ロレアル パリ
トゥルー マッチ ミネラル ファンデーション
> トゥルー マッチ ミネラル ファンデーションへのクチコミ
ロレアル パリ
ちろえつ
2008/7/4 22:53:46
私は油多め&汗かきなのでいつもファンデがヨレで、ドロドロになるのですが、コレは大丈夫でした。
リキッドもパウダーも、何を使っても数時間でキッツイ感じになるんですが、
化粧直し必要なかったの初めてじゃないでしょうか。
その点では7つなんですが、なにしろ毛穴が隠れない。。。
下地いらないようですが、何か使ってみようかな?
ブラシはとにかく痛い。んですが、しばらく我慢して使っていたらそれほどでもなくなりました。
くずれにくい ツヤ
三枝マメ子
2008/7/4 22:13:07
店頭でのデモンストレーションで試してみて、興味が沸いたので購入〜
初・ミネラルファンデ!
ちょっと暗いかな〜と思ったものの、「これからは日焼けもするので少し暗めのトーンのほうがいいですよ」と薦めてくださったので、お色はN4。
ちょっと暗かったですが、それほど気にはなりませんでした。
使用感ですが、うぅ〜ん…皆さんの仰る通り、ブラシは別の物を使用したほうがイイと思います。
ムラ付きはとくに気になりませんでしたが、とにかく毛が硬い!
チクチクと刺さって、肌が刺激されているのを痛感します;出来たばかりのニキビの上は、恐くて使用を躊躇いました。
仕上がりは本当にナチュラルです!むしろ、私には薄付き過ぎるくらい;
ニキビ跡のような色の濃いところはカバー出来ませんでしたが、毛穴は二度塗りでしっかりカバーしてくれました!
油浮きと毛穴落ちは早い気もしましたが、季節が季節ですので判断は難しいかな??
でも崩れ方も汚くないですし、なにより手間がかからないので、忙しい朝用に平日に使用しています!
また、休日はリキッドファンデの仕上げ用パウダーとしても使っています。
この使用方法はオススメ!
粉っぽ過ぎず、適度にリキッドファンデを肌に密着させてくれているような感じ。崩れ方も汚くありません。
リピは正直迷っていますが、パウダー代わりにあってもいいかな〜
ナチュラル カバー力
blackruby
2008/7/4 01:37:48
繰り返しCMを観ていて気になっていたので、通販ではなくて店頭で購入出来る物が出たと知り早速買いに走りました。
口コミで読んで知っていたので付属のブラシは初めから使わず手持ちの大きくて柔らかいブラシを使いました。結果は・・・
そこそこのカバー力。
適度な艶
粉の割にはしっとり
まあまあの色
と言うところでしょうか。値段を考えると適当な仕上がりだと思います。
つけたばかりの時はかぴかぴ乾燥した感じがしますが、メイクが終わる頃にはそれもなくなります。しかし「しっとり」と言うほどではありません。
カバー力はありますが、シミ等はカバーできるほど塗り重ねると他の部分が厚化粧になった感じがするので小さい筆で部分的に重ね付けする必要があります。
粉がこぼれますので周囲が多少散らかります。しかも毎回こぼれる分が無駄ですね。
良くミネラル系のファンデーションで言っている「まるで何も着けてないみた〜い」と言うのは大げさです。塗ってる感はありました。
あと、今までリキッドでかなりしっとり肌に仕上げていた為か、これにするとその後に塗る色物のメイクののりがイマイチでした。特にチークが発色しにくい感じでした。
暑い日に使用しましたが、目立った崩れもなく汗をかいても汗を押さえたときハンカチやティッシュ等に色うつりする事なく肌に密着していてくれました。
休みの日に普段の薄化粧として使用するって感じでしょうか。やはり色が「安いファンデーション」感を放っています。
口コミで良く見かける「まだらに仕上がった」や「圧塗り」はブラシのせいだと思います。
