HOME > ロレアル パリ > トゥルー マッチ ミネラル ファンデーション > トゥルー マッチ ミネラル ファンデーションへのクチコミ

ロレアル パリ  トゥルー マッチ ミネラル ファンデーション のクチコミ

ロレアル パリ トゥルー マッチ ミネラル ファンデーションの商品情報 ロレアル パリ トゥルー マッチ ミネラル ファンデーションのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
トゥルー マッチ ミネラル ファンデーションの平均おすすめ度 3.7 3.7 (クチコミ 193件)
193件中21件〜40件を表示 ≪前のページ | 次のページ≫
LOVE☆LOVE☆anan5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 34歳 2008/10/12 14:41:12
ミネラルファンデという流行のキーワード。。。
思わず店頭でじっくり観察
ブラシだし、肌にも優しいならと購入しました。
色はN2のナチュラル。標準くらいの色かなと思ったのですが、濃い。ブルーベースで色白ではない肌なんですが、さすがに濃すぎました。
私は朝使わず、お化粧直し用として使用してます。持ち運びには不便な形状のため、会社のロッカーにいれてます。
皆さんの口コミどおり、ブラシが固い!ずいぶん慣れてきたけど、最初は痛い〜と思いました。
丁寧にくるくるすれば、割と崩れにくいかも。ちょっとやりすぎると厚塗り感があるような。でも肌あれもせず、汚い崩れ方もしません。ただ色があってないので、顔が黒い感じで、、、艶っぽい肌ではなく、マットに仕上がります。
粉つけてクルクルやるので、白っぽい服だとついてしまう危険性も!!要注意です。洗面台に茶色の粉が飛び散ってしまうことがあるので・・・
色がぴったりじゃなかったので、リピはしないと思います。捨てるのももったいないし、がんばって早く使い切りたい。

効果 マット
Flash♪ | 脂性肌 | 38歳 2008/10/11 18:10:56
初ミネラルファンデでした。

しみこむような肌馴染みなんですけど、毛穴がカバーできなかった。
ブラシは肌につきささるようで、匂いも好みではなかったので、手持ちのブラシを使用しました。
短めの毛足で埋め込むようにしましたがどうしてもこれ単品では毛穴をカバーできず断念。
私がへたくそなだけでしょうか・・・。
肌への負担が軽いというところが嬉しいのですが、私には使いこなせずサヨナラです。
効果 ナチュラル  くずれにくい
180sx10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 37歳 2008/10/9 16:56:07
これ・・・・・ブラシ(ハケ?)が痛くて使えないです。
比較基準としては、ブルジョアのポンポンっとした
ハケで痛さを感じるようでしたら、この商品は
使えません。
それくらい痛いです・・・このハケ。

そしてもうひとつの問題が、使用方法。
他の方もおっしゃってますが、あり得ないですよ
こんな方法・・・・粉を飛び散らせずに出来た試し
がないです(笑)
プラザの店頭でロレアルの方が実践販売して
いたもので、ついつい乗せられてしまい購入して
しまいましたが、ああ・・・失敗です。
メーカーの方は、そりゃ〜上手に使えますよね。
けれどこちらは素人、そんな上手く使える訳が
ない!本当に失敗しました(号泣)
ilhf100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 34歳 2008/10/9 11:05:32
  話になりません!店頭で試して何というカバー力だ!と感動し現品購入。しかし最悪でした。

下地が悪いのかも知れないので、最口コミするかもしれませんが、粉浮きひどいし、汚い。とにかく汚い仕上がり。が、粉にしてはカバー力があるので遠目に見ればとてもきれいです。近くで見ると最悪。接近戦に耐えられないファンデが必要な人いないでしょう。。。汗かいたら目も当てられないのでこれからの季節には不向き。そして冬場は乾燥するし厳しい。という訳で二度と買いません。成分もさほどよくないです。他のファンデよりは明らかにいいですけど。これにこだわる理由は全く見当たりません。

ブラシですが、確かに硬い。硬すぎで痛いです。さらに粉が均一に付くようなつくりでもありません。硬いのでブラシの先端だけが肌に当たるだけです。勿論粉を含みません。ミネラルファンデを調べるとブラシが異常に高いという感がありますが、多少は仕方ないのかもしれないとこのお品をもって感じました。

そしてこのパケというのか、つくり自体が使い勝手が悪く、ダメ。話にならない。外に持ち歩くには無理があります。どうやって粉をブラシに含ませるのだ??私はブラシで容器を押さえつけるようにして逆さにしてフンフンッって洗面台で戦ってます。結局粉を出す為の別の皿的なものが必要・・・・な気がします。内ブタが良くない。捨てるのももったいないので何とか消費する所存でございます。リキッドの仕上げのお粉的な使い方もしてみましたが、とにかく話になりません。ま、リキッドがフランシラだったので尚更最悪なんですがね。フランシラ・・・・こちらも成分がよければ良いってモンでも無いと実感させられるファンデです。

