HOME > ジェーン・アイルデール > サンスクリーンパウダー SPF30 > サンスクリーンパウダー SPF30へのクチコミ

ジェーン・アイルデール  サンスクリーンパウダー SPF30 のクチコミ

ジェーン・アイルデール サンスクリーンパウダー SPF30の商品情報 ジェーン・アイルデール サンスクリーンパウダー SPF30のクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
24.0ポイント サンスクリーンパウダー SPF30の平均おすすめ度 6.1 6.1 (クチコミ 15件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
くろとらねこ10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 30歳 2008/9/28 20:43:23
珍しいパウダータイプの日焼け止め、
いわゆるボンボンチークの形態です。
私は地黒ですが、トランスルーセントを購入。
この夏ずっと使っていましたが、なかなか良かったです。

成分良好で、かつ、パウダーもかなり粒子が細かく、
地黒な私でも白浮きもせず馴染みます。
夏なので分かりづらいですが、乾燥も特に気になりませんでした。

日焼け止め効果も満足です。
先日、出先で予期せず昼下がりに3時間くらい
炎天下の中、日差しを浴びて過ごしてしまい、
その日は午前中から塗り直しもしていなかったので、
これはさすがに駄目だろう、、、と諦め半分で鏡を見たら、
なんとうっすら焼けただけでした。
何も対策しないで20分も日差しを浴びると真っ黒に焼ける肌なのにです。

今までは日焼け止めの皮膜感やらべたべた感やら白浮きやら
テクスチャーがどうしても苦手で、
また服についたら嫌だという思いから、
夏しか日焼け対策してこなかったのですが、
今後はこのパウダーを年中塗って、
もう少し色白を目指そうと思っています。

パフ部分は取り外して洗えるが完全に乾かさないと
目が詰まる恐れがあるということなので・・・
ぜひ、パフ・中身別売を出して欲しいですね(笑)

なお、本来ならば、トランスルーセントと
併せてタンをシェーディングとして使い分けるのが
JIおすすめの使用方法のようです。

ちなみにわたしは、
JIの商品はアメリカのネットストアで購入しています。
送料でいつも大抵3000円ほどとられるのですが、
金額は日本の半額〜30%Offくらいなので、まとめ買いしています。
良かったらきっと色々お店があると思うので探してみてくださいね。
*私は今のところトラブルはありませんが、必ず自己責任でお願いします。

値段:¥7,350
内容量:17.5g
成分:マイカ、モンモリロナイト、酸化チタン、窒化ホウ素、
ホホバ脂肪酸イソプロピル、ザクロエキス、酸化鉄
効果 低刺激  日焼け止め  くずれにくい  さらさら
santamarianovella | 乾燥肌 | 42歳 2008/9/22 22:12:08
YSLのポンポンチークのような形なので粉飛びもなく手も汚れず使いやすいし、お肌にやさしいし、ケミカル臭がしないのでお気に入りです!

ただ、色白なのに「Tanned」を選択してしまい、かなり黒くなってしまいます・・・
次は「Ivory」を購入したいと思います!
効果 低刺激  日焼け止め  さらさら
デマキュ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 32歳 2008/8/30 22:45:32
ミネラルファンデの仕上げと化粧直しに使っています。

朝はパフにとってお肌にのせ、外出先ではそのままポンポンたたきこみます。
肌馴染みもよく、崩れも気になりません。
パウダー粒子が細かいので、自然にきれいな仕上がりになります。

日焼け止め効果のあるところがいいですね。

効果 低刺激  日焼け止め  ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  さらさら
とだい50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 40歳 2008/8/29 20:19:21
これはポンポンチークみたいに露出していて焼けたくない部分にポンポンします。
すると、白(私は白を選んだので)い粉が出てきて、日焼け止めになるという代物です。
台湾にも持っていったのですが、台湾は湿度が適度にあるので、これがちょうど良くついてよかったです。なくなったらリピすると思います。
いい商品を買いました。
効果 低刺激  日焼け止め  ナチュラル  カバー力  くずれにくい  マット  高SPF・PA  白くならない
*cerise*25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 35歳 2008/8/28 22:42:10
#トランスルーセント

