HOME > ハウス オブ ローゼ > ミルキュア ピュア クレンジングクリーム > ミルキュア ピュア クレンジングクリームへのクチコミ

ハウス オブ ローゼ  ミルキュア ピュア クレンジングクリーム のクチコミ

ハウス オブ ローゼ ミルキュア ピュア クレンジングクリームの商品情報 ハウス オブ ローゼ ミルキュア ピュア クレンジングクリームのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
48.8ポイント ミルキュア ピュア クレンジングクリームの平均おすすめ度 5.0 5.0 (クチコミ 91件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
。+ROMEO+。 | 普通肌 | 25歳 ケータイ 2008/10/7 10:36:30
オイルから,ミルクに変えました~~
変えた途端おでこのブツブツが激減したんで,乾燥のせいだったのか…ソ

こんなに値段の高いクレンジングゎこちらが初ですホホ
柔らかいテクスチャーのミルクレですo
乳化も早く,分かりやすいィ
何だか心持ち甘い香りがするような気が[[
これを洗い流した後ゎびっくりする位肌がしっとりモチモチな,赤ちゃん肌になってます
私の中のロングセラー確定
リピしますo

でもやっぱり高いので,他社の安い商品と交互に使っています…
でもヘこちらのミルククレンジングで洗った直後のしっとりモチモチ感ゎ,他の安いDS商品でゎ今の所ゎ得られていませんZ

コスパの点で☆6つにしましたが,
値段を差し引いた評価なら☆7つですねイイ
効果 爽快感  潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激  よく落ちる
チビのりちゃん | 乾燥肌 | 34歳 ケータイ 2008/10/6 21:12:58
ここ最近、@cosmeのクチコミを見て使用しています。
今まではオイルクレンジング派だったのですが、これを使ってみたら、クリームクレンジングの良さにウットリ…
乳化も早いし、洗い流した後もベタベタしないし、正直ビックリしました。
使用感いいです。落ちも良いですね。
これを機会にクリーム・ミルクなど色々試してみたいですね(^_^)b
効果 潤い  低刺激  よく落ちる
゚+.紅姫.+゚5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 19歳 2008/10/5 14:55:45
○非常に低刺激
○固めのテクスチャー
○乳化が分かりやすい。しかも早いし。

×油分がかなり多い
×肌を溶かす力が強い
×→頬の毛穴が目立ってくる

界面活性剤が粗悪なのかしら。
肌が溶けます。オルビス並に溶けます。
廉価のクレンジング剤によく見られる傾向ですけど。
お値段そこそこしたのになぁ。勿体ないです。
ついでに私の場合,
毛穴が開く+油分過剰→クレーターとコメドが!
ロゼットは優しそうなのでそちらに期待。

というかコレはミルクじゃなくてクリームなのですね。
私の肌質にはミルクかジェルが限界なのでリピはないです。
ぁ,でもこのラインの化粧水と乳液はかなり気に入ってますよ!
効果 よく落ちる
Qたん☆25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 33歳 2008/10/4 20:30:43
今までずっとオイルクレンジングだったので、初めてのミルククレンジングです。
化粧が落ちなくてニキビの原因になったらどうしようと思っていたので、@コスメで評価の高いこちらを。
アイメイクは専用リムーバーを使用しています。
1ヶ月弱使って見ましたが、肌の復活っぷりがすごかったです!!!
初めてのミルクレでしたが、乳化がはやく、石けんでダブル洗顔しているので、油膜感も気になりませんでした。
ファンケルのオイルでニキビは劇的に減りましたが、乾燥とシワが気になるように・・・
ミルクにしてから、毛穴が小さくなり、ニキビもできないのにシワも減りました。
ミルクとかジェルとかいろいろ試してみたいですけど、この劇的変化に感動して☆6個です。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア  低刺激
VirginMoon100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 35歳 2008/10/4 01:35:23
評価しない
あくまでも個人の毒性判定&成分メモです。

