> サンスクリーン(R)オンフェイス ライトへのクチコミ
投稿日時
▼おすすめ度
shirokuro.8823
2008/9/14 23:59:14
今まで下地にもできるとうたっている日焼け止め(ビオレやニベアサンのジェル)を使っていましたが…激しく毛穴落ちするので、きちんとした下地を買おう!とこちらを購入しました。
結果、私には合っていました(^-^)
まず一番うれしいのは、ファンデーションがほとんど毛穴落ちしないこと。
Tゾーンが極度の脂性なのに加え、小鼻の毛穴がかなり大きいので、なにもしないと1時間以内に毛穴落ちしてひどいことになるんですが…こちらはあぶらとり紙1枚の使用で半日ファンデーションがもちました!(=^▽^=)
テカリも、いつもよりはずいぶんましでした。ギリギリこれはツヤ(非テカリ)ですと言える程度に収まってくれて、うれしい(#^-^#)
逆に、乾燥肌の方には、合わないかもしれませんね。なにせ自分のひどいTゾーンがテカらないのですから…(^_^;)
仕上がりも好みです。カバー力はあまりないですが、毛穴をなんとなくぼかし、もとから美肌っぽく見せてくれました。
化粧を落とした際、毛穴に変につまったりしないのも好きです。
キスの人気下地のテスターを使ったときは、ソフティモのオイルでくるくるしても毛穴にびっしり残留して…化粧下地はそんなもんなのかなあと思っていましたので、うれしい驚きでした。
他の化粧下地を使ったことがないので、もっといいものはたくさんあるのかもしれませんが…この価格帯でこれだけの仕事をしてくれる商品はなかなかないのではないでしょうか。
目下減点する理由が思いつかないので(笑)星は満点です!
低刺激 日焼け止め ナチュラル 毛穴カバー くずれにくい マット さらさら 白くならない
みうちび
2008/8/2 21:46:23
付けた時の伸びもいいし
付けた後もサラサラでベタつかないし
凄く気に入ってます♪
顔用だけど腕や手なんかにも付けてます。
カバー力もあるし、お手頃な価格なので
お薦めです♪
今、使ってるの無くなるから買いに行かなきゃ♪
低刺激 日焼け止め ナチュラル カバー力 さらさら 高SPF・PA 白くならない
すい★。
2008/6/22 11:59:48
4本目突入〜★
ちょっとお出掛けのときは、コレを塗って、毛穴が気になるところには叩き込むようにして、出発!
時間があるときはこの上からパルガントンをぽんぽんしてます。
SPF高いし、リニュ後はヒアルロン酸も入って潤うし、落とした後も肌が疲れてないと感じます。
いつかこれだけで自身をもって人前に出れるように、修行中です!笑
潤い 低刺激 日焼け止め ナチュラル 高SPF・PA
クルエ
2008/6/9 00:08:42
今まで使っていた下地はパール入りでキラキラ感がありましたが、こちらは日焼け止め下地なのでキラキラはないですがマットな仕上がりに満足しています。仕上がりがマットなのでハイライト&チークがはえますよ。
美白・くすみ 低刺激 日焼け止め ナチュラル カバー力 マット ウォータープルーフ さらさら 高SPF・PA 白くならない
しっぽなのしっぽ
2008/8/13 07:51:31
今までクリームを使っていて,新しくライトが発売されていたので購入してみました。クリームよりも軽くて,使いやすいです。SPFもクリームと変わらないし,お化粧のノリもすごくいいので気に入ってます。今のところ特に肌プロブレムはないです。
何よりも朝に化粧する時間が省けるのがありがたいです。
低刺激 日焼け止め ナチュラル 毛穴カバー くずれにくい さらさら 高SPF・PA 白くならない
ゆぅちぃ☆
2008/7/8 22:54:49
自分の肌には最高です☆
乾燥しないのにテカらない!
テカったとしてもギトギトしてない!程よくツヤがでる感じです☆
すっと伸びるしサラッとしてて使いやすい(゜∀゜)☆
刺激もなく肌荒れしませんでした☆
冬は乾燥しそうなので使いませんが春夏は確実これに決定!
