HOME > エトヴォス > MMUベビーセット > MMUベビーセットへのクチコミ

エトヴォス  MMUベビーセット のクチコミ

エトヴォス MMUベビーセットの商品情報 エトヴォス MMUベビーセットのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
1.9ポイント MMUベビーセットの平均おすすめ度 4.5 4.5 (クチコミ 19件)
mujica | 敏感肌 | 33歳 2008/11/4 01:48:31
初ミネラルファンデなので他と比較はできませんが、私にはイマイチ合わなかったです。。
あご周りが乾燥のしてブツブツカユカユになっちゃいましたー・・・
できる限り保湿してから再チャレンジしても駄目でした。
肌が弱いみたいで、普通のファンデだと刺激でカユカユになるのでミネラルならいけるかも!と期待してたんですが、乾燥でやられるとは、トホホです。
効果 ナチュラル
*…さぁ…* | 乾燥肌 | 25歳 ケータイ 2008/10/27 18:19:50
初エトヴォスさんの商品使用です(pq’V`)
お試しするには持ってこいですよねvv
このセットじゃなかったら私チークは普通の安ぅぅいヤツ使ってたと思いますもん!!
一気に全て揃っちゃうのが魅力的ですvv

本当に小さくて驚きましたが私はブラシもファンデもチークも普通に使えました。

とくにナイトファンデが気に入って2週間で使い切ってしまいました;
でもなかなか使える量が入ってるし良いと思います(p’V’●)

ファンデとナイトファンデ現品購入しますvv
効果 アクネケア  美白・くすみ  ナチュラル  ツヤ  フィット感  シアー・薄づき  パール・ラメ
ルビーとまと | 混合肌 | 27歳 2008/10/22 12:42:43
ミネラル化粧品というものに魅かれてお試し感覚で購入しました。
初ミネラルなので、他のミネラルの化粧品とは比較できません。普段はパウダリーファンデ使用です。

あのぉ、(・_・;)毛穴が目立ちました。パウダーが非常に細かいので、毛穴が気にならない人ならお勧めなのだと思うのですが、私は鼻から頬あたりの毛穴が気になってる方なので、毛穴にパウダーが入って逆にそこが目立ってしまって・・・。

とりあえず、鼻〜頬は従来ファンデでカバーして、顎とかおでこあたりで使用してます。

チークは程良くて好きです。
リピは・・・まだ未定です。
効果 ナチュラル
*アンガール* | 混合肌 | 23歳 ケータイ 2008/10/15 01:18:45
cosme.comで購入(*^_^*)ミネラルファンデが欲しくて、どうせならチークとブラシも欲しかったから、このセットはまさに私にぴったり(n゚ё゚n*)

ベビーカブキブラシは確かに小さい。でも私はファンデもこれでいけちゃいました。
薄くしか塗らないからなのか…色ムラが気になるほど色付かない気がする笑
ファンデ2gとかでも結構持ちそう。チークなんかいつまで使える事やら。セットのチークはピーチ、ピンク、ダリアでした。
ピンク、ダリアは少量でかなり色が付いて発色も良いので加減が難しいです。ピーチは逆に非常に薄付き。
重ねて使うと使いやすいかも。個人的にはダリアが好きかなー。
ファンデは適度に艶があって、塗りたては確かに毛穴とかひじょーーーに気になるけど、馴染むと意外に大丈夫に。
塗ってんのか塗ってないのかよく分かんないけど一応きれいには見える、みたいな…
私は目の下のクマだけコンシーラーをたたいて、あとはこいつにお任せしてます。
肌がめちゃめちゃキレイだったら、すごくキレイに見えるだろうなぁ…羨
あと、ナイトミネラルファンデ。色やカバー力は全く無いけど、下地としての効果とかきっとあるんでしょうね。下地、艶が出るのでファンデの後、化粧直し、寝る前に使ってます。なにげに一番高機能??
お直しもこれだけで済むので楽
効果 潤い  ナチュラル  ツヤ  シアー・薄づき
kirarahikaru | 乾燥肌 | 38歳 2008/9/28 19:57:36
発売日待ちに待ってやっとゲットしました!なんと次回発売予定がないそうで初購入でなんとも切ないです。本当にベビーサイズで可愛い!!でも十分な量だと思います。どれも使用感は良かったです。エトヴォスさんの商品は直欠品したり、長い間待たないと購入できないのが、なんとも腹立たしい・・。改善して欲しいひとつです。
チークは3色もいりません。その分容器を多くしてファンデの量を多くして頂けたらもっといいです。
効果 ナチュラル  毛穴カバー  発色がよい  フィット感
komac100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 44歳 2008/9/18 19:40:24
「届いたその日から」
といううたい文句には?ですが、商品構成はまあまあといったところでしょうか。