《ミルキュア ピュア クレンジングクリーム》
【注意】この全成分リストは(有)久光工房が調査した情報を
    もとに作成したものであり、公式情報ではありません。
成分:
1. ミネラルオイル[油剤、閉塞剤]
2. 水[溶剤]
3. ミリスチン酸オクチルドデシル[油剤、閉塞剤]
  ※クリーム等の油性基剤、エモリエント剤。
4. グリセリン[保湿剤、変性剤]
5. ステアレス-3[合成界面活性剤、乳化剤、■■]
6. ステアレス-6[合成界面活性剤、乳化剤、■■]
7. ジステアリン酸PEG-4グリセリル[合成界面活性剤、乳化剤、■■]
8. ホエイ[保湿剤、角質代謝促進作用]
9. ステアロイルグルタミン酸Na[合成界面活性剤、洗浄剤、■■]
10. グリチルレチン酸ステアリル[香味料、消炎作用]
11. トコフェロール[酸化防止剤、V.E]
12. BG[保湿剤、溶剤、粘度低下剤、△]
13. PEG-20[合成ポリマー、結合剤、■]☆
14. ステアレス-11[合成界面活性剤、乳化剤、■■]
15. セテス-20[合成界面活性剤、洗浄剤、■■]
16. トリステアリン酸PEG-3グリセリル[合成界面活性剤、乳化剤、■■]
17. デヒドロ酢酸Na[防腐剤、■ポ]
18.○プロピルパラベン[防腐剤、2.3種類で■ポ]
19.○メチルパラベン[防腐剤、2.3種類で■ポ]

■16個+(△×1=■0個)+(○×2=1■個)= 計■17個
合成界面活性剤 7種類
合成ポリマー  1種類

■■…酷い毒性成分。
■……毒性がある成分。
△……シミを生じたり、人体に影響する可能性を持つ成分。
   2、3個で■1個と計算。
ポ……ポジティブリスト。(化粧品に使用できる防腐剤、
 紫外線吸収剤、タール色素のリスト)に記載されている原料。
 濃度など制限あり。
・パラベン類(○)は2、3種類で■とする。

・洗顔料化粧品 ■4個以上で不可。
 石けん以外の界面活性剤(合成界面活性剤)の使用は不可。
 使用条件をもっとも厳しくすべき化粧品である。
 特に酸化しやすいものは、酸化防止剤の配合も必要である。
・合成界面活性剤は化粧品の油が多い程毒性が低くなる。
***********************************************************************************
NorryJ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 41歳 2008/10/3 14:37:28
初ハウスオブローゼです。
うぅぅ〜〜ん♪ハマリそうな予感♪

雪肌精シュープレムのサンプルをもらいに行ったはずだったのに、こちらを購入して帰ってきたのでした(^^;)

ハウスオブローゼのコーナーに目が止まり、そーいえば、口コミで上位だったなぁと思い出し、サンプルももらわず、速攻買い。

乙女心は口コミNo.1を目の前にすると、「今日はサンプルもらうだけ」と言う堅い決意など、吹き飛んでしまうのです。

さて、使い心地ですが・・・
久々の感動商品でした!

とにかくよく落ちる。
いつも苦労しながら落とすファシオのマスカラが、ジョワジョワジョワ〜〜〜っと、溶け出します。
おおおっ!すごいっ!一発で落ちる!!
と、まず感動1。

洗い流した後のさっぱり感&しっとり感がとても気持ちよい。油膜感が無いのに、しっとりしていると言うことで感動2。

そして、その後です。多くの方も書かれていますが、とにかく肌がやわらか〜〜〜〜くなります。
感動マックスでした。

ほ、ほっぺがフワフワ〜〜〜。この感触、止められない。

これは、リピ間違いなくすると思います。
さらに、他の商品も試したい!と決意しております。(って、また全然違う物買いそうな、信用なら無い乙女心ですが・・・)
効果 潤い  美白・くすみ  よく落ちる
nari panda25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 32歳 2008/10/2 09:53:08
リニュ前のものを、何年も前に使ったことがあって、結構よかったのを思い出して購入☆
正直、以前使ったものの方が断然よかった(≧ω≦)
nari pandaの肌が変わったのか、リニュ後のものが合わないのか・・
むーーー。
なんとなくがさりとした印象の肌になるのだ、洗い流したら。