わたしは無印良品のリスの毛の大きなブラシを使用しました。このブラシは大変柔らかく値段も手頃です。そしてこのファンデーションをつけるのにぴったりでした。
上手くつけるコツはとにかく柔らかいブラシに少ない粉を良く含ませて少〜しずつ薄く薄く重ねて行く事です。
それをするのにこの容器は間口が小さくて多少不便ですが。
と言う訳でこれらをきちんとする為には結構な時間もかかり、「とっても手軽で簡単」とは行きません。でも工夫次第で役に立ちそうな気がします。
カバー力 マット ツヤ
ラブクノ
2008/7/3 23:55:43
なんか
最初カナリいい!と思ってウハウハだったけど
なんかぁムラになる…
上手く付かない
可哀相な子みたいになっちゃう
たっぷり時間があるときはいいけど
時間がない時は出来ません
忙しい時用に買ったのにサ
でもカバー力はカナリあるし
ツヤも出る
カバー力 毛穴カバー ツヤ
マツ☆ユウ
2008/7/1 23:15:48
95%ミネラルに惹かれて購入しました。
量の加減が難しいです。。
少ないとカバーできずナチュラルすぎるし、
多いと厚ぼったい感じになってしまう。。
でもやっぱりミネラル成分は良いらしく、できかけた吹き出物が治ってきました。
なので、暫くは研究しながら使ってみます。
あと、化粧直しに少量はたくとキレイにフィットしてなかなか良いと思いました。
カバー力 ツヤ
akame
2008/6/28 22:17:47
しばらく使用して、いくつか問題点が見えてきたので再クチコミします。
☆は4→2へ変更。
温かくなってくるとめちゃくちゃな崩れ方をします。
そして一度崩れると直しようがありません。
朝イチで崩れてしまい、一日中汚い顔で過ごすのはとても恥ずかしかったです!
思うに、粉状でふんわりつく分、肌に密着せず崩れやすいのではないかと。
あと、どんなに工夫しても、ムラづき&ぼってり厚化粧になってしまいます。
最初は、すごくカバー力があるし、手早く仕上げられるのでいい買い物した!と
思ったんですけどねー、残念です。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ミネラルファンデが気になっていたのですが通販は面倒で二の足を
踏んでいた所、クチコミでこの商品を知りPLAZAで購入しました。
やっぱり欲しいと思った時にすぐ買えないと!
ファンデが切れた時もすぐ買いに行ける方が安心感があります。
P1だけ大量に残っており、他は色見本すらなかったのですが
買うならN1かP1だろうな〜とあたりをつけていたのでとりあえず購入。
結果、色についてはP1で良かったです。N1じゃきっと暗かったと思います。
「ピンク」オークルとありますが、ピンク味は強くなく普通のオークルっぽい色で
ブルベのやや色白で赤みの出やすい肌でも白浮きもせず
特に赤黒くくすんだりもしませんでした。
仕上がりについては、カバー力があり、コンシーラーいらずで
朝の化粧時間が短縮出来そうです。
**mr**
2008/6/25 23:25:11
N1を購入☆
N2と迷いましたが、ちょっと暗そうだったのでN1です。
初めはブラシがチクチクと痛くはないけど、刺激が。
でも使っていけば慣れますね(o^-^o)
崩れ具合ですが、私はヒドく崩れる事が無いです♪
逆に時間がたったほうが綺麗☆
テカりではないツヤも出るし、べたつかないし、カバー力もあります!
なかなか良いファンデです♪
ただ…持ち運びは、可でもなく不可でなく。バックに余裕があればOKです^^;
あと、ブラシにつけて手の甲で調整する時、当たり前だけど粉とびが…。
急いでいる日はこれは使えないかな。
潤い ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい ツヤ
二コール・リッチー
2008/6/21 02:17:30
ブラシが硬い!