しかし、きっぱりはっきりの私にはどうも歯がゆくて仕方がない。
「よいわ〜お勧め!みなさん使ってみて!!!」
とも言えないし、
「ど〜しょもない。つかえないヤツ」
っていうほど、レベルが低いわけでもなく。
悶々としてしまいます。

まず、このベビーカブキブラシでファンデを塗ると、ムラムラべったり修正不能。
特に、私の愛用しているヴェレダの日焼け止めとの相性は最悪。
ハーバーのサンスクリーンスティックの方がまだ良いのですが、それでもよれる。

下地にも使えるという「ナイトミネラルファンデーション」は、覚悟していたよりも鯖にならず艶感ありの仕上がりになりました。
しかし必要量を取り出すには、大きめの受け皿と労力が必要。何しろ穴が3個しかないので・・・・・・・
もちろんベビーカブキブラシでは均一に乗らないので、パフ使用が賢明。

「ミネラルファンデーション」については、可もなく不可もなく。まだ2個目のミネラルファンデなので、MMUにお詳しい方のクチコミをご覧いただいた方がよろしいかと。
一個目のローラメルシエのより肌色に近かったのは良かったのですが、仕上がりが綺麗じゃない。
ムラ付きになるし(ローラメルシエと同じブラシで付けているのですが・・・初心者には難易度が高い模様。)&これだけだとマットすぎます。
ナイトミネナルの鯖感がないと、単品では使えないかな〜。

3色入りのチークはこのセットの中で一番気に入りました!
ベビーカブキブラシはこれを付けるのに役立ちます。

総評
ベビーカブキよりもフラットトップブラシを付けて欲しかった。
これじゃ、着いたその日から・・・・・・・は無理でした。
チークはとても気に入りましたが、肝心のファンデーションが使いこなすのにかなり大変でした。
(蓋が小さいので、受け皿が必要です。&テクニックかフラットトップブラシが必要と思われます。)
まだ、試行錯誤中なので辛目の評価とさせていただきます。
(正直本音を言えば、成分にこだわらなければローラメルシエの方が使いやすいのでお勧め。手持ちのブラシでもっじゅうぶんつかえました。)

大きさも、使い勝手も、お値打ち感が余り感じられないのが惜しい。

piacchi | 脂性肌 | 34歳 2008/8/30 01:11:59
ベビーセット、お手軽そうだし、お試し感覚で購入しました。

容器が小さいので、特にチークは使いづらい。でも、色は思った以上に良かったです。

ファンデーションもカバー力があり、単品でリピートしたいと思ってます。

効果 カバー力  フィット感  持ちがよい
ばらうさ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 29歳 2008/8/28 08:55:39
お手軽に一式揃うので、MMU初の私にピッタリのセット。
数か月タイミングを逃して買えなかったけど、8月は張り切って発売日にゲット〜。8月は7日間で売り切れたようです。

8月のチーク★限定のシャイニーピンク、アプリコット、ガーネット

封筒がペタンコだったので入っていないかと思ったら、想像以上のベビーサイズ!
でも、その小ささがかわいいし、1回に使う量はちょこっとなので、十分堪能できます。

難点は、蓋が小さくて説明書のようにブラシをトントンしたら蓋の周りに粉が飛び散ることと、ブラシが小さくて顔全体には手間がかかることと、チークの色が好みではないこと。まあ、なんとか使ってます。

中蓋の穴にはってあるシールについて問い合わせたところ、シールは捨てるものだそうです。パフを入れると粉漏れが防止でき携帯に便利とのことです。

個々のお品については、使い始めの今は、満足できる仕上がりではありません。慣れていないだけかもしれないので、試行錯誤してから、コメントします。
penguin25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 32歳 2008/8/21 20:53:58
エトヴォスのベビーセット。毎月15日に発売ですが、人気色はいつもすぐになくなります。
ところが、8月はお盆休みがあったせいか13日に発売になっていました。
そのおかげかまだ在庫があって、めでたく#3を購入。

