マキアージュ
> フルビジョン マスカラへのクチコミ
マキアージュ
6ヶ月
※その他の条件も指定されています。
美☆心
2008/10/10 08:01:56
発売当初、こちらの口コミで好評価だったので購入しました。
ツヤがあってスッと伸びてキレイな漆黒まつ毛にはなりません。
買ってしまったので、最後まで使いましたが、マスカラ自体が乾燥しだすのも他社メーカーに比べて早い為、翌朝つけるとまつ毛がカサカサの印象になりました。
女子力あげる為につけるのに、「時間がないから、たまたま手に取った、このマスカラで仕上げました」というくらい、適当なつき方になります。
ただ、ブラシを研究しているだけあってダマにならずに1本1本キレイにセパレートするのでコームいらずです。
涙や汗にも強いです。
でも次回の購入はありません。
いつものマスカラに戻ります。
カール力・ハリ ボリュームアップ ロング効果 にじみにくい・落ちにくい ダマにならない
**みぃ*★*
2008/10/6 22:30:56
◆追記◆
最近液が乾いてきた為か、仕上がりが悪くなってきたのでA本目を購入しました。
ヘレナのマスカラも気になっていたので、リピするか迷いましたが、こちらの方が下まつげにも塗りやすかったので結局こちらをリピしました(pq・∀-)+。*・
◆以前のクチコミ◆
現品購入してからだいぶ経つのに、今までずっとクチコミ編集し忘れてました(^△^;)
以前サンプルを頂いてそれがよかったので、現品購入しちゃいましたぁ(>∀<)♪
今までは自分の納得するまつげにする為にマスカラを何本も使っていたのですが、これ@本ですむようになったのでメイク時間が短縮できて楽になりました。
今までカールがすぐに落ちちゃうのが悩みでしたが、これを使うようになってそれも解消されました。
これ使ってるとまつげキレイだねって褒められます。マスカラ買う時も資生堂のBAさんにまつげ褒めてもらえました。その後上手につけるコツとか教えてもらえてよかったです(´艸`*)
当分はこれを使い続けたいと思います♪
カール力・ハリ ロング効果 にじみにくい・落ちにくい ダマにならない
☆*姫ちゅ*☆
2008/10/4 21:03:22
ただいまリピ2本目です
ブラシが変な形だけど、塗りやすいしきれいな睫毛になります。
コフレドールのマスカラ下地を使用してますが、相性は良いと思います
なかなか下がらないしボリュームもあるし
濃くつけるとヒジキみたいになっちゃうんで注意
下地つけなくてもきれいになります
おすすめホ
カール力・ハリ ボリュームアップ ロング効果 ウォータープルーフ
葉月☆彡
2008/10/2 04:58:33
テスター使用です
こんなに評価が高いのに、なんで今まで使用しなかったのかと悔やまれるくらい、よろしかった!!
DSにすっぴんで行って、素まつ毛に塗り塗り…
(今思うと、何故に下地も試してみなかったのか悔やまれる…)
うおぉぉぉ!!
まつ毛がっ!まつ毛がぁ〜っ!!
伸びたではありませんか(゜□゜;)
しかも、ビューラー使用しなかったのに、くるんとなってます
しかしながら、一番驚いたのが、ブラシの使いやすさ!!
私、まつ毛は上下とも元々長くて、目尻のまつ毛まで長いのですが、如何せんテクがないので目尻側のまつ毛まで上手にマスカラ付けられないんですよね〜(T_T)
それがアナタ、この不器用大魔王(←自分で言ってて悲しい…)の私でも、普通に塗っただけで目尻側のまつ毛まで綺麗に塗れて、しかもくるんくるん
そのまま夜まで過ごしましたが、相変わらずまつ毛はくるんくるんのままでございます
しいて難を言えば、下瞼がパンダになります(ーー;)
でもでも、これは久々のヒット!
マスカラはランコム一辺倒でしたが、やるなーマキアージュ
買うね、コレは
間違いないね
今回はテスターなので☆は付けませんが、付けるとしたら6つ!!
残り1つは継続使用してないから、未知の部分ということで…
継続使用してもこの感動が薄れなければ、7つ付けるかもしれません
カール力・ハリ ロング効果
blue berry
2008/9/28 00:30:25
前から気になっていたら、いつの間にか母が購入していたものを借りたので、口コミしまぁすニ
母は結構前に購入したようで、私が借りた時には『もうなくなりそうだから、あんまり出ないよ』と言ってましたが…それでも効果をしっかり実感できました
頑丈な私のまつげもしっかり根元から持ち上げてくれるカール力、そして一本一本を扇形に長くしてくれましたマ謔のヘッドも使いやすかったです、特に下まつげを長く見せたい私には先端の部分がピッタリでした浮ワつげもしっかりケアしてくれてるようなツヤがでて、一日中にじまなかったけど、すんなりクレンジングできました
今2本マスカラを持っていますが、どちらも落ちにくくて絡。日使ってみて、すごく欲しくなりましたゥ
ちゃんとも*
2008/9/23 22:32:29
あのCMとこの口コミを見て、購入して使用しています。
まずびっくりしたのが、あの形状です!
