> クイックドライオイルへのクチコミ
☆is☆
| アトピー | 24歳
2008/10/1 16:38:31
今まで乾く前に「ぐにゃっ」といって、どれだけ泣いたことか…(/_;)
それが、見事に解消されました!!すぐに乾き、あとはツヤツヤになります☆爪の周りも乾燥せず、強度も増した感じです。ラメでグラデーションをしたけど、リムーバーを使うまで落ちませんでした!今までラメが落ちまくって無残な姿になっていたので、本当にありがたいです。
ただ、落したら爪が黄色くなってました。。ネイルやリムーバーはこれまで使っていてそんなことはなかったので、考えられる理由はこれなのが残念です。
それさえなければ完璧なので、期間を空けて使います。
はがれにくい 乾きが早い
☆まりこむし☆
2008/10/1 03:33:30
これ本当にいいですね〜。もはやこれがないとネイル塗れないです。それくらい愛してます。笑
今まではプラザで買った速乾スプレーを使っていたのですが、比べものにならないくらいこのオイルの方がいいです!乾きも断然こっちの方が早いし、何よりスプレーは煙かった…。
一滴垂らしたら、表面は本当に「一瞬」で乾いちゃいます。感動!これなら二度塗りも三度塗りも余裕で出来ちゃいます。
せっかちで乾く前に触ってしょっちゅう「ぐにゃ」ってなってた私には、必需品ですね♪
しかも塗り終わった後には、いつもよりつや☆がでてる気がします。
ただ…ちょっぴりスポイト部分が使いづらいです。
初めて使ったときに、「うーん。オイルがでないっ」→容器をふりふり→爪に直撃→ぐちゃ…\(゜□゜)/ってなりました。笑
モッティキティ
2008/9/30 22:53:13
一滴垂らすと瞬時にオイルが広がり、爪から溢れて指についたオイルが指まわりをしっとりさせ、爪はネイルの乾きを速くしてくれますホ
オイルの広がりがたまりませんホR
Mimita_323
2008/9/26 22:37:22
ネイルを塗った後は、気をつけていてもぶつけてよれて、
泣く泣く塗り直し…ということが度々ありましたが、
これを使えば解消!ですね!
ベースコート→1度塗りしたオルビスのネイルに垂らして2〜3分で乾きました!
これならもっと重ね塗りしても苦にならなそうです。
爪周辺が潤うのも良いです。
スポイト部分はちょっと使いにくいかも知れませんが、
この機能だったら許しちゃいます(笑)
ネイルを塗るのが楽しみになりました♪
☆にゅき☆
2008/9/24 14:27:58
もはや欠かせません!このオイル゚+。(*′∇`)。+゚
今までネイル後一時間は、微動だにせず乾くまで放置してましたが(笑)これをたらすと10分ほどで表面が乾くので、中が乾くまで(40分くらい)ぶつけないように気をつければ動けます。それに加え、爪周りの保湿がすぐ出来るのが良い☆
スポイト部分が若干使いずらいので、改良頼みます資生堂!
乾きが早い
さぁや(*´∀`)
2008/9/21 10:47:09
効果がイマイチわかりづらい…(・ω・;)
なんとなく普段より早く乾いたような?
今回はクイックドライタイプのものを一度塗りの時に使用したので、今度は重ね塗りした時に使ってみようと思います。
爪にやさしい
ぷっちょ&よし
2008/9/15 22:28:45
テスターのみのため評価はしません。
ここでのみなさんの口コミを見て、4度塗りが10〜20分で乾く!!そりゃ是非ゲットしなくてわ〜、と思い、近所のドラッグストアへ。
素爪だったのですが、店内のポリッシュを2度塗りして、この子を1滴垂らし、店内をウロウロ、、、。
15分何も手に取らず、我慢、み〜て〜る〜だ〜け〜。
なんか万引きしそうに見られたのか、1人の店員さんが常に私の後を追ってくる〜(泣)、悲しい。
で、15分後、どうかしら〜?、と思って、目に留まった入浴剤を手に取ったら、、、
『ぐにゃ☆』
えええっ??????????
