイ時は購入を考えるかもしれません。
一応、美白は一年中しておきたいので…
効果 潤い
bani0222 | 混合肌 | 33歳 2008/9/28 19:20:19
ずっと愛用していた資生堂のホワイテスEXが手に入らなくなったので、
DSでいろいろ探したあげく、新顔のこちらを購入。

夜のお手入れに使用していますが、
肌全体を整える効果はあるように思います。
翌日の肌が明るくなった感触は、
1回目からありました。

ですが、シミは消えませんね。
頬骨(目の下というか)あたりの根深いシミ、
ニキビ跡のポツポツは、全く消えず。
ま1本目を使い切ってない段階ですが、
きっとこのまま続けてもダメそう(笑)

あと、塗った後だんだん強くなる匂いは、
なんなんでしょう・・・?
私は匂いには鈍感な方ですが、
それでも不快感をおぼえる匂いです。
他の口コミで、成分について詳しく書かれている方がおられましたが、
そういった良くない混ぜ物のせいなんでしょうかね。

たぶん、リピートは無いです。
EXがつくづく恋しいです(泣)
効果 美白・くすみ
yuuy | 混合肌 | 34歳 2008/9/25 21:52:05
コーセーが好きで販売前に予約して購入。
これ一本でクリームいらないくらいしっとりします。
が、これで美白の効果が出たかはまだ分かりません。
スポッツを使うよりはこれで全体にのばしてる、って感じです。
リピはないかな。
効果 潤い
おいしいなおいしいな | 混合肌 | 30歳 2008/9/23 09:30:51
もともとコーセー大好きな私。
美容液はコーセーとエスティそれにハーバーで数揃えています。
こちらも発売されてすぐ購入しましたが、
夏には使用感がこっくりし過ぎな気がしてあまり出番がありませんでした。
ここのところ、朝晩はだいぶ涼しくなってきましたね。
夏の疲れもお肌に出る頃、再びこちらを使ってみることにしました。
そしてズバリ!コレ、良いですよ!!!
美白ものなのに翌朝の肌がもちもちしているのには本当に驚きました。
タールが気になる方もいるようですが、
安全性を確認した上での発売でしょうから、
私は特に気になりません。
美白とファンデはコーセー!!やはり
コーセーは良いです。
美白そのものに美容液で即効性を求めるのは難しいですから、これからも使い続けじっくりケアしていきたいです。
雪肌精も大好きです。こちらもリピしようと思います。
効果 潤い  美白・くすみ  エイジングケア
sara(*^v^) | 混合肌 | 29歳 2008/9/21 23:45:28
30%オフで安かったので購入!一本使いおわるころ・・・ポンプが出にくくなり、全部使ったか分からないけど捨てました。
使用感は普通。
しっとりスルスル伸びます。
美白効果は若干あったのか定かです。
リピなし
効果 潤い  美白・くすみ  低刺激
まつりこ50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 38歳 2008/9/21 09:54:42
DSで雪肌精&白澄現品セット+大量おまけ付で売られていたのを購入しました。

予想より固めで重いテクスチャーだったためか、ツッパリ感や乾燥は感じません。
アルコール(エタノール)は、強い気がします。
(肌が薄いところは一瞬ピリッときた)
エタノールの配合がけっこう多いだけに、つけた瞬間は重たくなく、スベスベ感はあるんだけど、浸透感がいま一つ……というか。
配合多めの合成ポリマーが”油分のベタツキをおさえ、サッパリした軽い使用感で、撥水性があり、滑り易い性質を持つ油性成分”なので、製品のスベスベな感触はこれのおかげかな?

それにしてもコーセー。
どうして美白化粧品にわざわざタール色素を入れるのでしょう。
ちょっと前のコスメデコルテの美白もタール色素が入っていて忌避した覚えがあります。

着色料は個人的に気にしていて、ベーコン等のコチニール色素等、経口摂取を控えているのに……
それに、今年発売された雪肌精のシュープレムはタール色素は入っていなかったはず。

