HOME > ロレアル パリ > トゥルー マッチ ミネラル ファンデーション > トゥルー マッチ ミネラル ファンデーションへのクチコミ

ロレアル パリ  トゥルー マッチ ミネラル ファンデーション のクチコミ

ロレアル パリ トゥルー マッチ ミネラル ファンデーションの商品情報 ロレアル パリ トゥルー マッチ ミネラル ファンデーションのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
トゥルー マッチ ミネラル ファンデーションの平均おすすめ度 3.7 3.7 (クチコミ 193件)
   投稿日時 ▼おすすめ度
ゆーゆこ | 混合肌 | 23歳 2008/5/11 23:46:13
店頭で見てミネラルというところにひかれました。
@cosmeでクチコミを見ると評価がいまいち(私が見た時は評価3〜4)でした。が、丁寧にクチコミを読んでいくと、油肌の方が良いと答えているので
化粧下地だけ塗ってドラッグストアに直行(笑)
付けて1日試しました。たぶん混合・油肌の人には良いものだと思います。以下使ってみた感想。

正直良かった!
右は下地+このファンデ
左は下地+リキッドファンデ+このファンデ
で試しましたが1日経った後、どちらも変わらない感じでした。なので下地に直接塗る方法で今も使っています。
このファンデはマットな感じに仕上がり、塗った直後は・・・ん?毛穴ちょっと目立つかな?
ですが時間をおくとむしろなじんでくる(何故?)ので、気になりません。そしてくずれて来た時はアベンヌのミスト化粧水でシューっと2、3回。これで1日マットな感じが続きます。
割と厚塗り感があるので落とした後にあれるかな?と思いましたがそんな事もなく。ミネラルでこれだけカバー力があれば十分だと思います。5千円そこそこのパウダリー、リキッドよりも良かったのでこの評価。
効果 カバー力  くずれにくい  マット
○●な-チャン●○ | 混合肌 | 21歳 ケータイ 2008/3/29 02:00:32
久々のヒットです!!
毛穴やニキビ跡をキレイに隠してくれますね☆☆
キスの下地→キスのパウダー→コレ→キスのパウダーの順で使ってると、朝に化粧して化粧落とすまで化粧直しの必要がなく、キレイな状態のままでした☆☆
なくなったらリピします☆
効果 カバー力  毛穴カバー  くずれにくい
小悪魔バニー | 普通肌 | 20歳 ケータイ 2008/11/6 03:29:21
なんか最近肌が敏感でニキビがよくできてしまうようになりました(ノд<。)゜。