2度塗りなのに、みなさんみたく4度も5度も重ねてないし、15分も万引きGメンらしき店員さんにつけられながらも我慢したのに〜!!!
みなさん、なんで、大好評なんでしょう??
☆付けるとしたら、1個です。。。
−
♪たんたん♪
2008/9/15 15:39:25
資生堂のお店で発見して購入しました。
OPIにも速乾オイルがあることは知っていたのですが
ちょっとお値段が高くて購入には至りませんでした。
そんなときお手ごろ価格でコレを発見!
すぐに購入していまいました。
使用した感じは本当にすぐ乾く!
今クチコミを書いていますが、実はマニキュアを
4度塗りしてから10分しかたっていません。そのくらい早く乾きます。
ただ、容器を逆さにして使う形なので
ちょっと付けにくいかなぁと思うので☆はマイナス1で6個です。
私の要望としてはスポイトタイプにして欲しいです。
今のところ、他にこのくらいの価格で良い商品がないので
無くなったらリピすると思います。
love*sakura
2008/9/13 12:05:28
これは大ヒットです☆
ネイルは好きですが、乾く時間の拘束が大の苦手な為、面倒くさくなってもう塗らない!なんて思ってた所に口コミを見て本当〜?と半信半疑で購入しました。結果、スゴイ!!!本当にすぐ乾くし、オイルだから潤いもある。「お家でネイル」が楽しくなりそうです♪
乾きが早い 爪にやさしい
himawariさん。
| 脂性肌 | 24歳
2008/9/11 22:25:43
今までケイトのネイルカラードライで乾かしていましたが、気泡が出きたり艶が消されたりといった不満があったので、こちらを購入。
・ケイトよりネイルが乾くのが早い。
・甘皮・指先が潤う。(毛糸にもオイルは入っていますが)
・飛び散らない。(ケイトはスプレータイプ)
・寒くない。(ケイトは温度差で乾かすタイプ)
と、良い事尽くめ。
特にペディキュアをした時に感動しました。
ネイルには欠かせない存在です。
はがれにくい 乾きが早い 爪にやさしい
LUSH' ER
2008/9/11 18:59:17
ペディキュア時に使用しました。手にマニキュアする時と違い、足は移動するときにそこまで気が使えず、角にぶつけたりしてヨレてたので・・・。
濃い色を濃く発色させたかったので、4度塗り。ベースにトップまでしてると6回重ねてます。その後、このオイルを滴下。10分位して甘皮など爪の周りのオイルが乾いたと同時に、6回重ねたマニキュアも完璧に乾いてました!!
すごくオススメです!
☆よっち☆♪
2008/9/9 01:08:45
いつもネイルを3度塗り4度塗りするので、完全に乾くまで2時間以上何も出来ずにいたので何か良いものはないかと思っていました…。
ここの口コミの評価が高いので、試しに今日買ってみました☆
OPIのベース→ネイル3度塗り→トップ→これ。ほとんど時間をあけずに5分ほどで仕上げました。10分経過…乾いてる!!(普通にメール打ててるし…)気泡もできてないし、OPIのツヤ感もつけた時のままです☆☆素晴らしいです。これ!!
本当は☆7コにしたいけど…−☆は…容器が使いづらい事です。ガラス瓶で重たいし、ネイルにつかないように気をつけてボトルを慎重に持ってたら手が、つりそうになりました。。。まぁ1回目なので慣れたらコツがつかめるかも。
乾きが早い 爪にやさしい
あかさたな・☆゚:*:゚
2008/9/3 22:32:21
早く乾くので、今まで気にしていた寝る前のネイルもできるようになりました☆
他の方の口コミで
スポイトだったら…
というのがありましたが、黒いところ、スポイト式ですよ!
あんまりギュッとするとたくさん出ちゃうんで調節してください^^
たいだまん。
2008/9/1 15:29:12
職業柄、ネイルは全くやらないんですが、爪の痛みが気になるので、OPIのネイルエンビーを使っています。
しかし、乾くのが遅くてイライラするので、そんな時にここの口コミを見て購入しました。
…これ、凄い…。
爪に塗った後にこのオイルを一滴たらすだけで、あっという間に乾きます!!