「美白は継続なり」ですが、白澄はリピしない予感。
コーセーで美白なら雪肌精の方が効果あると思います。

良かった点

濃グリセリン 保湿
メチルポリシロキサン 合成ポリマー
モノステアリン酸ポリエチレングリコール 界面活性剤,乳化剤
セトステアリルアルコール 高級アルコール、油脂原料
べへニルアルコール なたね油から得られる高級アルコール 油剤、乳化安定剤
N-アセチル-L-ヒドロキシプロリン
セージエキス
プルーン酵素分解物 保湿
アクリル酸・メタクリル酸アルキル共重合体 別名(アクリル酸/アクリル酸アルキル(C10-30))コポリマー、合成ポリマー、皮膜剤
オレイン酸オレイル
メチルパラベン 防腐
黄4 着色料
赤227 着色料
効果 潤い  美白・くすみ
うめぎん | 混合肌 | 35歳 2008/9/19 12:26:30
使用感は私にしてみると、ややこってり系です。
一本使い切りましたが、リピートするには・・・・????っという感じ。
美白ものでコレ!ってものに出会えた事が無い・・・
コスパは良いけど効果は無かったなあ〜
というわけで星三つで!
効果 アクネケア  美白・くすみ
lamasan | 普通肌 | 21歳 2008/9/15 00:55:18
美白命な私ですが今まで値段高めな美容液を使うのは始めてです。

HAKUと迷ったんですが、店員さんに勧められて購入しました。

ニキビ後など、気になるしみのところは重点的に塗ると薄くなると言われましたが、いっこうに薄くなりません・・

もともと私自信が白いのもあるのかもしれませんけどさすがにがっかりしました。

べとつきはありません。潤いは普通くらい。

ずば抜けてすばらしい点はありませんでした。

多分次ぎは買いません。
効果 潤い  美白・くすみ
ばんぶー&それいゆ | 普通肌 | 39歳 2008/9/14 13:50:11
私のよく行く化粧品専門店は
太っ腹なのか、レジ横にサンプルコーナーがありまして、「ご自由にお取りください」なのです。なんで、ご自由にとってきちゃいました(笑)
「ご自由に」とってきた中に こちらが入っていたんですが、お店側はコーセーにはあまり力を入れていないのか、扱いサンプル数が資生堂とは圧倒的にちがいます。
コーセー側も資生堂とはあきらかにサンプルに対する姿勢が違い、ホントに量が少ないんです(資生堂の3分の1くらいしか入れません)。
資生堂は3日分くらいワンセットにしているのに。
そして、宣伝も資生堂に比べると田舎っぽいんですね。(失礼)
製品ではそんなに大差ないと思いますが。
こちらの美白エッセンスは明らかに資生堂HAKUの対抗馬ですよね、それなのに水をあけられている感があります。
テクスチュアはHAKUと同じクリーム状美容液です、一回分(HAKUは一週間くれたぞ)では美白の程はわかりませんが、保湿度合はほぼ同じです、
HAKUとの違いは「白澄」のほうが肌表面がフラットになるような気がします。
しかし、宣伝にやられているのか?二つが並んであったらやっぱりHAKUをとってしましそうです。
効果 潤い  毛穴・角質ケア
ねるめ | 乾燥肌 | 37歳 2008/9/10 14:05:52
2ヶ月ほど使っています
もともと色が白いほうなので美白効果はわからないのですがサラサラとした浸透性のよさが気に入ってます。
少量ずつ化粧水とサンドするように塗ると
モチモチでサラサラの感触になるのが大好きです。
いつなくなるか分からないので次も用意してあります。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  低刺激
ホワイトヘーブン | 混合肌 | 33歳 ケータイ 2008/9/8 21:55:41
テスター使用です。見た目はHAKUそっくりなのですが、こちらの方がサラッとしていて軽い気がします。でもこってりしている方が効くような気がします(笑)。まぁ続けてみないと効果の程は分からないので、こちらも試してみても良いかなと思います。
greenfingers | 普通肌 | 37歳 2008/9/8 17:12:35
HAKUとどちらにしようか迷っていましたが、ドラッグストアですすめられて購入。

使い始めて3週間ほどです。これまで美白化粧品を使ったことがないので、他の商品との比較はできませんが、くすみと、うすーい新しいしみが気にならなくなってきました。

効果 潤い  美白・くすみ  日焼け止め

コーセー 白澄を高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています白澄 を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

雪肌精  薬用 雪肌精
モイスチュア スキンリペアブランドからの耳よりな情報があります!  モイスチュア スキンリペア
アベンヌ  アベンヌ ウオーター

クチコミランキング   ジェル・美容液のクチコミランキング