月代わりのチーク、8月はアプリコット・ガーネット・シャイニーピンクでした。
ほかにベビーカブキ、ミネラルファンデ、ナイトミネラルのセット。宅配便(封筒)で届きました。

個々の口コミはそれぞれにする予定です。(サンプルで口コミ済みのものもあります。)

セットでもポーチに丸ごと入りそうなサイズ。
これがあればMMUのベースメイクが一通り試せます。
バギーサンプルでも1週間近くもったので、このセットで1月近く試せそうです。
チークなんていつなくなることやら・・・。

MMU初めての人にはいいセットだと思いますよ。

惜しむらくはセットのブラシがベビーサイズなこと。
ベビーカブキのブラシ自体は悪くないのですが、全顔にMMUを試すにはちょっと面倒かも。
少々値段が上がっても、ベビーカブキでなく、フラットトップか通常カブキだったら良かったかな・・・。

私はこちらの口コミで見て、一緒にフラットトップを購入しました。
オンリーミネラルのブラシではかなり厚くついてしまったので・・・はっ?嵌められてる?

mariyou | 混合肌 | 40歳 2008/7/28 11:17:01
ミネラルファンデは初体験。MMUベビーセットとは別にサンプルも購入。まずはサンプルで試そうと家のブラシでつけてみたところ上手にのらない。とてもムラになり、洗顔しないと修復困難のほど。自分には合わないのかもと返品も考えていましたが、カブキブラシでもう一度チャレンジしたところ・・・綺麗にのりました!ブラシの影響は大きいです。それからはぬるのが楽しみになりました。チークも3色ついていてお得。ナイト用はツヤ足しにも使いやすく重宝しています。何よりも肌への負担が少ないことが気に入ってます。
効果 ナチュラル  ツヤ
虹色カナブン5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 22歳 2008/7/27 01:13:59
個々の口コミは別個していきます。
【MMUベビーセット】としての評価です。

エトヴォス製品が始めてなので、どのようなものなのかを知るには丁度良いセットです。
毎月15日に販売され、口コミを見る分には人気商品らしいですね。
私は19日あたりにその存在を知ったのですが、希望の色を手に入れることが出来ました。

ミネラルチークカラー3色
ナイトミネラルファンデーション
ルースミネラルファンデーション
ベビーカブキブラシ

【届いたその日にMMUデビュー!】と銘打っているだけの事はあって、一通りのものが揃っています。
ナイトミネラルファンデーションを口コミされている方々と同じようにプライマーとして使えば、ほぼ肌のフルメイクは可能ですし。
とはいえ、ファンデーションブラシは別途購入した方がいいと思います。
ミニカブキブラシはチークにはぴったりですが、ファンデーションにはちょっと役不足な感じです。

しかしMMUを始めるに際してはかなり満足いくセットだと思います。
国内MMUの現品は量が多いし高額でなかなか手が出せない、かといって海外ものの購入はちょっと・・・。
という私のような人間には丁度良いです。

全体的にミニではありますが、充分すぎるほど試すことが出来ますし、値段の割りに使えないなんてことも無いので、私は気に入っています。

リピートするか?と問われると『うーん。。。』としか言えないのは事実ですが・・・。
しかし、『試す』というこのセットの本来の目的から言えばかなり良いセットだと思いますので☆6にします。
かずたんたん | 混合肌 | 29歳 2008/7/23 17:22:39
色は「#3  イエロー系の明るめ」を購入。すごく色白なわけでもないのですが明るめでぴったりです。これより暗いタイプにしたら顔色が土色でとっても変でした。。。よほどの色黒さん以外は2か3をオススメします。

すごく気になってたミネラルファンデ。ファンデは合わないと一日でニキビが出てしまう肌質なので試供品を取り寄せてから、このセットを購入。

・ナイトミネラルファンデ
夜もはたくといいらしいですが夜は使ってないです。
ミネラルファンデのノリが良くなるそうなので化粧の下地にのみ使用。ナイトミネラルだけで使ったことがないので、ナイトミネラルの効果はわかりませんが、とりあえずいつも下地に使ってます。

