HOME > イプサ > ファウンデイションキット > ファウンデイションキットへのクチコミ

イプサ  ファウンデイションキット のクチコミ

イプサ ファウンデイションキットの商品情報 イプサ ファウンデイションキットのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
10.2ポイント ファウンデイションキットの平均おすすめ度 5.1 5.1 (クチコミ 18件)
ぴーちいちご50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 22歳 2008/10/3 11:50:02

リキッドパクトをセットにして購入しました。

ファンデーションのリフィルプラス500円で
ポーチと日焼け止め下地とクレンジングが付くのはお得感があります!

ポーチはやや横長で中に仕切りもあって旅行用にはぴったりだと思います。
生地もしっかりしてます。
私は持ち運ぶ時などなるべくコンパクトにしたくて
こちらは少し大きいのと好みでは無い為、まだ未使用なのですが。

個人的に・・・
日焼け止め下地もクレンジングも試してみたかったのでタイミング良かったです。

結果は満足しています。
また同じようなキットが出たら買ってしまいそうです。
梨緒10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 24歳 2008/6/7 22:20:47
クチコミするのを忘れていました。
リキッドパクトファウンデイションを買おうと思っていたら、キットの発売を知りました。
ファンデの値段+500円で日焼け止め乳液とクレンジングのミニサイズ、ポーチが付いてくるというのでキットで購入。別売りのパクトも一緒に購入しました。
クレンジングも好きなものが選べて良かったです。
ポーチもシンプルな黒で、収納力もあって使えそうです。(まだ未使用ですが)
無駄のないキットで良かったです。
どやさ! | 混合肌 | 22歳 2008/5/27 11:42:56
キットにポーチはもう要らん!と思いつつ・・・・
ホワイトプロテクトがリニューアルしたらしいので購入。
前にイプサのスティックファンデを使ってニキビが大発生したので怖かったのですが、これはサラッとしていてぬる付きません。
クレンジングオイルはやはりヌルヌルでしたが(*_*)
トライアルサイズの日焼け止め乳液は乾燥しないし、UVカットもSPF30でPA+++あるのでなかなか良かったです。
りょちゃりん | 乾燥肌 | 19歳 ケータイ 2008/5/21 11:28:02
リアルにポーチ使ってます(^^;)シンプルだし、使い勝手もすごくいいし!オイル、下地はお泊まり用で使用してます。ファンデ、オイル、下地どれも大好きな商品ですが、大きさやお値段など、私のニーズにどんぴしゃでした♪♪
春香ママ | 混合肌 | 43歳 2008/5/9 11:45:04
メタボR3と一緒にイプサ公式サイトで購入。

GW中に注文したので、昨日届きました。(サイトでは、売り切れになっております)

ファンデは現品で、ポーチ(大きいので旅行用に)
UVもクレンジングも試せてお得でした。

楽天やヤフーでは、取り扱わないのでイプサのメルマガはチェックしております。

商品の個々のクチコミは、別に書き込みましたのでご覧下さい。

割引の無いイプサは、キットが1番お買い得です。
楽天やヤフーも割引が本当に少ないので、送料など考えるとデパートやイプサのサイトがお薦めです。

ただ今とてもイプサにハマっております!!

アルフィン25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 40歳 2008/5/6 18:09:12
これがでるのを待ってリキッドパクトで購入しました。
他のブランドに比べて無駄がないキットですね。
ポーチも必要最小限の装備?だし、変に飾りばっかりついて役に立たないものよりずっと使い勝手がいいです。
クレンジングと下地のミニサイズというのもいいですね。口紅やアイシャドウは好みがあるから使えないことも多いし。

何人かがおっしゃってますがコットンとかスキンケアとかがつく方がポーチがつくより、よっぽどお役立ちですよね。ポーチも好みがあるし。
ハニーキャンドル10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 26歳 2008/5/6 15:52:46
エマルジョンファンデを購入するときにちょうどキットになっていたのでお得感がありました♪
オイルはぶっちゃけ微妙ですが、下地とポーチ(ブラシも入れれるのが◎)は嬉しかったかも。
これからもこういうのがあるんならチェックしたいと思います。
☆トラベラー☆なおみ☆ | 敏感肌 | 28歳 2008/5/6 13:07:36
家用のリキッドファンデとお直し用のパウダーファンでが一緒に切れたので、
ひとつずつ、2セット購入しました。

