> デセオ フォーエヴァーオードトワレへのクチコミ
ともーとも
2008/10/6 20:05:13
テスターでは、ボディソープの香りのようで気に入ったので購入しました。
1,500円でした。アジア限定なのですね
さっき、ワンプッシュ足元につけましたが
テスターとは、違う・・・・
ココナッツミルクとキャラメルマキアートが混ざったような甘い香りが強い・・・
他の方もおっしゃられていましたが
ココナッツ入っていないですよね 何の香りでしょう。
ん〜こちらは、少し失敗だったかな
どうやって減らそう・・・
セクシー系 スイート系
Qたん☆
2008/9/28 22:02:36
評価しない
サンプルをいただいたので評価しませんが、現品が欲しい!と思いました。
うっすら大好きなココナッツのかおりがします。
ココナッツ入っていないのに・・・謎です。
他はグリーンなウリ系が爽やかさをプラスしてます。
甘いフルーツ牛乳のような香りも・・・ラストは南国のお花の香りもします。
複雑な香りだし、アジア限定の香りなのに万人ウケしないと思いますが笑、個人的には良い香りです。
ただアジア限定ということだけあって、香り立ちはいつものJloの香水より控えめだと思います。
さわやか系 セクシー系 スイート系
ざくろ☆
2008/9/8 18:14:03
甘くトロピカルな感じのtopから、最後は優しげで女性的な雰囲気の穏やかな香りになります。Asia限定発売だとか。ジェイローの香水はいいものがおおいですね。
さわやか系 セクシー系 スイート系
hazuki810
2008/8/20 22:35:04
J.Loの香りはStillを筆頭にどれも気に入っています。
ライブもよかったのに、もう廃盤とはね。
ちょっと寂しいです。
それはそうと、このデセオ、エレメントを見ていると
フルーツやフローラルが勝るはずなのに
サンダルウッドがかなり強く出ます。
トップの爽やかさに騙されてつけすぎると
ちょっとひくかもしれません。
でも夏はこのくらいのさわやかな「おいろけ」が
ある香りが楽しいですよね。旬を逃しちゃうと
使いようがない気もしますが。
セクシー系
はづ♪
2008/7/25 02:09:51
ブリトニーのビリーブと迷った上、こちらを購入しましたが大ヒットでした!!
簡単に香りを説明したら…
うっすらココナッツ+花。
昼間より夜!!カワイイよりキレイな女!!
…(笑)
手首につけてしまうと強すぎるのでウエストと肘裏辺りにつけるだけで十分です。
「接近して初めて香る」
くらいがちょうどイイ。
一般ウケはあまりなさそうな個性的な香りですが、周りと被らなくて良いし、つけてて夏気分が盛り上がるのですっごく気に入っています。
セクシー系
lovely-pink
2008/6/11 17:35:07
評価しない
1・2ml入りのサンプルを頂きました。
友人がスティルを持っててとてもいい香りで私も欲しい〜と思ってたので、こちらもさぞかしいい香りなんだろうな・・・と期待。
しかし・・・
例えようのない甘ったるい香り・・・
ちょっとめまいがするくらい。
酔ってしまいそう。
時間がたってもずっと甘ったるい香りで「いいな!」と感じられらる時がありませんでした。
スイート系
lll_まりあ_lll
2008/5/18 21:44:06
J-Loの香水が大好きなので思い切って試香せずに購入しました。
ちょっと期待外れ。
前に付けていたのがライブだったせいもあるのでしょうが、物足りない・・。
低体温な私にはグリーンがきつく香りすぎました。
春夏向けに購入したのでその点はピッタリでしたが、多分試香してたら買わなかったかも。
気分転換に使おうと思います。
さわやか系
☆あ☆か☆ね☆
2008/5/14 20:59:33
評価しない
ジェニファーロペスって、香水のセンスいいと思います。トロピカルな感じは嫌いなので、ライブは嫌いなんですが・・・スティルは必ず常備しているし、グロウもいつか欲しいなと思っているもの。
他の方と被ってしまいますが、私も、「あれ?ジェニファー、ちょっと、どうしちゃったの?」という印象。彼女らしさなんてないし、今までと全く違う香りです。
爽やかで、トップもきつくない。
・・・・でも、妙な甘さが鼻につく。たぶん、ピーチね。
メンズのフレグランスに無理やり甘さを足してレディースにした・・・という印象を受けました。
なんかね、物足りない。
万人受けする香り(エクラドゥアルページュなど)も大好きなのですが、これはその足元にも及ばないかな・・
