> ミルキュア ピュア クレンジングクリームへのクチコミ
6ヶ月
25〜29
さぁちん★
2008/8/30 01:32:47
ストレスで肌あれが酷くなった時に進められました。あたしの肌に合っていたようで、肌あれも治まりました。
低刺激、肌が乾燥しない所が気に入ってリピートしてます★
鞘★
2008/8/27 11:46:12
2回程使ってみて肌に異状なし。オイル化するとスッと感触が軽くなるのが楽しみ。
ニオイは無臭なので、癒される香りがあればな〜と思う。
ただ、洗い流しても油膜感というか、ぬるつくというか。W洗顔必須ですね。
クリームクレンジングは落ちが悪いイメージでしたが、これはきちんと落ちている気がする。
洗顔後のお手入れで、コットンは白いままだったから。
セールで買ったので安かったし、コスパもよさげ。
リピは迷うな〜。すすぎの労力がね〜。
LOTA
2008/8/26 18:47:19
増量中のときに購入しました。
よく落ちるし、洗い上がりもしっとりします。
ただ・・すすいでも、すすいでも
なかなか落ちてくれない気が・・・。
ミルククレンジングってこういうモノなんでしょうか。
今はティッシュで一度ふき取ってから、
すすいでいます。
ちょっとめんどくさいので、リピするかはちょっと考えます。
−
Peggy・O
2008/8/25 15:48:00
よく落ちます。
見た目落ちない感じがしますが結構落ちる。
そして肌にやさしい感じがします。
あと、洗い流すのに時間がかかります。
使用感はいいんですが、私にはちょっとお値段が・・・
これ1個で約1ヶ月もつそうですが
1ヶ月2,500円(税抜)は高いです。
なのでリピートは、とりあえずしないと思います。
☆ももぃちご☆
2008/8/24 12:36:10
こちらで人気が高かったので購入しました!!(*^_^*)
使ってみて、すごく良かったです!!オイル化するのも速いし、メイクとのなじみも良くスッキリと落ちました。でも乾燥せず、洗い上がりはしっとりとしてました。
しばらくクレンジングはこちらにしようと思います。(^O^)/
潤い 毛穴・角質ケア 低刺激
ちまちょごり
2008/8/23 16:03:55
いつもクレンジングクリーム部門で、首位を守っていたので、すごーーーく気になっていて購入☆
約1ヶ月使用しての感想です。
クレンジングで良いのがないかずっと探していたのですが・・・コレ、すごく気に入りました!!!
肌にクリームを乗せてくるくるマッサージしていくと、どんどんオイル化していって洗いあがりもヌメっとせず、しっとりです♪♪
マッサージしている時に、ポロポロ角栓がとれている感じがたまりませんっ。
にきびも出来にくくなったし、肌負担が少ないと思います。
もうこれ以外、クレンジングは考えられませ〜ん!
潤い 毛穴・角質ケア アクネケア 低刺激 よく落ちる
たぬき*
2008/8/22 18:15:13
今までマリクヮの泥洗顔を使ってきたのですが、これを超えるクレンジングに出会えました。(゜うェ´゜)゜。
肌あたりがと〜ってもよくて、なめらかなクレンジング。
お鼻のざらつきが見事になくなります(コレ、重要)!!
敏感肌なので、クレンジングによっては荒れてしまうことがあるのですが、コレはそういった心配もまーったくありません。
100gも入っているし、お財布にやさしいのが一番の魅力ですね♪これからもリピし続けます。
我が家では母・姉の3人で使っています。
【私のオススメ使用方法】
1.さくらんぼ大(それ以上)を手にとり頬に乗せる
2.くるくるっと優しくマッサージ♪
3.オイル化したらティッシュで拭き取る
(30秒ぐらいでオイル化すると思います)
4.洗顔
毛穴・角質ケア 美白・くすみ 低刺激 よく落ちる
nagath
2008/8/22 15:35:06
今までオイクレしかした事がなく、オイクレが肌に良くないと知った後も「そんなクレンジング一つで…ねぇ?」と思い、ずっとオイクレでした。
でもここでこれを見て気になり購入して使ってみると…
それまで高い美容液やクリームを使っても肌が乾燥してたのが、今ではしっとりやわらか。
あの悩み、翻弄した日々は何だったのか?と思う程これ一つ変えただけで変わりました。
こんなにクレンジングで肌の調子が変わるとは思っていませんでした。
外のミルククレンジングを使った事が無いのでそっちとは比べられませんが、今までのオイルタイプより断然いいです。
ただこれを使った後洗顔するとせっけんが泡立たないのが難点です。
でも肌の調子がいいのでこのままリピする予定。
reciente
2008/8/20 23:21:53
セールの時に買いました。
肌には優しいのにきちんとメイクオフできます。
乳化は30秒だと説明されましたが、本当に30秒クルクルしていると落ちます。
こんなに乳化が早いミルククレンジングは初めてです。
夜のスキンケアの油分が酸化するので、
朝にも使った方が良いそうです。
私は実行できていませんが。。。
値段もそんなに高くはないし、ずっと使い続けていきたいです。
アヒン子ちゃん
2008/8/20 02:23:34
かなり前に、このシリーズを使って顔に湿疹が出来てからハウスオブローゼを使うのを辞めました。ただクレンジングの使用感が好きだったのでリニューアルしたし評価もいいので買いました。昔のに比べて乳化が早くなりました。しかも、しっとりモチモチになるので無くなったら、また買います。ただマリクワのプレスクライブドには勝てないですね。高いだけあってマリクワの方が潤いがあります。
yukisayo
2008/8/19 23:15:08
肌があまり強くないのですがこれは刺激を感じないので安心して使えます。
肌に乗せてしばらくクルクルするとオイル化します。
洗い上がりはしっとりふかふか。
肌が乾燥気味の時は洗った後、若干乾燥を感じます。
メイク落ちはすごく良いとは思いません。私の場合、二回洗いして落ちたかなぁという印象です。
色々なミルクレに浮気しましたが結局これに戻ります。
買いやすいのと刺激なく使えるので今後もリピ予定です!