絶対リピします(^ω^)♪♪♪
低刺激 くずれにくい さらさら
アントワネット☆
2008/4/28 17:16:29
使用し始めて二週間。
とっても良いです!!
大好きなオルビスの中でもこれは久々のヒットアイテム〜♪
ゆるい乳液状のテクスチャーで、肌に乗せるとスルスルと良く伸びます。
塗った後の感触は、サラサラ。
ちょっとそこまでのお出かけならファンデつけなくても
これだけで良さそうなくらい、肌が綺麗に見えます。
最近お化粧下地としても単品で試してみましたが、結構優秀ですよ。
(普段はkissの下地の前に使用してますが)
保湿をしっかりしてからこれを塗って、パウダーファンデを付けると
なかなかノリが良いです。
SPF34 PA++ と、それなりの数字なのに刺激も少なく
普段使いなら日焼けもしません。
お安いしオイルカットでお肌にも優しいみたいなので大満足です♪
低刺激 日焼け止め ナチュラル カバー力 くずれにくい マット さらさら 白くならない
(*゚ω゚){あやの
| 脂性肌 | 20歳
2008/9/25 00:38:26
ものすっごい脂性肌で、どんな下地を使っても、学校やバイト先に着く頃にはテカるわ崩れるわで困ってたんですが…
コレは凄いです!!
朝メイクしたら、夕方までほとんど崩れません。
友達にも「今日テカって無いね!」て言われるほどで(笑)
まだサンプルしか使ってないんですが、安いし買おうと思います(^ω^)
ただ、使い方が悪いのか、使った後水や石鹸で手を洗ってもとれず、メイク落としで手を洗わないととれない感じが…。
でも、それだけ強いってことですね(゚∀゚*)
日焼け止め くずれにくい マット
ごーるでんえーる
2008/8/20 12:47:55
コレは今までのと比べ物にならないぐらい良いです。高いものを今まで使いしっくり行かなかったのですが、コレを使い始めてから日焼けなど余りほほが赤くなりません。オルビスはオイルカットですごくいいですよ。
日焼け止め ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい さらさら 白くならない
*KiLaKiLa*
2008/8/2 08:45:06
これはイイ〜♪
オルビスさんは前から好きなので、
クチコミみて現品そのまま購入しました。
色が付いてるので何気にカバー力もちょっと有。
しかもサラサラで、ミネラルファンデをちょっと乗っけるだけで毛穴も隠れちゃう。
ここ最近、知人に頂いた韓国のBBクリームを使っていたのですが
下地をこれに変えたら一日中化粧直ししなくて大丈夫になりました。
やっぱりオイルカットだから。。。?
持ってて損はしない優秀下地・日焼け止めです。
潤い 低刺激 日焼け止め ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい さらさら 高SPF・PA
Rachael★
2008/9/14 05:51:39
オルビスの商品自体が始めてだったので、大丈夫かなぁ・・・?と心配しながらつけました。(笑)
結果:ぜんぜん大丈夫でした♪
ただちょっと乾燥する気がするので、つける前に保湿をしっかりすれば問題ありませんでした。
私の肌に 冬はしっとりタイプの方でも良いのかもしれませんね〜。
この日焼け止め塗って、上からパウダー叩いただけですが、サラッとマットで なかなか好みの仕上がりになりました☆
ユースキン愛用しており、長時間の外出用に もう少し高いSPFで肌に合う日焼け止めを探してましたが・・・ やっと見つかった☆って感じです。
−
のりすけ☆
2008/9/12 22:38:13
これいいです!
一個目を使い切ったので、二個目を今日注文しました☆
いつもちょうど終わりそうな頃に感謝券も来るので助かっています(^∀^)
夏にはこっちの方がいいです!
あんまりべたべたも・・・。
今日はもうきらしてしまっていたので、ライトじゃない方を使用したのですが。
まだ暑いので、顔がてかってしまいました(涙)。
安いし安心して使えるので大好きです☆
どのファンデとも相性いいと思います!