ニキビを隠したいけど、ファンデは余計に悪化しそう....
そんな時にミネラルファンデを知りました!『カバー力もあって肌にやさしい!?まさに理想!!』

いろんなブランドから出てるけど、近くのDSにコレがあったんでお買い上げ

結果→買ってよかった茸曹サの辺のリキッドやパウダーファンデよりカバー力がすごいです!!だけどのっぺりつかないし、艶もでてきれい

もともとファンデは好きじゃないんでコレくらい付け心地が軽くて自然なのが嬉しいです♪♪

ブラシは時々チクッてするかな?押し付けすぎないように注意ですね(;^_^A
でもこの固さが毛穴のカバーとかにちょうどいいと思います☆

もっと早く出会いたかった
効果 潤い  アクネケア  ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  ツヤ
ж螢ж | 混合肌 | 20歳 ケータイ 2008/6/18 23:18:00
ミネラル95l、これは肌に良さそうと思い購入。
色はP1と迷ったのですが結局N1にしました。
買ったその日にここのクチコミ見て[え〜…失敗したかも」と思いつつ勿体ないので使う覚悟を!!
ブラシを膝で慣らしてから使いました(笑)
慣らしたせいか評判悪かったブラシのチクチク感はそれほど気になりませんでした。
下地もロレアルの物買ったのでファンデとの相性良かったみたいで綺麗な仕上がりになりました♪
お昼は必ずメイク直ししないと大変だったのに、コレにしてからはファンデ持ち歩く必要なくなりましたw(゚o゚)w
無駄に出てたアブラも、油取り紙1/2で間に合っちゃうf^_^;
薄付きでも十分、毛穴の凸凹消えちゃうので感動の毎日です!!!
クルクルたくさんすると尚イイです!
色も、薄く付ければちょうどイイくらいになります☆(付けすぎると日焼けしたみたいになる)
むしろ色白過ぎで素肌に合わせた色のファンデ使ってた頃は、どんなにバッチリメイクしても「具合悪いの?!」何て言われてた私は、会社の人から信じられないくらい好評もらいました↑↑
匂いは付けすぎると気になるので注意です。
何度も言ってしつこいかもですが薄付きで◎
あと使い始めてたったの3日で、頑固だったニキビが薄くなってきました↑↑↑
次はP1買ってみてどっちが良いか比べるつもりなのでリピします!!
お値段も手頃なので、私は下地も同社のにするのがオススメです☆
効果 アクネケア  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  ツヤ
史亜希 | 脂性肌 | 37歳 ケータイ 2008/7/13 23:50:21
初ミネラルファンデです。
思っていたよりもカバー力があり気に入りました。
同じトゥルーマッチのレジストリキッドも使用中なのでこれからの季節、リキッドじゃ重いかなっていう日に使います。
ただし、ブラシが使いづらい!粉だらけになっちゃうσσ
それがクリアされればリピート確定!です。

追記
評価上げます。
粉の飛び散りは別容器に移すことで解消されましたI

今日、汗ドロドロになったんですが、汗を拭くタオルにほとんど色が着いていませんでした。
パウダーファンデでここまで崩れないのは始めてです!私にはとっても合ってるみたい
効果 カバー力  くずれにくい
ゆこらす | 乾燥肌 | 46歳 2008/9/22 00:44:15
初めてミネラルファンデを購入したのがこちらでした。その時は真夏で日焼けもしていたので勧められるがままN4を購入したのですが、いくら何でも黒過ぎ!!でしばらく放置。でも初めてつけたときは感動モノでした。私はそれまでクレドポーのクリームファンでの上に更にパウダーファンデを重ねると言う程厚化粧派だったので、ベアの通販番組を見ていてもどうせ・・・と鼻で笑っていたのです。
がっ!これは凄いカバー力です。今までのお化粧と変わらないくらいの仕上がりになります。
(でもその時はお色がね。。)と言う事でそれ以後私のMMUジプシー生活が始まりました。
でもやっぱりロレアルのカバー力、つや感が忘れられなくて。。。
今度はN1にしてみました。白かったらN4と混ぜて使うつもりで。。。
ところがこれでピッタリでした。本当にキレイ。
MMU=若い子のような素肌メイクと言うイメージがありますが、私のようなおばさん年齢には正直カバー力も必要な時があるのです。
これでミネラル100%だったら申し分ないのですが。でもこれを使ったらもうクレドには戻れないです。本当に軽いしお肌がキレイになっていきます。
先日おめかししてお出かけするのにミネラルだけではちょっと不安でクレドを使用したのですが、
全然色味が合わなくなっておりました。
普段オークル20なのですが真っ赤の真っ黒に仕上がってしまいびっくり。
もうこれなしでは生きていけないかも。
そういえば店員さんがブラシ改良されましたと
言ってましたよ。確かに硬さが少し和らいでるみたい。でもMMUには多少コシがあるブラシじゃないとキレイに付かないですよね。
それとこちらは石鹸だけでは落ちないです。
私はオイルで落としてます。
ミネラル100%ではないので・・・でも今までのメイクよりもはるかにお肌に良いので許容範囲としてます。
効果 潤い  ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい
若・こすもす5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 32歳 2008/10/4 21:00:09
ミネラルファンデーションに興味があり、ソニプラで大々的に扱っていたのを見て、
値段も手ごろなので購入しました。