現品+ちょこっとの負担で、クレンジングと日焼け止め下地がついてくるのは
すごくお得!!
クレンジングも日焼け止め下地も結構長持ちしますよ♪
1週間の旅行には余裕で使える☆
ポーチはシンプルでしっかりしたつくりで、
おまけポーチ特有のビニール臭さもないし、
使いやすいと思うのですが、
やっぱりふたつもいらないし・・・
ポーチより、サンプルやコットンとかの方がうれしいな。
っていうのがどのキットにも共通する私の意見です。
☆makimoko☆ | 乾燥肌 | 25歳 2008/5/4 20:21:00
イプサで初めてファンデキットを購入しました!

ファンデ(現品)、トライアルサイズの日焼け止め乳液+
クレンジング。
さらにポーチまでついて、この値段はほんとお買い得☆

毎年出ているんですかね〜
また来年出たら、買ってしまいそうです(^−^)
けんもてぃ | 混合肌 | 28歳 ケータイ 2008/5/4 12:36:45
何度かタッチアップしてもらううちにエマルジョンファンデが欲しくなり、キットがでるのを待って購入。プラス500円で日焼け止め、クレンジング、ポーチがついてきてとってもお得です。ポーチもしっかりした作りで大きさもほどよく使いやすい。日焼け止めもありがたいし、無駄のないキットです。イプサのキットものはお得感があって優秀です。
watachika | 混合肌 | 27歳 ケータイ 2008/5/2 22:11:01
ちょうどお化粧直し用のパウダーファンデがなくなったので、かなりお得なこちらのキットで購入しました。
ポーチも使いやすそうで、+500円でこれだけ付いてくれば文句ないです。
まりなっぷる5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 21歳 2008/4/26 23:38:57
普段のファンデーションに+500円で、デイシェルターとメイク落としがつくのはほんとにお得だと思います。
私はファンデーションに関してはイプサ信者なので、ほんとに大満足です。

ポーチはいらないやーと思っていましたが、開けてみたら、ペンシル類もしっかり収納できそうなものだったので、これ買ってよかったなーと思いますvv
青8号 | 敏感肌 | 33歳 ケータイ 2008/4/25 21:15:05
リキッドパクトのセットにしました  家用なので中身だけを購入しました      セットの中身はファンデーション現品とクレンジングのミニサイズと日焼け止め下地のミニサイズと黒のポーチでファンデーションにプラス500円の値段でした 無駄な物が入っていない実用的なセットだと思います! またファンデーションセットが出たら買うと思います(^o^)
kentom | 混合肌 | 27歳 2008/4/23 00:07:20
何かとお世話になってるイプサですが、キットは初購入です。 ファンデは前から使ってみたかったエマルジョン・クレンジングはスーパークリアオイルをチョイス。UVも旅行に調度良いサイズで重宝しそうです☆
ポーチにはちゃんとブラシがセットできるスペースがあるので、ブラシが不可欠な私には嬉しい限りです^^
これで5000円以下ならかなりお得だな〜と思いましたよ♪
またキットが出たら買ってみようかな^^
わらそう | 乾燥肌 | 33歳 ケータイ 2008/4/19 20:33:33
久々にキットを買いました。ファンデはリキッドパクトでクレンジングはしっとりタイプのジェルです。日焼け止めもついてて値段的にもお得です。ジェルが予想以上に大きいのでびっくりしました。ポーチも持ち運びしやすいしたっぷり収納出来るので満足感いっぱいです。IPSA好きなのでまたキットが出るのが楽しみ。
(∵ゆりこ)10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 18歳 ケータイ 2008/4/12 00:38:01
評価しない
三日に@コスメにてこのキットの存在を知り、次の日に学校帰り、予約しに行きました♪
「まだ他のお客様には(このキットの発売お知らせの)DMが届いてないからあなたが予約一番のりですよ^^」とBAさんに言われました(笑)

一ヶ月程前に別のIPSAでホワイトプロテクトCのパクトを塗ってもらっていて、パクトにしようかと思ってたんですが(マキアージュのケースを持ってるからケース代がいらない…)、改めてあたしのホントに望んでいる効果(崩れにくい、テカらなく、かつ、乾かない)をBAさんにつたえると、リキッドパクトを勧められ→タッチアップ→感動→予約という流れに(笑)