とっても残念・・
satela | 混合肌 | 24歳 2008/10/1 23:26:22
肌のためにクレンジングは良いものを、と思い評価の高いこちらを購入。

今までちふれの似たようなものを使ってましたが、
これを使ってちふれは乳化してなかったことがわかりました;
これはくるくるしていたらすっと軽くなって乳化したのがはっきりわかりました。

そして洗い上がりにすぐつっぱる感じがなくて潤ってる感じ。
まだ一回しか使ってませんが好感触です☆
効果 潤い  低刺激
NARIYUKA | 混合肌 | 21歳 2008/10/1 09:33:32
ミルククレンジングを探していた時に
このサイトでこの商品のことを知りました。

店員さんに親切に説明してもらいサンプルを頂きました。
つっぱらないし、潤いが守られてる感じがして
低刺激だなと感じました(o^-^o)

現品を買い、軽く化粧をした日に使っています。
マスカラは目元は専用クレンジングを使った方が良いなと思いました☆
あと、大きなラメは少し落ちにくいかなと思いました。

なくなったらリピしたいです(☆^▽^☆)
効果 潤い  低刺激
どるどるふ | 普通肌 | 28歳 2008/9/30 21:42:42
サンプル使用です。

オイルタイプを愛用しているのでクリームは久しぶり。
クリームって馴染むまで時間がかかるイメージなんですが、思っていたよりも乳化が早い!

同じラインの洗顔料のサンプルも貰い使ったのですがお肌がしっとりモチモチになりました。

これからの季節とってもいいかも。

現品購入考えてます。
効果 潤い  低刺激  よく落ちる
momo929 | 敏感肌 | 36歳 2008/9/28 10:47:03
口コミを見て購入。ずっとオイルを使っててそろそろ変えなきゃなんて思ってました。使ってみて意外とよく落ちる・・。オイルにはない潤いも残ってる。もっと早く使えばよかった!
効果 潤い  低刺激
●**ゆぅ**● | 混合肌 | 21歳 ケータイ 2008/9/23 21:12:45
クチコミを見て購入しました☆
今までちふれのクレンジングクリームを使っていたのですが、それに比べると乳化がとても早いです。刺激もありません。

使い始めてからUゾーンとおでこのにきびが減りました!
アロキュアのモイスチュアローションと一緒に使ってます。

首のにきびにと首にクレンジングしてみたらにきびが減りました!

店員さんの言うとおり朝もクレンジングしているのでコスパは悪いです(^^;)
効果 潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア  低刺激  よく落ちる
利根川ちゃそ | 混合肌 | 19歳 2008/9/23 01:25:00
とっても気持ち良いです!

匂いもしないし、べたつかないし、油分がないし、肌に優しい感じがするし・・・・

洗い上がりが最高です☆

今までのオイルや、化粧水両用タイプや、ベビーオイル、市販のメイク落としなど色々使ったけれど
これをリピートしたいです

肌の状態の7割を決まるのがクレンジングだとBAさんに言われたので、ミルククレンジングには感謝しています♪
効果 潤い  低刺激  よく落ちる
mei-white | 混合肌 | 21歳 ケータイ 2008/9/20 23:46:08
進められて、小さいほうのサイズを購入しました☆

こちらでの評判も良いし、HORわ好きなので期待していたのですが。。

油分のせぃなのかなぁ。ニキビが発生してしまぃましたぁ(>_<)これのせいと気付かないでしばらく使っていたのですが、、使うの止めたらニキビは消えました。
期待してたのでかなり悲しかったです。

人に譲ってしまぃました。
効果 低刺激  よく落ちる
(∵)さき | 乾燥肌 | 18歳 ケータイ 2008/9/20 11:18:08

最初お風呂の中で使ったら
全くクレンジングできてなくて
お風呂入る前に使うようになったら
すっごくいいです!

