ロレアル パリ
トゥルー マッチ ミネラル ファンデーション
> トゥルー マッチ ミネラル ファンデーションへのクチコミ
ロレアル パリ
▲投稿日時
森の囁き
| 脂性肌 | 18歳
2008/3/27 19:36:02
粉に関して。
私は毛穴が目立ちがちなのですが、
テスターを使用したら、毛穴がさらに浮き出て
びっくりしました。
化粧下地を使わなかったからなのかもしれ
ませんが、ショックなできごとでした。
ブラシに関して。
毛ざわりがチクチクしていて、いたかったです。
ブラシにつく粉の量が多く、調整するのが
大変でした。
たっぷりついてしまうので、ファンデのふちで
トントンと粉を落としたのですが、
周りに飛び散りながらだったので嫌でした。
今まで私はミネラルファンデを
使った事はありませんが、
通販番組で売っているミネラルファンデのほうが
上手ではないかと感じた商品でした。
ナチュラル マット
雪まり
2008/3/27 23:40:11
今までベアミネラルを使用していました。それとの比較になってしまうのですが。
粉質は若干ベアより粗いような。ただし付きはよく、ケースの縁でトントンした後、手の甲でも調整しないと、付けすぎになります。目の下のちりめん皺が目立つ…ちょっと乾燥するかも。持ちはまあまあです。私はベアでも持たないくらい、メイク落ちやすいんです。
カバー力はベアより良いです。
ブラシはちょっと痛いけど、ベアのも痛いから気になりませんでした。
朝メイクはベア、持ち歩きやすいこちらをお直し用にしようかな。
カバー力
youuuuU
2008/3/28 12:16:48
持ち歩きによさそうだなと思って買いました。
柄の部分をちょいとつまんでささって肌をすべらすと自然な感じでパウダーが全体にのります。
ミネラルってどういう意味か詳しくはわからないけどなんとなくお肌には優しいということは知っているので安心です。
皆さんも書かれているとおりブラシがちょっと固めでちくちくするのが痛いです。
ナチュラル カバー力
○●な-チャン●○
2008/3/29 02:00:32
久々のヒットです!!
毛穴やニキビ跡をキレイに隠してくれますね☆☆
キスの下地→キスのパウダー→コレ→キスのパウダーの順で使ってると、朝に化粧して化粧落とすまで化粧直しの必要がなく、キレイな状態のままでした☆☆
なくなったらリピします☆
カバー力 毛穴カバー くずれにくい
ともとも1999
2008/3/29 09:45:41
ミネラルファンデーション
手の甲に試した感想です。
ブラシがあまり質が良いとは言えませんが、意外にしっかりファンデーションがのりますね。
色は五色
下に行くほど濃い色です。
P1ピンクオークル→1番明るい色
ピンク系
N1ナチュラルライト→おそらく標準色オークル〜黄みをカバーする感じ
N2ナチュラル
→ピンク系
N3ナチュラルダーク→黄みより
N4ナチュラルタン1番濃い黄より
1番私にあったのが、
標準のナチュラルライト黄よりオークルです。
実際この色よく売れていました。
イエローベースの標準から明るめの方なら使いやすいと思います
ですが、これ
ブラシでくるくるしてるときに下地がよれないんだろうか?
つけた感じマットだけど、パンフでは
ブラッシングすれはするほど自然な艶透明感が出るそうですが、
くるくるしてるときに下地がよれないんだろうか?
もう、こればっかり気になり。
そしてSPFに+がないのもきになります。
肌には優しそうなので皆さんの口コミみて大丈夫そうなら欲しいかも?
