HOME > オルビス > サンスクリーン(R)オンフェイス ライト > サンスクリーン(R)オンフェイス ライトへのクチコミ

オルビス  サンスクリーン(R)オンフェイス ライト のクチコミ

オルビス サンスクリーン(R)オンフェイス ライトの商品情報 オルビス サンスクリーン(R)オンフェイス ライトのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
163.2ポイント サンスクリーン(R)オンフェイス ライトの平均おすすめ度 4.6 4.6 (クチコミ 883件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
883件中21件〜40件を表示 ≪前のページ | 次のページ≫
しょーこけし | 乾燥肌 | 26歳 2008/10/6 01:45:13
久々のオルビス商品。
低刺激な日焼け止めを探していたところ、高評価だった為こちらを購入。

う〜〜〜〜ん‥??
わたしにはイマイチ合わないような‥。

たしかに、ナチュラルだし低刺激です。
でも、これを使ってからファンデのノリが悪くなり、
崩れもひどくなった気が‥。
ファンデとの相性が悪かったのでしょうか‥。
基礎化粧品やファンデは変えていないので、
こちらの商品が原因と思われます。
なので、途中で使用をやめてしまいました(・ω・;)

低価格だし、やっぱり評価も良いので、
合う方がうらやまし〜い。

リピはないですね‥。
効果 低刺激  ナチュラル  さらさら
(゚m゚;) | 乾燥肌 | 19歳 2008/10/6 00:51:01

本当に可もなく不可もなく‥
この夏MACのファンデと一緒に使いましたが、付け心地はさらさらで非常に軽く、圧迫感はなかったので使いやすかったです。バイトに自転車で行くのですが、日焼けしやすい私がいつもより日焼けしなかったのはこれのおかげかもしれません。

これからの季節は乾燥するのでまた他を使いますが、来年の普段使いはこれでいくかもしれません。なのでリピは微妙ですね。

効果 低刺激  日焼け止め  ナチュラル  さらさら  高SPF・PA
ぽぴーちゃん | 敏感肌 | 30歳 ケータイ 2008/10/5 22:41:27
イイ!!と言う訳でもなく悪くもなく…です。
日焼け止め効果は良いと思います。ただ、カバー力は余りないかと…
紫外線吸収剤を使っていないのは好感もてます☆リピはどうしようかな?使いきってから考えます。
効果 低刺激  日焼け止め  ナチュラル  白くならない
もんちっち♪ | 混合肌 | 22歳 2008/10/5 21:06:34
夏の始めに購入しました!
すっごく伸びがいいし、塗ったあともサラサラするから
夏場は使ってて気持ちよかったです♪

でも、この時期になるとやっぱり肌がつっぱってきたような・・・
今は、乳液とちょっと混ぜつつ使ってます☆
効果 低刺激  ナチュラル  さらさら  白くならない
まりあーじゅ☆ | 混合肌 | 24歳 2008/10/5 20:48:21
今年の夏の後半から使い始め、大活躍してくれました。
塗りやすい、日焼け防止、低価格!!
そしてテカりもないし、とっても優秀です(≧ω≦)b

しかしこれからの季節にはちょっとサッパリし過ぎかな、と思うので
無くなったら秋冬用の下地を探そうと思います。
効果 日焼け止め  ナチュラル
ピンクハット | 混合肌 | 32歳 2008/10/5 15:53:04
これのおかげで今年の夏はあまりテカらず
快適でした。
でも逆にちょっと目もとなどが乾燥する気が・・・
ファンデーションの相性が悪いのか、ノビが悪くなって肌に負担をかける気がして夏場以外は使えない感じです。
効果 低刺激  くずれにくい  さらさら
ユキもぐ | 乾燥肌 | 27歳 2008/10/5 15:23:11
赤みは消してくれる気がしますが、あんまり馴染まない とゆーか、黄色ーって感じになります。
あと、乾燥しますねー
時期も悪かったかもしれないけど、引きつってきて私には無理でした・・・。
効果 日焼け止め
*ドロシー*50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 21歳 ケータイ 2008/10/5 01:14:56
恋をしないと決めたとたんにモテ期が来る哀れな魔女、リアルゲイのドロシーよx

これ………いいわ~
ベタつかない、低刺激、ほんのわずかに肌トーンアップといいことずくめやんけ剴焼け止めとしてセザンヌのUVパウダーファンデも使ってるんだけど、この二つのパワーで全く日焼けしてません。まぁ顔に摩擦与えるのは好きじゃないので日常的に触ったり擦ったりしませんから落ちなかったんだと思うけど
日焼け止めのせいにして「焼けた!」って☆1着けたりする人いるけどさぁ…よ〜く思い出して。顔をぬぐったり、触ったりしてない?ちゃんと汗かいたら塗りなおしてる?使用量少なくない??