ポンポンタイプは使いやすいですね。
そしてSPF30の紫外線カットあり、助かります。
いつも鼻あたりだけがテカっちゃうのでポンポンとお直し、簡単で使いやすいです。
詰め替え用があると確かに良いような気もしましたがパフの部分が使い続けていたらどうなんでしょう?
多分、粉が無くなる頃にはパフも汚くなっているのでは?と思うと詰め替え用は不要かな?とも思ったりします。

蓋を開けるとフワ〜っと舞い上がる粒子の細かさで付けた部分は肌がサラサラです。
少し乾燥が気になるとこですが春と冬の季節を越えてから乾燥するかどうか評価してみたいです。
ジェーンの商品はリキッドが初めてで成分などのことは私は素人なのでよく解っていなく使っている部分があるので成分的に良さの評価はできませんがリキッドも使った後、肌が疲れていません。
蓋の部分ミラーになっているとこも、さりげなくていいですね。

効果 ナチュラル  さらさら  高SPF・PA
komac100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 43歳 ケータイ 2008/8/28 21:55:50
現品購入いたしましたので、評価を付けさせていただきます。
ミネラルファンデ派でなくても、便利に使える一品。
SPF値も高いし、容器も蓋をとってパフパフするだけ。YSLのチークと同じです。
難点はお値段。詰め替えがあれば、大ヒットすると思うんですが、如何でしょうか?ジェーンさん。
パケも、顔以外にも使うならこの大きさもいいですが、持ち運びにはもう少し小さい方が…。YSLのチークのミニサイズを思い出しました。

《以下は8月22日のクチコミです》テスター使用なので、評価はいたしません。ミネラルファンデ系のアイテムには珍しい容器。そしてSPF値の高さ。他には見られない好印象な一品でした。ちょっと乾燥が気になりましたが…多分 現品購入するでしょう。他の方がおっしゃるように、詰め替えが欲しいですね。
効果 低刺激  日焼け止め  ナチュラル  くずれにくい  ツヤ  さらさら  高SPF・PA
♪ゆーき♪5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 23歳 2008/8/22 23:18:16
*** Translucent ***
な〜んの手間なしにポンポンするだけで適量が付けられます◎直後でも白くならないです。外出先でもお直しが簡単なので、毎日持ち歩いています。
タルクフリーのためか、かさかさ乾燥しません◎
蓋についている鏡も意外と(?)便利です☆
効果 ナチュラル  白くならない
i★iori | 敏感肌 | 24歳 2008/8/13 22:04:48
腕・首・デコルテに使っています。
最近はどんな日焼け止めにも肌が過敏に反応しちゃって塗ってるだけでガサガサになり、
でも塗らないまま日差しを浴びると太陽光のアレルギーで湿疹が出来てしまうしで、
本当に心底困り果てていました。
その時に出会ったのがこちらのパウダータイプの日焼け止め。
まさにわたしの希望を叶えてくれる一品です。

ポンポンとパフをはたいた瞬間は若干「白浮きするかな?」っと思うのですが、
そのまま表面に滑らせ伸ばしていけば肌の色と馴染んで全然気にならなくなります。
マットな質感がパウダーにしては重くつく感覚があって、それゆえに持ちも良く
一度手を洗ったくらいでは落ちない耐久性はなかなかのもの。
夏にも十分使えます。

顔はSPF対策のファンデやお粉である程度の紫外線を防げますが、
身体用となるとなかなか使えるパウダー系の商品ってないと思うんです。
その点ジェーンの物は色もつかないしパフと粉とが一体となっていて、
使い安さをちゃ〜んと考案されていると感心します。

欲を言えば詰め替え用とか展開してくれると嬉しいんですけどね。
それに値段ももう少し安くできないものか、とも思ったり…
せめて5千円内に留めて欲しいなぁなんて。
それでも本当に日焼け止めが合わなくて悩んでいたところを救っていただいたので、
評価の方は満点☆をつけさせてもらいました。
絶対リピ確実です!