購入したカウンターのBAさんが丁寧に説明して塗布してくれました。
まず、ブラシの下部分でまつげの根元をググッと押さえ
それから下からすくうように塗布します。
そのあと、ブラシの上部分の手持ち部分のところで
目尻側、ブラシの先端部分で目頭側を塗布します。
下まつげには、先端部分を使っていきます。
このマスカラの1番好きなところは、ダマになりにくいところです。
何回重ねても、ダマにならないですね。
あと、細いまつげや短いところもブラシがうまくキャッチ
してくれるところも気に入っています。
何回重ねても、カールが落ちてこないし、程よいロング効果も
感じられます。総合的に見て幅広い仕事をしてくれると思いました。
落ちにくいのに、クレンジングもしやすいです☆
スカーン
2008/9/22 19:25:35
だいぶ前にセミナーでもらいました。まつげのカールが長持ちする!のキャッチコピーにわくわく。説明書どうりに慎重につけましたが、期待とは全く違う現象に首をかしげることに・・何とまつげが隣同士くっついて、異様なボリューム感が出てしまいました。どうやら液が私のまつげには合わないみたいです。
そんなわけで、友人にあげました。これを使って私のまつげと目の特徴が分かりました
1:直毛で下向き2:まつげが短いが非常に太い3:目と眉毛の間隔が狭い←毛足の長いブラシだといつも上の目蓋に黒い点が・・そんなわけで今はロレアルのテレスコピックを愛用中。
ボリュームアップ ウォータープルーフ にじみにくい・落ちにくい
Chunhyang:)
2008/9/21 19:53:08
適度な長さとボリュームが出てお気に入りです☆
全く落ちないわけではないですが、個人的には許せる範囲(’`)
ひじきまつ毛になるのが一番嫌なんですが、これはナチュラルかつ結構なインパクトが出ます。
マスカラは他にいろんなの試したいからリピはないけど、リピ候補には入ってますw
pukuchan1125
2008/9/21 09:35:58
新しいアイシャドーと一緒に使ってみてもらったのですが、自分でも使ってみて。
なかなか、あのブラシの形に慣れず。
上手につけられませんでした。
まつ毛は上にあがって、いい感じでしたが、自分のにりたいまつ毛とはちよっと何かが違っていたような。。
現品購入はないです。
でも、悪くないので、あっている人にはいいと思いますよ★
ボリュームアップ ロング効果
みかんキティ
2008/9/20 19:21:54
ランキングを見て購入しました♪
ブラシはカーブになっていて、細身のタイプなので、
あたしは塗りやすいです♪
ダマにもならず、短い睫毛もしっかりキャッチしてくれます♪♪
そして、綺麗にセパレートしてくれました♪
そして、ロング効果があります♪
ただ、私はもう少しボリュームがあって、
色もツヤがあるほうが好きなので、リピはないです。。。
ロング効果 にじみにくい・落ちにくい ダマにならない
ゆみてー
2008/9/19 22:32:14
カール力あり。
セパレートもできます。
ボリュームよりは長さ重視です。
この変な形のコームのお陰なのか…??
塗りやすくは…ない。
けど、塗りにくいわけでもない。
下まつげも塗りやすいですー。
**ひぃ**★
2008/9/18 22:18:26
発売前にサンプルを貰った所、よさげだったので購入!
私の中での最近のヒットです。
ひと塗りで綺麗にカールが描かれます。
まつげの両面に塗ってあげると、すごく綺麗セパレートまつげに仕上がります。
カール力も持続したままです!
ダマにならず、まつげのひとつひとつが漆黒にそまるので、まつげ美人も夢じゃありません!笑
これから、もっと色バリエが増えることに期待します。
ぱあにゃあ
2008/9/17 23:25:26
評価が良かったので買ってみたのですがカールキープ力が全然ないです。ビューラーでしっかり上げてもあっという間に下がってしまいます。ロング効果はありました。私には残念なマスカラです。
ロング効果 ダマにならない
nyam-fish
2008/9/16 20:53:18
ランコムはカールしなくてヤだったので、こちらを購入!
