HOME > コフレドール > キューティクルケアオイル > キューティクルケアオイルへのクチコミ

コフレドール  キューティクルケアオイル のクチコミ

コフレドール キューティクルケアオイルの商品情報 コフレドール キューティクルケアオイルのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
25.4ポイント キューティクルケアオイルの平均おすすめ度 4.8 4.8 (クチコミ 87件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
   投稿日時 ▼おすすめ度
☆アタアタ☆ | 混合肌 | 28歳 ケータイ 2008/7/10 08:59:36
ジェルネイルを初めてした時に、ちゃんとお手入れをしなきゃと思い、近所のDSで購入しました。
大きな期待もせず、日々塗り込みマッサージしていた所…ネイルのモチがいつもより大分のびました!
ウソかと思い、また新たにジェルネイルをした時に別のオイルを付けて比べてみましたが、やはりモチが違うと思います。
付け心地はベタベタしなくて良いと思いますが、私的なマイナスな点はハケのコシが弱い所かな…。
分離しちゃうのも、まぁ仕方ないですね。

でも、それ以上の効果が期待出来るはずなので、オススメだと思います!!
効果 爪にやさしい
HARU01 | 敏感肌 | 21歳 2008/5/16 09:50:10
接客業のアルバイトをやっているため、マニキュアがぬれないんです……そのため、自爪を常に綺麗にしようと一念発起!!!
安いオイルも売ってましたが、ブランド力が高いこちらを購入してみました。
アロマっていうのが売りなのか!?と買うときに思いましたが、使用してみるとそこまで臭わずいい感じ♪きつすぎず気持ちよい香りです。ボトルを振って混ぜてもすぐに分離してしまうのが最大のネックですが……すぐに乾くし爪が綺麗になったと思います。
効果 乾きが早い  爪にやさしい  爪が変色しない
まるし☆ | 脂性肌 | 14歳 2008/5/6 17:45:00
普段全然ネイルはいじらないんですが・・・
雑誌で見て気になったので購入☆

まず見た目がかわいいです
見ているだけでも癒されます♪
使い始めてから爪にツヤが出てきてきれいになってきました。

ただやっぱり振ってから元に戻るまでが早いけれど、気に入ってるのであまり気になりません。
なくなったらリピしたいです。
効果 爪にやさしい
よこち★50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 27歳 ケータイ 2008/5/20 14:26:30
ネイルケアオイルは初めて購入しました☆
まず見た目が美しいですね。
5歳の娘も、『これキレイ〜♪』と言っては眺めていました(^_^)

よ〜く振ってから爪とその周りに塗り、指でくるくるしながらマッサージしました。
ほのかな香りで癒されますね。
ずっと続く香りではないので、キツくないし残ることもなかったです。
オイルなのでベタつくのかな?と思いましたが、意外とサッパリしていて、乾いたあとも感触はサラサラです。

ケアしたあとは指先にツヤが出てキレイに見えました☆
ネイルもいくつか購入しましたが、パケ可愛いと思います♪
効果 乾きが早い  爪にやさしい  爪が変色しない
なべアツ | 脂性肌 | 32歳 2008/4/4 23:29:58
これは、サイコーです。
爪の乾燥を防いでくれて艶も出ます。
匂いもお花のような香りで好い!
爪に栄養がいってる感じ★

早速、予約してきました。

効果 爪にやさしい  爪が変色しない
Ace-attacker | 敏感肌 | 17歳 2008/4/22 10:22:55
あんまりネイルはいじっていないのですが、少し気になり始めたのでここで評価の高かったこれを購入。

香りがいいです。あと、1日目にして艶がでてきました
どれだけ爪をいじめていたのでしょうか^^;
かわくのも早いし使いやすいです
見た目もきれいだし、使い切ったらリピかなv
効果 乾きが早い  爪にやさしい
=らるく=10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 34歳 2008/4/10 17:23:41
今まで使っていたアユーラのネイルエッセンスがなくなったのでこちらを購入しました。

もう見ているだけで綺麗、水色とパープルの2層の色が置いておくだけでインテリアとして成立しそうです。

使う前に良く振ってから塗るのですが皆さんがおっしゃっている様にまたすぐ分離しちゃいます。片方塗っては振りそしてもう片方とちょっと慌しいですが見ているだけでリラックス出来るのでそこは良しとしましょう。(笑)