下地にB・Bクリームのファンデーションを
うす〜く塗ったあとに、掃うようにつけています。
下地が乾く前につけても問題ないので、
ワーキングマザーにはとてもありがたいです。

ホントに少量でかなりのカバー力があります。
あまり塗りムラもなく薄づきでナチュラル感あり。
キレイに仕上がります。

付属ブラシがはじめはとても堅くて痛かったので、
わざわざレブロンのカブキブラシを買って、それでつけていたのですが、
あまりに毛抜けがひどいので、
付属ブラシに戻してみたところ、慣れてしまえば何のことはなく、
さらにキレイにつけられました。
化粧持ちも自分至上最高にいいです。

ただ、個人的に1つ難点なのは、年齢のせいもあるのですが、
ちょっと乾燥しやすいです。特に頬の1番高いところ。
この部分はチークやらハイライトやら、色々と重ねづけする部分である上に、
若干のシミそばかすがあるところなので、
この部分だけはチークのあとに、ブラシについているであろう残りの粉をつけて、
その上にハイライトにしてますが、まだまだ方法はありそうです。

長く使っていたいと感じる商品です。
効果 ナチュラル  カバー力  くずれにくい
meg☆meg | アトピー | 28歳 2008/10/20 01:57:09
ペネロペのイメージに惹かれ、近所の薬局で購入しました。
人気色とかいてあった、P1を使用しています。

今までファンデーションはバッチリメイクの時しか使わなかったのですが、このファンデに出会って以来、毎日愛用してます。でも、携帯するにはちょっと大きいかな。

ブラシは固めですが、パウダーはカバー力があるのであまり強くおしつけずにクルクルすれば、きれいに仕上がります。
そして、最近レブロンのカブキブラシを使って気づいたのですが、ロレアルくらい固めのブラシのほうがカバー力が出る気がします。

これから乾燥する時期にも、ミネラルファンデは良いみたいなので、ずっと愛用したいと思います。
効果 潤い  日焼け止め  ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい
♪ぶるぼん | 混合肌 | 34歳 2008/11/7 20:34:55
ミネラルファンデが流行りだすちょっと前にアメリカで購入。
日本と色が違うのですが、私は自分の肌に合うように2種類買ってブレンドしてます。
1番白いのだと白すぎかな?と思って2番目に白いのとあわせてます。
でも1番白いのでも問題なさそうです。

100%のものがいいかなと思ったけど、ちょうど安売りをしてたので11ドルで購入できたから、大量にまとめ買いしました。

カバー力があります。
ちょっと塗っただけで伸びますし、ムラになりません。
かといって、夜になると崩れるということもなく、安かったわりにはかなりの優れものだと思います。

付属のブラシがまったく使えないので−☆1で6にします。
ブラシは使わず、私は100円ショップのセリアで売ってるコスミオンパフを仕様。
付属ブラシでは目元がうまく塗れずにいたので。
パフを使ってちょうどいいかんじです。
しばらくファンデはこれを使うことにします。
効果 ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  ツヤ
すう(゜д゜) | 脂性肌 | 27歳 2008/7/16 13:03:44
プラザで購入しました。素肌っぽく見えるようにと思ったんですが、かなりカバー力があります。下手なリキッドファンでよりよっぽど綺麗。それはそれで気に入ってますが、ブラシがちょっとちくちくするので、他の容器とブラシで代用しています。今時期は厚塗りはいやなので。ルースパウダーと混ぜて調節して使っています。崩れにくく、夜までバッチリです。
効果 カバー力  くずれにくい  マット
ぽんぽこ村 | 混合肌 | 27歳 ケータイ 2008/5/7 22:02:20
私は日焼け止め→ミネラルファンデーション→フェイスパウダー終了です
脂性、夕方顔デロデロの私ですが…(^_^;)
全くデロデロしない!
1日ツルッとした肌が保てます。
色は一番明るいピンクオークルを使ってますが、
全然白浮きしません。これより濃い色だとおばさんの顔になってしまいます。
とっても良い物に会えました☆
効果 ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  マット  ツヤ
豚足豚子 | 普通肌 | 23歳 ケータイ 2008/6/20 17:47:48
私も夕方には鼻やオデコがドロドロになりますが、これは塗った感が無いのにしっとり密着してくずれません!エスプリークでは赤ニキビが絶えませんでしたが、これにしてからつるんとしたようか気がします。皮脂が増える夏場には良さそうです。
効果 ナチュラル  カバー力  くずれにくい
ななぽり | 普通肌 | 20歳 2008/8/31 07:52:01
ファンデがなくなってきたのでフラっと立ち寄ったとこで見かけました。