カバー力 マット
沙樹な
2008/3/29 15:36:53
顔面殴られて、アザを隠したくて、カバー力のあるファンデを探していました。
ミネラルファンデという言葉は、通販番組で聞いたこともあり、興味があったので、購入。肌にも優しそうだし。
色味はナチュラルライトです。
ごく少量を、ブラシでクルクル馴染ませていくと、ツヤもあり、カバー力もある仕上がりに。満足です。
カバー力抜群ゆえ、つけすぎには注意しています。
私は顔全体にはつけず、目の下や、顔の中心部だけつけてます。
アザも隠れるし、お酒を飲んだときも、全く顔が赤くなりませんでした。
ブラシがちょっと痛いかな…。
あと、鼻だけテカリやすいです。お化粧直しに持ち歩くには、ちょっとかさばるパッケージが残念。
しかし、相対的に、気に入りました。しばらく使い続けます。
カバー力 ツヤ
ワダハルコ
2008/3/30 18:40:48
評価しない
ミネラルファンデ、なかなか国内で手軽に手に入れられない(個人輸入は面倒だし、国内モノの通販も結構高い)ので、ロレアルからミネラルファンデとな?と興味を惹かれました。店頭テスターでメイクの上から重ねてみただけなので使用感のみ。
粉のつきが良く、手軽にささっと塗れて綺麗に仕上がります。カバー力、思ったよりあって小鼻の赤みや頬のたるみ毛穴もきちんと隠れました。時間がたつと小鼻はてかって浮いて来ました。皮脂に強い!!という程ではなさそうです。
ブラシ一体型の容器は持ち歩きにも適していて、出先でのメイク直しには便利そうです。ただ本当にブラシが残念。失礼ながら100均クオリティだと感じました。肌に直接付けるものだから、ブラシの質にはこだわって欲しかったな。磨くように付けるにも、これはちょっと困る。折角敏感肌にも使える処方なのに、ニキビが出来ている所には怖くて使えません。
ブラシの点で大きくマイナスですが、それ以外は文句はありません。ファンデや粉は使い切れない程残っているので購入は今の所ないですが、なかなか心惹かれる商品です。
ナチュラル カバー力 毛穴カバー ツヤ
不二家っ子
2008/4/1 08:24:17
海外からのお土産でいただきました
ミネラルファンデって、肌には優しいですが、近くで見ると毛穴が目立ちますね
しかし遠くから見ると綺麗でゴージャス肌なんです
人工的な肌色〜じゃない所もポイント高し
パッケージも持ち歩きに便利です
色はライトアイボリーとかなり白かったですが、チークとシェーディングで自然な色白肌に
実際は標準より濃いオークルなんで、これには感動しました
馴染みがいいんでしょうね
ミネラルファンデは他メーカーも合わせ、いろんな色を所有していますが、TPOに合わせて肌色を演出できるのが魅力ですね
手軽です
少し乾燥します
ナチュラル カバー力
★リャン★
2008/4/1 15:06:47
ベアミネラルがなくなりそうだったので試しにN2ナチュラル購入。
カバー力もあるし、変に崩れることもないです。私には合ってたのかも?
ブラシはあまり良くないですが、出先のお化粧直しには重宝してます。
気軽に店頭で買えるし、ベアより安いので、またリピすると思います。
カバー力 くずれにくい
tomochansan
2008/4/1 16:34:33
これを使用するとびっくりするほど毛穴がめだってしまいました。
筆がチクチクして痛いので、別のブラシを購入してまたトライしてみます。
★ひとにゃん★
2008/4/2 00:34:01
買うはずじゃなかったけどお店で新発売的な感じでデカデカとあって…
買っちゃった♪
感想は…なかなかいい★
つや肌になるし、カバー力もある★でもみなさんの言うとうり、ブラシが硬くて少し痛い…
化粧直しはしやすいかも♪カバーしたいところにクルクル…(=°ω°=)
持ちもなかなか★ただ…仕上がりちょっと粉っぽいかな↓
他のファンデ使うより肌に良さそうだししばらく使いつづけてみようかな〜
リピは様子みで!