こんなんじゃ使えないよ。
つけた感じぱっとしないし、落ちやすいから夏は乗り越えられないなーきっと。
毛穴カバー マット
豚足豚子
2008/6/20 17:47:48
私も夕方には鼻やオデコがドロドロになりますが、これは塗った感が無いのにしっとり密着してくずれません!エスプリークでは赤ニキビが絶えませんでしたが、これにしてからつるんとしたようか気がします。皮脂が増える夏場には良さそうです。
ナチュラル カバー力 くずれにくい
じぇいみー
2008/6/20 02:12:23
アメリカ旅行に行ったときに、ドラッグストアでセール(1400円くらい)だったので、買ってみました。
なんか、日本より色展開が多かった気がします。(たしか全部で8色くらいあった)
悩んだ末、その中の一番色味が白いものを買ったのですが、一段濃い色を買えばよかったかも?と思いました。
ちょっと微妙に自分の肌より白く仕上がります。
仕上がりは、ツヤツヤのお肌。
接近してマジマジ見ると、ちょっと均一についているとはいえないけれど、ササーとブラシでハケハケして、この仕上がりだったら、楽チンで、日焼け止め効果もあって、なかなかいいと思いました。
ちなみに、ここの口コミで、付属のブラシは痛すぎ!とあったので、自分が前から持っている大振りのパウダーブラシを使っています。
粉含みも申し分ないブラシなので、このブラシを使わず、付属のブラシを使うと、仕上がりはもっとひどくなるのかもしれません。
潤い カバー力 ツヤ
spadon
| アトピー | 37歳
2008/6/19 21:39:09
肌が弱いので、ミネラルに期待して購入。
でも、残念ながらあいませんでした。
ブラシが痛いし、つけてからしばらくすると痒くなるし・・・・・。期待していたので残念です
ж螢ж
2008/6/18 23:18:00
ミネラル95l、これは肌に良さそうと思い購入。
色はP1と迷ったのですが結局N1にしました。
買ったその日にここのクチコミ見て[え〜…失敗したかも」と思いつつ勿体ないので使う覚悟を!!
ブラシを膝で慣らしてから使いました(笑)
慣らしたせいか評判悪かったブラシのチクチク感はそれほど気になりませんでした。
下地もロレアルの物買ったのでファンデとの相性良かったみたいで綺麗な仕上がりになりました♪
お昼は必ずメイク直ししないと大変だったのに、コレにしてからはファンデ持ち歩く必要なくなりましたw(゚o゚)w
無駄に出てたアブラも、油取り紙1/2で間に合っちゃうf^_^;
薄付きでも十分、毛穴の凸凹消えちゃうので感動の毎日です!!!
クルクルたくさんすると尚イイです!
色も、薄く付ければちょうどイイくらいになります☆(付けすぎると日焼けしたみたいになる)
むしろ色白過ぎで素肌に合わせた色のファンデ使ってた頃は、どんなにバッチリメイクしても「具合悪いの?!」何て言われてた私は、会社の人から信じられないくらい好評もらいました↑↑
匂いは付けすぎると気になるので注意です。
何度も言ってしつこいかもですが薄付きで◎
あと使い始めてたったの3日で、頑固だったニキビが薄くなってきました↑↑↑
次はP1買ってみてどっちが良いか比べるつもりなのでリピします!!
お値段も手頃なので、私は下地も同社のにするのがオススメです☆
アクネケア カバー力 毛穴カバー くずれにくい ツヤ
SWEETシュガー
2008/6/18 13:34:21
ミネラルに惹かれて購入。色はナチュラルライトにしました!確かに皆さんが書かれているとおりブラシがチョビットかたいかな。あとブラシの裏に付いちゃうのが難点!でも、どこかで見たTVショッピングのようにクルクルトントン(笑)するとツヤがでます。下地はしっかりめにつけて、少し時間をおくことをお勧めします
カバー力 ツヤ
大きな栗の樹の下で
2008/6/17 12:07:24
ナチュラルを選択したのですが、物凄く濃い。。。
他の薄いピンク系のルースパウダーと混ぜてみましたが、それもダメでした。
残念。
ミネラルの良さを感じる前に、どうしようもなくなってしまいました;;
あ、あとブラシが使いにくくて、しょっちゅう粉をこぼしてしまうのが難点です。
☆ともらった☆
2008/6/16 13:23:36
パウダーファンデやリキッドだと,結構手間がかかるので,何か簡単にサッと塗れるものはないのかと探していたら,これに出会いました.
