HOME > シャネル > アクアルミエール グロス > アクアルミエール グロスへのクチコミ

シャネル  アクアルミエール グロス のクチコミ

シャネル アクアルミエール グロスの商品情報 シャネル アクアルミエール グロスのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
171.8ポイント アクアルミエール グロスの平均おすすめ度 5.4 5.4 (クチコミ 186件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
   投稿日時 ▼おすすめ度
ひろチク50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 26歳 ケータイ 2008/4/11 19:59:13
一目惚れで73番ボンボンを買いました。

レーヴルサンティヤントが大好きですが、チップが嫌でした。
でもこちらは筆になっていて感激しました。

色はレーヴルサンティヤントの11番に少し似ていて(見た目は)ゴールドパールがギッシリですが、あまり色は付かず、薄~いピンクベージュです。

上品な唇になれるのでかなり気に入りました。

サンプル(67番ダイヤモンドローズ)も頂いて得した気分です。ミニサイズで可愛い。このサイズで安く売って欲しいですね。
効果 ツヤ  フィット感  持ちがよい  シアー・薄づき  パール・ラメ
るるる(・±・) | 混合肌 | 20歳 ケータイ 2008/6/1 17:44:24
♯67購入しました★
昔はベージュ系でしたが最近ピンクのグロスが気分なのでこちらを購入しました!
めちゃくちゃ塗りやすいです。
艶もかなり好みです。
今使ってるのがなくなったら絶対リピします★
他の色も欲しくなりますね!
効果 潤い  ツヤ  発色がよい  フィット感  パール・ラメ
*PinkStrawberry* | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2008/7/8 21:33:55
気付いたら手持ちのグロスがベージュ系ばかりになっていたので違う色味が欲しくて68のキャンディグロウを購入★彡

オレンジ系のピンクが新鮮。

これ単品だと可愛らしい薄いピンクになります。

ツヤが出るのにサラっとしていて付けていても違和感が無いです。

無香料で筆タイプなのもポイント高いですね。

1本持っていても損はしないと思います。

オススメ(^O^☆)
bluemoon☆ | 混合肌 | 36歳 2008/8/10 18:03:43
67ダイヤモンドローズを海外に行った友達に頼んで買ってきてもらいました☆
買ったのは、発売してすぐぐらいなんだけど・・・(^^;)
これは、すっごいイイです!!
口紅もアクアルミエールがみずみずしい感じで好きだから、グロスもいいに違いない!と、思い色もためさずに購入。

でも!成功でした〜☆私の好きな少し白っぽいパールピンク?のような色だし、ほどよいツヤとこれだけでも発色するし、筆なところもGOOD!他のシャネルのグロスは、冬場なぜか固まる?と言うかトロトロ感がなくなり、グロスじゃなくなるんだけど、これなら大丈夫そう(^^)
他の色も欲しいなぁ〜と、検討中です☆
効果 潤い  ツヤ  発色がよい  シアー・薄づき  パール・ラメ
miorio | 敏感肌 | 34歳 2008/6/9 13:58:05
73番購入です。

グロスもずいぶん進化したなあと思いましたねぇ。
匂いもないし
髪の毛が引っ付かず、つやつやうるうる。
私は口紅にのせる為にあえて、発色薄めの73番を選びましたがどんな口紅にも合います。

ナチュラルメイクの時はグロスのみにするときもありますが、透明感がでてこれまたいいと思います。

筆タイプなのも嬉しいし、シンプルパッケージもお洒落。
やっぱり、色物は外資強しですね。

効果 潤い  ツヤ  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
恵美LY5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 36歳 ケータイ 2008/6/29 00:16:38
2008・4

69番のグラスクォーツを81番の口紅オとセットで買いました父宴=Eパール無しのピンクベージュです。見た感じはエレガンスの1パーフェクトグロスの14番に似てますがこちらのほうがさらっとしてます。このグロスのみでも綺麗な発色です。エレガンスと比べたら持ちは悪いかもしれないけどみずみずしくてベタベタしないのが良いかも茶潟sしたいし違う色も欲しいな

ボンボンを買いました口コミを見ていたらどうしても買わなくっちゃ窒ト思って。本当に可愛い色です。以前買った71がどうも合わないと思って相談したところ、ボンボンで雰囲気変わりますよって言われて付けてもらいました。本当にラメが綺麗でピンクベージュに早変わり。単品塗りでもバッチリ使えます。
効果 潤い  ツヤ  発色がよい  パール・ラメ
masaken | 乾燥肌 | 38歳 ケータイ 2008/6/8 19:32:47
今回、68番を購入
サスガマアクアルミエール
サラッとしているのにホドヨクまったり感アリ

リップブラシってのもポイント高し捧
(スポンジタイプが苦手な私はサンティアントもブラシかヘラにしてくれると有難いニ、)

68番は…派手メに見えるのですが、唇に乗せると落ち着いたサーモンピンクになって可愛い揩ナすよホ

やっぱシャネルのルージュオグロスは最高ですね捧
効果 潤い  ツヤ  発色がよい  フィット感  シアー・薄づき  パール・ラメ
りょこぴん | 乾燥肌 | 39歳 ケータイ 2008/4/8 14:17:24
68番を購入しました。
細かいパールがキラキラして上品かつキュートy
発色も良く、何のテクをしなくてもプックリした唇になるのが超お気に入りフ