・ミネラルファンデ
手持ちのブラシで試したのですがどうもブラシの刺激が肌に良くないみたいで、ポツポツ吹き出物が出来て少し肌荒れしたので、手持ちのパフに切り替えたらとても肌の調子が良くなりました。
私は思春期の頃から10年以上敏感肌&ニキビ肌と戦っていますが、その私でもニキビができなくなってきました。正しく使えばかなり効果が期待できるのではないかなぁと思います。

粒子が細かく、パフを何回かたたくとどんどん濃くパウダが密着してくれるのでまだ残っているニキビの赤みも気になる部分は多めにはたいてます。これでコンシーラーいらずになりました。
パウダーの量とはたく回数を調節すれば薄づきメイクにもできます。

仕上がりはマットではなく、ツヤツヤな健康肌なし上がり。私はTゾーンがテカリやすいのですがそれは変わらないかな。持ちはパウダーファンデより肌に密着していいように感じます。しかもくすまない☆

クレンジングが不要なのもいいですね。丁寧に(でも優しく)石けんで洗えば、一回の洗顔できちんと落ちます。

・チーク&ミニブラシ
ブラシは小さいのでチーク用に使用。チークは三種類あって、かなり少量でしっかりつきます。一年以上持ちそう・・・

容器のフタが小さいので、違う大きい容器に少しだけだしてブラシにつけて使っています。ミネラルファンデ同様カバー力があり、たくさんつけるとすごいことになるので、ブラシを容器のフチで何度もトントンと余分な粉を落として慎重に乗せてます。
肌荒れしないし、一日中色づいてくれます。

効果 潤い  アクネケア  ナチュラル  カバー力  くずれにくい  ツヤ  フィット感
貴幸100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 25歳 2008/7/19 19:56:16
ミネラルファンデをここ最近は使っていたのですが、肌荒れ(小さなぶつぶつ)が出はじめたので、ファンデをこちらに切り替えてみました。

粒子が今まで使っていたものより、細かくて肌にぴったりつくのでいいです。

汗をかくと即効で取れるので、お直しが欠かせません。
しかし、ポーチに入れて持ち歩くのに付属の容器はよろしくありません。
こぼれやすいし粉が舞ってしまうので、改良を希望します。

【毒性判定結果】
合格

効果 ナチュラル  ツヤ  発色がよい  シアー・薄づき  パール・ラメ
*梅・☆゚:*:゚*10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 21歳 ケータイ 2008/6/26 20:44:12
ルースミネラルファンデーション、ナイトファンデーション、チーク3色に加え、ベビーカブキブラシまで付いてくる、とてもお得なセット。月に1〜2回、数量限定で発売されます。

それぞれの商品は、別に口コミしますので、今回はあくまで、このセットとしての口コミにしておきます。

私がこのセットで最も気に入った点は、容器の小ささです。一番大きなMMUの容器でも直径3cmほど。エトヴォスさんのファンデーションはリニューアルしてから、容器が大きくなってしまい、携帯に苦労していました。なので、ベビーセットのMMUをポーチに入れておき、通常のMMUをドレッサーの上に置いています。
ナイトファンデーションの容器は空になったら、エトヴォスさんのフィッシングパウダーを入れて使おうかなと考えています。なかなか減らないので、当分先になりそうですが…。

お試し用のベビーセットですが、相当長く使えると思います。1シーズン位は保ちそうです。チークに関しては使い切る自信がありません。現在はサンプルのチークを使わせて頂いておりますが、それですら2〜3ヶ月はいけそう。

すぐに売り切れてしまうのですが、また買える機会があったらリピします。時々、チークに限定色が加わる時があるので、その時はぜひ購入したいです!
効果 ナチュラル  カバー力  ツヤ  フィット感
paw595人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 37歳 2008/6/26 17:01:57
土器です。しかもムラのある土器です。
チークを重ねると、ひび割れます。
少量つけろたって、全体には行き渡らせたいじゃ〜ないですか。
行き渡りません。
塗ればムラムラの土器です。
クリームに混ぜたり、美容液に混ぜたり、オイルで抑えたりしましたが最悪になるんです。
テクニックだけの問題ではないと思います。
私の剣山のような鼻&頬には無理なのです。
人前には出れません。残念です。
恵弓 | 敏感肌 | 32歳 2008/5/21 18:51:50
ナイトミネラルと、ファンデーションと
チークとミニカブキブラシのセットになってて
チークが3つ入ってるのがうれしいです、
私が買ったときのチークの色は
ピーチとアプリコットと
チェリー(限定色だったそうです)でした。
チェリーは、チークには色濃すぎないかと
思いましたが、エトヴォスさんに電話で
リップにしても大丈夫かと問い合わせたところ
大丈夫とのことなので、クリアグロスに溶かして
色付きグロスにしようかな、と思ってます。
ピーチがかわいい色で、チークにしても
グロスに混ぜてもかわいい色です。
アプリコットも、ヌードベージュ系の
リップメイクしたときにチークに使うと
しっくりきました。
小さいブラシはチーク用にしてます。