とりあえずテスターを。

カバー力すごいヽ(´ω`)ノ
肌キレイに見えるヽ(´ω`)ノ

迷わず現品購入。

1週間くらいは調子よくて
化粧するたびウキウキしてましたが、、、

なんかブラシ変。
色はN1、あってないかも。←遅い

またお店にいってP1購入。

いいです!
色白ですがブルベではないので、浮きませんでした。というかピッタリでした。

毛穴落ちは多少しますが見られないほどでもなく、、、ティッシュでおさえて塗りなおすと完璧です☆

前はマックスファクターのリキッド使ってたのですが、使うたびに荒れ、、、オルビスもダメでした(;´Д`)

これはいい!
95パーセントミネラルとだけあって、
肌荒れが治りました、、、(☆∀☆)

「肌きれいになったね」と彼氏に言われたので、
絶対リピします。

※容器は持ち歩けません。
邪魔です、、、。
粉とびもしますが、容器を変えたらよくなりました!ブラシもハズレだと肌が痒くなるので、
無印のブラシをオススメします♪
効果 潤い  アクネケア  カバー力  ツヤ
キラピカッ☆★☆ | 敏感肌 | 21歳 ケータイ 2008/9/9 14:11:58
すごく気に入りました☆ずっとファンケルのファンデを使用してたんですが吹き出物が大量発生したので、これを使い始めたところ3日くらいで吹き出物が徐々になくなってきました。
ファンデを使用しながら吹き出物治ったのは初めてなのでびっくりです☆
あと艶感が素晴らしぃ!薄塗りでも厚塗りでも艶は保てます。たっぷり保湿してから少量塗るとウルウルの美肌になれました☆これからも肌荒れなかったら、ずっと使いたいです。
ブラシはほんと痛いので早く代わりのブラシ買おうと思います。私は持ち歩いてもそんなに粉飛び気にならなかったです。
効果 潤い  ナチュラル  カバー力  ツヤ
no☆co | 混合肌 | 24歳 ケータイ 2008/4/3 20:32:12
N3購入

敏感肌の乾燥肌で、ミネラルファンデーションはベアミネラルや他でも良いと聞いていて、ずっと気になっていたので、これは発売前から目をつけていて今日遂に購入J

早速家に帰って試してみたら…

肌馴染みが良いし、見た目もかなりナチュラルな仕上がり~

毛穴も隠れるし、薄いシミならこれだけで隠れます。
かなり気に入りましたa

モチに関してはまだ分からないのですが…

ブラシは皆さんが言う通り硬くて少し痛いです。
ブラシ一体型で粉質もいいのにブラシで星−1つです…

あと持ち運びには少し大きくて場所くいそうかなぁ
効果 潤い  ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  マット
ぜんこちゃん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 35歳 2008/4/10 19:16:26
アットコスメからのメールで知りました。
早速、今日見に行き試しました。
ファンデーションを塗っていなかったのですが、きれいにつきました。
今、使っているのがなくなったら買います。
ちなみに、人気色は売り切れでした。
効果 ナチュラル
YuKaRiSe | 普通肌 | 27歳 ケータイ 2008/7/9 21:02:35
カバー力がスゴいですね!結構、頬にソバカスと染みがあるんですけど…しっかり隠してくれました