カバー力 くずれにくい ツヤ
no☆co
2008/4/3 20:32:12
N3購入
敏感肌の乾燥肌で、ミネラルファンデーションはベアミネラルや他でも良いと聞いていて、ずっと気になっていたので、これは発売前から目をつけていて今日遂に購入J
早速家に帰って試してみたら…
肌馴染みが良いし、見た目もかなりナチュラルな仕上がり~
毛穴も隠れるし、薄いシミならこれだけで隠れます。
かなり気に入りましたa
モチに関してはまだ分からないのですが…
ブラシは皆さんが言う通り硬くて少し痛いです。
ブラシ一体型で粉質もいいのにブラシで星−1つです…
あと持ち運びには少し大きくて場所くいそうかなぁ
潤い ナチュラル カバー力 毛穴カバー マット
miki4968
2008/4/4 06:57:35
ミネラルファンデはずっと気になっていました。
通販が多いので、買うのをずっと迷っていました。
だから、売っているのを見て、即買いしました。
かなり少量を頬と額と顎に置いて、くるくるなじませます。
それだけで、50cm離れれば無敵の肌ができます。
すごいカバー力です。
でも、近くで見ると毛穴は隠れてないです。
シミとかニキビ跡とかは隠れます。
かなりツヤ肌で時間がたつとなじむのか、落ちてしまうのか、自然になります。
ブラシは付属のものを使っていません。
下地との相性もありそうなので、いろいろ試してみたいと思います。
他のミネラルファンデーションも試してみたくなりました。
ナチュラル ツヤ
かなや51%
2008/4/4 18:17:46
肌荒れが気になっていたので、
通販でミネラルファンデ(ベアミネラルなど)を買おうかなと思っていたら、
ロレアルから新発売されたのでここぞとばかりに即行買いに行きました♪
【使用した感想】…色→N1(ナチュラルライト)
付け心地はとても軽く、
リキッドなどに比べると顔に「化粧をしている」圧迫感はほとんどありません♪
薄付きですが、少量でそれなりのカバー力はあるのでコスパは良いと思います。
ただみなさんも仰るとおり、付属のブラシは硬めでちょっと痛いです。
それと、付けるとき等にお粉が飛び散りやすいです。
あと個人的にもうちょっとSPFが高めだったらなぁと思います(こちらはSPF19)
他ブランドのミネラルファンデを使用したことがないので比較は出来ませんが、
肌への負担は少なそうと感じました^^
手持ちの下地との相性など、まだまだ試してみたいと思います。
ナチュラル
ポクポン
2008/4/4 18:24:59
パウダーファンデをブラシで付けるのが好きなので、即購入しましたが、
う〜ん、付属のブラシが、優しくないんですよね。
毛の質が硬い!
私は敏感とは無縁の丈夫な肌ですが、それでもこのブラシはちと、痛い。
使っていると、肌に負担をかけるんじゃないかと不安になりました。
生理前など、肌が敏感に傾いているときは、いくら肌が丈夫な人でも避けたほうが賢明です。
従って、付属のブラシは使わず、手持ちのポーラ・ドルフのきのこ型ブラシを使っています。
もう少し、柔らかな質のブラシだったらよかったのに。
付属のブラシを使う場合、持つ部分が短くなって
しまうので、透明のキャップを、ブラシのお尻に
装着できる構造にして欲しかったと思います。
パッケージの説明には、顔の4ヶ所にファンデを置いて、ブラシで伸ばすように書かれていますが、
その方法だと、置いた部分だけ、濃くなって、ムラになります。
ブラシに取ったら、すぐさま、ササァーとブラシでまんべんなく顔に伸ばしたほうがキレイにつきます。
うるおいやツヤが残るタイプの下地を使う場合、
少しティッシュで油分を抑えてから、ファンデをつけたほうが、失敗なく、キレイです。
ナチュラルな仕上がりなのに、カバー力もあり、毛穴もしっかりカバーしてくれます。
他のパウダーファンデより、自然に仕上がるのは、ブラシ使いの長所ですね。
コンパクトなサイズなので、ポーチに入れても邪魔になりません。
粉飛びも少ないので、外での化粧直しにも便利です。
コフレ販売時に、このファンデがきれいに収まるポーチを出していただけるとうれしいですね。
ブラシの質の改善を望みます。
ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい
ZETTON
2008/4/6 11:17:11
ミネラルファンデとは何ぞや?と、ついでに購入しました。(・◇・*)
ブラシは手の甲でテスターした時はフワフワな感じだったんですが、口コミを見て『…ブラシはイマイチなのか?!』と。(苦笑)
ですので、普段愛用しているブラシを使って付けてみました。
どなたかもおっしゃってましたが、確かに【50cm離れたら無敵の肌に!!】です。(笑)
接近戦にはやや不向きですねぇ。(・ω・;)
これのパウダーの性質なのか、少し離れた方が顔がスゴく綺麗に見えます☆
崩れ方も問題無いかな?粉落ちしてる様でもないし、顔の油分と合わさってツヤツヤになってる感じ。