色展開もあまり良くないですね。濃い目です。私はくすみが気になるのでピンク系のものを買ったのですがそれでもちょっと・・・・ですね。

成分は後ほど気が向いたら(笑)記載することにしまぁす。
効果 マット
aya_star_aya | 混合肌 | 33歳 2008/10/8 22:14:55
手で試してみたところ、想像以上のカバー力に感動して購入。
実際、顔に塗ってもカバー力があるし崩れにくいのは好感触。
ただ、粉を出しにくいのとブラシが硬くて痛いんですけども・・・。
ということで可も無く不可もなく3ポイントで。
効果 ナチュラル  くずれにくい
ゃっすん | 普通肌 | 20歳 2008/10/5 15:26:38
新発売で気になって購入☆
使い始めは下地にしていた日焼け止めとの相性もょかったのかぃぃかんじだったのですが、2週間目くらぃからうまくファンデーションがつかなくて余計に顔色が悪くなってしまいました(´・ω・`)
最初の使い心地がょかったので残念です。。
リピなしです。+(P’`。q悲)
効果 ナチュラル
若・こすもす5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 32歳 2008/10/4 21:00:09
ミネラルファンデーションに興味があり、ソニプラで大々的に扱っていたのを見て、
値段も手ごろなので購入しました。

下地にB・Bクリームのファンデーションを
うす〜く塗ったあとに、掃うようにつけています。
下地が乾く前につけても問題ないので、
ワーキングマザーにはとてもありがたいです。

ホントに少量でかなりのカバー力があります。
あまり塗りムラもなく薄づきでナチュラル感あり。
キレイに仕上がります。

付属ブラシがはじめはとても堅くて痛かったので、
わざわざレブロンのカブキブラシを買って、それでつけていたのですが、
あまりに毛抜けがひどいので、
付属ブラシに戻してみたところ、慣れてしまえば何のことはなく、
さらにキレイにつけられました。
化粧持ちも自分至上最高にいいです。

ただ、個人的に1つ難点なのは、年齢のせいもあるのですが、
ちょっと乾燥しやすいです。特に頬の1番高いところ。
この部分はチークやらハイライトやら、色々と重ねづけする部分である上に、
若干のシミそばかすがあるところなので、
この部分だけはチークのあとに、ブラシについているであろう残りの粉をつけて、
その上にハイライトにしてますが、まだまだ方法はありそうです。

長く使っていたいと感じる商品です。
効果 ナチュラル  カバー力  くずれにくい
masayosi | 普通肌 | 29歳 2008/10/4 11:07:08
ミネラルファンデ初挑戦です。

つけた感じは特に問題もなく、カバー力もあるし、でも「塗った!」って感じにはならないので気に入ってます。
ブラシなのでつけるのも簡単♪くるくるしてるだけです。

が、ブラシが硬い気がします。
あんまり気にならない方なんですが、それでも痛いと感じる時があります。
あと、形は斬新でおもしろいんですが、使うときにケースをひっくり返して粉を出すので
ブラシを取るとブラシの裏に粉がくっついてて、ケースのふちで「トントン♪」ってすると
粉が飛び散ります。。。。。
ブラシに付いてる粉の量をトントンってして調節しないとスゴイ事になるし
ティッシュにトントンしてみても、結局ブラシの裏に付いてるので飛び散る・・・。

塗ってる時の粉の飛び散りはしょうがないとしても
使う前の粉の飛び散りは何とかならないのかな。

他のミネラルファンデも気になってるのでリピはないかも。
効果 ナチュラル  カバー力
miow | 乾燥肌 | 23歳 2008/10/3 11:49:55
買って使ってみて
「う〜ん。。。」

厚塗りになっちゃう感じが私には合いませんでした。
刷毛も肌に痛い。

リピートはまずないと思います。
効果 カバー力  毛穴カバー
☆☆くりちゃん☆☆ | 混合肌 | 31歳 2008/9/29 01:31:00
う〜ん、なんと評価すれば良いのだろう・・・?
キライじゃないんだけど・・・

仕上がりは好きです。
意外なほどカバー力があり、ニキビ跡などちゃんと隠せます。
色は暗めな気がしますが、私にはオークルピンクが合っていてナチュラルに仕上がります。
付属のブラシでクルクルするほど艶がでるそうで、毛穴の目立つ部分には念入りにクルクルすれば毛穴カバーもできました。
普通ファンデーションって手早く仕上げなければムラになったりしますが、これはいくらでもクルクルしていられるので気が楽です。
艶のある仕上がりも好きです。
化粧直しも楽です。
リキッドファンデ使用時のようなしっとり感。ペタペタするくらい。乾燥はしなさそうです。