クレンジングはオイルをチョイスしました。
毛穴撲滅対策なのと、我が家には無印のクレンジングジェルとオルビスのリキッドがあるので。。

+500円でクレンジングとディシェルターのトライアルサイズとポーチがついて来るのはお得だなぁ♪と思ったもののケースは別売という事実。。
リキッドパクトは専用ケースだから買わなくちゃならんので結局6000円…ま、これで夢の美肌が手に入るなら安いもん…と思い込みます\(^o^)/

ポーチはシンプルでIPSAらしいといえばそうかな…と(・∀・)
外出用ポーチにはマリクヮの可愛い感じのを持ってるので気分によって使い分けたいと思ってます。

また現品受け取り次第☆をつけにきます(^O^)
もも・りん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 36歳 2008/4/6 13:40:13
まだ発売前ですが予約時に支払いも済ませたので現品購入ということで口コミします。

新しいファンデ、もしくはリニューアル時には必ず発売後少し絶つとキットが出るので単品購入を控えておりましたが、やっぱり出ましたね(笑)。
ファンデのお値段プラス500円でトライアルサイズのおまけが付きます。

ファウンデイション  6種から選べますが、コンパクトは別売りです。
日中用日焼け止め乳液 SPF30PA+++の下地兼用乳液がトライアルサイズ10ml
メイク落とし 4種から選べます。トライアルサイズオイル42ml,ジェル50g
メイクアップポーチ付き。

ファンデはリニューアル発売したばかりのホワイトプロテクトCリキッドパクト(エマルジョンタイプ)をこれからの季節にぴったりなので選びました。
下地兼日焼け止め乳液(デイシェルターブライトビジョン)はお直し用にポーチに入れておくのに便利なサイズなので重宝しそうです。
メイク落としはモイスチュアジェル(保湿タイプ)にしました。
(各々の詳細は単品での口コミをしているのでそちらを参考にして下さいね。)
トライアルサイズは現品の1/3(オイルだけは1/4)もあるので+500円ならかなりお得な量になってますよ。

キットはメインの他にトライアルアイテムも試せるのでお得だと思いますし、いつも使用している方にもお直し用や旅行等にも便利ですよね。
季節の変わり目、ファンデの購入を考えている方にオススメです。

ただ・・・、キット用のポーチとかミニバックって安っぽいモノや、サイズが中途半端なモノばかりで使えないのでがっかりします・・・。
こういうの付けるんだったら他のサンプルとか付いた方が良いなぁ・・・。
☆ぶたそら☆ | 普通肌 | 35歳 ケータイ 2008/4/1 21:03:53
評価しない
まだ発売されていませんが、一足早く予約をして来ました。(4/4〜予約開始)
イプサのキットはいつもお得で使えるモノばかりなので、ついつい買ってしまいます。中身についてですが、ファンデ(現品サイズ)・クレンジング(トライアルサイズ)・日焼け止め(トライアルサイズ)のセットで、私はホワイトプロテクトCリキッドパクトとジェルタイプのクレンジングを選びました。ファンデはリニューアルされたばかりのもので、以前のよりもさらに付けやすく(スジ・ムラになりにくい)、カバー力も調整しやすいです。しっとりしているので、もちろんオールシーズンOK。年齢を重ねるごとに乾燥しやすくなった私の肌にはピッタリです。そして、なによりも手を汚さずにキレイにリキッドの仕上がりができる!減りは早いかもですが、この手軽さはやめられませんね。
クレンジングは乾燥しやすいオイルは避けてジェルタイプ。これからの強い味方の日焼け止め。共にトライアルサイズなので、旅行などにとっても便利ですね。
発売日(18日)に送ってもらうことになっている(ショップが遠くて、交通費よりも送料の方が安い)ので、到着が楽しみです。

とりあえず、ショップで試して予約をしただけなので評価はナシですが、☆を付けるなら☆6!キットはオススメです!

イプサ ファウンデイションキットを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますファウンデイションキット を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

イプサ  ホワイトプロテクトC リキッドパクトファウンデイション  ショッピングサイトへ / イプサ ホワイトプロテクトC リキッドパクトファウンデイション
ルナソル  ジェミネイトアイズ
イプサ  ザタイムリセット クリーム SR