荒れたりせず長時間潤いが持続し、持ちも良いと思います

効果 潤い  ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
bluebluesky55人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 40歳 2008/5/23 21:20:46
69 グラスクオーツ

友達からのプレゼント。私の好きな色、知ってくれてます。今、一番のお気に入り。
シャネルのサイトでも紹介されているように、本当にクリーミーなベージュピンク。
赤みの強い私の唇では、ローズっぽく発色します。
コンシーラーなんかで唇の赤みをとってからだと、もうちょっと抑え目な色になりますが、
上品なローズっぽい発色なので、あえて自分の唇の色を活用しています。

うるうるだけどベタつかず、発色が良く持ちが良い。
細身のハケ式で、口角までとっても塗りやすく、グロスなのにリップライナーなしでも、
ぼやけた印象になりません。
刺激も無く、下地無しでも問題なく、最高の使い心地。

はい、これ以上ないくらい褒めちぎってみました。
シャネルのコスメを使うのは実にン十年ぶり。お土産に貰った真っ赤な口紅。
バブルっぽい色でした。全然使いこなせず、メイクポーチの肥やしだったなぁ。
久しぶりに使ったシャネルで大感動したので、後日シャネルのカウンターを覗いて見ましたが、
このお色以外、惹かれるものはありませんでした。
あんまりパール感の強いのは好きじゃないので・・・あえて難点を挙げるとしたらソコかもしれません。
あえて上げる必要がないので満点つけますが。

山のようにあるグロスの中で、最近はこればっかり。
お気に入りのヘレナのグロスは、甘い香りが秋〜冬に向けて嬉しかったのですが、
これから暑くなってくると無香料のシャネルの方にやっぱり手が伸びますね。
最近はゴールド系のゴージャスパケに喜び感じてましたが、シャネルの黒は相変わらずかっこいい!
kana・☆゚:*:゚ | 乾燥肌 | 25歳 ケータイ 2008/8/28 03:50:56
女力アップ!
おすすめします
効果 潤い  ツヤ  発色がよい  持ちがよい
ショコラータ(-ω-`)…5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 44歳 ケータイ 2008/4/20 12:13:48
65番 パーティレッドです
ピンクにもローズにも転ばず
ラメもパールも入っていないクリアな赤
赤グロス好きには堪らない逸品です
ムラにならず、薄くぴたっとついて綺麗に発色
これ一本でリップメイクは完成
ポーチを開けるごとにキャップの黒と、グロスの赤が
眼が覚めるほどうつくすぃ〜
定番で良かった良かった
効果 発色がよい  フィット感  持ちがよい
そうめん流し | 乾燥肌 | 30歳 2008/8/26 22:12:30
レーヴル サンティヤントを使い切ったのでリピしようと思いカウンターへ行くと新しくこちらのグロスが出たというので試しにつけていただきました。
つけ心地がとってもよく、上品な感じが気に入りこちらを購入しました。色は68番です。人気色だったらしく入荷を待ってから購入しましたが、サンティヤントよりリップに乗せるチップが筆になっていて使いやすいです。唇もさほど荒れないので気に入っています。
効果 潤い  ツヤ  フィット感
ピンク☆アントワネット | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2008/5/24 16:04:48
親戚の方からプレゼントでキャンディーグロウ、ボンボン頂きました!筆タイプでとても塗りやすく、口角まできちんとつきます!発色は普通のグロスより色がつく感じで、透明感がある仕上がりになります!みずみずしいツヤが出て、とてもきれいです!つけた感じも軽いです!とても気に入ったので、違う色も試してみたいです!無香料なのも好感が持てます!
効果 潤い  ツヤ
香片100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 29歳 2008/5/27 12:03:45
68キャンディグロウ

アクアルミエールの口紅のオレンジ色72パルマと組み合わせて使うのが一番好きです。
あの広告の鮮やかでかわいいオレンジの唇にあこがれて何を使っているのか店頭で聞きました。

このグロスのテクスチャは好きです。シャネルのグロスは、だいたい好みです。緩さとか光方とか・・

コーラルピンクなので、大抵の口紅との相性もいいと思います。どちらかというと、透明タイプじゃないので、グロスとしては色があり、口紅のニュアンスを変化させてくれると思います。
効果 ツヤ  発色がよい  フィット感
エブリン25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 41歳 2008/5/25 14:43:42
イベント時、購入。
色ものは最近、ルナソルと決めていたのですが
BAさんに誘われるまま、椅子へ・・・
色もパケもきれいで 久々にテンション上がりました〜
68のCANDY GLOWを塗っていただき、即お買い上げ!決め手は、色と塗り心地の良さ。
筆がとても使いやすいです。
別の日に塗っていただいた73 BONBONも気になるので買っちゃうかも・・・
効果 潤い  ツヤ  発色がよい
☆まりーん☆ | 脂性肌 | 26歳 2008/6/26 21:48:25
73番
2本目をリピート中です。
これなしにはリップメークは完成致しません。
まず下に塗るリップの色を問わないところが優秀です。
私の場合、ピンク系、ベージュ系を使い分けているのですが、どちらの色にもマッチするところが素敵☆
唇もプックリとした可愛らしい唇のなるので、周りからも好評です。
それにカジュアルメークの時にはこれ一本でウルウル唇になるので、とっても便利!
お友達にもお誕生日に恩着せがましくプレゼントしたくらいです。
Sexyな唇、でもお上品な仕上がりに大満足です☆
効果 ツヤ  フィット感  シアー・薄づき
★京香★100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 39歳 2008/8/14 18:26:08