しかしねえ、ブラシが硬くて痛い。
ポロポロしたダマ状のファンデをブラシで潰しながら肌に付けていくので、硬くなくっちゃダメなんだろうけど、チクチクする〜(´Д⊂グスン
汗かくと、顔がチクチク痒くなる〜(´;ω;`)

あと容器も不便。
粉がブラシからポロポロ落ちて床がファンデだらけ・・・
フタが緩みやすくて、持ち歩いてたカバンの中でこぼれてたし・・・

ミネラルファンデ自体はキライじゃないんだと思う。手軽で便利。
だけどもうちょっと使いやすくしてから発売してよ〜って感じでした★
効果 潤い  ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  ツヤ
*kiyoha* | 混合肌 | 21歳 2008/9/26 17:18:25
☆4→2へ変更。

仕上がりは良いんだけど、使い勝手が悪い><
ブラシついてて良いなーと思って買ったんだけど、
ブラシがついてる蓋を開けると、蓋の裏に粉が沢山ついてて、
顔に塗ろうとすると蓋の裏から粉が落ちて、服が汚れます…。
なので、付属のブラシではなくて、別にブラシを購入しようと思います。

買うの早まったなー><
ボディショのとか見てから考えれば良かったなと後悔です><

-----

ベアミネラルのミネラルファンデーションのCMを見て、
良いなあと思っていて、ふらっと寄った化粧品売り場で
ロレアルのを見かけたので思わず購入。

でも、その後雑誌等見ていたら、
ミネラルファンデーションが流行とのことで、
買うの早まったかなーと後悔。

初のミネラルファンデーションということで比べられないけど、
ブラシにファンデを付けた後軽くティッシュオフするとちょうどいい感じ。
カバー力もそこそこあるし、時間が経ってもよれたりしないので、優秀かなと思います。

ただ、M・A・Cからも出るみたいなので、これを使い切ったら乗り換えますー。
効果 ナチュラル  カバー力  マット
コージィ | 混合肌 | 24歳 2008/9/25 21:54:20
ブラシが痛い!!

でも、最近お化粧上手になったねといわれました♪

崩れ方が自然なんですかね?

リピは、使い切ってから考えます
ボディショップのも気になってるので。
効果 ナチュラル  毛穴カバー  ツヤ
まみぃー★ | 敏感肌 | 19歳 2008/9/23 18:18:16
初ミネラルファンデです。
お母さんのやつを試しに使ったのですが、結構いいと思います。
筆は結構硬めなんですが私は気になりませんでした。
毛穴カバーもそこそこもともと結構綺麗な肌なのでそう思うかもしれませんが。
ほんとナチュラルな感じです。
ただ、付けたときに肌をさわるとファンデが指につきます。
あと、時間がたつと粉浮きがします。
個人的にはノーファンデ派なので自分で買うことはないと思います。
効果 ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  ツヤ
iriskaktantha | 乾燥肌 | 27歳 2008/9/23 05:59:51
いろいろな種類のミネラルファンデを試しています。
こちらは安かったので購入しました。
ブラシが固く毛量が多いので、カバー力はほかのものより優れていると思います。
でも、つや成分が入っているせいか、つけてすぐにテカり始め、肌の凹凸も目立ちます・・・
落ちやすいのか、顔に触れると手にファンデーションがはっきり分かるほど付きます。
肌への負担も、ミネラルにしては大きいです。
ブラシが固いせいかな?

カバー力は、他のミネラルファンデでもカブキブラシを使えばこのくらい出るので、特にこれにする理由はないです。
私はあまりオススメしません。
効果 カバー力
ゆこらす | 乾燥肌 | 46歳 2008/9/22 00:44:15
初めてミネラルファンデを購入したのがこちらでした。その時は真夏で日焼けもしていたので勧められるがままN4を購入したのですが、いくら何でも黒過ぎ!!でしばらく放置。でも初めてつけたときは感動モノでした。私はそれまでクレドポーのクリームファンでの上に更にパウダーファンデを重ねると言う程厚化粧派だったので、ベアの通販番組を見ていてもどうせ・・・と鼻で笑っていたのです。
がっ!これは凄いカバー力です。今までのお化粧と変わらないくらいの仕上がりになります。
(でもその時はお色がね。。)と言う事でそれ以後私のMMUジプシー生活が始まりました。
でもやっぱりロレアルのカバー力、つや感が忘れられなくて。。。
今度はN1にしてみました。白かったらN4と混ぜて使うつもりで。。。
ところがこれでピッタリでした。本当にキレイ。
MMU=若い子のような素肌メイクと言うイメージがありますが、私のようなおばさん年齢には正直カバー力も必要な時があるのです。
これでミネラル100%だったら申し分ないのですが。でもこれを使ったらもうクレドには戻れないです。本当に軽いしお肌がキレイになっていきます。
先日おめかししてお出かけするのにミネラルだけではちょっと不安でクレドを使用したのですが、
全然色味が合わなくなっておりました。
普段オークル20なのですが真っ赤の真っ黒に仕上がってしまいびっくり。
もうこれなしでは生きていけないかも。
そういえば店員さんがブラシ改良されましたと
言ってましたよ。確かに硬さが少し和らいでるみたい。でもMMUには多少コシがあるブラシじゃないとキレイに付かないですよね。
それとこちらは石鹸だけでは落ちないです。
私はオイルで落としてます。
ミネラル100%ではないので・・・でも今までのメイクよりもはるかにお肌に良いので許容範囲としてます。
莉枝 | 脂性肌 | 23歳 ケータイ 2008/9/21 23:28:10
ミネラルファンデが話題になってたので買っちゃいました★