皆様、やたら商品のせいにしすぎですわ
日焼け止めのSPFとかは1平方センチメートルにつき2ミリグラム、つまり顔がギットギトになるくらい塗ったときに現れる効果のようです。
けどギットギトはいやZというわけでこまめに塗り直すのよ

結果、私はこの夏焼けてません。2ヶ月会わなかった大学の友人からは「引きこもってたの?今日飲みにいこうか」と心配されるほど~

首筋までこれ、頬、鼻、デコにセザンヌのファンデを顔の真ん中に透明感がでるように塗ると、心なしか鼻高く小顔に見えます

オルビスのシフォンファンデだとカバー力にかけるので私はセザンヌが会ってますx

値段も安いしオススメ~日焼けは乙女の天敵〜Z365日、お世話になるわよ〜〜「
効果 低刺激  日焼け止め  くずれにくい  さらさら  白くならない
うさがわ | 普通肌 | 28歳 2008/10/5 00:58:12
この夏はとてもお世話になりました。
もう少しで1本使い終わるところです。

普段使いの下地として使いました。
カバー力はあまりあるとは言えませんが
カバー力のあるファンデを使っているので
特に気になりませんでした。

リピするかは迷ってるところです。
効果 日焼け止め
*可奈美*25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 30歳 2008/10/5 00:10:06
今年の夏は何を使ってもニキビが酷く、肌はベッタベタで、下地やファンデを塗るのがもう嫌になって途方に暮れてました( ̄▽ ̄;)
こちらはランキングでも上位だったし、オルビスは肌にやさしそう、というイメージから現品購入。

使ってみた結果・・・これはかなり好きです !
サラッとした使い心地でベタつかず、テカリをかなり抑えてくれます。
私が今まで試した下地の中では一番の使用感かな?
SPF34あれば普段使いするにも、そこそこ安心できて良いです。

肌色補正効果は、ほんのり。
少しだけ顔色が明るくなる感じですね。
くすみが完全に飛ぶ、というところまではいかないけれど、ヘンに白浮きしたりせず使いやすいので私は満足してます。
(カバー力重視の方はちょっと物足りないと感じるかも知れません)
今の私には何より、ニキビが悪化しないのも嬉しいところだったりします( ̄ー ̄+)

当然のことながらオルビスのシフォンベールファンデとの相性は抜群。
アクメディカのパウダーと合わせることも多いですが、サラサラが長続きして良い感じです。

もうすぐ1本使い終わりますが、またリピしたいと思える一品。
効果 低刺激  日焼け止め  ナチュラル  くずれにくい  マット  さらさら  白くならない
まゆ♪゛ | 乾燥肌 | 20歳 2008/10/4 23:51:29
春は普通のタイプを使っていたのですが、
今年の夏にライトを購入。
カバー力もまぁまぁあった気がするし、
塗った後さらさらで、べたつきもなかったです◎

SPF30ということで、真夏は他の高SPFのものを使ったりもしましたが、
ちょっと買い物に・・・とかいう時に気軽に使えてよかったです☆
コスパもよかったし、来年もまたお世話になります!
効果 低刺激  日焼け止め  ナチュラル  カバー力  白くならない
snip☆ | 混合肌 | 30歳 2008/10/4 03:33:13
普段使いの、UV効果のある化粧下地が欲しくて。
しかも夏場の汗・テカリに対応してくれるものを。
そして、肌ストレスの少ないものを。

オルビスさんは、いい仕事をしています。
値段相応の効果なんでしょうが、無香料なので使いやすいですし、さらっとしていて、ベタつきません。

その前後に使う美容液やファンデーション(両方他社ですが)と相性がいいので、乾燥するだとか、よれるだとかの問題もなく使えています。
効果 低刺激  日焼け止め  ナチュラル  くずれにくい  さらさら  白くならない
べるを | 混合肌 | 32歳 2008/10/3 22:34:38
ずっと別の日焼け止め+化粧下地を使っていましたが、ちょっと飽きてしまったので、ここでの評判が良かったこれを購入してみました。

