HOME > 化粧惑星 > ルージュエレガンス > ルージュエレガンスへのクチコミ

化粧惑星  ルージュエレガンス のクチコミ

化粧惑星 ルージュエレガンスの商品情報 化粧惑星 ルージュエレガンスのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
ルージュエレガンスの平均おすすめ度 4.0 4.0 (クチコミ 36件)
ゆつきい50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 33歳 2008/8/23 12:17:36
評価しない サンプル使用
新商品紹介の会合か何かでもらってきたらしいサンプルをもらいました
6色くらい入っていたと思います
資生堂さんらしい口紅のサンプルのパッケージです

意外に気に入った感触でした
シアーなツヤツヤ感がありながら日本人になじむ発色でとても自然な仕上がりです
あれることもなかったのでなかなかいいかもしれません
グロスのギトギト感は嫌いだし
発色重視しすぎのルージュ系もイヤだし
毎日使う気に入った消耗品的な使いやすいアイテムかな
効果 潤い  ツヤ  シアー・薄づき
ノジコ。 | 普通肌 | 27歳 ケータイ 2008/8/17 13:16:23
RD使用
あまりこの価格帯の口紅は購入しないのですが、こちらは使いやすいです。
資生堂さん得意のベージュレッドで、私はベージュピンクなんかより使いやすいです。ラメパールがかなり控えめで仕事や親戚が集まる席などでも重宝。

パケはもう少し頑張ってほしいかな(;^_^A
いくら安いとはいえインテグレート等と同じ価格帯ですので。
効果 ツヤ  シアー・薄づき
購入した場所:コンビニエンスストア
chima3 | 乾燥肌 | 35歳 2008/7/29 22:11:32
RS01使ってます
安いし〜と気軽に買ってみたのですがのびも良くって色もキレイでとても気に入っています
なにげに化粧惑星は好きです☆
効果 潤い  ツヤ  発色がよい  フィット感
購入した場所:コンビニエンスストア
キコチョロ | 普通肌 | 25歳 ケータイ 2008/7/10 15:22:17
BE01です。
安いベージュの口紅が欲しくて購入☆
薄づきだけど塗った時は潤いがあります。 が‥。
下地にリップを塗ってても少し乾燥してきたので、グロスを重ねて使ってます☆
グロスを重ねた方が好みな色になって良かったです♪
薄づきでも発色がいいので値段並の働きをしてくれてます!
購入した場所:コンビニエンスストア
真椎華奈 | 敏感肌 | 19歳 2008/7/6 23:21:34
バイトでルージュが必要になり、今までグロスしか使っていなかったのですが購入しました。
色はPK3
この明るいピンクがなかなか他にはなくて即決でした☆ベージュがかった色だと顔がくすんで見える方におススメしたい色です♪
使い心地もさらっとしていて重たくなく、グロスよりも自然かも??!!
1stルージュ大成功です☆
効果 フィット感  シアー・薄づき
購入した場所:コンビニエンスストア
*お雪* | 混合肌 | 27歳 2008/7/5 19:46:54
*PK03*
赤すぎず、唇の色をキレイに見せてくれるので使いやすい色です。
この上にグロスをつけました。
キラキラうるうるのくちびるになります。

*PK02*
白っぽいピンクです。ぬった感じは見た目と少し違う色になりますが
結構使えます。
効果 潤い  発色がよい
けい0214 | 混合肌 | 36歳 ケータイ 2008/6/29 20:54:42
BE01です。落ち着いてるけど、可愛らしいピンクベージュで好きな色です☆
直接唇に塗ると、スルスルと滑る様に塗れますが、かなりの薄付きで、数回往復させると色ムラもなくなりツヤツヤ&プルプルになります♪
…しかし、時間が経つと共に表面がマットに…。最終的には皮剥けが起きてしまいました(>_<)
色や最初のツヤは好みだったので、残念です。
効果 シアー・薄づき
購入した場所:コンビニエンスストア
☆☆えりか☆☆ | 敏感肌 | 35歳 ケータイ 2008/6/28 15:50:32
PK01を購入。白っぽいピンクで私好みの色ではあります。

ただこれはみなさんが口コミされているように薄付き過ぎる…高級な色付きリップクリーム!?な域でしょうか。
細身で塗りやすいんですけどね、リピはしないかな。
購入した場所:コンビニエンスストア
achikico | 乾燥肌 | 30歳 2008/6/28 00:01:38
口紅を忘れて、急遽コンビニで購入。