■67 ダイヤモンドローズ

@でも人気の1色。
初めて見たときからどうしても気になってしかたなかった色。
でも、アクアルミエールの73番?のピンクと合わせてつけていただいた時はピンとこず、2度目に訪れたとき、アクアルミエール31WAIKIKIのピンクベージュと合わせてつけていただいて、即決です。

ラメ入り青みピンクグロスながら、つけるとシルバーラメの効果でやや白っぽいピンクに発色。

やや濃い目のリップペンシルでオーバーリップ気味に輪郭を取り、アクアルミエール31のWAIKIKIを直塗りでカジュアルぽく仕上げ、中心にダイヤモンドローズをON。

目元はブルー系、ブラウン系なんでもごじゃれの万能ピンクリップメイクになりますよ。

■73ボンボン

こちらもTOP3のうちの1色。
とのことですが、単品使いで病人のようになり購入することはまずないと思っていた色。

担当BAさん、決して押しが強いわけではないのに、「こんな使い方もありますよ〜」と柔らかい口調についつい引き込まれてしまいました。

68キャンディグロウに合わせて購入したブライトオレンジのアクアルミエール72パルマ。

「今年の流行はオレンジなので1色持っておかれると便利ですよ」
「パルマと相性の良いのはやっぱりキャンディグロウですが、パルマにボンボンを重ねても新鮮でしょ?」

1回目に接客いただいたときは「新鮮?その手には乗らないわよ」と上手をいっていたつもりが、パルマ&キャンディグロウの組み合わせはインパクトがある分、毎日つけると確かに新鮮味にかけてきます。
“新鮮さ”を求め、2週間後には再びご購入〜。

ボンボン自体はつけると白っぽ〜く発色するモーブぽいベージュ。
モード系病人系、使い方次第ではどちらにも転がるちょっと難しいお色かな〜。

■68 キャンディグロウ

「ひゃー。久しぶりに大好きなテクスチャー」。

水々しいのに、モチが良く。
シアーなのに、存在感のある発色。

グリベの私はいつも、ピンクやローズ系の色を勧められます。
ちょっと冒険?と思いながらつけたコーラルピンク。
肌なじみも良く、微粒子パールは上品&プックリとした立体感を演出。

アクアルミエールの72PALMAと一緒に購入しましたが、手持ちのべージュ系やピンク系のリップとあわせると、今年流行のオレンジっぽいジューシーなリップメイクに早変わり。

効果 潤い  ツヤ  フィット感  持ちがよい  シアー・薄づき  パール・ラメ
歩奈 | 普通肌 | 23歳 ケータイ 2008/4/27 13:38:32
久しぶりのシャネル♪
某百貨店でイベントやってて…衝動買い!!

66ベージュです!いつもベージュばかりつけてるので。。。
発色もいいしベタつきもない☆適度なツヤで、ブラシも使いやすいッッ☆☆買ってよかったです(*´∀`*)

コンシーラーで赤みをおさえてグロスで仕上げてます♪♪
効果 ツヤ  発色がよい  フィット感  パール・ラメ
あゃ☆★☆ | 乾燥肌 | 27歳 ケータイ 2008/8/27 04:24:28
73ボンボンを購入しました☆ ミルキーピンクで薄付きです! シャネルの口紅の上につけてます。 ぽってり可愛いのにセクシーな唇になります☆ いままでもシャネルのグロスは試したんですが似合わず結局つけなかったんですが これはいい感じにヌーディーになります☆絶対リピします
効果 潤い  ツヤ  シアー・薄づき  パール・ラメ
コンサバ♪10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 35歳 2008/6/25 16:02:53
昨日ダイアモンドローズを追加購入しました。
ローズ系の色味の中にシルバー系のパールラメが入っているので、塗ると白っぽいピンクに発色します。
私はルージュアリュール56番に重ねてますが、とっても良い感じです♪
ピンク系の口紅に重ねるととっても可愛くなると思います。
ツヤ感も本当に抜群なので、アクアルミエールグロス大好きです!

68 キャンディグロウ購入しました。
コーラルピンクです。
ビニールのようなピンと張りのあるような唇になります。
チップでなく、ブラシな点も良いです。
今後もっと色展開していくことを楽しみにしています。
綺麗なオレンジ系がでるといいな・・・♪

シャネル アクアルミエール グロスを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますアクアルミエール グロス を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

シャネル  レーヴル サンティヤント
シャネル  レ キャトル オンブル