確かにクリニークよりくるんとします☆
でもやっぱり私の硬まつげにはすぐ負けちゃう・・・。
乾いてからビューラーをするとだいぶましですが。
でも、
○だまにならない
○きれいにのびる
○下まつげにも上品につく
ここはお気に入りポイント!!
使っていて満足はしています。
カール力・ハリ ボリュームアップ ロング効果 ダマにならない
ビズキット
2008/9/12 22:15:32
これ、あたしにとってマキアージュ・デビュー商品です。
遅過ぎるとか言わない。
てかさ、マキアージュって、CMに金賭け過ぎな感じがプンプンして、なんか怪訝しとりました。
そのくせ、DSにて割引き無し。
強気…
強気過ぎるマキアージュ。
で、値段と中身伴ってるのかも疑問。
こちらのマスカラ、ブラシが特殊。
これを上手く活かせば、蛯ちゃんマツゲになれるというの!?
(別に蛯ちゃんに興味はない)
活かせる訳ないよね?このワタシに。
短い方で根元を持ち上げる様に塗った後、長い方でマツゲをセパレートさせる訳ね。
出来ない訳ね。
アタシには。
マスカラ液がどうのとか以前に、まずこのブラシの形状でアウト。
不器用な方には難しい。アタシだけじゃないことをキリストに祈る。(キリシタンじゃないけど)
てか、この形状にする意味ある?
たまに、眼球に
「アグッ」
って入って、痛さでもがき苦しむんだけども?
マブタにも付きやすいし。付くと、なかなか落ちないの。
そのくせ、午後にはパンダ出現。
カール力はある気がするけど、それだけ。
そもそも、マスカラを塗るのに、もっそい神経&労力を使うってどういう事よ?
上手く蛯ちゃんになれる方々、うらやましい。
これを以て、わたしのマキアージュ離れは確実当選。
さよなら、マキアージュ。
さよなら、蛯。(もう、ちゃん付けるのも、めんどい)
カール力・ハリ ダマにならない
ピーチブラウン
2008/9/10 02:19:06
ここ5年くらいロレアルのダブるエクすテンションしか使ってなかったんですが、急に飽きて別のマスカラも使ってみたいな〜と思い当時ダントツ1位だったコノコを購入。
あ、私25%オフで買いました♪普通はマキアージュって割引しないんだけどね・・
ビューラーでまつげをあげて塗り塗り・・
あ〜まつげ落ちてこない♪キレイにくるん♪長さもアーップ♪
・・ん。けどそれだけ・・。その上からボリュームの出るマスカラをつけないと私の理想とするまつげにはならない・・
これ1本では物足りなすぎるのです、私は。
しかも繊維が細かくないからところどころ繊維がついて長くなるといったこともしばし起こります。
あ、一応念のために言っておきますがボロクソ言ってるけど・・このマスカラ決して嫌いじゃないからね。ただ自分の理想のまつげにはなれないからであって、ナチュラル派や長さだけを求める方にはイイと思うの。
スッと伸びてカールもあるからね♪ボリューム求める方には不向き×
もしこれ+ボリュームを出したいならディグニータが個人的にはぴったりんこ♪
リピはどうだろう・・多分ないかも・・
カール力・ハリ ロング効果 ウォータープルーフ にじみにくい・落ちにくい ダマにならない
愛実★
2008/9/8 14:16:23
すごい期待して買ったけど、ちょっと期待はずれ。
ブラシがカーブしすぎて塗りにくかったです。
ロング効果もあんまりないと思います〜!
リピはないです。
ダマにならない
まゆ☆ひろ
2008/9/8 00:50:20
口コミをみて購入しました☆
期待してたほどのロング効果は無かったような…下地と一緒にした方がロング効果でるのかな?でも何時間たってもパンダ目にはなりませんでした♪
しばらく使い続けてみます(^-^)v
れぃ姫☆ ゜
2008/9/7 19:21:59
これ単品では微妙な仕上がり。゜(゜;・Д・∩゜。
手持ちのマスカラと合わせても微妙で放置してたんですが、同じく持て余していたマジョのラッシュボーンと使ったら長さ、カール、キープ力全て好きな仕上がりになりました♪
ダマになったり滲んでパンダになったりもしないのでとても気に入ってます。
RibbonShoes
2008/9/6 02:05:43
もっとガッツリした仕上がりになるのかと思っていたら、ダマにならないし自然なロングになっていい感じです。
ブラシは最初苦戦しましたが慣れました。
パンダになってしまうのがかなり残念です。別のマスカラを重ねて対処していますが。
カール力・ハリ ロング効果 ダマにならない
コフレドール