しかも全然ムラにならない!
ネイル初心者さんなら、絶対買って損無し。オススメです!
はがれにくい 乾きが早い 爪にやさしい 爪が変色しない
ぽろぽろぽろり
2008/8/31 22:19:33
口コミを見て欲しくなってしまい、我慢できず購入しました。
いやー、これは画期的商品ですね!今年の便利部門暫定1位なんじゃないでしょうか(笑)
いつもベースコート→ネイル二度塗り→トップコートと最低でも4度塗りくらいしている為、速乾で有名なセシェのトップコートを使っても2時間くらいは気が置けないんですがこれならほんの10分くらいでほぼ日常生活に戻れました!
気泡ができたり、光沢が無くなる事もなく仕上がりは普段通り。
シロップグラデーションで先端が6度塗りくらいになっている時でも1時間くらいでほぼ乾きました。
(心配症なんで1時間触らずにいましたが、本当はとっくに乾いてたのかも…。)
最初に口コミを見た時は、付けたその場から瞬時に乾くのを想像し即効触ってみたらさすがにグニャっとヨレちゃいましたが、それでも断然早い!
今までの必死に塗った爪に翌朝布団の跡が付いてギャー!!ってのは何だったんだ…。と、愕然とする程です。
最初は説明をよく読まず、ポンポン振って辺りに液を飛び散らせていましたが、よく読むとちゃんと胴部分がスポイト状になってました。
流れた液が垂れてくるのと、持ち手が少々短い所が不満ですが、狙った所にピンポイントに落とせて作りも親切だと思います。
NPP・割引無しは未だに大嫌いですが、使う量が少量で済むので経済的にもうれしい限り。
マキアージュ以外のネイルでもしっかり効果を発揮してくれました。
こんな商品にもっと早く出会いたかったですね。
もちろんリピ確定。一度使うと病み付きになると思いますよ♪
-bambisa-
2008/8/30 22:19:45
かなり乾きが早いのと、お値段もお手ごろというのがお気に入りです。
塗った後のネイルも、何かに軽く触れる程度なら、よれませんでした。
ただ、使い勝手悪いです((+_+))
振って落とすタイプなんですが、思っている場所からずれることが多くって不便。
蓋がスポイドだったらいいのに・・
思ってないところにオイルが飛ぶのでティッシュなど手の下に敷いて使っています。
そんな感じなので、減りは早そうです。。。
(美・ω・)
2008/8/27 19:37:58
口コミで評判
良かったので
買ってみました!!
値段は少し高いかな〜
でも前使ってた物と
比べたら乾くの
凄く早いです!!
重ね塗りする
スポイトにとって垂らす
方が使いやすいと
思いました〜
なくなったら
またリピしようかな♪
キラピカッ☆★☆
2008/8/25 11:15:32
ほんと乾きが早くてびっくり!コフレドールのマニキュア三度塗りでもオイル塗ると一分で乾いてました。
今まで使わずに乾くの待ってたのが馬鹿みたい。一滴じゃちゃんと染み渡ってるか不安だから二滴垂らしてます☆
高いけどなくなったら買うかな〜
ボジョぶー
2008/8/24 18:50:18
普段は飲食店で週2でバイトしているため指先のオシャレはできないのですが、試験でお休みをもらっため、指先のオシャレに挑戦!
というわけで購入しました◎
すごいですね!これ!
1滴垂らして、1分ぐらい放置するともう乾いてる!
手にマニキュアを塗るとなかなか乾かなくて寝不足になるのが常でしたが、これでその悩みが解消されました★
なくなったらリピします♪
乾きが早い 爪にやさしい 爪が変色しない
キャッちゃんママ
2008/8/22 22:19:39
ネールプロテクト&ホワイト→
同ラインのネイルorコフレのジュウェライトネイルカラーを3度重ね→
同ラインのトップ→
コレ
の順で使ってますが期待していた程の速乾性は感じられませんでした。(無いよりは早いと思いますが・・・。)
自分はネールプロテクトが、とても気に入り同じ様に期待していただけに残念です。
リピはしないカモ。
爪にやさしい 爪が変色しない
コフレドール
3Dライティングアイズ