乳化も早くて、
汚れが落ちてる感じなのに
お湯で流した後は
もっちり

使い出して 肌が柔らかくなったし
以前はオイクレだったので
乾燥もあまり気にならなくなりました♪

いい商品だと思います\^^/

効果 潤い  美白・くすみ  低刺激
めぐぴょん☆ | 乾燥肌 | 35歳 2008/9/20 00:40:23
これからの季節、どうしてもオイルクレンジングだと
つっぱり感があるので、サンプルで使ったことのある
ミルククレンジングを探してました。
で、ここの口コミを読んでいきなり現品購入(^^;;
ちょっと不安だったのですが、結果は正解でした!
心配していたぬるぬる感はなく、むしろ、今まであった
つっぱり感がなくなっていい感じです。
考えたら、それほどメイクをしてないのだから
ミルククレンジングで十分なんでしょうね。
この秋冬の間は使い続けたいと思います。
つれづれ草 | 敏感肌 | 26歳 2008/9/19 15:37:03
肌に優しく、落ちも問題ありません。ふっくらする気がします。
マスカラもきちんと取れました。
使い心地はなかなかのものだと思います。

ただ・・・目の周りのファンデを取るときクルクルして、洗い流すんですが、目が霞んで仕方ありません。
アイボンで目を洗浄したり、念入りに洗ったりするのですが、どうしても目に膜が張ったようにぼやけます。
その影響か、使用中は目の調子があまり良くありませんでした。
他のだとこういうことはないので、不安になり、使用を止めました。

それ以外はすごくいい商品だと思うので、本当に残念です;
esみちこ | 乾燥肌 | 23歳 ケータイ 2008/9/19 01:55:48
こちらの口コミを見て購入しました。まずクレンジングと洗顔をラインで利用し、1ヶ月。日焼けで悩んでましたが、透明感、肌の弾力、潤いを始め感じ、元に近く白くなってきました。やはりクレンジング洗顔が基本なんですね!斎藤牧場のミルクしか使ってないんですって。ネットで斎藤牧場見れますから、見てみて下さい!最近、化粧水、乳液も追加しました。
効果 潤い  美白・くすみ  よく落ちる
みき☆ぞう | 混合肌 | 29歳 2008/9/16 19:41:15
固めのテクスチャで、肌に負担なく洗えると思いました。乾燥もしなかったし、敏感に傾いてるときでも安心して使えそうでした。
ただ、落ちがイマイチ。すっかり洗い流すまでにもけっこう時間がかかるなぁと思いました。
もうちょっと洗浄力があればいいかも。
効果 潤い  低刺激  よく落ちる
jubilee*jam | 混合肌 | 29歳 2008/9/15 00:28:00
他の方のクチコミにもあるように乳化が早いです。
流した後もさっぱり。
香りが苦手な私には無香料なのもうれしい。
ただ、すぐなくなっちゃうので、
コスパの面ではちょっと...。
でも、他にもうちょっと安くていいのが見つからない限りは続けようかなと思います。
効果 よく落ちる

ハウス オブ ローゼ ミルキュア ピュア クレンジングクリームを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますミルキュア ピュア クレンジングクリーム を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ハウス オブ ローゼ  Oh! Baby ボディ スムーザー
ハウス オブ ローゼ  ミルキュア ピュア ウォッシュ&パウダー

クチコミランキング   ミルククレンジングのクチコミランキング
クチコミランキング   その他クレンジングのクチコミランキング
クチコミランキング   クレンジングオイルのクチコミランキング