メイベリンのとコレとどっちにしようか迷ったあげく,メイベリンはあまりにも黄色過ぎたので,こちらを購入.色はP1(ピンクオークル)です.
ピンクオークルと言う名だけど,そんなにピンクっぽくなく,少し黄みよりの色白の私でも,大丈夫でした.
ブラシはやはりちょっと痛いです.
肌が敏感な部分はチクチクしました.
が,仕上がりは結構キレイ…
毛穴もカバー出来てるし,思った以上に良かったです.
塗った直後は結構しっとりしているのですが,時間が経ってもそんなに重苦しい感じはないです.
マットに仕上げるよりは,少し艶っぽく仕上げた方が,相性が良さそうですね.
カバー力 毛穴カバー ツヤ
冥冥
2008/6/16 11:50:35
発売した日に買ってしばらく使ったので口コミしますね。
最初買った時はマットに仕上げていてその時は化粧崩れが凄く、ムラになってしまっていたのでうーん・・・という感じ。元々リキッド好きなのでどうにかならないかと・・
最近は肌に少し油っぽい美容液か日焼け止めをつけてテカテカしてるうち何箇所かぽんぽんつけて手で軽く押さえます。リキッドのような仕上がりになります。艶っぽく仕上がるので崩れもほとんど目立たなくなりました。毛穴も目立たなくなるのでやってみて下さい。(ブラシは変になっちゃいましたケド)これならいけます。
普通に使うと痛かったり崩れたりするんですが自分に合う使い方が分ってからめちゃくちゃ優秀な子になりました。けど生理前の肌がざらつく時はやはりリキッド様に任せます。あくまで肌がフラットなときに。容器がでかいので持ち歩きにはつかってません。
日焼け止め カバー力
ちびっ子}(・∀・)
2008/6/16 01:00:28
一言で表現するなら、両極端なんです!!!(自分の場合)
不器用でメイク下手っぴなんですが、これはくるくるするだけだし、肌にも優しい。実際、使ってから大きなトラブルもない♪
上手くできた日は、鏡で見るのが楽しみになり、1日が楽しくなります(^-^)
少しでも失敗すると顔の中で濃い部分ができてしまったり、しっかりすぎメイクになってしまい、涙目。
まだ使いこなせてないからですが、難しいかな。ブラシはそんな気になりませんでした。
これからもう少し修行したいと思います★
あとは色がもっとあったらいいな(。・_・。)ノお店で実際に見て買えるって通販にはない強みだと思うので、もっと色を増やして自分に合う色が見つけられるようになったら嬉しいです!!
日焼け止め ナチュラル カバー力
きゆりら
2008/6/15 22:17:19
少量でカバー力があるし、粉っぽくならなくて結構しっとりしました。
Tゾーンもいつもは昼にはドロドロなのに、これは全然そんな事にもならずビックリしました。私には合っている様です。
このまましばらく使って、調子が良ければリピートするかも。
でも、やっぱりブラシがチクチクするのと(使っている間に少し慣れましたが…)ケースのせいで粉が含ませづらい。
//////////////////////////////////////////////////////
リピートしてみました。というか色が少し合ってなかったようでN1→P1にしてみました。
色味も気に入ったし,相変わらず崩れがすくなく、アブラも浮かないので、結構気に入りました。
ただ、鼻の毛穴がうまくカバーできないー、
潤い カバー力 くずれにくい ツヤ
picomal
| 脂性肌 | 30歳
2008/6/14 22:04:53
ミネラルというのにひかれて購入しました。ブラシの毛が思ったより痛かったけれど、化粧に時間がかからず思ったより自然に仕上がってよかったです。
カバー力
まみ@ちょん
2008/6/14 11:49:44
確かに、遠目ではキレイなんだけど、
毛穴オチしまくりだよ〜
使えません・・・
ケラスターゼ