リップはベージュ系が好きなので、BE01を。
値段もお安いからそれほど期待してなかったけど、
塗った感触はスルスル伸びて、いい感じ♪

発色はあんまり良くないけど、いかにも「塗りました!!」
って感じにならないから私は好きかも。。。
つけたてはグロス塗ったみたいにツヤツヤだし☆
ベージュ系は白っぽ過ぎると浮くけど、それもなかったです。
もちは確かに悪いけど、リップってそんなもん。と思っているので気にはなりませんでした。

ポイントとしては、うっすら塗るより3〜4往復くらいぬりぬりぬり・・・ってすると、ぽってりした感じになって可愛い唇になります。

ただ時間が経つとかなり乾燥します。
そしてやっぱり少し皮が剥けました・・・。

お値段の割にはいい仕事するけど、
う〜ん・・・リピは無いかな。

効果 潤い  ツヤ  シアー・薄づき
購入した場所:コンビニエンスストア
ウサギのトモダチ10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 45歳 2008/6/22 16:10:16
RS01を買ったのですが、色薄いですね〜。
って、年代は若いですもんね。
よく言えばシアー。コンビニで色味試せないですからね。しょうがないかな。
ただ、潤いはあるので、その点は気に入っています。別な色に重ねて使おうと思います。
購入した場所:コンビニエンスストア
ハ*ナ50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 23歳 2008/6/17 21:53:40
*色つきリップ口紅*
春に色つきリップのようなシアーな発色の
スリムタイプ口紅が(ピンク)ほしかったので、
発売日を楽しみにして、発売数日後、購入しました。
前に持っていたメイベリンっぽい感じです。

*使用感*
自然な感じのツヤがでます。
リップクリームのようなうるおいは全くありませんので、
乾燥して皮むけのところにたまってしまうこともあります。

色はコーラルっぽいピンクのPK02をチョイス
春っていう感じのかわいい色ですね。
色を出そうと思ってグリグリ塗ると白ピンクになりましたw
あくまでシアーな発色を楽しむタイプみたいです。

ケースが口紅っていう感じがあまりせず、リップクリームっぽいので
ささっと取り出して塗りたいです。

自分のほしいものには合っていたので割りあい、満足です。
次に似た感じのシアーな透明赤リップもほしくなったので、
ニベアリップケアのウォータリングリップ・チェリーレッドを購入しました^^
効果 ツヤ  シアー・薄づき
購入した場所:コンビニエンスストア
みわ(*・_・*)25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 32歳 ケータイ 2008/6/6 22:38:59
RS01購入。うーん、色選び失敗しました(._.)
思ったよりピンクが強く、赤っぽく発色します。
淡い色のグロスを重ねると緩和されますが、アイメイクをブラウン系など控えめにしないとケバ顔になります。
これからの季節、アイメイクは色物で遊びたいので出番少ないかも。
乾燥が早いので、どのみちグロス重ねは必須。
でも、この使用感は嫌いじゃないので、違う色を試してみたいです。
効果 マット  シアー・薄づき
購入した場所:コンビニエンスストア
華〜りん | 混合肌 | 30歳 2008/5/27 20:33:19
 サンプル使用ですが、発色も良くて潤いのある仕上がりです!色も肌になじむ色が多いです。お値段のわりには優秀だと思います♪

マキアージュの口紅をたくさん持っているので、当分こちらの現品を買う予定はありませんが、オススメできる商品です。

効果 潤い  ツヤ  発色がよい
まめピコ | 脂性肌 | 21歳 ケータイ 2008/5/27 17:22:27
PK02使用です。なかなか可愛い色味で好きです。ただ塗りムラがどうしてもできてしまいうまく全体にきれいに色がのりません;ただ単に口紅に慣れてないからかもしれませんが…元々の唇の色が濃く赤いので、塗りムラが目立ってしまい汚らしい印象に(><。)

塗り心地は軽くて潤いがあっていい感じです。時間がたつと乾燥します。そして軽いだけあってカップなどに色が移ります。

これだけデメリットがあるにも関わらず、なんだか好きで使っちゃいます(笑)BEも試してみたいなー。私の中の口紅ブームに火がつきました♪
購入した場所:コンビニエンスストア
Mod!mad!heart!10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 24歳 ケータイ 2008/5/25 02:38:41
ずっと気になっててやっと購入。