オイルもべた付かずちょっと暇があるときなど手軽に塗れて適度に保湿してくれています。

指元が乾燥して良くササクレが出来るのですがその予防にも良さそうです。

香りは想像していたより感じなかったです。少しフルーティーな感じがするかな?程度です。
もう少し個人的には香っても・・・・と思いました。

コフレドールは値引きがないので少々お高めですが
そうなくならないし買っても損ない商品だと思います。
効果 爪にやさしい
ゆき☆つん | 敏感肌 | 21歳 2008/4/29 13:19:47
ここでのクチコミ、評価が良かったので購入してみました。
コフレドールの商品はデザインが可愛くてずっと気になっていました。どれも可愛くてとても惹かれます。このネイルオイルもパケのデザインと、ネイルオイルという珍しさにやられました☆
でも、乾くのが遅いかな、ブラシが小さくてちょっと塗りにくいかなって思うので6☆で(>_<*)↑
効果 爪にやさしい
しゃかん | 混合肌 | 30歳 2008/4/13 15:39:03

ボディーショップのネイルクリームを使っていて、その効果に満足をしていたので、オイルは必要ないかなーと思って今まで持っていなかったのですが、発売前のカタログを見てデザインに一目ぼれしました。
ショップに行った時も、最後の一品だったので人気があるんですね〜。

効果とか使い心地とか関係無しに見た目だけで購入決定だったのですが(笑)、BAさんにテスターをつけていただいたらすごくいい香りが……!
かと言って、匂いはしつこく残らないし、つけた後に爪にも艶が出るので、クリームと兼用しつつ使っています。
効果 爪にやさしい
がみまる | 乾燥肌 | 27歳 2008/4/4 22:31:41
以前はピエヌ、次はテスティモからこうゆうのが出てたので立て続けにリピしてます。
こんどは、コフレドールなんですね。。(笑)
いろいろ変わってるけど、使用感は変わりません。ささくれがよくできて乾燥が絶えないのですが、これを使ってから爪にもつやが出ます。ネイルを塗って乾いたらコレを根元に塗ってなじませてます。
ささくれもなくなったし、白く粉を吹くこともなくなったのでお勧めです!
効果 爪にやさしい
毒露 | アトピー | 14歳 2008/7/9 21:39:39
店頭でのテスターを頻繁にしています。

フリースクールの帰りに行くショッピングモールにあるドラッグストアにてテスターしています。
いつも爪磨きで爪を磨いているんですが、これを週に1回程度テスターするようになってから、爪に輝きが増し、爪が伸びるとしょっちゅう起こる2枚爪が最近は起こりません。

香りはイマイチよく分かりません。
テスターなので、飛んでいるのかも。

乾きが良いというのは感じませんでした。

欲しいですが、お金がないのでお金に余裕が出来たら購入します。
効果 爪にやさしい
あやふぁんたじすと50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 23歳 ケータイ 2008/3/28 14:40:22
ネイルカラーは特にインパクトないけど、
こちらはめちゃめちゃあやのツボゥ茸茸茸茸
なんとまぁ綺麗なコト…茸茸
リーゼのヘアカクテルみたいな感じの
水色と紫の二層式のオイルで香がついてますー
(あやはマニキュア及びネイルケアオイルに香りがついていてもかぐのは生理的に好きではないので香はかいでないけど)

見た目がホンマかわいいから買おうと決めました茸茸
みんな、チェックしてみて〜♪d(⌒〇⌒)b♪
★ももくろ☆ | 混合肌 | 28歳 ケータイ 2008/4/27 10:47:09
爪をといだりケアが苦手なのでせめて…と思って口コミで選んで買いました(・∀・)

一日一回塗ってマス★

まず、姫っぽいパケが可愛い(´艸`)

ふったらすごいキレイな色になりマス♪♪

あと、香りがいい(^∀^)ノ

毎日塗るのが楽しみデス☆
効果 乾きが早い  爪にやさしい  爪が変色しない
リルMi | 混合肌 | 21歳 2008/7/1 15:09:34
元BAの友人にススメられて買っちゃいました♪

これひとつあるとすーごい便利!!
甘皮ケアしてから毎日寝る前にこれを塗っておくと、甘皮がオフされたきれいな状態がキープされてる!

