HOME > TSUBAKI > ゴールデンリペアシャンプー/コンディショナー > ゴールデンリペアシャンプー/コンディショナーへのクチコミ

TSUBAKI  ゴールデンリペアシャンプー/コンディショナー のクチコミ

TSUBAKI ゴールデンリペアシャンプー/コンディショナーの商品情報 TSUBAKI ゴールデンリペアシャンプー/コンディショナーのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
ゴールデンリペアシャンプー/コンディショナーの平均おすすめ度 3.0 3.0 (クチコミ 276件)
三十路の主演女優 | 普通肌 | 35歳 ケータイ 2008/11/22 20:24:20
赤の方は何ともなかったんですが、こちらはダメでした。
洗い立てなのに頭皮が臭いし、ドライヤーで乾かす時にもすごく時間がかかる。全然乾かない。よくすすいでも根元に成分が残るからなのか、ベタつきとは違うけど、とにかく重〜い感じでダメでした。
容器のデザインは好きなんですけどね〜。二度と使いません。
bz-rhn | 普通肌 | 34歳 2008/11/22 14:07:27
私には合いませんでした。
ゴワゴワしてしまい、残念でした。

2,3回使って使い切らずにさよならでした。。。
ナーズコスメ | 敏感肌 | 39歳 2008/11/22 07:19:20
パサパサ乾燥髪の私にはピッタリ。リンスを流している時点で、”ん?今までのリンスとは違う”と言った、さらさら感がありました。
効果 爽快感  さらさら
ゆなじょ | 乾燥肌 | 22歳 ケータイ 2008/11/22 02:47:51
やわらかくふんわりさらさらに仕上がります
ツルツルしすぎてしまうのでアレンジが難しいですメ

ハリとコシがさえでれば最高の商品だと思いますァ
効果 ツヤ  トリートメント効果  さらさら  しっとり
さとりよ | 乾燥肌 | 27歳 2008/11/21 20:45:52
しっとりします。

赤のTSUBAKIとの効果の違いはよくわかりませんでしたが、髪がばさばさにならずまとまりの良い髪の毛になれました!

でもなんとなーく地肌がベタつくような気がして、今はすっきり系のシャンプーを使っているのでリピはしていません。
ドラッグストアで買うシャンプーの中ではいいものだと思います。
効果 ツヤ  トリートメント効果  香りがよい  しっとり
どどちゃん | 混合肌 | 43歳 2008/11/20 00:55:21
最初はにおいのきつさになれるまで時間がかかりました。
使い続けるうちにきしむようになり・・・
ツバキ油は本当に入ってるのでようか。というより、ツバキという名前を使うならもうちょっとナチュラルを狙った商品にしたほうがよいかと思います。
pppooh | 乾燥肌 | 27歳 2008/11/19 22:16:24
香りもしっとり感も、赤TSUBAKIより控えめです。
私は赤の方がすき、だな。
効果 爽快感
きよ様 | 混合肌 | 30歳 ケータイ 2008/11/18 22:58:10
私にはあわなかったです。硬いうえにくせ毛の髪質なのですが、このシャンプーを使ったところ、よりゴワゴワになり、まとまりがなくなってしまいました…。もう使わないです。
効果 香りがよい
そーへい | 乾燥肌 | 21歳 2008/11/17 02:45:13
リニューアルされる前から使ってました。(母が)
今は地毛ですが昔カラーリングしてたあたりが傷みだしてきて気になってきてゴールデンリペアということでダメージケアにいいと思って使ってみました。

効果は…

ありませんでしたー。

相変わらず毛先はキシキシしますし、
枝毛、切れ毛は健在です。
そして地毛の何にもいじってないところまでよく絡まるようになりました(´▽`;)
匂いもちょっと強いので私的にはNGです。
効果 ツヤ
-ω- | 混合肌 | 18歳 ケータイ 2008/11/15 10:44:24
評価低いな‥。あたしは結構すきです。発売からずっと使ってます*

髪が強いのか、とくにこれといったケアはしてないのに、もともとあんまり傷まないし髪はよく褒められるんですね。何故か。これにしてからはさらに、シャンプーのいい香りするって言われることも多くなりましたヾ(´ω`=´ω`)ノ赤ツバキの香りより爽やかさがあってすきです。

でもいっしょに使ってる妹はキシキシするとか言ってたなあ‥。まあ確かにこれ使って特別さらさらになる、とかはない気がします。
効果 低刺激  香りがよい
エミフォー | 敏感肌 | 29歳 ケータイ 2008/11/14 10:12:45
コンデのみ以前ボトル2本使用しました!赤ツバキは髪がよけい硬くなる感じで私には合いませんでした残念!白なら合います香りも爽やかで清涼感あって好きですね柔らかいコンデで馴染みがよく少し時間おいて流せばトリートメントしたみたいにつるつるしっとり 乾かすとまとまりのよい艶髪!次の日の朝もつるつるで柔らかい髪でした 矯正してるので毎日トリートメント派 なんですがこれはトリートメント代わりに使えそうなまとまり感でしたクチコミでは評価が低いようですが私は好きです 今はラックスですが機会あればシャンプ-リンス使いたいです
効果 エイジングケア  ツヤ  トリートメント効果  香りがよい  しっとり
じゅういち | 脂性肌 | 33歳 2008/11/9 22:14:19
まず大前提として近所の店で購入できること。

この条件の中ではかなりのお気に入りでリピートしてます。
太い硬いクセ毛な私の髪の毛も多少マシになったような気がします。
ただし洗浄力は今イチなので二度洗い必須。
一度目は家族が使う他のシャンプーで洗ってから二度目にTUSBAKIで洗うと泡がもこもこ立ちましたよ。
ちなみに間違えて三度洗いした時は翌日かなりしっとりしてました。

香りは白より赤の方が好き。
効果 ツヤ  トリートメント効果  しっとり
*朝海* | 混合肌 | 24歳 ケータイ 2008/11/8 18:54:09
あたしの頭皮と、髪の毛には問題なく使えました。
効果 ツヤ  トリートメント効果  香りがよい  さらさら
未有☆ | 脂性肌 | 16歳 2008/11/7 21:14:16
友達の家に
泊まった時に
借りました。

なので
まぁサンプル・テスターに
○つけたんですが(゜-゜)

使用感ですが

いい!!