ボトルも、遠くから見るとクリスタル・ブルーでとても素敵。
でも、触れて開けようとすると・・・なんだぁ、プラスチック??って感じでちょっとがっかり。
近くで見ると、とても安っぽい。
「ジェニファーロペス」だから買う人がいるのであって、DSで1000円くらいで売っていたら誰も買わないだろうな〜と思ってしまう・・・
TOP アップル、ピーチ、シシリアンベルガモット、フリージア
MIDDLE ピンクローズ、スズラン、オレンジブロッサム、マグノリア、フレンチミモザ
LAST ウォームアンバー、オークモス、センシュアルムスク、クリーミーサンダルウッド
うーん・・・ちょっと、期待はずれ。
ジェニファーの次回作に大いに期待したいと思います^^
AtIi
2008/5/12 23:44:01
先日いただいたサンプル(1.2ml)を使ってみました。
ジェニファーの庭をイメージした香りだそうです。
甘いフルーティーノートが蜜のように香るトップの後、数々の花々が香るフローラルノート、
そしてムスクとウッディーが香るラストへ。
花びらが舞う庭というより人工的な花園をイメージして作られた香りのように感じます。
トップは可憐なイメージ、ミドルからラストにかけて大人っぽい香りにはなりますが終始甘めの香りです。
これ、と断定できませんが以前あった香りに似ていて、トップ以外はあまり個性的な香りに感じません。
私は全体的に優しくセンシュアルな印象を持ちました。
カットされたガラスがトップに乗った淡いスカイプルーのボトルはとても素敵で爽やかな印象ですが、
中の香りはそれに反してけっこう甘めです。
重厚感のある甘さでないにせよ、これから気温も湿度も高くなってくるため、つけるのが
少し辛くなってくるような気がします。
素敵なイメージの香りですが、香りが甘く出やすい私としては購入はないと思います。
スイート系
Bhum
| アトピー | 41歳
2008/5/9 16:22:31
USで初めに紹介されていて、きれいな色とカットのボトルと、広告のJLOの美しさ、あの写真を撮った頃は既に妊娠されてたのでしょうか、いつものJLOより柔らかい感じでなおかつ完璧な容姿、特にファンではないけれどもDESEOの広告は本当に美しいと思っていて、さらに一つ前の方の指摘されているようにJLO本人のお庭のエピソードをとっても、もう、期待でいっぱいでした!!
日本より少し遅れて、こちらでも発売。。。早速カウンターでシュー。。。ありきたりな柑橘っぽいフローラルという印象。あとに残るほんのりムスクが、余計にありきたりにしているような印象。嫌いな香りではないのですが、どちらかと言うと上の自分の説明を読むと好きな感じ。。。多分期待が大きすぎたのかと思われます。STILL に出会ったときに今までにない匂いで、かつすぐに好きになってしまったあの感動を期待してしまっていたのかも。。。購入しませんでしたが、これからもデパート通るたびに試して、かいで、だんだん好きになるかもしれません。私の中ではJLOのフレグランスは、まだSTILLとMIAMI GLOWがトップの座に君臨しています。
sadie
2008/5/3 07:40:53
今までのJLoの香水とはタイプが違うと感じました。
ネットで読んだのですが、調香師を連れて彼女は自宅の庭園を案内して、その庭を散策するようなイメージで香りを作ってもらったとか。
確かに、トップのフローラルからずっとラストまでベースに土の香りを思わせるような竹(?)やグリーンノートが続きます。
都会のトロピカル・ガーデン・・・でも、まるで深いジャングルの一角を切り取ってきたみたいな、少々のワイルドさ。
トップとミドルはかなり好きです。ラストのグリーン系がちょっと苦手。でも、この香りが全体の深みを出して涼やかです。 足を延ばした時、植物の生い茂った葉の陰に、ひやっと湿った土をみつけるかのよう。
さわやか系 セクシー系
花空木
2008/4/28 10:58:41
評価しない
ジェニファーのスティルは大好きなのに、これは、う〜ん、どうしたの?といった感じです。
センスがとてもいい、素敵な香りを作る方、と思っていたので、この香りを嗅いだ時はその個性が全く感じられませんでした。
サンプル頂いたので、何度も何度も付けたり、直接嗅いだりしたのですが、どうしても「よくある香り」に感じられてしまって、私には区別がつかない、流行のフローラルと同じに感じてしまうんです。
悪くはないのですが、購買意欲はわきません。