ファンデ類も小さい容器には入っているけど
たっぷり中に入ってるから結構もちそうです。
効果 カバー力  くずれにくい  マット  発色がよい
fumiji | 敏感肌 | 45歳 2008/4/18 17:26:38
チーク3種類試せるのはありがたいです。
たくさんは使わないので充分長持ちしそう(^^;;
ミニカブキブラシはチーク用にぴったりですね。

ファンデ2種もブレンドしてしまってまた2つに分けて片方はお直し用に化粧ポーチで携帯しています。
ファンデ用には大きめのちゃんとしたブラシがあった方がいいかも。

一緒にファンデのサンプルを何種か注文するとセットのファンデがあわない時に調整できていいですよ。

効果 ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  ツヤ  発色がよい  フィット感  シアー・薄づき  パール・ラメ
babydoll2004 | 混合肌 | 41歳 2008/4/4 09:22:59
いつもすぐ売り切れてしまうので、やっと買えました。ナイトミネラル、ルースミネラル、ミネラルチーク、ミニカブキブラシもついていて、お得なセットでした。エトヴォスの商品を試してみるには最適なセットと思いますのでおすすめします。
皆小さいので化粧直しにポーチに入れてます。
家で使うにはやっぱり現品のほうが使いやすいです。
LilyLilacRose25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 41歳 2008/3/23 00:56:37
MMUをこれから使ってみたいと思っている方に
ぴったりのキットです。

ファンデーション(2種類)、チーク(3色)に
カブキブラシがついていて
届いてすぐにMMUメイクを体験できます。
エトヴォスのHPから注文できます。

【セット内容】
ルースミネラルファンデーション(2g)・
ナイトミネラルファンデーション(1.5g)
ミネラルチーク(3色/各1g)・
ベビーカブキブラシ:合計6点。
4200円(税込み・送料別)です。

ルースミネラルファンデーションは
#1から#5まで5色あります。
チークは毎回変わるようですが、
3月15日発売のキットには
ローズ、ピンク、アプリコットの3色が
セットされていました。

私は明るめのブルーベースで口コミ情報が
少なかったので
お試しでこちらを購入してみました。
色は#2(ナチュラルな明るめの肌)を選択。
他に有料サンプルがあり、
全色を取り寄せてみました。
私には#2と#1の中間くらいの色が良いようです。
サンプルの#1を混ぜて使用しています。

標準の明度のブルーベースの方なら#2、
イエローなら#3が合いそうです。

チークは青みがかった「ローズ」がツヤがあり、
一番似合いました。
「ピンク」はローズより淡いので
チークブラシでつけると綺麗です。
「アプリコット」はシェイディング用に使えそうです。

こちらで高評価のナイトミネラルファンデーション
もお試しサイズで入っています。

実際にミネラルファンデーションを使ってみて、
ミシャのBBクリームより、使用感が軽くて快適なので驚いています。

こちらのキットは3月の初旬に一度発売されましたが即完売でした。
3月15日に再販されましたが、#2など人気の色は即日完売でした。

毎月15日に発売されますが、早めの注文が良いようです。
効果 ナチュラル  ツヤ  フィット感  シアー・薄づき

エトヴォス MMUベビーセットを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますMMUベビーセット を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

エトヴォス  ナイトミネラルファンデーション  ショッピングサイトへ / エトヴォス ナイトミネラルファンデーション
エトヴォス  ルースミネラルファンデーション  ショッピングサイトへ / エトヴォス ルースミネラルファンデーション
デジャヴュ  ファイバーウィッグ (まつげ化粧料)  ショッピングサイトへ / デジャヴュ ファイバーウィッグ (まつげ化粧料)

クチコミランキング   ルースパウダーのクチコミランキング
クチコミランキング   チークのクチコミランキング