tomochai
2008/8/19 16:40:50
今までジェルタイプ(濡れた顔・手でも使えるタイプ)をしようしていたので、
ちとめんどくさいですが、肌への優しさを考えると、断然いいです。
洗いあがりがしっとり、肌にいいことしてる気になります。
オイル化した途端、あまりにもすべりが良くて、そのままマッサージしてしまいそうになりますが、汚れを塗りこむことになるので、浮いてきたらすぐにすすぎます。
コレにしてからは、朝もダブル洗顔にしていますが、調子いいです。
目指せ赤ちゃん肌☆
ということで、このラインのスキンケアに統一しました。化粧水・乳液はもうちょっとしたら書き込みます!!
らびあ
2008/8/19 11:55:21
普段使いに、安くて肌に優しいクリームタイプのクレンジングを探していた時に、クチコミの高評価を見て2度ほど購入しました。
メイクは、よく落ちます。
洗い流しに手間がかかるけれど、ダブル洗顔しなくても、ぬるま湯ですすげば、スッキリ!です。
ただ、肌が疲れている時に使うと、スッキリしすぎなのかややつっぱり感が…。
クリームタイプのものにしては、お財布にも優しいし、刺激も感じず、よく落ちるので、気に入りました。
他に気になる商品を見つけたので、今ある物を使い終わったら、そちらを購入してみて、どちらをリピートするか検討します。
爽快感 毛穴・角質ケア 低刺激 よく落ちる
nobuo
2008/8/16 13:49:36
クレンジングはジェル派だったのですが、こちらのミルククレンジングを使って、断然いいと感じました。
ハウスオブローゼはもともと大好きですし、セール品だとお得なので来年のセールでまたゲットしたいです。お肌にもとってもやさしいですし、ミルクが肌になじませてくるくるとしていると透明のジェルに乳化するのも気持ちがいい使い心地です。
今は、ドルックスのクレンジングと併用しているのでドルックスに比べると高い気がするので、セールの時にだけ購入したいです。
ファンタグレープ☆彡
| アトピー | 26歳
2008/8/14 00:23:02
肌にあわないものはすぐにピリピリするのですが刺激もなく汚れも綺麗に落としてくれました。潤いが足りないお肌を優しくいたわってくれる気がします 。
またリピートすると思います!
。°鶴桜°。
2008/8/12 02:32:04
良かったです(^_^)
ここでの評価が高かったので、購入しました。
まずBAさんの肌がとってもきれいで商品への期待が高まりました。
使ってみると、落ちが良くてびっくり(^o^)
オイルクレンジングでも完全には落ちなかった日焼け止め&ファンデがきれいに落ちました。
@皆さんの口コミ信じてよかったです☆
教えてくれてありがとうと言いたいです。
(^з^)-☆Chu!!
潤い 毛穴・角質ケア 低刺激 よく落ちる
はじおー
2008/8/10 10:13:10
カウブランドのミルクがなくなったので、評価の高いこちらを購入してみました。ちょうど、増量セール中ですし。
増量でも、単価はスパエメより高い!!
テクスチャーは緩いクリームです。ジェルクリーム?ジャーに入れたミルク? ってな感じです。
私は1回に5g程度使うので、ガンガン減っていきます。
少なくとも、ハウスオブローゼで推奨している使用量の倍は使っていると思います。クレンジングはたっぷり使わないと気持ち悪いです。
スパチュラですくって使用します。5点おきして、クルクル馴染ませます。アイメイクは先に落としておきます。アイブロウは重点的にクルクルしないと落ちません。洗浄力は強すぎません。
すぐにオイル化します。オイルクレンジングではないかと思うほどです。オイル化が早いので、その時点でちゃんとクレンジングできているのか不安になります。
カネボウのクレンジングチーフで拭き取り(正しくは抑え)ます。チーフがファンデ色、マスカラ・アイラインの残りがついています。
そのあと、お風呂で石けんで洗います。クレンジングの油分を洗い流します。たまにダブルクレンジングを忘れることもあります(汗)。が、別に肌が荒れることはありません。
香りはありません。つまんない〜!
この量で1,500円とか2,000円なら間違いなくリピですが、単価が高いので、また増量セールになったら買ってもいいかな、と思います。
昴琉
2008/8/10 02:47:51
ココでの高評価を見て購入しました
☆落ち
さすがにがっつりマスカラは落とせませんが
それ以外は、よく落ちます
☆潤い
今まで使っていたオイルクレンジングは
乾燥して困っていたのですが
こちらはメイク落とし後、ダブル洗顔しても全く乾燥しません
☆コストパフォーマンス
2週間毎日使っていても
なくなりません
まだ2割くらいしか使ってないです
☆衛生面
ジャータイプで指を直接入れるので
少々衛生面に問題アリです
ポンプ式とかが良いのに・・・
☆総合判断
私のお肌に合っているので
またリピートしたいと思います
潤い よく落ちる
ありぷーちゃん
2008/8/6 16:00:42
これまではクレンジングオイルを使用していましたが、使用後の乾燥が気になってきたため、ミルククレンジングにしてみました。
肌に優しく、よく落ちます。これに変えて2週間程経ちますが、肌の調子がよくなったような気がします。
値段的には少し高いかな、と思いますが。。。
低刺激 よく落ちる
Daissy
2008/8/5 16:31:00
これを使っている間、やたらとニキビができた…
どう頑張ってもダメだった。
超残念。
ソフティモ