【全成分】マイカ・モンモリロナイト・酸化チタン・窒化ホウ素・ホホバ脂肪酸イソプロピル・ザクロエキス・酸化鉄

■…なし!最高でしょう(>∇<)♪
効果 低刺激  日焼け止め  ナチュラル  くずれにくい  マット  さらさら  白くならない
rose-cat25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 42歳 ケータイ 2008/7/13 12:54:40
translucent使用。
 サンスクリーンとして酸化チタンが15%入ってます。酸化チタンだけなのでUV-Aに不安があり、普通に過ごす日のお直し用にしています。いつでも手軽につけ直し出来て便利。ケース大ですが…。
  水に80分迄と言う事ですが、粉でも簡単には流れてしまわない所も良いです。
  粉質はマット。色も肌色で真っ白くはなりませんでした。
  値段は日本価格より安価で購入したけど、それでも高いのと、少し乾燥(吸着感?)を感じた点が気になる。ザクロが匂います。
 使用期間短いので日焼け止め効果についてはまたつけに来ます。
〈成分〉
マイカ  モンモリナイト  酸化チタン 窒化ホウ素  ホホバ脂肪酸イソプロピル  ザクロエキス  酸化鉄
効果 低刺激  日焼け止め  ナチュラル  マット  さらさら  白くならない
*Ally・*:..。 | 混合肌 | 22歳 2008/7/8 14:32:20
口コミ見て試しに行きました。
肌に優しい、粉が細かくて顔にもボディにも使えるのがいいな、と思って。
ベージュの色がついたものはずいぶんと色が濃かったので、迷わずトランスルーセントにしました。
これは容器の形がとってもいいですよー、持ち運びやすいし、どこでも使いやすいです。スポンジから出るタイプだと、粉がバッと飛び散ることもないので、大変便利。
外で使うことをよく考えられた形で大満足です。

すこしお値段が高かったので、☆−1で。
効果 日焼け止め  ナチュラル  マット  さらさら  高SPF・PA
rinorino50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 40歳 2008/7/8 11:11:16
こちらのファンデは撃沈した私ですが、トランスルーセントなら色が付かないから大丈夫だと思い、購入しました。

買って正解です!
化粧をしない日の室内でのUV対策、また、化粧をして外出したときのお化粧直しとして、と大活躍しています!

ブラシで塗るタイプだと思っていたのですが、スポンジが本体についていて、そのまま、ポンポンと気軽に付けられます。

お肌に優しいのも嬉しいし、これからもリピしまーす。
☆MI-RAI☆ | 敏感肌 | 39歳 ケータイ 2008/6/9 12:28:11
ルーセントの方を購入しました。サラサラで粒子が細かく、仕上がりはマットです。 見た目は白っぽいお粉ですが、たくさん叩いてもそれほどファンデの色みを変えず、毛穴カバーの効果もあると思います。
もちは今の季節ぐらいでしたら良い方だと思います。
お化粧治しにも便利です。

肝心のSPF効果はまだわからないです…。様子を見ながら追記してみます。
ベースに他の日焼け止めを塗って→ミネラルファンデ→こちら  と言う使い方をしています。
スポンジ内蔵の容器は手軽で付けやすいと思いますが、大きめで携帯しにくいこと、キャップを開ける時にかなり粉が散ること、捻ってキャップを開けようとすると、根本の蓋が簡単にはずれてしまうので、ポーチの中でもし根本から蓋がはずれて粉だらけになってしまったら…みたいな心配はあります。
携帯用に小分けにして別の容器で持ち歩こうかな…。
ケースに多少問題はありますが、使いやすいSPFパウダーだと思います。
効果 アクネケア  美白・くすみ  低刺激  日焼け止め  ナチュラル  毛穴カバー  くずれにくい  マット  さらさら  高SPF・PA  白くならない
xanado50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 38歳 2008/6/8 00:16:24
日焼け止めは塗りなおしたほうが良いのはわかっていますが
なかなかメイクを最初からやる気になれず・・・
こちらはメイクの上から使えるので、そんなわたしにピッタリ!