私のスゴイささくれもこれを使い始めてからなくなったし、即効性があるのが嬉しい。

即効性ではOPIのオイルより優れてると思う。
すぐ乾くし、仕事の邪魔にもなりません。

香りも色も申し分なしっ^^
ただ、デスクとか電車とかで塗っちゃうと、
「公共の場でマニキュア塗る常識ない人」
に見られてしまうのが難点。

特に年配の男性とか美容にあまり関心のない人はゼッタイ一目でネイルオイルってわからないですよねぇ^^;

というわけで☆ー1

リピはありかなぁ♪
浮気するとしたらマキアージュのネイルオイルかな〜^^
効果 爪にやさしい
Star☆Dust | アトピー | 26歳 2008/3/30 00:01:12
カラーが涼しげですね。

マッサージする感じで塗ると、成分が浸透する感じでなじみます。

フローラルアロマの香りつきで、甘すぎずに甘さの中にさわやかな香りがが入ってます。香りは気に入ってます。
ケアしてるときに香ってきます。
テスターで試したときは香りがわからなかったけど。

ノープリントプライスで割引きで買えないけど、テスティモのオイルよりも優れてるので、割引きで買えなくても不満を感じませんでした。
効果 爪にやさしい
murmy0302 | 混合肌 | 24歳 ケータイ 2008/4/17 21:57:33
今までマキアージュのを使っていたのですが、ぬるぬる感があって他にないかなと探していた時にこちらを見つけました★

マキアージュよりもさらっとなじみ、香りもさわやかな感じで好きですあと、なんと言っても見た目の色、グラデーション具合が素敵で癒されます

他にいいのが見つかるまでリピしようと思います
効果 乾きが早い  爪にやさしい
リラコリラキイロイトリ | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2008/7/9 09:48:05
コレ…すげぇ!!

必ずといっていい程伸ばすと二枚爪になるから、いつも爪は短く切ってるんです。

何日かして気付いた…二枚爪になってない檐

二枚爪になるから何年も悩んでたけど塗り出して全くなくなりました~

スゴイ(笑)
効果 乾きが早い  爪にやさしい  爪が変色しない
はぐはぐ★はぐはぐ | 混合肌 | 33歳 2008/6/28 01:13:32
これを使うようになってから、乾燥して白っぽくなった爪が
潤いツヤが出始めたようです。
ちょっと何かにぶつけると割れてしまったりと
ダメージうけやすかった爪が丈夫になってきた。
香りもなんだろ?フローラル系ですかね?
嫌じゃありません。
効果 爪にやさしい
**mr**5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2008/4/17 14:47:17
2月のセミナー時に1度使用しました☆

それから気になって…自店に入って来た日に即購入しました☆

今までT’ESTIMOのは使用した事がありましたが、その時はそんなに爪に意識は無かったのでケアしてませんでした。
今働いてからかな?手元は綺麗にしなきゃいけない職業っていうのもあり、本気でケアを。
これはまずカラーに魅かれました(^∪^*)
癒し系です。
そして効果は…毎晩寝る前につけてますが、翌朝綺麗☆甘皮は?ってくらい!1日2日さぼると見事ボロボロ(ToT)
毎日続けるのが大事なんですね…
頑張ります〜
効果 爪にやさしい
world_end | 混合肌 | 27歳 2008/8/10 19:14:13
香りもいいし、しっとり感は持続しますが、
なんせ分離が早い!早すぎるっ!

なので、液ダレ寸前までブラシにオイルを染み込ませて、
片手分は一気に塗ってしまいます。
まずは片手だけ十分になじませて、塗りこんで・・・
というふうに片手ずつやるのがポイントだと思います。

レブロンのペンタイプが便利で気に入っているので、
これは自宅用に使いたいと思います。
効果 爪にやさしい  爪が変色しない

コフレドール キューティクルケアオイルを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますキューティクルケアオイル を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

コフレドール  3Dライティングアイズ
コフレドール  ジュウェライトネイルカラー

クチコミランキング   ネイルケア・ネイルグッズのクチコミランキング
クチコミランキング   ネイルカラーのクチコミランキング
クチコミランキング   リムーバーのクチコミランキング