ちゅらら
ちゅらら
ぱに!★
2008/8/18 22:01:32
乾燥肌用、敏感肌用もサンプルを使い
ファンデは落ちるけど・・・ってことで
今回はクレンジング効果よりも洗顔効果を、と思い
朝洗顔に使ってみましたー(@^^@)
朝、コレをコットンに含ませてふきふき。
テカりが気になるTゾーンは入念にふきふき。
水道水で洗い流すのではなく、
精製水をたーっぷりとコットンに含ませたもので2回ふき取りました。
これは・・・良い(*^_^*)ふっくらします。
だんだんテカってくる日中もさらっとした感じ。
この季節はいいけど冬はちょっと大切な油分も持っていかれそうですネ;
クレンジングよりもいい使い方を見つけたけど
この値段は出せねぇ!と、悔しくなった次第であります。切実
−
南国足跡
2008/7/26 00:27:00
サンプル使用です。
一回きりでしたが、即、気に入りました!
普段から物臭なわたしは、メイクを落とすのに、わざわざコットンでふき取るという作業なんて、考えられないのですが(風呂場でざざっと洗い流したい!)、
最近、落ちないクレンジングばかり使ってたせいか、ここまで綺麗サッパリ落ちると、手間も悪くないなぁ〜・・と思い直してしまいました。
もっとこってりした液かと想像してましたが、名の通り、ローションタイプで軽い。
そして、ふき取った後の肌が、すごくツルツルでしっとり!
次は、現品買ってみます!
潤い よく落ちる
のりみつ☆
| 脂性肌 | 30歳
2008/7/22 08:58:29
ニキビがたくさん発生しちゃったときに、オイルよりもローションのほうが良さそうなので使ってみました
いつもはだいたいがオイルクレンジングなのでローションタイプのクレンジングは初めてです
落ちるのかどうか半信半疑だったけど、面白いようにコットンに汚れが付きました
まだ慣れないせいか、目の周りをクレンジングするときは目に入ってしまって困りました
コットンに汚れがつかなくなったら水かぬるま湯で洗い流すだけでさっぱりします
その後の肌はツルツル・シットリ・モチモチって感じです
使用感は夏にはピッタリだと思います
だけどちょっとコスパ悪いですね
爽快感 潤い 毛穴・角質ケア アクネケア 美白・くすみ 低刺激 よく落ちる
にっつ
2008/7/10 19:25:04
サンプルで1回使用しただけですが、すごくよかったです。
サンプル請求したら、脂性肌用、敏感肌用、乾燥肌用とコットン3枚いただけました。
あたしは脂性なのでこれが1番よかったです。
コットンにとってなじませるだけでかんたんに落とせます。
アイメイクは先に専用のもので落としてから使用しました。
洗い上がりはつるつるになります。
W洗顔不要とのことなので疲れたときなどはいいですね。
でもちょっとコスパを考えると現品を買うのをためらってしまいます。
潤い
ふんわりうさぎ
| 脂性肌 | 24歳
2008/7/4 15:26:13
「ダブル洗顔がいらないなんて・・・」と半信半疑で使い始めたちゅららのクレンジングローションですが、
今では私のスキンケアには欠かせない一品になっています。
まず、ダブル洗顔がいらないのですんごい楽(笑)
それだけではなく、コットンに取って肌をすべらせると、メイクがスッキリ落ちて気分爽快。
さらに、悩みに悩んでいたニキビがこれと百香草洗顔石鹸のおかげでかなり良くなりました。
あともう少しでニキビ完治というところまで来ています。本当に嬉しい。
ちなみに、私はテカテカの脂性肌で毛穴汚れが気になるので、2〜3日に1度ダブル洗顔をしています。
朝は百香草石鹸で泡洗顔をしています。
今まで「コレ!!」というクレンジングに出会えなかった私ですが、ようやく出会えました。
毎日使用すると1ヶ月で使い切るくらいの容量なので、肌の状態や季節に応じてタイプを使い分けたいと思います。
価格が高めなので☆-1ですが、別のものを使って肌荒れしたらいやだし、肌のことを考えるとやめられません(^^;)
敏感肌の方、さっぱりした洗いあがりのクレンジングをお求めの方、一度試してみてください。
爽快感 アクネケア 低刺激
coconutgirl
2008/6/2 20:16:20
ネットで偶然見つけて
サンプルをオーダー。
マスカラ以外はほんと良く落ちて、
その後洗顔いらずでラク♪
ベタつかず、肌はしっとり・モチモチ。
翌朝も化粧のりがいいです!
買いたいけどいつも使ってるのよりちょっと高いなー
でもでもいい品物なので
考え中です。。。
潤い 低刺激
mame814
2008/5/30 09:58:56
もともとちゅらら愛用者なのですが、リニューアルされたと聞いて、先日購入しました。
乾燥が強めの混合肌なので最初は乾燥肌用にしようかと思ったのですが、メーカーの方の説明によると、3タイプどれも保湿力はあるとのこと。その上で油分と水分のバランスを整えるのはこの脂性肌用らしい。特に夏はこれがおすすめって言われて、すすめられるままに購入(笑)
化粧も毛穴の汚れもすっきり落ちた感じがするし、洗顔後のしっとりモチモチ感あり。
あとは、2-3週間使い続けるとお肌が改善されていくらしいので、期待しちゃってます。
潤い 毛穴・角質ケア よく落ちる
syrup酸
| 脂性肌 | 24歳
2008/4/28 09:52:44
良いです。夜勤明けのコンシーラーとパウダーはちゃんと落ちます。
マスカラには使用してないのでわかりません。
使用後の肌はモチモチしていい感じです。
ただコスパは悪い。
4/16から使ってもう半分以上減ってます。
たっぷりとコットンに漬けて拭き取り、だいたい四枚くらい使ってます。
1ヶ月一本のペースでしょうね。
私の肌には刺激もなく化粧もちゃんと落ちて好きなんですが‥値段が安くはないのでリピは考え中
でも、また買いそうだなー
潤い 低刺激 よく落ちる
アクアレーベル
WT アクネローション