ノビえもん
2008/4/27 23:58:01
ジェニロペの香水は、スティルやグロウなど、今までヒットしているものは甘くないので、
これもそれほど甘くないだろう、爽やかな新作なんだろうなと、発売前に思い描いていました。
しかし、これは変な甘さがあります。
「ジェニロペ、一体どうしちゃったの?」と、面食らう程、今までの良さが感じられない。
「どうしてまた、こんな香りを?」と、思わず問いたくなるような出来映え。
フルーティフローラルのような甘酸っぱい香りでもなく、モワッとした甘さ。
シナモンのように、ストレートでない癖のある甘さを感じます。苦手な人も多そう。
テスターを肘内側に少量つけたのですが、爽やかなボトルとは裏腹に意外にクドイ。
妙にパウダリーなので、この季節からつけるには合わないような。
トップからラストへの変化は、それほど印象に残りませんでした。
何がどう変わっているのかよく判らぬまま、モヤモヤ臭がトップ〜ラストまで一貫して鼻につき。
ラストに向かうにつれ、どんどん粉っぽい甘さが加速していくのですが、
香り立ち自体は、ボリュームを絞るように弱まっていくので、それほど酷い思いをせず。
下の方が仰っている様に、形容しがたい香りだと思いました。
うーん・・あえて言うなら「その匂いで酔ってしまいそうな、車用芳香剤の香り」でしょうか。
濃い紫色や緑色の液が、無理やり高級感を出したようなボトルに入っているアレです。
私にはバーバリーのウイークエンド同様、これはモワッと苦手な部類の香りでした。
ジェニロペらしからぬ香り、という感じで少々幻滅。
☆白玉☆
2008/4/24 00:03:28
テスター使用。
ジェニファーの香水はスティルとライブが好きなので期待して試しましたが
『…あれ?』
言葉に形容できない香りで、ミドル以降に至っては全く印象に残りません。
好きな方には悪いけど、良さが理解できない香りでした。
スパイシー系
Lianne*
2008/4/21 13:09:48
J.Loの中でもこれが一番好きです(´∀`)
ボトルもこれが一番!
BurberrysのBRIT SHEERをもっと爽やかにしたような感じ。
これから夏にいいと思います(≧∇≦)ノ
ひまわり3
2008/4/20 16:29:36
これからの季節用に購入してみました。
香調は、シアー・フルーティ・フローラルとなっていますがフルーティよりもやや強めにフローラルの方が香っているように感じられます。
でも、ひつこさもなく可愛らしさの中に大人っぽさのある香りだと思います。
フローラルが強いと酔ってしまうのですがこれは大丈夫です。
seafoam
2008/4/17 16:12:49
ボトルを見て一目惚れ。
店頭にサンプルが届くのを待ち焦がれていました。
先日ようやくサンプルが入っていたので試した所、私がイメージしていた香りとは違う上、受けつけない香りでした(泣)
嗅いで数分で酔ってしまったのと、ボトルをコレクションする趣味もないので購入はないですね。
久し振りの一目惚れだっただけに本当に残念です。
かぷりこっち
2008/4/16 20:27:25
通販で思い切って購入
グロウが好きなので、新作も…
優しく甘く香ります
会社でも大丈夫な匂いだと思います
woneflower.000
2008/4/16 14:36:12
ボトルの芸術的な美しさに惹かれて購入です。
ガラスのカットが宝石のようで綺麗!使いやすくはないですが、特別使いづらいわけでもなく、わりあい私の手にはしっくりと…。
スプレーした瞬間フルーツの瑞々しい香り。子供っぽくなく甘さのない女らしさがふわりと香ります。トップはほんの一瞬で、すぐ、アーモンドパウダーのような甘い香りに変化します。最近ありがちなトロピカルな香りは感じられず、あくまでも爽やかで、少々甘めという感じ。ラストはあっさりと消えてしまい、香り自体は軽いですね。
でも、とてもいい感じです。個人的には、stiiのようなスパイシーなほうが好みですが、これは買ってよかったです。
レオじろう
2008/4/13 01:07:58
ネットで安かったので春夏向けに購入してみました。
甘過ぎずふんわりしたさわやかな香りでTPOを選ばないと思います。
3、4時間くらい位経つと香りは殆どなくなってくるので、アトマイザーに入れて付け足す感じです。
ジェニファー・ロペスの香水はいくつか所持していますが、今回も素敵なボトルでオブジェになりそうです。
さわやか系
ザ・ボディショップ