PK2です。
私がコレ着けると肌が黄色く見えるような…。まあ、いいですが。(追記:ファンデ変えたらこの問題は解消しました。笑)

発色は良いです。でも塗ったそばからよれる。唇をンパと整えれば大丈夫。

パールは控えめに入ってますが、いい仕事してると思います。

スルスル塗れます。潤いとツヤは最初だけかな。保ちは良くないです。そのうち皮も剥けてきました。
全体的に普通かな。
追記:なんだかんだ言って夏中愛用してたほど気に入ったので一個評価上げます。
効果 潤い  発色がよい  パール・ラメ
■リえ■ | 混合肌 | 17歳 2008/5/18 00:06:46
口紅を忘れたとき
慌ててR001を購入しました。

私の場合すごく綺麗に発色し
お気に入りの色です♪
ほどよくラメでこの夏マストの
コスメになりそうです(・ω・)

持ちも悪くないし、よれないし
久々にいい口紅に出会えた
感じです(●´∀`)
効果 発色がよい  フィット感
購入した場所:コンビニエンスストア
LoveDevil | 混合肌 | 28歳 ケータイ 2008/5/2 20:43:01
スルッと塗りやすく、潤うし艶がでる。シアーだが発色もよい。

ただし私の場合は数時間後に唇皮剥けしました。
効果 潤い  ツヤ  発色がよい  シアー・薄づき
愛紗@5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 25歳 2008/5/1 14:14:27
全色サンプルいただいたので試してみました。
今ほんのり発色するベージュピンクを探しているんですがなかなか良いのはないですね。

*私は唇の色が濃いので色がわかりにくいものが多く参考になりにくいかもしれません。

BE01
んー。ベージュピンク・・・なんだろうか。地の色と変わらなさ過ぎてコメントに困ってしまいました。
PK01
これはだいぶ白ピンクなので発色は感じました。
でも地の色の上に白ピンクが乗ってるようで浮いてしまいだめでした。

残りの色はどれも似たような感じで違いが実感できず。
潤いに関しては塗るときはリップクリームの上から塗るっていうのもありますがするすると塗ることができます。
でも少し時間がたったり飲み物をちょっと飲んだだけで乾燥を感じてしまい、
潤いには特に特化したものではなさそうだと感じました。

唇の色が薄く、軽い発色のものを求めている方には良いと思いますよ。
効果 フィット感
まちけけ | 乾燥肌 | 24歳 ケータイ 2008/4/29 12:55:47
すみません評価下げます……ぬってしばらくすると、唇の水分奪われる感じでカサカサになります………

ぬりたてはスルスルですごくきもちいいし、薄付き&パケも気に入ってましたが。
色も大好きなのですが、もう使わないと思います。

★以前の口コミ★
PSで紹介されていて、直接唇に塗ってOKと書いてあったので、なんか唇に優しそうな気がしてロー○ンにて購入(笑)
お色はPK02です。

もともと唇が荒れやすく、自唇が赤いのであまり口紅を塗らないのですが、これは、私の唇の赤みをちゃんと消してくれて、すごくかわいい色に発色したので、やられました(>◇<)かわいいじゃないの!

重ねづけすると、なんかエロい色になるような気がします(笑)外人さんの乳首みたいな色です(←どんな!?)

塗った感じもサラッとしていて、小さなラメ&ツヤがあり軽いです。
モチはあんまり…ですが、この色はかなり気に入ってます。

パケがリップクリームみたいですが、他の色も欲しいです(*^ч^*)いや。リップクリームみたいだから、欲しいのかも。
効果 シアー・薄づき
購入した場所:コンビニエンスストア
どれすあっぷ25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 21歳 2008/4/27 02:35:53
RS-1使用。

するする伸びて、透明感があるのに発色はいいです。

パケはシンプルだけど可愛い。
サイズも使いやすい。

でも、これが乾燥しなけりゃいいのにー・・・

うるうるなのは最初ばっかりで、すぐパサパサになってきちゃいます。
グロスをちょっと重ねるのがいいと思います。

効果 ツヤ  発色がよい  フィット感  シアー・薄づき

化粧惑星 ルージュエレガンスを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますルージュエレガンス を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ピエヌ  スパークリング アイズ
スプリングハート  ロングラスティングアイライナー  ショッピングサイトへ / スプリングハート ロングラスティングアイライナー
コフレドール  3Dライティングアイズ

クチコミランキング   口紅のクチコミランキング