外出予定がなければ、ファンデーションなしでもOKかなぁと思うくらいに毛穴やくすみがカバーできます。

お値段も安いですし、通販で送料無料というのも驚きです。リピートします。
効果 ナチュラル  毛穴カバー  さらさら  高SPF・PA  白くならない
Earl・Grey&Darjeeling | 混合肌 | 21歳 2008/10/3 21:05:36
評価しない サンプル使用
ここでの評価が良かったので、オルビスショップヘ化粧水を買いに行ったときにサンプルをもらいました。
この時期に使ったせいからか…少し乾燥します。
さらっと軽いつけ心地は良かったんですが。
ちなみに、毛穴カバー力は私には感じられず、早いうちから毛穴が目立ってしまいました(^_^;)

効果 低刺激  日焼け止め  ナチュラル  さらさら  白くならない
poji | 混合肌 | 28歳 2008/10/3 17:48:12
クリームよりも潤いを感じるという口コミが多かったので購入してみましたが、
乾燥するしつっぱります。
夏に使った時ももっと潤いが欲しいと思ったけど、
秋になったら益々潤い不足が気になります。
肌色の液体なので、その後のファンデがすごく栄えるんですけどね。
早く使い切りたいです。
効果 高SPF・PA
気配り | 混合肌 | 23歳 2008/10/3 17:45:59
今年の夏はお世話になりました。

つけた感じが軽いし、のびも良いのでとっても使いやすかったです。てかりは出ていたけど多少は抑えられていたように感じます。

が、最近涼しくなってきて乾燥してるのかTゾーンが激しくてかり、ファンデをのせた肌がくすんで見えます。クリームタイプの出番ですかね。

来年の春夏にまた買います!
効果 低刺激  日焼け止め  ナチュラル  ツヤ
Ringo.。 | 脂性肌 | 18歳 ケータイ 2008/10/2 23:13:45
日焼け止め効果のある物は毛穴がつまる感じがして、さらに乾燥して潤いがなくなってしまいがちですがこちらは優秀。

使用感が軽くずっしりしません。潤いも程よくある感じになり肌への負担が少なく感じます。
テカリが気になればあぶらとり紙を使いますが、私の場合はお昼に一度位で大丈夫です。
色は肌色で肌に伸ばすとよく馴染んでくれます。カバー力は薄付きなのであまり無いですね。私はこれくらいでいいと思います(^^)

お値段もやさしいところが魅力ですね◎
効果 潤い  美白・くすみ  低刺激  日焼け止め  マット  ツヤ  さらさら  白くならない
ぺちょこ | 普通肌 | 26歳 2008/10/2 19:01:31
夏用に購入し、まだ残ってるので現在も使用中です。
涼しくなってくるとやはりちょっと肌がつっぱる気がします。
塗りやすさやノビのよさなど、気に入っています。
あと容器も。チューブよりこっちの形のほうが個人的には好きなので。
肌色補正はほんのり。
UVカットはちゃんとできてるのか…?帽子かぶったりするので分からないです。
お手ごろ価格なので、なくなったら夏用にまた買うと思います。
効果 ナチュラル  白くならない
ねこぱんだ☆ミ | 敏感肌 | 36歳 2008/10/2 15:42:20
UV効果のある下地がほしくなりサンプルをお店でもらい使いました。縫った後さらさらになりますね。色がついていましたがそんなに補正力は感じられませんでした。
ただ今までよりもお化粧が崩れず刺激もなかったので現品購入しました。
お値段もお手ごろだし他に何か見つけるまではリピするつもりです。
demekin@33 | 脂性肌 | 33歳 2008/10/2 15:21:45
つけた後,サラッとしていてべとつかないのがいいです。
ほんのり肌色のローションなので肌を綺麗にみせてくれます。
日中家にいるときや幼稚園の送り迎え程度なら,これをつけてルースパウダーをうすく伸ばすだけで十分いけちゃいます。
なので忙しい朝は楽でいいです。
ただこの日焼け止めの後にファンデをつけると顔が白浮きして,いかにも「塗ってます!」って感じになってしまってイヤ・・
ファンデをつけるときは,色のつかないタイプの日焼け止めか他の化粧下地を使おうと思います。
≪前のページ | 次のページ≫
 ショッピングサイトへ / オルビス  サンスクリーン(R)オンフェイス ライト

オルビス サンスクリーン(R)オンフェイス ライトを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますサンスクリーン(R)オンフェイス ライト を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

オルビス  クレンジングリキッド  ショッピングサイトへ / オルビス クレンジングリキッド
ファンケル  マイルドクレンジングオイル  ショッピングサイトへ / ファンケル マイルドクレンジングオイル

クチコミランキング   化粧下地のクチコミランキング
クチコミランキング   日焼け止めのクチコミランキング
クチコミランキング   プレストパウダーのクチコミランキング