初めは真ん中の色を買いましたが、少し暗過ぎたので1番明るい色を買い替えました。明る過ぎるかな〜と心配でしたがピッタリ◎色選びには注意した方がいいかもしれません。

今までファンデはリキッド、クリーム、パウダーなど使ってきましたが、私はミネラルファンデが1番自分に合うと思います(^O^)
毛穴がふさがらないし
、崩れにくい♪なにより短時間でメイクできるのが良い!少量でカバー力あるのでコスパもGOOD!!

ただ、皆さんが言われてるみたいにブラシは固くて痛いです(−_−メ)
効果 カバー力  毛穴カバー  くずれにくい
揚羽(あげは) | 乾燥肌 | 36歳 2008/9/21 10:13:03
興味津々ミネラルファンデ。友人もいいって言ってたし。
たまたま見かけたバラエティショップで購入。
お値段も手頃だし。

まず、色選びが難しい!
私は色白(アナスイなら01)なので、一番明るい色を選んだのですが、それでも暗い感じ。
しかもくすんだ色味。

そしてブラシが痛い!!
敏感肌には絶対無理。
これで頬をなでろなんて、なんちゅう拷問・・・

極めつけはムラになる!
乾燥敏感肌だから、きちんと保湿してるのですが、そのせいもあってブラシでつけるとボテッとつく。
試しにパフでもチャレンジしてみましたが、今度はのっぺり透明感ゼロの仕上がり。

頭に来て、次の日に友人にあげてしまいました。
これに懲りてブラシ系には手は出さないな。

リタワトソン | 脂性肌 | 28歳 2008/9/19 21:12:01
周りでもこの商品が話題になってたので購入してみました。
最初の印象はブラシが硬すぎる!なので手持ちの柔らかいブラシを使いました。
使用感は、始めはちゃんと付いてるのかな?という感じでいたが、何度か重ね塗りをすると毛穴が綺麗に隠れました。
化粧もちは、私はあまり良くなかったです。
やはり固形のパウダーファンデの方がいいです。
効果 ナチュラル  毛穴カバー
maa♪ | 乾燥肌 | 20歳 2008/9/15 16:50:32
評価あげます♪(3→4)
気分的には5か6ぐらいに上げたいのですが今のところリピするつもりはないので4で。。

パウダーなのにカサつかずしっとりツヤのある仕上がり、そしてカバー力(^u^)
前はつけすぎるとよくないと聞いていたので極々薄付きにしてたので、ナチュラルなんだな〜とか思っていたのですが、説明書通りに分量を変えたらすごくキレイな仕上がりになりました!

リピしないのは、ブラシでつけるのが面倒なのと(笑)、100%ミネラルじゃないのと、毎日ブラシでくるくるやってるとたまに刺激を感じるからです。付属のはやっぱり固いので一応他社のブラシに変えて使ってはいたのですが。
効果 カバー力  くずれにくい  ツヤ
ちりこっこ | 混合肌 | 31歳 2008/9/14 21:04:09
ミネラルファンデーションに興味があり、新発売の時に購入しました。

固めのブラシに驚きましたが、肌にピッタリ付くには調度よいブラシでした。
ニキビがあるときは、チクチク痛かったです・・・。
カバー力がとてもあり、ニキビ跡などもカバーしてくれましたが、トントンとしても調節が難しく、厚塗りっぽくなってしまいました。

塗るときに粉飛びがすごくて、机やら洗面所がとても汚れてしまいます・・・。
なので最近はお蔵入りです。
効果 カバー力  毛穴カバー  くずれにくい
≪前のページ | 次のページ≫

ロレアル パリ トゥルー マッチ ミネラル ファンデーションを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますトゥルー マッチ ミネラル ファンデーション を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ケラスターゼ  ケラスターゼ NU ソワン オレオ リラックス

クチコミランキング   パウダーファンデのクチコミランキング
クチコミランキング   化粧下地のクチコミランキング
クチコミランキング   リキッドファンデのクチコミランキング