オススメ☆
潤い アクネケア 低刺激 日焼け止め カバー力 くずれにくい さらさら
okoおこoko
| 脂性肌 | 47歳
2008/7/25 14:47:38
このサンスクリーンは、伸びがとてもよくて、
薄くむら無くつけれて、
軽く、ナチュラルな仕上がりになります。
さらっとして、汗にも強くて、化粧崩れもしません。
SPF34・PA++と、数値ははすくなめですが、
じゅうぶん、カバーできる数値だと思います。
低刺激 日焼け止め ナチュラル くずれにくい 白くならない
●優●
| アトピー | 20歳
2008/5/19 06:37:50
クリームタイプとこちらをサンプルで試した結果、こちらを購入しました!クリームタイプだとモロモロが出てしまって。こちらはそんなこともなく、軽いし伸びもいいしテキトーに塗っても大丈夫なので時間がない朝にピッタリ♪単品使用なら石鹸で落せるのもいいです(^O^)肌トラブルもないのでリピ決定♪焼けなかったので来年の夏も絶対コレ!
低刺激 日焼け止め ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい マット さらさら 高SPF・PA 白くならない
こてつ2
2008/9/12 23:42:48
いいです!コレ♪
正直、大きい期待をしていなかっただけに(笑)
ビックリです。
化粧下地代りに使ってますが、乾燥しすぎず適度にサラサラ・・・化粧崩れもしにくいです。
この下地を使って資生堂のパウダーファンデを使ってます。
違和感なし。
次もリピする予定です。
日焼け止め ナチュラル くずれにくい 白くならない
☆☆里露☆☆
2008/7/15 12:21:52
主に化粧下地に使っています。
かなりのびます。これ。少量でOK。コスパ良し。
カバー力は少ないので、仕事中はこのうえからファンデーションをはたく程度に使用。
低刺激・オイルフリー・吸収剤フリーなので安心して使えます。
普段の買い物・散歩などのちょっとした外出はこれ一本でも問題ないですが、
肌への負担を考えて一本使いをしたい場合は、オルビススーパーリキッドファンデーションのほうが断然カバー力があるのでそちらを使っています。
アクネケア 美白・くすみ 低刺激 日焼け止め ナチュラル 毛穴カバー ツヤ
●かぉりんご○
2008/6/21 22:06:37
すごくよかったです!!!
今までお化粧下地では、昼にはTゾーンに脂が浮いていて、化粧直しが大変だったのですが、オルビスを使いだしてから、化粧直しをほとんどしなくなりました。
鼻の上はやっぱり少しテカってしまうけど、それは許せる範囲です!
安いし、崩れにくいし最高です!
周りの友達に勧めたら、みんな使ってくれるようになりました(^−^)
低刺激 日焼け止め ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい 白くならない
試したがり子
2008/7/6 04:50:25
毎日使う日焼け止めは,低刺激で低SPFなものじゃないと肌に負担がかかって荒れちゃうのでコレ買ってみました。
良いですねぇ♪何より日焼け止め独特の匂いが「全く!!」なくって伸びがよくって自然で軽くて毛穴カバーできて肌に透明感でます。
まさにお昼の外出にはモッテコイッヽ(^^)
よく出来ました☆☆の一言。
リピートします!
肌荒れヒドい方にはカバー力足りないかもしれません(>_<)
低刺激 日焼け止め ナチュラル 毛穴カバー マット 白くならない
るぺあ
2008/8/28 17:36:32
伸びが良く、使いやすいです。
下地として使っています。
近所に出かける時などにササっと塗れるので良いです。
下地にしてはカバー力もあり、肌の粗が隠れる感じがします。
化粧のりも良いです☆使い続けます(^^)
日焼け止め ナチュラル
☆かっしー
2008/9/14 18:39:15
評価変更します!
☆3→☆7
お肌の調子がよくなって再び使い始めたらすごくよかったです!
肌がべたつかずサラッとしてくれます。
色は肌色です。
私からするとカバー力があるので、これを塗るだけで出掛けられるくらいです。たまにこの上にパウダーだけしてベースは完成させちゃいます☆
冬はどうなるかはよくわかりませんが、肌に合う限りリピートしたいと思います!!
【以前の書き込み】
ピリピリして乾燥した感じになりました。
皆さん結構評価がいいから期待してたんですが、乾燥肌には合わないみたいです。残念><
ナチュラル カバー力 ツヤ
クレンジングリキッド