さらさら
なるし、
髪の毛がまっすぐに
なります☆

まとまるし♪
艶もでます(^^♪

これ現品買いたいけど
なんか資生堂のシャンプーは
怖いんですよね。

前に髪と頭髪が
ひどいことになったからなぁ(>_<)
効果 ツヤ  トリートメント効果  香りがよい  さらさら  しっとり
RENGERENGE | 混合肌 | 33歳 2008/11/3 00:55:54
評価下げます。☆4→2
どうも、これを使い始めてから痒みと頭皮にブツブツができるようになったみたいで。
他のスタイリング剤などは、頭皮には付けないので、これが原因かなぁと。他のシャンプーを使ったら治まりつつあるので。
結構リピして使ってたんですが、合わなかったのか、合わなくなったのか。謎ですが。

洗い上がりや香りは結構好きだったのに残念です。

また、合うシャンプーを探さなきゃ。

*********************

↓以前のクチコミ

確かに泡立ちはイマイチかなぁ・・・と思います。
でも、洗い上がりはしっとりします。
カラーしていますが、これを使い始めて染まりにくくなったということもないですし。
(ちなみに、以前はラックスを使っていたのですが、ラックスでも、パーマがかかりにくくなったり、カラーリングが染まりにくいという話を聞いたことがあるので、ツバキに変えてもその辺のところはわからないのかもしれませんが。)

何回か大きいボトルを詰め替えてリピしてますが、髪の毛がしっかりしてきたように思います。痛みにくくなったし。

飽きたら違うのにするかもしれませんが、当分はこれを使います。
効果 ツヤ  香りがよい  しっとり
゚+まあ・v・)ノ*゚ | 混合肌 | 18歳 ケータイ 2008/11/2 23:34:51
これ、あたしにはほんとあいませんでした(;_;)母が良いと言って使っていたので、使ってみたんですがシャンプーしたらキシキシに(´;ω;`)コンディショナーは普通でした。
とにかくシャンプーがあわなすぎなのでリピはなしです。
またいち髪に戻ります(´・ω・`)
り様。 | 脂性肌 | 16歳 2008/11/2 22:43:25
この香りは好きなので特に問題なしです。
傷んだ髪にはしっとりいいでしょうが、頭皮が洗えているのかが謎。
以前まではロングで痛みも凄く、このしっとり感には助けられました。
効果 香りがよい  しっとり
アプリール | 混合肌 | 22歳 2008/11/1 16:54:26
赤ツバキより好きです☆
サラサラになります
が、それ以上の効果を感じないし、匂いも私にはキツイのでリピはないです
効果 低刺激  さらさら
kusinada | 混合肌 | 36歳 ケータイ 2008/11/1 12:25:49
ダメージケアにと思って購入しました。が、あまり他の商品と変わらないように思います。
アフターバストリートメントは必ず使わないと、毛先のからまりが気になりました。リピはないです。
効果 香りがよい
もとまろ100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 38歳 ケータイ 2008/11/1 06:54:20
あの、豪華としかいいようのないCMで、初めから反感をもってしまったツバキ(←これだけ女優さんにギャラ払っても利益が出るなんて…ねぇ)。
自分では購入する気になれませんでしたが、実家にこちら、白ツバキがありました。
ふーん。白は傷んだ髪用なのね。
私も最近傷んで乾燥が気になるし、とりあえず使っては見たかった♪と三点セット使用。
傷んだ髪用のわりにはしっとりしません。口コミを見ても赤の方がしっとりするようですね。
香りは…グリーン系。
昔昔、資生堂にこんな香りのコロンがありましたよねぇ〜?
シャワーコロンでしたっけ?シトラス系が断然人気だったけど。ひそかにグリーン系もあったのよ。シャネルのNo19系を目指したのかな(笑)って香りでした。まさにアレ。懐かしいな。
ちなみにトリートメントの香りはもう少しシャネルの方に近い気がします。
甘甘な香りではないので男性でも使えそう。
香りもあまり残らないし。
仕上がりは、傷んだ髪用というわりには普通。アウトバストリートメント必須です。
自分で買うことはないかな。
効果 さらさら

TSUBAKI ゴールデンリペアシャンプー/コンディショナーを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますゴールデンリペアシャンプー/コンディショナー を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

マジョリカ マジョルカ  ラッシュエキスパンダーNEO
大島椿  大島椿(ツバキ油)  ショッピングサイトへ / 大島椿 大島椿(ツバキ油)
DHCブランドからの耳よりな情報があります!  アイラッシュトニック  ショッピングサイトへ / DHC アイラッシュトニック

クチコミランキング   シャンプー・リンスのクチコミランキング
クチコミランキング   その他ヘアケアのクチコミランキング
クチコミランキング   ヘアスタイリングのクチコミランキング