オフすれば問題無し。化粧直しも、ブラシでクルクル楽チンです♪
リピはまだ分かりませんが、肌荒れした時には良さそうなので肌荒れした時には使っていきたいと思います。
ナチュラル ツヤ
ゆきゆき21号
2008/4/6 17:40:51
ソニプラで見て気になっていたのですが、翌日行ったら売り切れていました。
運良く、あまり人が来ない店で買えたのですが、今見るとどこでも売り切れておる・・・すごい人気だ。
さて。
わたしは日ごろクリーム&リキッドファンデを使用しています。
理由は乾燥肌なうえに、会社の乾燥がものすごいからです。
パウダーファンデは、塗ったときは大丈夫なのですが、帰るときには特に乾燥する地帯(鼻の辺りとか)がガビガビに・・・(涙)
そういうわけで、ここ数年朝からパウダーファンデを使用することはなかったのですが、寝坊したので「ミネラルファンデで肌に優しいようだし!(やけくそ?)」と思って、使用してみました。
下地はレビューのエッセンスイン ミルキィフィックス。
結果は、「パウダーファンデで、初めて鼻がガビらなかった!」。
いやー、こんな粉の様態なのにすごいです。もっとパサパサしてくるかと思っていたのに、夕方でも下地のしっとり感が残っています。
カバー力も優秀で、毛穴もあまり気にならない。
お化粧も、お化粧直しも簡単で、すごく便利。
みなさまがおっしゃられている筆は確かに痛いです。
そして、このせいで持ち歩きが不便でもあるのですが、でもこの粉のファンデをしっかりつけるとなると、これくらい硬い筆でないと難しいのでは?と個人的には思っています。
でも、敏感肌の人はきついかもしれない・・・。手でフサフサやった時はあまり感じなかったので、テスターを使用する時は顔で使用してみることをおすすめします。
こんなに絶賛しておいて、星が5つなのは、し上がりはやはりリキッド&クリームの方が上だから。
リキッドファンデを使用した自分の肌を知っているので、常用はしないと思います。
ただ、これ単独で使っても、十分外に出られる肌にはなるので休日などに使うにはすごくいいと思う。肌にも優しいし。
ちなみに、普通どおりリキッド&クリームファンデで肌を作っていって、お昼休みの化粧直しに使うと、びっくりするくらい肌が綺麗になります。
粉のせいか、乾燥していてもきちんとのる・・・。
スバラシイ。
潤い カバー力
ふぇりちた
2008/4/7 19:53:16
ソニプラで。
ちょっと気になっていたので、試してみました。
この日はロレアルのお姉さんが2人いたので、説明を聞きながら手の甲に塗っていただきました。
が・・・私には全く合いませんでした。
その前に、そのお姉さんのお顔のファンデを見た瞬間に正直幻滅してしまいました。
毛穴が目立つ目立つ・・・。
おまけに圧塗りで、白浮きしています。
メイク用品を売るのならば、紹介する方が美しくなければ意味がないのでは?と思ってしまいました。
お客さんが「こんな肌になりたい!」って思って初めて買うのだからね・・・。
ブラシもとても優秀だと言っておりましたが、
いたって普通でした。
辛口ですが・・・失礼いたしました。
ぜんこちゃん
2008/4/10 19:16:26
アットコスメからのメールで知りました。
早速、今日見に行き試しました。
ファンデーションを塗っていなかったのですが、きれいにつきました。
今、使っているのがなくなったら買います。
ちなみに、人気色は売り切れでした。
ナチュラル
penguin
2008/4/12 15:12:03
MMUは最近気になって、あれこれ取り寄せたりしていますが、
ロレアルパリのBAさんがDSに来ているということで
試しにお願いしました。
付属のブラシに粉をなじませて、4箇所においてクルクルなじませる・・・
webで見たとおりにやっていただいている、と思うんですが、
痛いです、このブラシ。
なじませようとクルクルすると痛いし、
軽く触れると粉が顔に伸びてくれない・・・
ブラシの刺激のせいか、直後は顔が真っ赤に。
さすがにBAさんもびっくりしたみたいで、保冷剤で冷やされましたが・・・。
仕上がりは直後はかなり乾燥気味に感じました。
目元やおでこのちりめんジワがかなり顕著に↓。
頬や鼻の毛穴やニキビ跡はかなり隠れていましたのでカバー力はありそうです。
帽子でおでこを隠しながら帰宅しましたが、
帰宅してみると、おでこのちりめんジワはあまり目立たなくなっていました。
使用感は乾燥を除けばかなり好印象なんですが、
ブラシが固いのと(レフィルがない・・・)
カバー力アップのためのビスマスが苦手なので
残念ですが、現品購入はないと思います。
コンパクトにまとまってて、かわいい容器なんですけどね。
この値段なら、オンリーミネラル(の定期購入)と値段があまり変わりませんし
ぴのあのUVパウダーベースなども使ってみたいですし。
ねば塾
白雪の詩
デジャヴュ
ファイバーウィッグ (まつげ化粧料)
ケラスターゼ
ケラスターゼ NU ソワン オレオ リラックス