私は肌が白いので1番明るい色のN1を使ってますが…暗めです。だから余計にシミをカバーしてくれるのかも
頬は上にハイライトやらチークを乗せれば暗さはごまかせるので問題はないですホ
基本的に頬と鼻にしか使ってません。崩れないしイイ感じなんですが、結構しっかり付くので、頬の内側の毛穴が目立つ部分や、ほうれいせん部分には使ってません
厚ぼったくなっても問題ない部分にだけ使う方がイイと思います。

効果 カバー力  くずれにくい  マット
*kuri* | 乾燥肌 | 46歳 2008/5/18 20:11:34
どうせ使うなら肌にいい方がいいよね、とミネラルファンデーションに興味を持ち、購入してみました。
最初は上手く使えず失敗したかなぁと思いましたが、慣れたら大丈夫でした。
コンシーラーなしでもOKなくらいカバー力はあるし、ツヤ感もありとてもきれいに仕上がります。それまで使っていたファンデと比べても、時間がたった時のテカリ具合も少ないように思います。
その後オンリーミネラルとエトヴォスのお試しサイズも使ってみましたが、私にはコレが一番合っているみたいです。
ブラシが痛いのと容器が使いづらいことを除けばかなり満足です。
ただ残念なことに色がちょっと失敗。別な色を買って混ぜて使おうと思っています。
効果 カバー力  くずれにくい  ツヤ
くまさんの妻 | 敏感肌 | 26歳 2008/4/18 16:47:16
母がベアミネラルを使用していたんですが私にはちょっと高すぎるし失敗したときのことを考えて…
こちらを購入しました。
色はN2 まぁ…濃いめに乗るようで『化粧してますっ』て顔になりますが(笑) 別に気になる感じでもなく、私的には良いです。

ブラシがチクチクするので別の物を使用してます。

あと肌が乾燥している部分とか荒れている所が目立ってしまうこともあり…
下地のせいかな?なんて思ってますが…
(何のファンデを使ってもなるので)
どんな下地が良いんでしょうね?!
効果 毛穴カバー  ツヤ
e-mame | 混合肌 | 30歳 2008/4/14 15:42:37
友人に勧められて購入しました。
皆さんおっしゃっているように、ブラシは固くてチクチクします(笑)。
でもそれ以上に凄いのは、カバー力と炎症部分の鎮静力。
ミネラルファンデーションの力を実感しました。
私は吹き出物が多くて、コンシーラー+ファンデーションでも全然キレイに仕上がらなかったのがこれは本当にきれいに仕上がります。
元々キレイな素肌をされている方はあまり実感がないかもしれませんが、吹きでものの跡(赤み)などをカバーしたい人はぜひお勧めします。
また出ている吹き出物の炎症も早く収まります。
吹き出物も何も付けないほうが良いと思っていたのですが、外気にさらしているのも危険でして。
だったらこのミネラルファンデつけてるほうがいい、とあっさり思いました。
こりゃすごい。

それから持続力は今のところOKですが、夏場はまだ未知数です。
効果 潤い  アクネケア  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  ツヤ

ロレアル パリ トゥルー マッチ ミネラル ファンデーションを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますトゥルー マッチ ミネラル ファンデーション を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

デジャヴュ  ファイバーウィッグ (まつげ化粧料)  ショッピングサイトへ / デジャヴュ ファイバーウィッグ (まつげ化粧料)
ケラスターゼ  ケラスターゼ NU ソワン オレオ リラックス

クチコミランキング   パウダーファンデのクチコミランキング
クチコミランキング   化粧下地のクチコミランキング
クチコミランキング   リキッドファンデのクチコミランキング