トランスルーセントのほうを常に化粧ポーチに入れて持ち歩いています。
お化粧直しの時にポンポン付けています。

スポンジが付いた容器はとても使いやすく
綺麗に塗る事ができて良いです。
粉もキメが細かくてムラ付きしなくて素晴らしい。
付けた感じはマットです。
サラサラしているのに乾燥しない点も良いですね。
トランスルーセントは ほとんど色が付かないので
ファンデの色に影響も無く使いやすいです。
良い感じに毛穴やメイク崩れがカバーでき、かなり使えます。
他のMMUのファンデとの相性も良いです。

肌への刺激も無いですし安心して使えます。
首にもガシガシ使ってます。
本当は腕にも塗りたいのですが勿体無い&腕に使ってから顔に使いたくないので
今は顔と首にだけ使用中。

肝心な日焼け止め効果は かなり満足しています。
メイク直しのたびに使っている=マメに日焼け止めを塗り直して(?)いる事になっているからかもしれませんが。

色が付かないので、ちゃんと付いているのか判断しにくく
ついつい重ね塗りしちゃいますが、塗り過ぎても厚ぼったくなりません。
ちょっとマットになり過ぎちゃいますが。

兎に角買って良かったです。
メイク直しと日焼け止めができるなんて最高!
効果 潤い  低刺激  日焼け止め  ナチュラル  毛穴カバー  くずれにくい  マット  さらさら  白くならない
雪花雷々10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 41歳 2008/5/8 21:32:05
プロヴィダのファンデーションに合わせる日焼け止めを探していたのですが、オーガニックの日焼け止めはプロヴィダ自身が美容液の用途もあり、重くなってしまったり崩れ易くなったりで中々気にいるものがなく困っておりました。
そんな時に、正規代理店さんでルーセントとタンのセットが割引されていましたのでこの2色を購入しました。

ミネラルファンデを上手に使いこなせない私でもこちらのものは満足できる仕上がりになるので不安はありませんでした。問題はどのくらい日焼け止め効果があるか・・・。
購入後、SPF30とはありますがUVA表記がなかったので問い合わせてみました。
アメリカではデータをとっていないそうで代理店さんでも分からないということでした。
成分に酸化亜鉛が含まれていませんがUVAカットの役割があるのは酸化チタンだということです。

パフでポンポンと肌に乗せていくだけですので手軽に使えピッタリ密着してくれます。
色に関しては、ルーセントは白浮きせずナチュラルです。タンは褐色というよりもオレンジっぽいかな。うすーくつけると色白ブルベの私でも丁度よいシェーデングとして使えました。夏でも不健康そう見えてしまうので活躍してくれそうです。
持ちですが、とりあえずここ数日の夏日でも汚く崩れることはありませんでした。プロヴィダのみの時よりも汗で毛穴が目立つのは抑えられた感じです。

と、ここまでベタホメした感もありますが、これからの湿気・蒸し暑さ・酷暑・・・が乗り切れるか、また日焼け止め効果がきちんと働くか・・・ということが重要なので、☆は5個で・・・。
でも日焼け止めはまだ探すつもりです。
効果 低刺激  日焼け止め  毛穴カバー  くずれにくい  さらさら  高SPF・PA  白くならない
TESLA5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 33歳 2008/5/5 09:49:51
ルーセントを正規代理店から購入しました。
白くならずに、粉も細かく使いやすいです。
どのくらいきっちり紫外線カットするかは、まだわかりませんが、これで夏に日に焼けなかったら使い続けます。容器が大きく持ち運びにはちょっとな、と思います。
携帯用にミニサイズとかあったらいいなあ。
他社の日焼け止めパウダーも使いましたが、こちらのが断然良いです。
効果 潤い  低刺激  日焼け止め  ナチュラル  さらさら  高SPF・PA  白くならない
 ショッピングサイトへ / ジェーン・アイルデール  サンスクリーンパウダー SPF30

ジェーン・アイルデール サンスクリーンパウダー SPF30を高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますサンスクリーンパウダー SPF30 を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ジェーン・アイルデール  リキッドミネラル  ショッピングサイトへ / ジェーン・アイルデール リキッドミネラル
ディオール  サンク クルール
ルナソル  ジェミネイトアイズ